В прошлую пятницу в офисе отмечали 23 февраля. Мне поручили запечь картошку в микроволновке,что я и сделала. Сама картошку эту не ела и не видела кто ел,потому что уехала с работы пораньше(по рабочим делам). В понедельник мне начальница недовольно предъявила претензию,что мол,я не помыла тарелку после картошки!!!! Моё мнение - мыть должен тот кто ел. Рассудите.
Да забей на эту дуру.
Вы были на празднике то или нет?
Жесть.... в офисах сейчас еще что-то отмечают????
В нормальных организациях, уже давно принято корпоративы в ресторанах отмечать.
У нас есть специальный человек, который посуду моет, кофе варит, столы накрывает и все убирает потом.
Секретарь должен мыть или самая младшая по должности среди женщин. Так принято.
Сообщение было удалено
Бред. Убирают общими усилиями. В договоре нет такого пункта, как посудомойство после банкетов даже у секретаря. И чаще всего покупают одноразовую посуду, либо дополнительно приплачивают уборщице за наведение порядка.
Сообщение было удалено
Так сами и разбирайтесь на своей работе! А раз начальница говорит, значит мойте. Решите этот вопрос между собой и не создавайте глупых тем!
у нас на работе...половина сотрудников готовят...другие столы накрывают, остальная часть убирает... зависит от коллектива. В следующ раз не готовьте ничего:-)
Сообщение было удалено
Секретарь? ))) У нас в офисе такая стерва, что замы боятся зайти в приемную лишний раз. Представила, как бы она отреагировала на предложение убрать за всеми срач и смешно стало. ) Тетки за 45+ таким занимаются из ПЭО и бухгалтерии. И то, давно уже используют одноразовую посуду, если уж в офисе какая стихийная пьянка или д.р. у кого. Все довольны. )
Дааа, а мужчину в вас бояре? Они так же работают, так же оплачивают праздник и так же едят.
Встали из-за стола те, кто там сидел и хомячил, и дружно помыли посуду общими усилиями. У нас всегда так. Если банкет большой (у нас своя кухня, до 60 человек накрываем иногда), сидят все столами по 8-10 чел. И свой стол общими усилиями убирают сами, каждый уходит и моет свой прибор+тарелку-другую от общих блюд. Никогда из-за этого ругачек не было, после корпоративов остаются чистые убранные столы, а уборщица только моет пол и все чисто. Видимо, у нас просто коллектив адекватный
Ну, как правило одноразовую посуду покупают...
Слуга
Сообщение было удалено
я тоже над этим уточнением посмеялась:)) не мужицкое это дело, их дело жрать и спать под столом.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Нет, не обязательно. Обычно после застолья все коллективно убирают со стола, кто-то сам вызывается помыть посуду, но тогда остальные протирают стол, собирают мусор в пакет и пр.
Если застолье в честь праздника- то все вместе встали помыли. А если партнеры-гости фирмы и т.д., то убирает и моет уборщица, ей за это деньги платят. Понятно, что она нам в служанки не нанималась, чтобы за нашими обедами/застольями убирать, но если "сидели" по рабочему поводу, то да, это в служебной прописано.
Моет тот кто уходит последний. Готовят женщины - я честно говоря мою посуду за всеми коллегами мужчинами и готовлю часто на всех, у меня мужская профессия (юрисконсульт) и не хочется терять женское начало
Ха, вспомнила эпизод из сериала "Тайны следствия", там секретарша говорит, что запала на одного следователя, потому что он ей посуду помог после праздника помыть, и спрашивала типа достаточный ли это повод для романа))))).