У меня уже есть высшее образование (философское), были планы уехать учиться в Германию, но все же языка мне моего пока недостаточно. Также я с детства хорошо рисую, а мама у меня прекрасный мастер - шьет изумительную одежду. И мы вместе с ней увлекаемся поиском красивых тканей. Вот мне и пришло в голову, что я хочу заниматься не наукой, а создавать ткани. Я еще раньше рисовала "рисунок ткани" в альбомах красками))) С другой стороны, я понимаю, как далека от любого производства, я теоретик и рационалист, кто учился на философском - поймет этот склад ума.
Вопрос: куда пойти учиться? (Москва), как верно выбрать факультет? Учиться получится только на вечернем, днем я работаю.
На дизайнера. А вы сами не догадались?
Это тебе в Китай, милочка.
Сообщение было удалено
дизайнеры бывают очень разные, и факультеты очень разные
в товароведческий
чтож вы институты оканчиваете, а про гугл ничего и не знаете...
http://www.msta.ac.ru/web2/ucheba/spec.aspx
текстильный институт Косыгина
Сообщение было удалено
Он в Петербурге, а ей надо в Москве.
Сообщение было удалено
и в Москве есть
Не нужна Вам технология, Вам дизайн нужен. У нас (даже в Москве) ничему особо не научат и котироваться этот диплом не будет. Лучше посмотреть Европу, например, Институт дизайна в Италии. Я понимаю, что для этого много чего нужно. Но если цель такая есть, то попытка не пытка.
Рисунки тканей создают те же модельеры, которые коллекции одежды выпускают. а сами ткани выпускают в китае, тайване и прочих дешевых местах. В России нет легкой промышленности.
Дааа, я на философском не училась, поэтому мне Ваш склад ума не понять. Введите в интернет " художник (или дизайнер) по тканям", вам куча ПТУ на экране будет. Но самое очевидное это Институт легкой и текстильной промышленности, так ведь?
текстильный вуз готовит таких специалистов. Но, могу вам сказать, как закончившая этот ВУЗ, текстильной промышленности в нашей стране больше нет! Создавать ткань - это только звучит красиво. Производство ткани это другое.
Девушка, вам нужно идти в текстильный вуз (текстильной и легкой промышленности). И не на дизайнера одежды, а именно на дизайнера текстиля. Удачи!