Какой стаж был у вас к 30 годам? У ваших родных, знакомых, друзей? Опрос.
Благодарю.
14 лет
Есть мужчины, зарабатывающие среднюю зарплату,не олигархи, но содержащие жен, которых любят. Не гонят их на работу.
знаю семью, где мужчина зарабатывает прилично по меркам их городка - 35 тыс (средняя зарплата 10 тыс), жена не работает, двух детей воспитывает. И никогда не работала. Ей скоро 40 будет. А муж ее обожает и бросать не собирается.
35 тыс это мало, я б лучше работала, чем в нищете с 2мя детьми жить
Сообщение было удалено
Не нужно "грязи", нормально жили., знали, что нужно помогать родителям. Нет не зарплатой в 16 лет конечно, много не наработаешь, но хотя бы тем, что можно было купить себе штаны, проездной, иметь какие то карманные деньги. Сам так начал подрабатывать с 14 лет, а в трудовой появилась первая запись в 16 или 17 лет.
Сама с 16 работаю, но не вижу в этом ничего нормального. Родители ОБЯЗАНЫ ребенку до 18 покупать и штаны, и проездной, и все остальное. Если не могут - ничего хорошего тут нет.
0 лет... раньше не надо было, жила в свое удовольствие, теперь хочу работать, но никто на работу не берет из-за того, что опыта нет, хотя образование хорошее. Вот такая я дура.
Сообщение было удалено
Купить то купят конечно, но вот только не те которые хочется. А вот если заработать на них, ну хотя бы 50% от стоимости, думаю, что тут ни чего плохого нет. Трудовое воспитание, если так можно сказать. Но соглашусь и с тем, что большинство шло работать только от того, что бы просто помочь родителям.
Сообщение было удалено
В нищете или не в нищете не суть, но сидеть дома всю жизнь, не есть хорошо. Просто человек тупеет. У меня знакомая такая была, всё говорила - я детей воспитываю. В итоге, она стала мужа ревновать, переругалась со всеми соседями, в общем превратилась в скандалистку, разосралась со всеми друзьями. А муж её чуть ли не на трёх работах пашет. Люби он её и детей. В итоге - развод. И она нафиг не нужна ни кому. Не мужикам с своею ограниченностью, не на работах... Еле еле её пристроили в поликлинику медсестрой работать.
Мне 28 лет - 8 лет официального стажа - работаю с 19 лет, 9 месяцев в общей сложности работала "неофициально" без записи в трудовой. В декреты не ходила.
Сообщение было удалено
меньше года
Сообщение было удалено
А сколько вам сейчас лет? И как с работой, хотите или нет? И если хотите, то есть планы, куда? Может, знакомые куда-ниубдь возьмут или сами будете пробовать?
11 лет финансист, экономист
К 30 годам ? : - )
4 года - стазх работы економистом
1 год - танцовwицеь
1 год - официанткои
2 года - бартендер
Сообщение было удалено
Хорошо, муж не бросил. А просто.... Умер, или машиной сбило, стал инвалидом. Денежных запасов при таких доходах нет серьезных, квартир ***** штуки на сдачу тоже не купишь. Что жене делать, куда на работу идти- ни опыта, ни навыков, ничего. Да еще дети. Вот где засада на самом деле
Сообщение было удалено
Где вы увидели в моем посте грязь??? Не от хорошей жизни- это не себе на штаны, а родители по своей глупости и безрассудству влезли в то время в долги, назанимав у всех, кого можно, деньги на свою хотелку (машина вне очереди подвернулась, двое очередников отказались внезапно от выкупа, а мои к этому времени накопить не успели, всю сумму занимали. ГАЗ 2410). При низких своих зарплатах. Так погнали работать, какой там институт
7лет. Очень уважаю работающих людей. Не понимаю, когда молодые здоровые люди не работают. Я считаю, что каждый человек должен приносить пользу обществу.
Сообщение было удалено
Общества сейчас нет- "Пауки в банке" сейчас, такому обществу пользу приносить не стоит. Какое-то подобие общества было до реформ 90-х годов
Сообщение было удалено
А кто вас кормил всё это время??? Мне 30, стаж-7 лет.
Сообщение было удалено
медсестрой не могли ее взять, без мед образования специального.только санитаркой
Работаю с 18 лет без перерывов, сначала на полставки, но все равно без перерывов.
У меня к 33 годам стаж для начисления пенсии равнялся 11+15+7=32 года. ))) 11 - отработанный, 15 - это ***** по 5 за каждого ребенка и 7 - это подарил мой брат, уезжая из Эстонии в Россию. Так считают в Эстонии стаж. Только пенсия с 65 лет будет, вряд ли доживу.
БРЕД
Сообщение было удалено
Реальность. Когда в России Чубайс всех надурил с ваучерами, мы в Эстонии на так вот подсчитанный стаж приватизировали жилье. 1 год = 1 кв. м.
Дарить годы можно было близким родственникам - детям, родителям, родным братьям и сестрам. Так как у нас с мужем квартира кооперативная и приватизировать ничего не нужно было, то наш стаж зачислен на специальный счет, открытый каждому проживающему на тот момент в Эстонии. Только мы так и знаем на что еще можно было бы потратить его. Но для расчета пенсии он учитывается.
Я еще, кажется забыла посчитать 5 лет за высшее образование.
Сообщение было удалено
Это почему же они не развиваются? Кто хочет может при любых условиях развиваться. На морях они могут изучать культуру той страны например и так далее
Мне скоро 30 лет. Стаж работы 12 лет. И я как бы эммм....горжусь, что уже в 17 не просила у родителей денег на помадки и сапожки. Плюсом чувство независимости развивалось
Сообщение было удалено
А родители, дети, родственники? Им подарки? Или Вы тол'ко брат' умеете?
Сообщение было удалено
Все вами перечисленные- это НЕ ОБЩЕСТВО. Это ВАШИ РОДНЫЕ. Которые только и имеют значение в жизни. ОБЩЕСТВУ в широком смысле- на вас плевать. Оно занято выживанием- каждый сам за себя. Слава Богу, нет войны с внешним вторжением- если была бы- все, крах.
Сообщение было удалено
Это ерунда! Речь идет о проф развитии в направлении, которое интересно к тому же. Например, я хочу развиваться в области маркетинга. Так каким боком мне помогут моря, салоны и пр.? В другой теме я писала, что у нас даже в/о слабое по маркетингу, получать реальные современные знания можно только в иностранной компании с сильным маркетингом, где есть передовые методики, работают профессионалы+РЕАЛЬНЫЙ опыт.
И чему научиться программист, финансист, врач на этих морях?)))
Также я серьезно увлекаюсь танцами. Чтобы изучить определенное направление (например, возьмем фламенко, хоть я не его танцую), можно поехать в Испанию на серию мастер классов к квалифицированному хореографу и танцевать, а уж никак не в отель валяться на пляже.)))
Домохозяйки действительно особо не развиваются, потому что у них не хватает для этого средств - есть книги, Инет, но нет людей у которых можно учиться, коллег, нет реального опыта, даже если что-то делают, то варятся в собственном соку, а это ограничивает.
6 лет, декретов не было
К 30-ти годам 10 лет по трудовой. В 19 лет без трудовой работала.
скажите, каким образом в 21 здесь умудряются закончить вуз? вы 4 года в вузе учились или в школу с 5 лет пошли? я закончила в 23 (6 лет обучения)
к 24 годам 5 лет, работаю после колледжа
двенадцать ,но первые три года подработка. потом уже полноценная работа. Профессия - от бухгалтера до финансового контролера
Меньше трех лет.
Сообщение было удалено
я высшее получала уже вовсю работая. А сначала был техникум, после 11 класса ***** года
Сообщение было удалено
Мне тоже было почти 23, в школе училась 11 лет, в ВУЗе 6.
Сообщение было удалено
После девятого класса пошла в колледж ( ***** года) , потом поступила в другой вуз на третий курс, в 21 закончила
Сообщение было удалено
Я поступила в 16, закончила в 22, но у меня 6 лет обучения. А в большинстве Вузов все же 5 лет учатся, то есть вполне могла б закончить в 21. Думаю, у остальных так и получилось.
26 лет, 8 лет стажа
Сообщение было удалено
Скажите, если бы ваш муж стал получать 250 000, вы бы работали?
3 года
Сообщение было удалено
я закончила школу в 16 (пошла в 6, училась 10). Т.о. 5 курсов ВУЗа я бы закончила в 21. Но я после школы пошла в колледж, с 19 лет работала, а ВУЗ закончила в 24 на заочке (5 лет с 19, сразу после колледжа)
Сейчас 26 лет, стаж работы 9 лет, работаю оф.с 17 лет
официально-2,5 года
14 лет фактчески . По трудовой 11
Сообщение было удалено
Моя мама рассказывала, что с ней работали 3 женщины 65 лет налоговыми инспектораии с офиц стажем 50 лет. Не завидуйте. Ногами ходили, участок 20 км на 15 км, по местам боев славы, где в ВОВ партизанили они же, девушками.
Сообщение было удалено
Мама рассаазывала, что интеллектуальным способностям этих 65 летних финансисток могли любые молодые позавидовать . Это сейчас любые соплячки, приехав в Москву, подлогами сгоняют с раб мест в офисах москвичек, которым за 40, 50
8 лет. Как большинство учебу закончила в 22. Подработки во время учебы не оформляла.