Уже второй месяц не могу устроиться на работу...рассматриваю вакансии офис-менеджера, секретаря, оператора 1С..но везде глухо, как в танке...проблема в том, что опыт у меня не слишком привлекательный...2 года отработала продавцом-консультантом..но 1С знаю хорошо, образование высшее..что посоветуете?? как пробить эту стену?
как как...пытаться дальше, писать резюме, спрашивать знакомых, ничего нового не посоветую...
Какое образование именно? юрист или экономист небось. Тогда неудивительно что устроиться не можете.
А город какой? Я тоже ищу второй месяц, опыт бухгалтером... Просмотров резюме почти нет, рассылаю - резюме вообще не смотрят!!!!!!
сееретарем устроиться не проблема, по крайней мере когда я кидаю резюме -мне приходит куча звонков и приглашений, размещаю на хх-зовут как раз на секретарей, в коллцентры, в банки, НО, зп 15-20 тыс в нашем городе это считается супер пупер, или же надо быть секретаршей уборщицей или выполнять нереальные планы с переработками ради лишней 1000. У меня опыт кадровиком, ассистентом гендира, но не хочу ими работать, все равно заработок крутится около двадцатки, а хочется от 30000 зарабатывать. Мой совет, без опыта идите на низкую зп и там продвигайтесь
Сообщение было удалено
а по что вы принижаете юридическое образование и экономическое?да устроиться тяжелее чем инженерам или программистам, но при хорошем вузе образование много стоит. Я не понимаю на что надеятся подзаборники из платных вузов, да еще с заочкой, когда такие кандидаты приходят на собес-уровень интеллекта виден невооруженным взглядом.
Сообщение было удалено
Смотрят больше не на вуз, а на опыт работы.
я экономист..меня тоже зовут на собеседования, но, мне кажется, это для галочки, типа они работают..прихожу, разговаривают и в конце их любимое: "мы вам перезвоним"...уже достало это все...такое впечатление, что работа секретаря - это для гениев и нобелевских лауреатов
у меня красный диплом
если нет связей или супер умной головы,то хоть МГУ заканчивай,потом диплом валяться будет.Я уже плюнула на своё высшее экономическое,валяется этот диплом,а опыта нет и работы следственно тоже нет,везде нужны с опытом работы.Сейчас бы тоже пошла оператором или кассиром,лишь бы платили.Я и не пойду экономистом,даже если позовут,не моё это, не знаю зачем там училась,глупая была после школы.Ну пусть будет для галочки,что у меня ВО.В моём городе ЗП продавца и бухгалтера или экономиста не особо отличается,только что престиж.да на фиг он сдался,жить только на этой работе ради престижа и уважения.
Сообщение было удалено
ну они так и работают. Это же хрюшки)
Сообщение было удалено
про это лучше помалкивать.
А чего вы в торговлю не идете раз опыт есть?
Сообщение было удалено
не зная кто они их тоже бы не взяли, я вас уверяю
Идите манагером по продажам, 1-с пригодится и денег заработаете на первое время, и на курсы бухгалтеров запишитесь, эти дармоеды везде нужны
Сообщение было удалено
Автор, как я поняла, ищет работу в другом направлении, опыта у нее нет. видимо она смотрит вакансии где опыт не требуется
Я тоже в недавнем времени искала работу офис-менеджера, секретаря. опыта нет вообще, вуз у меня престижный, отправляла резюме - почти всегда перезванивали и приглашали на собеседования, в 9 из 10 случаях.
Сообщение было удалено
у меня такое же мнение)) У меня бюджетка лучшего в городе вуза, юрфак, но уже 5 лет мыкаюсь, приобрела кучу специальностей не по профилю, берут в банк аж на должность ведущего, в продажники на хорошую зп, а вот как юристом устраиваются для меня большой секрет, мониторю сайты, спрашиваю знакомых, рассылаю резюме начинаю с госорганов на низкие зп, заканчивая юротделами)) Даже на зп 15 тыщ мегаконкурсы и работодатели с видом переевших апельсины-все не так все не этак-почему не работала ипо специальности?Ну где же найти хороший опыт без блата-к тем же адвокатам, в прокуратуру,нужны связи, в фирму в юродтел тоже берут своих. Вот и получается=ход в юрспециальность мне закрыт, или уж совсем унижаться и идти забесплатно, но я приобрела столько навыков и знакомств, что скоро те кто мне от ворот поворот давал-на меня работать будут))этим и утешаюсь
Сообщение было удалено
вот я тоже не понимаю, тем более автор продавцом работала и себя продать не может, может она хочет от 50 тыс получать?
Сообщение было удалено
Подзаборники из платных ВУЗов, как вы выразились, чаще всего образование получают уже по той специальности, по которой работают, а юристов и экономистов сейчас-как собак нерезаных и кроме корочки у них нет ничего, потому что думали как и вы, что хороший (или обычный) ВУЗ закончили-и можно расслабиться.
Вопрос к тем кто ищет работу Вы считаете, что до 2009 года было лучше с работой или раньше также было?
Сообщение было удалено
Я тоже так думала когда работу искала, но потом меня взяли - без связей и без супер умной головы..
Сообщение было удалено
вас во всем места взяли?:)
Сообщение было удалено
а что за должность ведущего в банке?:)
Сообщение было удалено
но сравнивать выпускника плодово ягодного института с мгу смешно или как сравнить Путина с какой нибудь маней с дипломом юриста глупо,нормальное образование дает много возможностей и знаний, а платная корочка-просто понты для торговки апельсинами например.
Сообщение было удалено
причем здесь имя вуза? в МГУ полно не учащегося народа и в обычных вузах много трудяг.
22. нет, я просто говорю что звонили всегда и приглашали на собеседование.
но я не на все собеседования ходила, куда приглашали (у меня еще проблема что я живу в маленьком городе, а работу я искала в соседнем большом (обл. центр) и мне далеко ехать).
А туда куда ходила, там по итогам собеседования не всегда я им подходила или они мне, но это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
Было намного лучше! В 2008 меня приглашениями завалили просто!
Сообщение было удалено
дело в том, что эйчарам надо отработать должность. На собеседования зовут всех, но просто так.
Сообщение было удалено
ну в МГУ и поступить еще не так просто, даже на платное, мозги нужны. а есть вузы, куда берут просто всех, и на бюджет. у меня многие одноклассники троечники, сдавшие ЕГЭ на минимальные баллы поступили с такими баллами на бюджетные места в фиговеньких вузах
Сообщение было удалено
тут некоторые пишут, что резюме даже не смотрят и не звонят, и автор говорит что у нее совсем все глухо - я к ним обращаюсь
Сообщение было удалено
я про это и говорю..иногда вообще до смешного..прихожу, а мне говорят, нам ваш опыт вообще не подходит, а я говорю, зачем же вы меня позвали??? она отвечает, а я даже и не читала ваше резюме))))) создают видимость работы, что ищут...я внешне привлекательная, блондинка и они меня все заколебали своими вопросами про декрет, в который я вообще не собираюсь, спрашивают, на что я живу...а то, что я хорошо 1С знаю, неоднократно летала за границу и смогу им все, что они хотят забронировать, их не интересует(((((((
я уже по интонации могу понять, нужен им человек или нет
Сообщение было удалено
А вы не ходите по шарашкам всяким, в нормальных компаниях так не говорят. И разве они в вакансии не пишут все требования? вы и сами должны знать подходите вы или нет по их требованиям
Сообщение было удалено
наверное хаерша вас как то по внешнему виду забраковала, может в вас видит конкурентку тк сама любовница кого нибудь в фирме или просто статистка или плохое настроение-тоже бывает. Я не люблю эйчар отделы, гораздо проще возьмут в фирму если придете непосредственно к диру но обычно перед ним всегда эйчар, реже кто то из замов. Заметила что если уж хотят взять то возьмут без супер навыков, не надо только из себя королеву строить и придется согласиться на зп не очень хорошую или декретную ставку и т.д. Но уж секретарем устроиться легко везде, тем более в Москве вообще не вопрос
Сообщение было удалено
я из Питера..да я и не прошу большую з/п..я иногда смотрю просто по компаниям, но у многих вакансии в закрытом доступе
Сообщение было удалено
это была вакансия менеджера по претензиям...про опыт было написано, что можно без опыта, главное знание 1С и стрессоустойчивость...это то, чем я точно обладаю после работы в торговли)))
Сообщение было удалено
Тогда не понятно почему вам отказали, надо было потребовать начальника (непосредственно с кем вы должны были работать) и все выяснить у него, а не у эйчерши.
Сообщение было удалено
главное связи, и поступите вы хоть в аспирантур МГУ :)
Сообщение было удалено
Автор говорит, что по предложениям реальным глухо
Сообщение было удалено
+1. Когда сотрудник нужен активно идут навстречу. А когда вид работы делают, то и начинается "мне бы такой же, но с перламутровыми пуговицами"
Сообщение было удалено
по вашему все студенты МГУ поступили туда по связям? такие есть конечно везде, но их мало. если реально баллы по ЕГЭ высокие то ты поступишь в МГУ и хоть куда, или для ЕГЭ тоже связи нужны по вашему?
Сообщение было удалено
я про реальные предложения писала, не взять на работу могут по объективным причинам, это не означает что предложение "нереальное"
Сообщение было удалено
Понятно. Значит ни мне одной так кажется. Меня в 2005 и 2007 тоже заваливали предложениями. Каждый день ходила на 2 собеседования.
Сейчас тухло. Я из Москвы. Кто из Москвы? Как у Вас?
Сообщение было удалено
нет, я про всех студентов не говорила.
А про баллы и ЕГЭ не надо так с уважением. Во-первых, к современному его для подготовки не надо думать, надо вызубрить. Во-вторых, списывают и с телефоном, и преподам звонят, кое-где наблюдатели вообще не парятся. В-третьих, при наличии влиятельных родителей на этапе проверки баллы рисуются какие надо.
Сообщение было удалено
я вот сейчас опять сижу на hh...недавно мне опять отказали, типа другого кандидата предпочли, а сейчас смотрю, что у них эта вакансия висит..какие-то темные конторы..при этом я им в январе свое резюме посылала, а они пригласили только сейчас, говорят, что тогда вакансия была уже закрыта, а сейчас ее опять открыли, так как сотрудника повысили (через месяц)...да, охотно верю..как все печально
Сообщение было удалено
в 2009 после кризиса приехала куча провинциалов. Я хорошо помню это время, у меня в родном городе я, вчерашняя выпускница, не могла устроиться даже продавцом или уборщицей. А в Мск взяли ассистентом рук-ля и моя ЗП позволила снять комнату+жить+на Родину отсылать немного.
Сообщение было удалено
какие объективные причины? Автор не вакансию гендира ищет.
Если у вас открытая вакансия, то вы не будете копаться в каждом кандидате, ибо работать у вас некому.
Сообщение было удалено
А вы егэ сдавали, что так утверждаете? такое бывает, но это редкие случаи все. я егэ честно сдавала и с этими баллами поступала в вуз, и не знаю ни одного случая чтобы тупой двоечник вдруг сдал ЕГЭ хорошо
Сообщение было удалено
Смотря какая компания, если желающих мало - то конечно не будут копаться, а возьмут того кто придет. но бывает конечно что создают видимость работы, а на должность возьмут знакомого своего. но не надо все обобщать
Сообщение было удалено
А как сейчас у Вас с работой? Вы в Москве живете?