Гость
Статьи
Выхожу из отпуска, а …

Выхожу из отпуска, а на мое место уже нашли человека

Завтра выхожу из отпуск, и тут коллега сказал, что на моем рабочем месте сидит уже другой! Я просто в шоке. Руководителю в сердцах говорила, что готова написать заявление, когда были беспочвенные обвинения, но потом успокоилась, а потом ушла в отпуск на 2 недели. Я не готова уходить в пустоту, во время отпуска новую работу не искала, но уходить все же собираюсь. Как я поняла, что новый сотрудник даже без опыта. У нас не хватает кадров и берут лишь бы образование подходило. Как себя завтра вести не знаю. Так противно, что такое отношение, что уже за мой комп посадили, у меня там и пароль от личной почты остался((

taeska
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да скорее всего он просто на вашем месте сидит и то временно), почему решили что на вашу должность работника этого приняли? у нас так частенько бывало, пришел человек, а место не подготовили и садят на места отпускников

вересковая пустошь

вроде была такая тема?

Гость

как возьмут на ваше место, если вы н уволены? если человек в штат не входит, т ему зп не заплатят. скорее всего просто посадили обучать, тем более у вас вакансия есть говорите. у нс так тоже девочка в отпуске была, вышла в пятницу, т.к. мы переезжали и нужно было подписать вещи. а там новеькую посадили, она и подписала чужой комп, стол, стул)))) было небольшое недоразумение

Гость

Автор, тоже не понимаю вашей истерики. Почему вы решили, что взяли человека на ваше место? Скорее всего просто посадили на свободное место, пока новое место для нового человека не оформили. Не психуйте раньше времени. Увольнение - процесс не быстрый - и без вашего уведомления этого работодатель сделать не может.

Линда

Автор, не расстраивайтесь, выходите как ни в чём не бывало и работайте. Параллельно ходите на собеседования.
Я с подобной ситуацией столкнулась три недели назад, в эту пятницу написала заявление. Выхожу из отпуска, в кабинете новая женщина, начальник департамента, к слову, весь департамент три человека вместе с ней. Так вот, меня коллега не предупредила об изменениях, да и о чём она могла предупредить: в 9:00 мне сказали здравствуйте, а к 9:20 закатили истерику и обложили куями по-русски говоря. При том, что я не девочка, а опытный специалист, всю жизнь на хорошем счету. Моя коллега написала заявление в понедельник.
От хамства в нашей стране никто не застрахован. Вот так и эммигрируют интеллигентные люди.
Всё у вас устроится. И у меня. Я верю.

Гость

Чтобы не было конфликта сразу с утра, придите чуть пораньше и займите свое рабочее место, чтобы не пришлось сгонять нового сотрудника

...
Гость

Сообщение было удалено

так и сделайте!

Киса-Алиса

На моей памяти, так очень часто так и делают: пока человек в отпуске на его место берут другого. И сестру мою так же уволили.

В вашем случае вряд ли тут ранее написанное заявление сыграло роль. Просто кому-то понадобилось ваше место. Скорее всего Вас не уволят, а предложат другую должность. Это начальству проще, чем просто так уволить.

taeska

я не думала, что сажать за чужой компьютер это нормально... у меня там личные вещи все-таки на рабочем месте

taeska

нет, у нас увольняют легко. к тому же мне уже намекали очень отдаленно, но в компании такая ситуация, что работы полно, а работать некому, никого не могут найти.

Кролик

Возможно этого нового сотрудника посадили на ваше место как раз для того, чтобы он выполнял ваши обязанности на время отпуска, для него это как стажировка.

А может быть этот сотрудник действительно заменит вас. Со стороны начальства это нормальная реакция. Вы сами сначала говорите об увольнении, потом уходите в отпуск, что как бы намекает на скорое ваше увольнение. Перед увольнением многие люди в отпуск или на больничный уходят, чтобы искать новую работу и ходить на собеседования. А рабочее место - на то и рабочее, чтобы работать на нем, личные вещи на рабочем компьютере держать не принято.

муся
taeska

Сообщение было удалено

никаких личных вещей на рабочем месте быть не должно. будьте профессиональны

Гость

Коллега со стана врага что ли шифровки передает? Не может поподробней Вам информацию сообщить √ что за новый сотрудник, когда появился, какую работу выполняет?

taeska

выполняет мои обязанности, но второго сотрудника давно уже ищут, потому что работы много

Гость 13

Taeska, ну как прошел выход на работу?

Гость 13

Сообщение было удалено

да, чем история-то закончилась?

taeska

взяли на мое место, без опыта, но зато образование подходит для дальнейшего карьерного роста в компании (чтобы получить корочку)

taeska

у меня образование не подходит, в смысле специальность, сказали, что перспектив нет, и я ушла.

преподавательница
taeska

Сообщение было удалено

зря ушли, безработица на дворе.

Хм
Линда

Сообщение было удалено

Угу, эмигрируют, чтобы мыть посуду в дешевой забегаловке. Там интеллигентности хоть отбавляй...

taeska

я и сама там не хочу работать, нервы дороже

Дилечка
taeska

я и сама там не хочу работать, нервы дороже

Здравствуйте! У меня история хуже. Работаю в своём коллективе, после отпуска, мне график работы поменяли, сейчас моя смена сменилась, там смена была хорошая, они все настроили директора нового против меня! С самое обидное, я со сменщицей хотела поменяться сменами, она у меня там подруга, а я решила больше ей помогать не буду Оборзели мою смену украли на всё готовое пришли!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: