Так сложилось, что я не терплю никакого блата и поэтому работаю всю жизнь в иностранных компаниях. Тоже не гарантия, но по крайней мере самодурства меньше. Вот и в свою нынешнюю компанию (очень известную и узнаваемую) я пришла давно и все меня устраивало, но потом сменился директор, а у нынешнего тут все время работала жена. В нашей компании запрещено работать с родственниками, но она отсиживалась какое-то время в декретах, а сейчас год как вышла и начался беспредел. Дама абсолютная бездельница, приходит позже всех, зп больше всех в отделе, глупая, хамит и угрожает другим сотрудникам, все вопросы со своим начальникам решает только через мужа, ее начальник не знает уже что делать. Есть возможность сообщить вышестоящему иностранному руководству, но я не уверена что останусь тогда на своей работе (муж ее отомстит, он мой начальник). Работа мне нравится, но терпеть как она издевается над сотрудниками и моими подчиненными в том числе я больше не могу
Хотите потерять работу (=она не является для вас дорогой) - ставьте всё и всех на свои места, "мстите".
Не хотите потерять работу (она вам нравится и эта сотрудница - единственный раздражитель) - терпите.
Всегда надо понимать, что повлечет тот или иной поступок.
Всё просто довольно.
Терпение заканчивается, поэтому подыскиваю сейчас другую, что из этого выйдет не знаю. Может конечно на ее кто-то другой стуканет, но все тоже боятся
Один раз она распустила грязные сплетни про мою сотрудницу и я написала докладную, поутихла. Но потом страсти улеглись и она продолжила всех строить. Относится как домработницам
Может, подсидеть вашего начальника\её мужа и самой стать её начальницей? Тогда и вытурите её с чистой совестью прямо при первой же возможности. А так... Выход один: постоянно пишите на неё докладные - на сколько опоздала, записи её психов и хамства, ну и всё в таком же роде. Но если только тыл у вас прикрыт и у вас самой связи на высоких уровнях. А если нет... Обро пожаловать в реальность! Это в иностранных компаниях такое, как вы пишите, редкость - в российских сплошь и рядом. Учитесь вырабатывать броню на таких людей.
О! раз вы подыскиваете другую работу, то хорошенько настучите на неё, когда будете уходить. Вам-то уже ничего грозить не будет)). Увы, я не в кусрах, растространнено ли общение между компаниями касательно сотрудников и запросов на них...
Пишу, тем более что по должностным обязанностям мой отдел обязан за этим следить. Я и свою работу то делать не могу, потому как каждый раз когда я про нее что-то пишу, это аукается мне в виде "тебе заняться больше нечем?". А если вышестоящее руководство узнает, что я прикрываю такие вещи - меня и уволить могут
Насчет брони.... Если б она мне что-то делала, а то ведь моим сотрудникам... Один раз до слез обидно было за мою подчиненную, когда она ее гнобила, так что я не выдержала и предприняла меры. Ее начальница с ней поговорила, она притихла, а сейчас мстить начала. Делает неверные выводы о ней, ищет косяки, ее даже уволить хотел мой начальник, я отстояла. Хотя и про меня она прилюдно высказывается только так, когда я не слышу. А так я знаю, что она меня боится
Какая вы справедливая. Молодец просто!
Сделайте ей замечание, если кому то хамит, то скажите какое она имеет право так говорить с собеседником.
Думаю что жаловаться не стоит, а вот лично поставить ее на место надо!
Мисс Счастье, ставили ее на место и не раз. Даже наверно муж ее с ней говорил - все бесполезно, она и на него наорать может, если ей что-то не понравится. Прилюдно, при других сотрудниках. Совершенно неуправляемая, сразу хамить. А как ей что-то начинаешь говорить о ее поведении - в слезы. Вся компания над ней ржет, слухи уже доходят до других подразделений, в других стра*****. Очень бывает "весело", когда на какой-нибудь европейской конференции в курилке тебя спрашивают о нашем и директоре и его женушке. А вышестоящее при этом молчит....
Сообщение было удалено
Про компанию разумеется спрашивать не буду. Но в каком отделе она работает, и сколько ей лет? А так, если сильно много из себя возомнила, то ставьте на место, не бойтесь.
Отдел персонала, под 30
Обычно фраза "не терплю никакого блата" означат лишь то, что никакого блата автору просто не светило, как в российской, так и в иностранной компании. И естественное раздражение автора вполне понятно. Нормальные люди - и образованные и честолюбивые и гордые - блатом, тем не менее, пользуются. Это экономит время.
Сообщение было удалено
Правы Вы или нет, но какое это имеет отношение к этой истории? Эта дама настолько умна, что умело пользуется служебным положением мужа?
Сообщение было удалено
У меня была такая же ситуация. Первое время у меня вообще в голове не укладывалось как в ТАКОЙ компании может работать такое хамло! Но как оказалось, может, еще как может. Я ушла.
Сообщение было удалено
А Вы пытались решить этот вопрос? Ну или по крайней мере получить ответ, пусть и не тот, что Вас устроил?
Сообщение было удалено
+100