Гость
Статьи
Уволили, потому что …

Уволили, потому что брала больничные по уходу за ребенком

Ужас просто. В итоге сказали, что если не хочу чтобы меня уволили официально сами чтобы писала по своему желанию. Да и зарплата была почти вся в конверте поэтому там было без вариантов.
Да я …

автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

На счет зарплаты, чтобы копить, взять ипотеку. Ну или копить и после 16 марта подарить гос-ву.

Буратино
Сибирская ЯзЬва

Сообщение было удалено

*****)) Даже из больницы сбегали на работу? Маразм крепчал...Вам хоть начальник спасибо сказал?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ага, ну до чего же низкие - не хотят работать за овуляшку.

Чтобы на вас не ополчились коллеги, вам надо было в то время, когда не сидите на больничных, работать за них, брать дополнительную работу - в общем, отрабатывать то, что за вас делали другие. Или хотя бы извиняться и благодарить - конфетами, подарками тех, кто брал на себя вашу работу.

А так конечно будут злиться - вы рожали, а другим расхлёбывать.

Гость

Найдите себе сдельную работу. И коллеги не будут доставать, и сами вы вдруг обнаружите, что стали сидеть на больничных меньше...

Гостья

автор, напишите название организации этих сволочей, если они Вам не дают рекомендации , мы ИМ дадим))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Х*рню пишешь, няни и за небольшие деньги работают, если на пенсии или муж есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне тоже стало интересно, на что вы живете? Раз мужа нет, мама вам не помогает, вы не работаете уже 8 лет. Научите нас не работать и жить хорошо.

Гость

Я не решаю проблему просто - не беру на работу детных, ушла в декрет и вернулась - перевожу в другой отдел, понижаю в должности. Причины можно найти легко.

Гость

Решаю проблему

Гость

Кто там сказал, что в Канаде зарплаты другие? Зарплаты там московские. По долгу службы занимаюсь сравнением зарплат в разных странах. Не провинциальные конечно - 15 тыс рублей, но вполне сопоставимые с московскими. Вот и скажите, может себе позволить бухгалтер с зп 50 тыс. рублей позволить себе няню?

Будет терпеть работодатель сотрудника на окладе 50 тыс которого нет как минимум половину рабочего времени? Знаете ли Вы во сколько реально обходится сотрудник с зарплатой 50 тыс рублей? Добавьте туда минимум 30 процентов социальных налогов, кому питание-транспорт компенсируют, страховку около 20 тыс. в год. Не можете работать на равне с другими - иди в собес, Вам тут уже советовали или ищите работу со свободным графиком, на дому, хотя будет сложно. Потому что за такие графики компания также переплачивает лишние деньги. Один сотрудник на полный день ВСЕГДА дешевле, чем 2 по полдня. Совершенно официально. Про серо-черные схемы я даже говорить не хочу.

Гость

Знатокам ТК рекомендую почитать главы о причинах увольнения. Ну или переквалифицироваться в юристов по правам женщин и представлять их в суде. Только в суде тоже ждать Вас с больничного не будут. У каждого человека помимо прав есть еще и обязанности. ДОЛЖНОСТНЫЕ в том числе. Вот и думайте, если Вас нет половину рабочего, сможете Вы их выполнить вовремя? А если нет, то под это и статья в вашем ТК соответствующая имеется

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

На каждую серую конторку в интернете километры отзывов. Хотите увеличить дистанцию?

Гость

И правильно,балласт никому не нужен. А автор именно балласт яжемать в худшем смысле этого слова. Может послужит уроком на будущее. И наконец-то коллеги вздохнут спокойно,когда придет нормальный человек и будет работать,независимо от наличия детей,а овуляха,которая размножилась,а теперь на няню жмет( и еще все должны прям проникнуться ее проблемами. наглая стерва,до ужаса.

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а вы сами никогда не болеете? У вас никогда не бывает высокой температуры, не болеют ваши дети? О выполнении каких еще должностных обязанностях может идти речь, если человек не трудоспособен? А представьте себе, что у людей помимо банальной простуды могут быть вещи и посерьезнее? Или для вас работа важнее всего?

Буратино

И кто будет исполнять ваши обязанности- это должно быть проблемной не больного, а работодателя. В нормальных уважающих себя конторах такие вопросы решаются без проблем.

Буратино

Сообщение было удалено

Да, регулярно. В.т.ч. премией)) И на больничные любые без вопросов - хоть с ребенком, хоть сама, и отпроситься не проблема по делам на час-другой. Я ж не при смерти там лежала. Каждый год лежу лечу астму. Работаю здесь уже почти 13 лет

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Болею, пару раз в год. Иногда хожу ко врачу в рабочее время. Как это относится к выполнению должностных обязанностей? Это мои проблемы, если не успеваю - значит задерживаюсь, беру работу на дом. Вы с компанией подписываете трудовой договор, так выполняйте свою часть, а компания выполнит свою. Ни один бизнес не потерпит пиявок, это не богодельня.

Гость

А если не дай Бог чем посерьезнее простуды болеете, то тут особые условия работы нужно искать - на дому, с гибким графиком, на полдня и т. д. Я лично не понимают стремления перекинуть все свои бытовые проблемы на работодателя, а главное - еще и какие то обиды, если работодатель отказывается их решать и увольняет сотрудника

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Стоп, подождите)) Одно дело, если вам просто нравится: брать работу на дом, работать на больничном, работать в отпуске, то вы просто золотой работник для работодателя. А другое дело, если у вас в трудовом договоре эти пункты прописанны. В остальных случаях работник руководствуется еще и ТК РФ, который уважающая себя нормальная компания полностью соблюдает.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

В моем договоре прописано что и к какому сроку я должна сделать. То что я работаю из дома иногда - это просто специфика моей работы и не более того. Если я не пришла на работу, ее за меня никто не сделает и если я не задержусь или не возьму ее домой, то не успею сделать вовремя. Но это офисные работники, тут все более гибко. Если например продавец решил поболеть половину месяца и так каждый месяц, то его уволят сразу. В таких случаях создают резерв в штате компании на определенный процент больничных и если кто то постоянно выбивается из него, то нужно брать больше сотрудников в штат, а это никому не надо, т.к. это доп. Затраты. Поэтому проще уволить паршивую овцу, которая по факту обходится компании в 2 раза дороже, чем те кто не ходит часто на больничные

Александр
автор

Сообщение было удалено

Плохо, что ЗП в черную, а то можно было бы по-бодаться в свою пользу. А в остальном всё нормально для коммерческих лавочек, в том числе и сучий коллектив. Как говорится, какое начальство, такие и работники. Просто нужно было с облаков то спуститься, когда детей то воспитываете. Это сегодняшняя реальность. Увы. Или дети, или работа.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Ну,вы сравнили .Одно дело брать больничный один два раза в год и другое-когда уже так накипело,что коллектив выступил против этой яжематери. Причем я так понимаю,и у них есть дети-даже у той коллеги,которую она спросила про то,ходит ли она со своим ребенком на больничный.Решают как то люди свои проблемы или не работают,или пусть идет туда,где 10 тыс платят, там наверно упрекать не станут.И то не факт.
Я НИКОГДА не поверю,что если человек пару раз в год болеет по несколько дней, его заставят увольняться. Видно,это было ежемесячно уже,как система. И кому на хрен нужен такой работник? Ей еще повезло,что статью не повесили. Это же запросто делается ,если ты встаешь в позу оленя) Так что твои дети и ихболезни-твои проблемы,рабочий процесс не должен страдать .Сейчас не те времена давно уже,есл вы не в курсе,балласт не нужен ни-ко-му.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну слава Богу, НЕ все страны мира такие долбанутые как Канада. В Финляндии, Швеции и Норвегии больничные по уходу за ребёнком в неограниченном количестве и с получением зарплаты.

Мама Дианы

Я не беру никогда( няня только, причина та же - черная зп и без оформления, нет ни больничных ни отпусков

тоже мама

У меня тоже ре *****,5 года, сидеть некому, работаю. Пошла на работу когда мелкому было 2 года, на собеседовании спрашивали про ре и про больничные, все честно сказала-взяли. Был большой женских коллектив, но молодых в основном безденых, так некоторые сами так болели, хуже моего мелкого. Работы было много, но к больгичным с пониманием относились, большая текучка кадров было, зп 30 официально, спб. Через год ушла на другую работу, тоже все честно про ре сказала, взяли. Те же 30, правда уже пополам белая/черная, тоже с пониманием относятся к больничным, хотя иногда когда работы было реально много приезжала в 7 вечера (когда муж домой приходил) и работала до 12 ночи. Мне кажется когда берут на работу детную должны все понимать, и можно попробовать найти работу где твое отсутствие не конец света

тоже мама

т р и с половиной года) что за звездочки)0

Тася

Автор,никого не устроят больничные. Но в шарашкиной конторе быстро дадут под зад,а в гос. учреждении будут терпеть,потому что всё по ТК РФ. На коллег не злитесь особо, у них тоже есть дети и личная жизнь и оставаться после работы разгребать ваши недоделки постоянно никто не хочет.

липка
Гость

Сообщение было удалено

работала за меньшую зарплату (5 тыщ). там также не терпели больничные. за полгода взяла 4 больничных по 5 дней. вызвали на ковер и пригрозили (в очень грубой форме - в стиле последних гопарей): еще раз возьмешь больничный - можешь сразу увольняться. я тогда ничего не знала. первая моя работа была. напугали. потом больничный взяла только через ***** года

липка
Тася

Сообщение было удалено

уверяю вас, в гос учреждении тоже не будут терпеть больничные

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Я на гос. службе 7 лет отработала, думала вернусь потом на свое место пока ребенок маленький поработаю, так мне в кадрах предложили должность намного ниже той, что занимала до декрета и на словах намекнули, что вообще не жаждут видеть тут работающих мам, хорошо мне мой начальник бывший предложил работу))) з/ п в 10 раз больше, лежала с ребенком в больнице, начальник звонил и говорил, что работа подождет и ребенок самое важное, я ему так благодарна что нет слов, и это мужчина, у которого нет своих детей

Гость
липка

Сообщение было удалено

Если автор-мать одиночка,уволить не имеют права.Тем более из гос.учреждений.
А автор,походу и есть мать одиночка,раз оставить совершенно некому.Что, и мужа нет? Если есть муж, берите больничные по очереди.Берите работу на дом.

Гость

У меня ребенок школьник, с 1 сентября 2 раза болел. По 2 недели сидела. Но я не работаю.Не знаю,как бы стали терпеть такие 2 недельные больничные. Выписывали бы,с не долеченным ребенком. А уж когда в садик водила,то вообще был атас. Из месяца неделю ходил. Я тоже не представляю,как с такими болезными детьми на работу выходить.

Тася
липка

Сообщение было удалено

У нас нормально к этому относятся, Вам просто не повезло с работой. Но борзеть всё равно нельзя, совесть и чувство меры никто не отменял.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Для меня -да. Если ребенок болеет - вызываю бабушку, благо, что она рядом живет. Если болею сама - наглотаюсь таблеток, собью температуру - и марш на работу. В наше время действительно работа важнее всего, если ты не дочь миллионера или у тебя нет свободной квартиры, чтобы ее сдавать и жить на эти деньги. Зато начальство за меня держится, потому что я заработала себе репутацию ответственного работника. Правда, мне повезло, что ребенку уже 11 лет, и он болеет не чаще раза в год (стучу по всем деревяшкам).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 11 лет!!!!- уже и без бабушки можно обойтись. Вон в 12 лет рожают уж некоторые ,а в 13 отцами становятся)Растите инфантилов полных ,чес слово. Я вот уже с 7 лет полностью самостоятельной была,как и все наше поколение(я 1975 г) и дети мои самостоятельные ,это уже от родителей зависит , и не имхо даже.

Гость
липка

Сообщение было удалено

значит,все ваши 5 больничных за полгода=совершенная туфта
Вы сами в этом и расписались. У нас тоже была такая любительница отдохнуть от работы.
Ну что-через 4 мес и след ее простыл.И это совершенно справедливо. Вы обнаглели просто донельзя. Зачем,ну вот зачем,подумайте сами,такой"работник" как вы- нужен коллегам и работодателю???Болеете-и болейте дома. И всем будет Щастье.

Виктория
Лика

Сообщение было удалено

Сама работала и гос. учреждениях и в коммерческих. По моему опыту и опыту моей сестры мало где так ущемляют права, как в гос. учреждениях. Н-р, сестру и весь ее коллектив заставляют пересиживать каждый день минимум на час. Также заставляют иногда работать по сб. ЗП - копейки. Недавно ей стало плохо, он отпросилась на пол дня раньше. А потом ее заставили отрабатывать. У меня в госучреждении были такие же проблемы. Сейчас работаю на частника. ЗП - белая, есть ДМС, оплата питания. Если отпрашиваешься на пол дня - никогда не заставляют отрабатывать. Не пересиживаем после работы никогда. В другой частной фирме, зп тоже была вся белая, ДМС не было и не было оплаты питания, но зато мобильный оплачивали по 1000р в месяц, хотя мы там инженерами были и говорили по тел. не много. Вот так. Больше в гос. учреждения ни ногой.

Гость

Я понимаю Ваших сотрудников, так как была на их месте. У нас было 3 человека в отделе, одна женщина постоянно брала больничные из-за болезни детей,либо сама болела. Приходилось работать за нее,было очень напряжно(работали не до 18.00 а до 20.00-21.00), мы не стали жаловаться,а просто положили заявления на увольнение,но в итоге уволили ее, что бы не терять нас.

Лиза

Я в декрете, малышу 3 месяца, работаю в Орифлейм, вся работа ведется только по интернету и никаких продаж по каталогам делать не надо, строю свой бизнес, уже 12% уровне, еще чуть чуть и до директора дойду, а это значит, что зарплата моя будет минимум 20т.р., девочки присоединяйтесь ко мне, работа, вправду классная, нигде такого не найти, весь интернет обшарила, Орифлейм пока самая хорошая работа, если что пишите work_oriflame2014@mail.ru , расскажу подробности.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

А если есть желание работать за белую зарплату, а ребенок болеет? что делать ? и работник я хороший? а ребенка не с екем оставить? что увольняться? оставить больного ребенка на няню? ну тогда вы хороший работник, но плохая мать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видно слава Богу в жизни всё хорошо, раз так пишите!

Вика
Лика

Сообщение было удалено

только самое веселье начнётся после того, как выйдешь с декрета и сразу же забудутся все бывшие достижения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда ты раком заболеет и будешь бегать по больницам, пытаясь себя спасти. Вот тогда и поговорим о том какая ты работница. И как к тебе на работе будут относится. Жизнь - это не вечная молодость. Можешь и заболеть и в 20, и в 30 лет. И умереть рано. И будешь на коллег своих смотреть, разрешат они тебе жить или нет. Да сдохли бы такие коллеги и директор такой разом. А за то, что работать не хотят за работника, находящегося на больничном, то их бог накажет ещё. Видала таких уже коллег, уволили их с работы и начальника, ещё и тюрьму словили они и смертельную болезнь. Помните об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не побоялись ТОЛПОЙ, чё то они по одиночке сидели и молчали...Так что не надо мне тут ля-ля.. Мать с ребенком может понять только такая же мать...

Оливия
Гость

Сообщение было удалено

Не в тему! О ребенке вообще-то Должны заботиться оба родителя!!! Ни одного Папы тут не видно!,поэтому такой коммент глупейший, а тут вообще просто неуместен!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже молчали бы , с бабушками и дедушками, а если их нет у нее как у вас . Я вам скажу что вы в шоколаде раз с вашими детьми сидят а вам дают работать я посмотрела бы на вас как вы бы взвыли если бы у вас никого не было.

Гость

ОК Гугл! Что делать вечно сидящей на больничных матери, которая готова работать на дому удалённо, благо должность позволяет, а ей начальство не даёт такой возможности?! При этом я от работы не отказываюсь.

Гость
Сибирская ЯзЬва

За эти 3 дня меня ждет завал из бумаги на столе, который никто без меня не трогает (т.е. делаю это все-таки я) и иногда прибегаю если сильно надо. Как-нибудь переживут. Зато работник к такому работодателю относится лояльнее, и задержится в случае необходимости, и лишнее сделает, если надо. У меня так. Начальник знает, что всегда может рассчитывать на мою поддержку, я даже в больнице лежала и убегала вечером, чтобы сделать работу, а потом в больницу возвращалась в 7 утра, пока там не заметили.

Ну вы и долбанашка!!!!

Полюшка

Скотство. Когда я была молодая, без детей, часто выполняла работу за детных. И не пищала. Это шефини оборзели.. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Polo

Работаю в госконторе, обычный администратор. Хожу на больничный по 2 р в месяц, мне дико не удобно перед начальницей, работа коллег от меня не особо зависит, иногда просто получается что больше талонов нужно обслужить. Я бы не хотела ходить на эти больничные, тк морально, физически выматываешься и все оплачиваемыее дни закончились. Но у меня вообще не с кем оставлять, ни бабушек ни дедушек. И опять же некоторые писали типа заранее планировать кто будет с ребёнком и тд и тп. Все было прекрасно, а потом муж прокатил по губе и делай что хочешь. Как говорится знать бы где упадёшь подстелить соломку

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: