Сейчас стою перед выбором: поступать в мед. колледж на медсестру, поработать в отделениях, "разведать обстановку" и, если действительно будет желание, поступить в мед. ВУЗ, - или сразу пойти на высшее. Со специализацией пока не определилась. Хотела быть терапевтом, но оные пугают малым заработком, а учиться шесть лет ради маленькой з/п я не могу - родители не располагают столь крупным капиталом, так что жить придется на свои кровные. Есть среди здесь присутствующих те, кто закончил мед. колледж (не обязательно на медсестру), и поступил или не поступил в мед.ВУЗ? Стоит ли так делать? Ваш опыт и Ваше мнение.
Надоела эта тема. Каждый день одно и то же.
В мед. Институте только очная дневная форма обучения - работать и учиться не получится
Автор, лучше сразу поступайте) у нас 2 таких человека, которые поступили после колледжа. Ничего хорошего, им 25 лет, а учиться еще ого-го!
Я вчера отвечала уже, учиться в институте долго, потом интернатура еще, надо сразу в институт, у нас учились в группе после училища, так вот им было учиться намного сложнее, так как они не помнят ни химию, ни биологию, ни ин яз
Ребят, не серчайте.) Для меня этот вопрос важен, поэтому и спрашиваю не один раз. Никого не хотела разозлить, честно.)
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет? вы школу когда заканчиваете? Город?
Знакомый закончил мед.училище после 10 класса (давно дело было), закончил, работал фельдшером на Скорой, армия, там тоже фельдшер, потом год на дневных подготовительных курсах при институте, поступил.
Работал ночами в неврологии, в каких-то других отделениях больницы, там же вечерами занимался. Работает врачом на Скорой (сначала в городе, потом в "паркетной") - доволен.
НО он конкретно хотел работать на Скорой, а не в поликлиннике/больнице
Сообщение было удалено
да ладно. имея мозг и способность трудиться, везде можно зарабатывать хорошо.
Сообщение было удалено
Получиться, если ты поступаешь на базе среднего медицинского
Сообщение было удалено
Только вот когда тебе понадобиться помощь доктора терапевта или хирурга, к стоматологу побежишь?
разве зарплата в первый год 5 млн , а потом и 10 маленькая ???
Если закончил мёд колледж , то с какого курса продолжается учеба в мёд ВУЗе ? Анон
Сообщение было удалено
Учёба в ВУЗе начинается с самого начала, то есть с 1-ого курса.
Сообщение было удалено
но не в медицине это точно...тут даже с мозгами нормально не заработаешь .. Только здоровье своё угробишь да и только
Сообщение было удалено
где вы такие з\п видели? В медицине таких денег не бывает . разве что за рубежом
Есть ли льготы при поступлении в мед институт после мед колледжа на базе этого института?
Сообщение было удалено
Если надоело,какого черта лезешь в эту тему?
Значит можно поступить сразу после мед колледжа? Или нужно сдать ЕГЭ? Как это вообще осуществляется? Я сейчас хочу поступить в Саранск или в Пензу на лечебное дело, образование среднее специальное (медсестра), что для этого надо?
Здраствуйте, а сколько получают акушерки в Казахстане?
Здравствуйте!Я хочу узнать в какую страну можно поступить за границу после мед.колледжа?и реально ли это? Что нужно?
Здраствуйте Пожалуйста ответьте мне. Можно ли поступить в МедИнститут после Мед колледжа
Сообщение было удалено
Да с Хрена бы. Откуда такая информация?
Сообщение было удалено
Сдать вступительные при институте. и на первый курс. позвоните в приёмную комиссию и вам там всё скажут. после фельшера реально поступить на 23 курс в институтею но это тоже нужно уточнять
Сообщение было удалено
на 3 курс
Сообщение было удалено
Программы колледжа и института очень разнятся. Например, по анатомии в колледже на изучение черепа выделяется 1 теоретическое и 1 практическое занятие, а в институте их в разы больше +названия всех костей, органов, мышц и пр (в т.ч. и их элементов) нужно знать на латыни
Поэтому да. С 1 курса.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста,стоит ли поступать в мед.институт после 1го высшего (мне 21) ? Сколько учиться,какова з/п и тд.
Сообщение было удалено
Это как?
Сообщение было удалено
да можно но сразу на 3 курс уже(после колледжа)
Сообщение было удалено
прямо от туда куда надо поступать на 1ый курс
Добрый день, подскажите пожалуйста после мед колледжа есть какие то привилегии при поступления в университет или не стоит размениваться и сразу лучше идти в университет ?
Сообщение было удалено
Вуз лучше. Не слушай идиотов сверху, которые говорят про поступление сразу на 3 курс. После колледжа ты пойдёшь на 1 курс. Программа вуза и колледжа совсем разная. В колледже нет философии, топографической анатомии, пвб и так далее в объемах вуза. А именно данные предметы начинаются на 2 курсе. Льгота только будет если красный диплом - накинут пару баллов сверху и не надо егэ сдавать, а только внутренние
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я сдала русский на 76, биологию на 42, химия ещё не пришла. Была уверена, что биологию на 70-80 сдам(( Меня с такими баллами в ВУЗ никто не возьмёт, только на платку, но финансы не позволят. Мне сказали, что есть возможность проучиться в мед.колледже, за 1 курс, если у меня всё будет отлично в плане отметок, то можно сдать документы в вуз. Я хотела в Сеченова поступить на лечебку. Это возможно с мед.колледжем или нет?
здравствуйте).в какой колледж можно поступить если я хочу в последующем поступить в вуз на узиста ??
Сообщение было удалено
пфф єто у вас с чего такая информация
я учусь в мед колледже на акушера и мы все прекрасно учим на латыни все органы и все кости у нас вообще вся учеба на латыни,а на счет черепа у нас точно не одно занятие было
у Института просто развернутая программа,а у нас самое основное
и после колледжа всех берут на 3 курс и там вы учитесь 3 года всего 6 лет,3 года там 3 года там ну и кто хочет повышайтесь еще 3 года
за дневную форму обучения посале колледжа можно поступить заочно но в тебе будут видеть одни деньги заочников не любять "работешь плати"
Если вы после 9 класса уйдете в колледж - это будет лучший вариант. На мед сестру учиться 3 года, так что в любом случае потеряете только один год - зато будете со специальностью. И на 3 курсе постарайтесь уже найти работу. Вот уж точно поймете - хотите или нет в медицину.
В мед вуз поступать на 1 курс в любом случае (в медицине давно не практикуется система "перепрыгивания"). Ну и что? Как уже говорилось, потеряли хронологически только один год (зато приобрели опыт!). Сможете подрабатывать по специальности. Правда на первом курсе скорее всего будете снова на шее у родителей, но потом привыкнете, научитесь лавировать.
Вообще считаю, что вместо просиживания в школе лучше получать базовое специальное образование - оно куда более практико-ориентировано чем ВУЗ. И вот уж точно поймете, ваша эта профессия или нет. Если голова есть на плечах, то спокойно сможете поступить в ВУЗ, и не связанный с полученной специальностью (личный опыт).
Сообщение было удалено
Ахахаха, девушка, вы вообще видимо ничего не знаете про поступление.
Я сама закончила мед.колледж в 2014 и сразу поступила в мед.институт.
Девушки, хочу вам сказать на будущее В МЕД.ВУЗЕ ВЕЧЕРНЕГО ОТДЕЛЕНИЯ НЕТ!!! Его отменили ещё в 2016году!!
Вы колледж и вуз даже не сравнивайте!! Я проучилась в колледже так же как и вы, так что тоже думала, что поступлю и все на лайте будет! Ведь я все знаю, я же после колледжа! Вот не тут-то было!
Даже не сравнить! Разница не то, что большая! ОНА ОГРОМНАЯ!
Так что вы сначала поступите в вуз( как вы говорите на 2-3 курс), а потом мы с вами поговорим😏
Потому что вы бред пишите
Сообщение было удалено
Это в какой конкретно вуз можно на 3 курс? Перебрала многие, нигде не берут даже на 2-й, только на первый и то с экзаменами. Тоже на акушера учусь.
Сообщение было удалено
Можно у Вас проконсультироваться? Как лучше - поступать в колледж после 9 класса на сестринское дело и потом в вуз или отучиваться 11 классов и сразу в вуз или в колледж... Переживаем за ЕГЭ... Сложно после колледжа поступить в вуз?
Извени но можноли после мед. Колледжа поступит в мед. ВУЗ.И как поступить, и нужно ли здовать эгзамены если уже учился в мед колледже?
Извините кто знает можно ли прочився на учителя в колледже можно ли поступить на мед.сестру в колледже или мед.ВУЗ и нужны ли здовать эгзамены?Пожалуйста скажите если знаете
Я учусь в мед колледже после окончании 11 класса сейчас уже на 2 курсе учусь на акушера хочу поступать в мед университет. Мне посоветовали что там возьмут на 2 оброзование после колледжа сразу на 3 курс в генекологии не Знаю конкретно правда ли это подскажите пожалуйста???
Что за бред здесь пишут!! После мед.училища в мед.вуз только на первый курс и после сдачи ЕГЭ , на общих основаниях!!! Так что зубрите химию, биологию и русский..., проходной балл очень велик...,
Сообщение было удалено
а в какой области она благодарная ?? . Я бухгалтером проработала более 10 лет. Ох как нас не любят, думают бумажки с места на места перекладываем и в зарплате фиг два прибавят. Ушла в связь, такая же история . 8 лет уже работаю и опять нас не любят.
45 лет учится на врача.
Можно ли поступить в мед колледж не зная английского?????????
Сообщение было удалено
с чего это 8 всево
Здраствуйте мне 20 и я после 9 ушла и щас хотела бы поступить в астраханский колледж потом университет,помогите что как нужно выучить и тд.Буду благодарна 👏🏻
Сообщение было удалено