Гость
Статьи
Что отвечать на …

Что отвечать на собеседовании про декрет?

-"А не собираешься ты в декрет?"Вот что отвечать? Завтра собеседование. Мне 28, замужем меньше года.Могу ответить что не получаются дети уж много лет, могу напеть про кредиты и надежду на развитую медицины, мол, после 30ти только планирую. Сама я в декрет очень даже собираюсь, в течении года, но там как повезет.Что ответить, посоветуйте?!

Ешка
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

с точки зрения бизнеса вполне понятно почему таких как ты на работу не берут ))

Мармотка

"Могу ответить что не получаются дети уж много лет, могу напеть про кредиты и надежду на развитую медицины, мол, после 30ти только планирую. " - лучше так не говорить. просто пожмите плечами и скажите неопределенно "да я замужем то недавно"

вы не обязаны оправдываться в том что вы женщина и можете иметь детей.

Гость

Я отвечаю так "ближайшие года 2-3 не планирую, меня сейчас больше карьерные перспективы интересуют ". А сама только и думаю о детях )

Гость

Отвечать "нет, не собираюсь". Тема закрыта, захотите, забеременеете потом. Забеременеть может любая женщина фертильного возраста в любой момент, так что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Не берут также и тех, кто ещё не замужем! А ещё тех, у кого дети маленькие. И тех, кто старше 40 :)

гость

скажите,какая разница деньги декретницам выплачивает ФСС,а не работадатель. может они скоро будут справку требовать от врача или договор заключать о том,что беременить нельзя. бесят такие. и сидят же бабы спрашивают,а не мужики с отдела кадров.

Гость

Меня приняли с условием , что 5 лет не уйду в дикрет ) но это только на словах )

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ага-ага))))

Девушка от 18 до 25 - скоро выйдет замуж и уйдет в декрет, не берем.

Девушка от 25 до 30, детей нет - возраст поджимает, скоро в декрет, не берем.

Девушка с маленьким ребенком от года до 6-ти - будет сидеть на больничных - не берем.

Девушка с большим ребенком старше 6-ти - не берем, скоро родит второго.

Девушка с двумя-тремя детьми - не берем, будут бесконечные больничные и отпросы.

Девушка старше 30-ти не замужем - не берем - странная она какая-то, раз никто не взял.

Девушка старше 40-ка со взрослыми детьми - не берем. Старая уже))))

Гость

Говорите что вы чайлдфри:) тогда точно возьмут) а зачем вам работа тогда раз ребенка хотите? рожайте детей, пусть муж обеспечивает,а не по работам бегайте))

Львица Хрю
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

вот так и надо отвечать, что бы потом в случае беременности с работы не выживали и до больниц не доводили. Сразу становится понятно в гадюшник попадаешь или к нормальным людям.

Я помню в студенчестве работала продавцом в очень известной марке, они все такие за права животных, сирот, негров, животных. А при мне беременную девушку (она устроилась беременной), но честно ходила на работу, работала нормально, не филонила, заклеймили позором.-Ах какая нехорошая хотела их обобрать, сделали все, что бы она никаких выплат не получила, начальницу пропесочили, как она не углядела при приеме на работу. И весь коллектив магазина и главный офис были в святой уверенности, что их обворовывают таким образом. В общем жесть товарищи.

гость

Сообщение было удалено

Некоторые конторы доплачивают декретные до полной зарплаты. По теме правильный ответ "пока не собираюсь".

Мария

Меня на собеседовании вообще спросили "Вы не беременны?")) Я посмеялась и сказала нет. А потом в конце сказали, что если сразу в декрет убегу то все коса посмотрят.

А вообще я считаю что с работодателем лучше не ссориться. Вы можете сказать что Вы чаилдфри и через три месяца уйти в декрет, уволить Вас они конечно не имеют права пока Вы в декрете, но кто даст гарантии, что Вас будут ждать в фирме по выходе из него. Найти работу после декрета еще сложнее чем до. Хотя если Вы вообще не планируете работать потом, то плетите что хотите))

Ешка

Спасибо,за ответы, отвечу что не собираюсь.

Весёлая вдова
Катя

Сообщение было удалено

)))))))

Мне понравилось про девушку старше 40!)

гость
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

по инициативе директора, закон это не обязывает делать. Особенно частные фирмы, а если крупные то это по бюджету не сильно бьет, раз такое решение принял директор

Пам-па-рам!

У меня тоже шеф на собеседованиии стпросил, не беременная ли я.. Сказала- НЕТ. Взяли на работу в отдел продаж. Спустя полтора года хорошей работы и после нескольких крупных сделок я ему сказала, что я беременна. Морда у шефа - кирпичом.. Коллеги крысят.. Так что это все от людей зависит =)

гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть. У нас платят полную зп тем, кто проработал более трех лет до декрета. Контора частная, крупная, не нефтегаз)))

Гость

Я как-то на собеседовании на такой вопрос сказала, что пока не куплю квартиру, ни-ни. Взяли.

Гость
Ешка

Сообщение было удалено

Мало того, из-за таких т ва рей не берут на работу нормальных женщин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того, из-за таких т ва рей не берут на работу нормальных женщин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем?Чтоб халявные деньги получить .Не работающим меньше платят, чем работающим.Она для этого только и устраивается.До 28 ей работать не надо было, как ребёнка захотела, сразу побежала

Желаю , чтоб автора никуда официально на работу не взяли !

Гость

"[quote=" "]Гость\n
Говорите что вы чайлдфри:) тогда точно возьмут) а зачем вам работа тогда раз ребенка хотите? рожайте детей, пусть муж обеспечивает,а не по работам бегайте))\n
Как зачем?Чтоб халявные деньги получить .Не работающим меньше платят, чем работающим.Она для этого только и устраивается.До 28 ей работать не надо было, как ребёнка захотела, сразу побежала Желаю , чтоб автора никуда официально на работу не взяли ![\/quote]\n
\n
Ахаха)))))) всем халяву подавай,уж лучше спокойно планировать ребенка чем потом на работе по туалетам бегать от токсикоза и терпеть прессинги начальства и злобное шипение коллег) у меня знакомая тоже не фига не работала после института.но она не замужем была правда,но жила с парнем.планировала ребенка,забеременнела и быстренько пристроилась кассиром в кинотеатр))))) прокатило)))"

...

Сообщение было удалено

если нормальных не берут, то значит не такие уж они и нормальные.

...

автор ни кому ничего плохого не делает. что теперь не рожать?

автору удачи.

Гость

Сообщение было удалено

Где ж вы, бедненькие, работаете, что у вас беременных сожрать готовы? Только здесь про это читала.

PS. Блин, выучите уже: заберемеНЕла!!!!!

Гость

Посоветую спокойно сидеть дома и заниматься здоровьем: пройти всех врачей, сдать анализы, подготовить детскую и пр. отдохнете, выспитесь. Или же устроится в гос. Контору. В частные фирмы не лезьте, не терпите нервы своим декретом ни себе самой, ни работодателю,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпите=трепите

Гость
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

в частных конторах и работаем-с)) не..ну я понимаю если автор супер-пупер специалист и работает долго,практически незаменимый сотрудник,то понятно..а если только придёт и через пару мес,опа я беременна,могут и косо посмотреть..)

Ирина

Интересно, автора в итоге куда-то взяли или нет? А я с 18 ти лет работаю и практически весь стаж непрерывный. Но случилось так, что с работы пришлось уволиться, ребенка планируем через н-ное время, а теперь и новую работу придется искать. И слышать в своём направлении, что я что-то кому то должна и из за таких, как я кого-то там не берут, это уж извините, ваши личные проблемы. Если собираетесь строить карьеру а не только семью, то вам в любом случае дадут работу. А беременность не подрасчитаешь. У некоторых выходит, что устраиваются с намерением на декрет, а потом ещё несколько лет работают. Всем удачи в трудоустройстве.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ахах,надо это показать на собеседование)))

Гость

Именно 40 и нет детей, на каждом собеседовании спрашивают про мои планы и старой себя не считаю, выгляжу получше 30 их. Да и энергии хоть отбавляй. Сидят крысы высокомерные на собеседовании, кроме кадрового дела не смыслят ни в чем и за счет нас , соискателей самоутверждаются. А сами , большинство, пустышки.

Галина

Сообщение было удалено

Нельзя так говорить!!! Во-первых, с таким подходом вообще перестанут рожать и народ вымрет, а во-вторых, я, например, на одной и той же работе больше двух лет уже, и типо у них нет пока свободного места на официальное трудоустройство. Так что теперь вообще не работать????

Татьяна

Да,какая им должна быть разница!Беременна,значит не человек?!может еще начнут спрашивать про ПА?когда последний было(стыдно!)И было б нормальное правительство,беременным не приходилось искать работу,чтоб потом не сидеть без копейки!

Александра

У меня спросили предохроняюсь ли я с мужем. Я сказала что это не корректный вопрос. Мне ответили что в нашу компанию мы берем только тех людей кто клятвенно ,слезно обещает в течении 3 лет даже не думать о детях. Иначе нам с вами не о чем разговаривать. Я сказала на данный момент не планирую но незнаю что будет через год два. Гарантии я давать не могу вам и клясться сейчас. Со мной тут же попрощались при том что сказала что мы не планируем и пока не думали об этом. Вот такой бардак

нвталии

Ахаха и меня спрашивают об этом."когда в декрет,вам уже 23" ,я говорю бесплодна!)))они там без мозгов сидят .То 23 значит скоро в декрет,то из дикрета это не работник она все забыла уже да и больничные будут. по факту ищут до 27лет с взрослыми детьми,опытом 5-10 лет и высшим образованием.Вот как.

Миша
22.

Сообщение было удалено

Миша

Кто это придумал- того надо в обезьянник изолировать от общества. И желательно навсегда.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Конечно не ссориться. Сказать, что сразу сделаешь аборт, только ради работы! Вообще, это не корректные вопросы и кем они себе возомнили интересоваться интимной и личной жизнью человека! Можно подумать их не мама рожала, а аист с крыши скинул. Бесят.

Гость

Сама в декрет не собираюсь. Замужем 4 года. Высш. образование, 4 г. опыта работы по специальности. Но вот вопрос про детей на собеседовании прям заставляет задуматься о том, как нелегко женщинам в нашей стране устроиться на работу с 18 до 36, да и в 36-40 могут ещё сказать, что у нас коллектив молодой. Вот сижу и думаю как внести в трудовой кодекс запрет вопроса опланировании ребенка при трудоустройстве на работу. Некоторые девушки может идут на работу не для выхода в декрет, а просто рассчитывают только на себя.

Гость

Ой ,девочки знакома мне проблема. Закончила колледж в 20лет ,не брали без опыта и из за заочной учебы в вузе.Нашла через знакомую работу правда за МРОТ зато по специальности.Училась заочно 3.5года.Закончила учебу,стала с высшим образованием и опытом искать работу и тут понеслось... На каждом собеседовании:
-вы замужем?
-когда замуж?
-наверно скоро в декрет,возраст уже .Где гарантии что через год нам не придется искать нового сотрудника.
В итоге нашла опять только по блату!

Елена

Захотелось тоже поделится о оставить комментарий.Я работодатель-у меня не очень большое предприятие , и запасных сотрудников в штате не держу , и могу четко описать ситуации , после которых становишься жестким и преследуешь все таки цели и результаты компаний , а не личную выгоду каждой женщины.
Как должен реагировать работодатель - что бы Вы сделали на моем месте .
Я хотела бы услышать ответы - а потом скажу как поступила я , и была ли я не права . Поставьте себя на место работодателя
1) Молодая девушка 23 года работает с марта 2019 года , про свои планы при приеме на работу она не рассказывала . В июле сообщила что она выходит замуж и уезжает в августе на месяц в свадебное путешествие. Отпускать ?
2) Другая молодая девушка без детей 30 лет - вдруг неожиданно решила для себя , что она специалист который имеет раз в пол года уходить на 1 месяц в отпуск , поскольку она молода и не видит жизни, а хочет путешествовать и увидеть мир. Причем ссылается на закон имеет право использовать 28 календарных дней а остальное за свой счет - и ее мало волнует кто будет за нее работать .У нее сменный график 3/3 заработная плата 45 000 рублей.
3) Другая девушка пришла на работу - в декабре 2018 года у нее была свадьба , я честно спросила , когда она собирается в декрет - поскольку это очевидно , чтобы понимать и распланировать с ней дела , она сказала пока не купят квартиру и все не устаканится ни куда не собирается . Итог сейчас ноябрь - у них оказывается не все получается с детками, а она усиленно планирует рожать - ходит под мед клиникам , пьет гормональные таблетки , очень сильно располнела и очень рассеянная - все это сильно сказывается на качестве ее работы , и она не может выйти на работу по семейным обстоятельствам - как она говорит , на самом деле у нее есть время для зачатия и она проводит все это время в больницах и все эти очевидные вещи скрывает . Как обеспечивать работу предприятия с таким персоналом . Вы бы взяли на работу ?

Гость
Елена

Захотелось тоже поделится о оставить комментарий.Я работодатель-у меня не очень большое предприятие , и запасных сотрудников в штате не держу , и могу четко описать ситуации , после которых становишься жестким и преследуешь все таки цели и результаты компаний , а не личную выгоду каждой женщины.
Как должен реагировать работодатель - что бы Вы сделали на моем месте .
Я хотела бы услышать ответы - а потом скажу как поступила я , и была ли я не права . Поставьте себя на место работодателя
1) Молодая девушка 23 года работает с марта 2019 года , про свои планы при приеме на работу она не рассказывала . В июле сообщила что она выходит замуж и уезжает в августе на месяц в свадебное путешествие. Отпускать ?
2) Другая молодая девушка без детей 30 лет - вдруг неожиданно решила для себя , что она специалист который имеет раз в пол года уходить на 1 месяц в отпуск , поскольку она молода и не видит жизни, а хочет путешествовать и увидеть мир. Причем ссылается на закон имеет право использовать 28 календарных дней а остальное за свой счет - и ее мало волнует кто будет за нее работать .У нее сменный график 3/3 заработная плата 45 000 рублей.
3) Другая девушка пришла на работу - в декабре 2018 года у нее была свадьба , я честно спросила , когда она собирается в декрет - поскольку это очевидно , чтобы понимать и распланировать с ней дела , она сказала пока не купят квартиру и все не устаканится ни куда не собирается . Итог сейчас ноябрь - у них оказывается не все получается с детками, а она усиленно планирует рожать - ходит под мед клиникам , пьет гормональные таблетки , очень сильно располнела и очень рассеянная - все это сильно сказывается на качестве ее работы , и она не может выйти на работу по семейным обстоятельствам - как она говорит , на самом деле у нее есть время для зачатия и она проводит все это время в больницах и все эти очевидные вещи скрывает . Как обеспечивать работу предприятия с таким персоналом . Вы бы взяли на работу ?

По первому случаю всегда можно договориться, что это отпуск, который Вы предоставляете авансом. Второй случай - такое себе, но если человек берет за свой счёт, то ее зарплату отдать кому-то. За оплату достойную всегда найдётся желающий проработать. Третий вариант, девушка проработала почти год, в её планировании нет ничего предосудительного. А вот по качеству работы и бесконечным больничным я бы для начала провела беседу и обозначила срок устранения недочета. Если ничего не меняется за это время, то расставаться.

Гость
гость

скажите,какая разница деньги декретницам выплачивает ФСС,а не работадатель. может они скоро будут справку требовать от врача или договор заключать о том,что беременить нельзя. бесят такие. и сидят же бабы спрашивают,а не мужики с отдела кадров.

я пришла беременная на работу(срок был 5 недель, узнала прям вот на кануне собеседований),естественно не сказала. позже мне реально сказали что надо было тест мне перед приемом делать......

Гость

На самом деле из-за таких как вы страдаем мы, которых не берут на работу и хамят, которым дети с ооооочень большой приплатой не нужны. Хотите сидеть в декрете а потом на вечных больничных, а нам негде работать. Достали свиноматки яжмамки

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: