Всем привет. По образованию я юрист, но это совсем не мое, просто нужно было куда то поступать в свое время,а с химией было не очень. Поступила на юриста. Но я поняла сразу практически, что это не мое. 18 лет - я была совершенно не готова стать медицинским работником (из за профессиональных особенностей этой специальности: кровь, боль, страдания и т.д), хотя задумывалась об этой работе из за стремления помогать людям.Сейчас мне 26. Псиологически я готова переносить "профессиональные особенности" этой работы.Подскажите пожалуйста, как относятся к таким (на мой взгляд немолодым) студентам в медицинских учебных заведениях? и есть ли вечернее отделение в медицинских училищах и ВУЗах (на лечебке и на стомате)? или только дневное существует?
никогда не поздно
постою послушаю, столько же лет, такой же вопрос
Не поздно
а как? в колледж? в 26 лет, с трудом представляю...
На медсестру нормально, на врача поздно. Относится к вам будут отстраненно, найти группу для совместного обучения будет сложно, а именно это будет важно, так как учиться очень сложно и обьемы огромные, в одиночку не справиться.
к 5, это если в медвуз. На сестру за год-полтора при наличии диплома выучиться можно в любом училище, общие предметы вам сдавать не надо будет.
Если с финансами все норм, попробуйте, почему бы и нет.
В институте - 6 лет, плюс интернатура - 1 год, или ординатура - 2 года
Глупости! Ну вы что 26 лет это же еще молодая девчонка! Конечно можно, даже нужно! Я живу в Европе и тут бы даже никто не понял вашего вопроса! Вам же не 75 в самом деле!!
Ну зачем вам на кого то смотреть кто что подумает, это только идиоты не то подумают а нормальные люди... Ну все равно им кому сколько лет
не поздно,причем здесь возраст то. сдавайте экзамены и учитесь. платно, если 2 высшее. Никаких вечерних отделений. Только очно. Прикиньте сразу во сколько закончите. 6 лет в вузе плюс не менее 1-2 лет ординатура. Учеба очень сложная. ЗП копеешная. Каждый день будете смотреть на страдание.
Не проще ли стать волонтером, а работать на нормальной работе?
На врача поздно, опыта не будет при таком возрасте, можно еще как вариант какой нибудь узкий профиль и уехать в маленький город, я живу в маленьком городе многих врачей нет допустим аллерголог приезжает раз в пол года, ее зовут сюда на постоянную работу и при этом очень хорошую з/п, но она не может так как семья есть, могу так сказать просто кого не хватает, невролог, психиатр, аллерголог, инфикционист, дермото-венеролог
1. Кто будет оплачивать вам учебу?
2. Кто вас будет содержать все время учебы?
3. Вы готовы к маленькой зарплате?
не поздно, многие учатся в мед. вузе после колледжа/армии/первого высшего и т.д. мама рассказывала, у нее в группе (она препод) было две женщины 34 лет (4 курс). много взрослых парней. но много и вчерашних школьников :) к этому надо быть готовым, придется искать язык с молодежью. если вы привыкли жить, не оглядываясь на других - то все будет хорошо) просто ваши друзья в это время будут строить карьеру, получать неплохие деньги (возможно), а вы будете опять студенткой, которая учится день и ночь без особой возможности параллельно работать. если все это не смущает и есть деньги... то тогда вперед)
в училищах есть вечернее, насколько знаю, в вузах - нет.
Сообщение было удалено
1.Оплачивать очебу буду сама (есть накопления) и еще сдаю вторую квартиру(Москва)
2.Содержать будет парень и сама может где то буду подрабатывать если на вечерку буду учиться.
3. Я готова ко всему,но у врачей сейчас нормальные зарплаты. Тем более я хочу на гинеколога или гастроэнтеролога.
Я просто хочу в медицину,зарплата не на первом месте.
Сообщение было удалено
Что за стереотип, что зарплата копеечная. У меня брат стоматолог в ЧК, за 5 лет работы свою квартиру купил. Есть знакомый гинеколог, тоже самое. Но я хочу не ради денег в медицину.
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете что лучше на медсестру? а есть вечернее обучение где то? у меня раньше была знакома,она вообще в 30 лет на медсестру выучилась. Но все контакты с ней потеряны, даже не могу спросить где она училась на вечерке.
А вы уверены что хотите стать медсестрой?? *** чужие немытые ощупывать, уколы всякие ставить, кости вправлять и т.д. и т.п. (((бее
Сообщение было удалено
Конечно лучше врачом хотелось бы. Я ока в раздумьях, дело в том, что врачом можно стать только отучившись на дневном отделении. А на вечерку берут только после училища уже со среднем образованием, я прочитала. Жесть. Как быть не знаю.
Абсолютно нет!! У меня мама в 30 пошла учится а мед, сейчас пластический хирург, сама содержит семью! Ничего не бойтесь и боритесь за свою мечту!
смешно. в медвузе только очное дневное.
Среднее медицинское образование получить вполне реально, на медсестру. Знакомый на массажиста отучился, вот на мануальщика посерьезнее доучивается - ему сейчас 28, пошел учиться, кажется, как раз в 26. А вот на именно врача - это сложнее, учиться же долго, сначала 5-6 лет обучения, потом интернатура, ординатура, получают поначалу копейки, возможности подрабатывать мало...
Сообщение было удалено
На врача - 6 лет на дневном + интернатура + ординатура. Всего около 10 лет. Так что забудьте.
На медсестру реально. На крайняк - такая профессия лишней никогда не будет.
Сообщение было удалено
я сама решу забывать мне или нет осуществлять свою мечту,не вам решать.
Нормально. Я не из России, у меня у знакомых на медицинском учились люди и намного старше Вас. Осознанное решение, почему нет, если хочется. Идите на врача лучше, возможностей больше. Удачи :)
Мое мнение - на врача однозначно поздно. Вы в в 32 только закончите. это 6 лет учится на дневном (без возможности работать. потому что учится там надо ого-го сколько). Не знаю, бред какой-то .. хочу, была не готова, химию не знала. Не Ваше это, просто. Чтобы стать хорошим врачом с этим надо родится... А не просто перестать боятся крови. У меня подруга учится в меде.... Так она с 4 лет об этом мечтала и всю свою жизнь к этому шла и до сих пор идет... потому что сначала это углубленное изучение биологии, химии в школе, потом у нее был колледж, сейчас ВУЗ. а вы вот так в 26 вдруг захотели... ну ну.
Автор,у меня такае же проблема.мне 26.закончила юр фак,поработала по профессии,понимаю что не моё.правда думаю переквалифицироваться в менеджера по персоналу) а вы работали по специальности? на врача долго и сложно учиться,брат двоюродный учится.но да,зп у них хорошие)
есть и вечернее в колледжах, так же сокращенное на год для тех кто окончил 11 классов...в мёде учатся любые возроста,...у меня в группе от 17 до 55 лет студенты
Сообщение было удалено
на дневном учатся такие возраста?
Сообщение было удалено
Не обязательно с детства знаешь в чем твое призвание. У меня знакомый вообще только в 35 лет понял что его призвание петь и поступил и окончил. Можно и в зрелом возрасте осознать свое призвание. Конечно те кто с детства осознали свое призвание это замечательно,но не у всех так бывает.
Автор, как вы на врача собрались учиться, если у вас "с химией не очень" было еще после школы? А сейчас, вероятно, вообще "очень не очень"? Вы готовы поднимать всю школьную программу, чтоб поступить в мединститут? Причем знать надо все преотлично (если у вас, конечно, блата нет).
Сообщение было удалено
она на платное идет
Сообщение было удалено
Ага а нас блин потом такие врачи- грачи учат
Не поздно. У меня сестра в медвуз поступила в 32 года, училась 6 лет до 38. К 40 годам уже нормально нарабатывала практику в поликлинике. Сейчас ей 50, работает уже 10 лет. А вы говорите "поздно".
Сообщение было удалено
Что за чушь вы несете? А как же медсеструшки, которые и в 35 и в 40 поступают на врача учиться? Да и просто люди, у которых выдалась возможность учиться на дневном в любом возрасте? Вот из-за таких "осуждантов" как вы, у многих нерешительных людей возникает комплекс неполноценности из-за возраста и они начинают думать: а что скажут другие, если я пойду учиться? Если по вашему в 26 лет учиться поздно, значит в 30 уже надо ползти на кладбище?
Сообщение было удалено
Ну-ну. Вперед, как говорится. И с песней.
Если хотите идите и не слушайте никого. Основная проблема это сложность учебы на первом - втором курсе. Идут обще образовательные предметы : химия, биохимия, математика, физика. И на фоне вчерашних школьников вы будете выглядеть очень слабо + может пропасть всякое желание что то учить. Медицинские предметы начнутся только после 3 курса. Будте готовы к анатомическим театрам ( моргам ). Вечернего и заочного нет. В медицинских колледжах учат не только на медсестру, но и на фельдшеров. Про возраст не думайте со мной на мед сестру учились несколько девушек за 30. Причем у них было высшее образование, пошли по велению души. Многие однокурсницы пошли потом учиться на врачей. Кто-то уже отработав немного пошли учиться.
Верьде в свою мечту и идите к ней)
Сообщение было удалено
Может она репетитора наняла и готовится к ЕГЭ? А кто тут написал про платное, у нее уже есть первое высшее конечно она на платное идет, но это не отменяет экзаменов.
Я бы посоветовала вам от учится в колледже на вечерке( 3 мед. колледж м.Новогиреево) учится вам там 3 года и 10 месяцев. После чего идите получайте сертификат мед сестры в пластической хирургии и идите ассистируйте врачу. Работа интересная. Сложная. И хорошо оплачиваемая!!! Или можете потом от учится на косметолога.
Сообщение было удалено
Почему именно Новогиреево? там есть вечерка?
Сообщение было удалено
Да, сама через год хочу туда поступить.
Сообщение было удалено
в 30 надо бы уже как то приобрести опыт по специальности а не начинать учиться. Всему свое время как говорится)
Автор, на одноклассниках есть группа "Злой медик", советую почитать и еще раз подумать, оно вам надо? Дело не в страданиях, а в отсутствии уважения к этой работе со стороны большинства пациентов, копеечной зарплате, зачастую ужасных условиях труда и огромном вреде этих профессий для нервной системы.
Сообщение было удалено
Вот так, и зачем совета спрашивала?
учиться не поздно, но работу потом искать будет поздно. тяжело будет устроиться в 32-37 лет без опыта работы
В МГМУ им Сеченова есть очно-заочное отделение.
Учиться не поздно абсолютно, я закончила стомат и у нас была девочка в группе, 35 лет и мальчик почти под 40 и это они только заканчивали. Устроились и работают. А вот то, что мне не важна зарплата и я хочу нести добро в мир, это вы зря. Я, конечно, не знаю всей вашей ситуации, может у вас есть кому содержать, но я предпочитаю быть независимой в финансовом плане не от кого. Поэтому 100 раз подумайте идти ли в медицину и что вас там ждет.
Заочно на медицинских, на сколько знаю, нигде не учат. Что-то околомедицинское возможно.
"[quote="Гость"]Учиться не поздно абсолютно, я закончила стомат и у нас была девочка в группе, 35 лет и мальчик почти под 40 и это они только заканчивали. Устроились и работают. А вот то, что мне не важна зарплата и я хочу нести добро в мир, это вы зря. Я, конечно, не знаю всей вашей ситуации, может у вас есть кому содержать, но я предпочитаю быть независимой в финансовом плане не от кого. Поэтому 100 раз подумайте идти ли в медицину и что вас там ждет. \n
Заочно на медицинских, на сколько знаю, нигде не учат. Что-то околомедицинское возможно.[\/quote]\n
Если выучится и пойдет "нести добро в мир", какой крутой облом ее ждет..."