подруга полгода назад купила машину, а уже пальцы гнет, строит из себя королеву английскую когда спускается в метро "ой, а куда тут прикладывать карточку?"
Причем на общ. транспорте ездит постоянно, т. к. на машине ее муж ездит. А она только по выходным когда они вместе куда-то едут садится за руль.
Но уже "не представляет как можно жить без машины"
А когда она только купила машину (точнее ее муж себе купил на общие деньги, а она всем наврала, что это ей машина) она создала альбом в соц. сетях и загружала кучу фоток машины и статусы каждый день про машину обновляла.
ну и че? она хвастко, а вы завидка.
Зависть вас убьет. Женщины ноют про других и пишут гадости только из зависти.
А ты завистливая особа.
ну у вас и подруга)))))))))))
А че вы беситесь? У вас нет машины? , и мужа?
все через это проходят. посмейтесь вместе . на то она и подруга
Для тех кто кроме того что завидую ничего написать не может - я в состоянии купить машину. У меня накоплений в полтора раза больше чем стоимость ее автомобиля. Но я живу в 15 минутах ходьбы от работы, мне пока авто без надобности. Хотя права есть.
Я вижу здесь только зависть. А подруга естественно радуется своему приобретению)
Сообщение было удалено
ох, и мужа сюда приплели...
поблюй желчью на ее авто и узбогойся
Я бы не завидовала машине, а сочувствовала закомплексованности вашей подруге, этому жалкому желанию выделиться вполне обычными и необходимыми вещами вроде автомобиля (для голытьбы характерно).
Сообщение было удалено
и не говорите. я бы дурочку сыграла бы с ней, сказав- ой, давай помогу закомпостировать билетик. а карточку в метро не забыла?
Сообщение было удалено
навыки вождения теряете)
Сообщение было удалено
Да у меня навыков то и не было. В 18 лет отучилась - сдала и все. Ну хоть радует что страховка будет дешевле если я надумаю машину покупать.
ну она балдеет от машины а вы завидуете 100%
ой, ну как жить без машины - такое чувство у многих появляется после покупки первой, а вот забыть как карточку в метро вставлять - это чистые понты, понторезка ваша подруга и дура.
автор, я вас понимаю, у меня даже 2 такие подруги. Обе пальцы гнут, причитают как вообще можно на общественном транспорте ездить, одна вообще полгода назад за руль села, ездит как научил ее какой-то ***-инструктор и теперь она возмущается тому, что все ездят по правилам, а не по тому как лучше. Например, может выехать на перекресток, если там пробка образовалась, и стоит на нем на свой красный под сигналы других водителей, вместо того, чтобы не пересекать перекресток пока места не появятся.
И то, что у вас зависти нет, верю. У меня раньше была работа в получасе езды от дома и машина, я в городе-миллионнике живу, так у нас такие пробки встают около 9 и после 5 вечера, что я иногда машину оставляла на парковке у работы или дома и шла пешком, добиралась за полчаса, а на машине минимум час. Поэтому сейчас у меня работа через дорогу и машину я брату студенту подарила, пусть перед друзьями выпендривается
Еще у вновь пересевших на авто появляется брезгливость к людям,передвигающимся на общественном транспорте. Вроде как там одни маргиналы ездят) А то,что зачастую машина какой-то средний Форд, Киа и иже с ними, это ерунда! Они ж теперь покорители дорог!))
Ну дайте подруге порадоваться приобретению
можно ж поржать над ней и понтами, а вы прям в обидки кидаетесь!
Автор, я Вас понимаю и дело не в зависти, как тут пишут. Лучше сразу сказать, что это не прилично и объяснить почему (что всего пол года прошло и к чему понты). Праду написали, что голотьба себя так ведет.
Ну понятно что она радуется машине и хвастается. Постарайтесь не обращать внимания.
Хотя тут дело в подруге, не все так гладко значит (сами ж пишите, что муж себе машину купил, а не ей), вот ее и бесит это, пытается утешить себя понтами. Одна моя знакомая вышла замуж и переехала к мужу заграницу (он там работает), через пол года приехала и говорит: "не понимаю как вы тут живете" и с таким умным видом... и все время мужа называла только "муж", хотя я знаю его имя и она рассказывала как развивались их отношения и как он ей предложение делал. Я в то время достаточно долго жила с МЧ. Прошел год, мне МЧ сделал предложение и мы снова всретились. Увидев, что кольцо приличное (в разы дороже чем у нее), понты ушли, "муж" стал Олегом как и раньше и даже разоткровенничалась, что с работой у него проблема намечается, что детей хочет, а он оттягивает да и видно было, что не так уж круто у них все (как в прошлый раз воспевала). Когда у людей все отлично (и в отношениях, и с деньгами), то не кричат они об этом на каждом углу (по себе сужу) Так что либо не обращайте на нее внимания, либо скажите прямо.
Если бы у меня была машина, я бы тоже так говорила. Если есть возможность купить машину, то с чего вдруг говорить, что в общ транспорте ездить офигенно?
Сообщение было удалено
Даже если так, кроме работы больше поехать некуда? На дачу? На природу? В магазин за продуктами?
Сообщение было удалено
У нас за месяц трижды поменяли карточную систему, и я не стеснялась спрашивать как и куда чего вставлять. Нет тут никаких понтов. Кто сел за руль, тот уже никогда не поймет, как можно было жить без автомобиля. Моя свекровь села ха баранку в свои 56 лет, больше в метро и автобусы ни ногой. Наездилась, хватит. Наслаждается своей машиной, даже имя ей дала. Женщина оттягивается комфортом и балдежом вождения.
У меня тоже машина есть, но я часто общественным пользуюсь. Потому что иногда на метро бывает быстрее и удобнее, например в центр, где постоянно пробки и машину поставить негде.
Я тоже не понимаю,как можно без машины) А тут сестра моя младшая первый раз за 4 года в метро спустилась, ее дочка 4-летняя никогда метро не видела, вот у них шок был, и у сестры и у ее дочки)))
Автор, да *** так себе ведет, полно таких знаю. Одни понты.
Я тоже не понимаю,как можно без машины) обыкновенно ножками
А какая марка-то? Что хвастается тем, что у всех уже на уровне стиралки.... Может ягуар? Тоды ой....
к хорошему быстро привыкаешь. у меня личного авто нет, но куда мне надо меня возит муж. так вот, если он занят, а мне надо например в поликлинику, я с ужасом представляю свою дорогу туда и обратно на автобусе. на личном авто, конечно, в 100 раз удобней. не нужно идти на остановку, нужно просто спуститься к машине, ни с кем не толкаешься и если едешь, то по любому сидишь, а не стоишь. а ведь я когда то двумя транспортами ездила на учебу, а потом этими же двумя транспортами обратно, с утра ехала вообще в толкучке жуткой. что меня в автобус толпа вносила.
Сообщение было удалено
Да хоть запорожец, нет никакой разницы. Человек радуется личному транспорту. Нужно уметь радоваться за друзей, независимо от статуса их покупки.
Сообщение было удалено
автор, не завидуйте так. у вас наверняка тоже есть что то такое чему можно позавидовать, но для вас это в порядке вещей.
насчет стиралки))) вот до смешного. есть у меня хорошая знакомая. у них с мужем вечные проблемы с финансами из-за его расточительности. он может по 5 раз в год дорогущие телефоны менять, а дома элементарно нормальной стиралки нет. вернее есть такая, чуть ли не от бабушки по наследству досталась. там единственный режим стирки, который длится ***** часа. причем мочалит она так, что нижнее белье просто убивает, а кофточки женские из деликатных тканей разрывает на куски)))) так моя подружка уже несколько лет половину вещей руками стирает. так что поверьте, и стиралке можно позавидовать)))))
Сообщение было удалено
т р и часа. боже, слово т р и уже ругательство??
У меня тоже есть такие знакомые. Покупают в кредит фокус, ездит муж, жена по выходным или иногда берет. А везде куча фото, статусов. Те же разговоры про общественный транспорт ) Хотя, что касается транспорта, после авто ездить в России на нем нереально, даже после месяца на авто. У нас две машины, даже если одна на ТО, вторая на ходу, в крайнем случае вызываем такси. На маршрутках страшно, автобус не дождаться, метро далеко. Вы так не нервничайте, пусть понтуется дальше, не обращайте внимание. У нее это пройдет. Относитесь с юмором, дорвалась девушка до машины.
Обычно, чего у человека сроду не было, без того он, оказывается и прожить не может. Есть у меня такая подружка, которая всё время: "Ах, как шибко плохо без колёс!" Машины в её родительской семье никогда не было. У нас машина была всегда, поэтому мне на это пофиг. Помню, один парень увидел моего отца на машине, глаза вылупил: "Это твой отец, это его машина?!!" И с таким почтением меня потом спрашивал, как эта машина поживает, будто она живая. А мне его восторгов было не понять.
У меня тоже есть такая знакомая. К 33м годам смогла накопить на машину только. Сразу купила дорогую-Вольво. Теперь слышу от нее, что если нельзя поехать на машине, она лучше останется дома. Вокруг все нищеброды на фордах, а она королева на Вольво. Или истории типа "вчера на мойке прочитала в журнале"... Понимаешь, что все это от ущербности. Я-то знаю, что чтобы накопить на Вольво, она несколько лет живет с сумасшедшей матерью пенсионеркой и терпит ее закидоны. В 33 года постоянных отношений не было давно, красота уходит, ничего ни семьи, ни детей, остается только хвастаться.
И я, как говорится, без машины, как без рук. Купил себе машину марки Кіа http://tts.kia.ru и очень ее люблю.