Многие офисные работы можно делать дома не менее эффективно, но удаленную офисную работу гораздо труднее найти все равно.Некоторые мои знакомые работают в офисе полный день ,и бывают дни когда 2/3 дня тупо сидят в интернете, потому что работы хватает лишь на 1/3 времени, а уходить раньше нельзя. Сидят и воют. Все попытки договориться проваливаются. Нельзя работать дома или уходить раньше даже если попросить снизить оплату. Сядь и сиди все 8 часов. Зачем?Какой смысл?Ведь главное- результат работы, выполнение в срок, а не высиживание в офисе , разве нет?
вот мы вам дружно ответим "да"
это выгоднее. И что изменится? Работодатели тут же побегут с криками "вумэн против" и переведут многих на удаленку?
Не знаю, как в других городах, в Москве, во многих гос. учреждений важна видимость работы, а не результат. Наша соседка 10лет проработала в Ростелекоме...кем сказать не могу, она сама точно не могла сформулировать свою должность, "что-то там с делопроизводством". Ушла на пенсию (став ветераном труда, на минуточку!), очень скучает "за" офисными сплетнями и обсуждениями и совсем не скучает "за" работой.
я тоже задаюсь этим вопросом, понятно еще офисный планктон по работе с клиентами на потоке должен высиживать минимум 8 ср***х часов, а вот например диры и прочие?Пробовала устроиться в банки-так там хорошим тоном считается дрочк@ по 12 часов в оупен спейсе бок о бок с коллегами и начальником сидящим до полуночи. А вот например отделение почты россии по обслуживанию населения удобненько работает по 6 часов с перерывом-ГДЕ ЛОГИКА?Также бесят меня конкретные боги фирм-диры и собственники которые могут продрыхнуть до полудня а потом прийти и следить за подчиненными, мозолить глаза и смотреть кто задерживается и создает ИБД а кто еле высиживает до 6
А как я должен вам подкидывать работу? Звонить домой и говорить: "Ниночка, будьте любезны, оторвитесь от сериала и подойдите к компьютеру, я уже час по скайпу звоню". Удаленно почти невозможно работником управлять. Подходит только проектный вариант, когда каждый делает свою часть проекта к определенному времени и нет необходимости лишний раз контролировать. Либо онлайн-консультация, когда воочию видна работа консультанта.
ну каждый находит то, что ищет. У нас нормальная ситуация - работать удаленно. Иногда я дома работаю, никто меня не ищет и проблем с передачей информации нет. Я также у компьютера в непосредственной близости, как и в офисе, просто остаюсь дома, когда нужно разрулить какие-то и домашние дела и нет на этот день встреч запланированных
Сама работала как удалёнщик и как руководитель удалёнщиков. Этих "вольных птиц" хрен заставишь сроки соблюдать - начинают динамить и уходят в глубокий оффлайн. В офисе проще сроки контролировать.
Автор не переживайте. К этому медленно НО ВЕРНО идут!
А "против" из за боязни нового , да и всякие подводные законодательные ками смущают . Но все это будет и камни будут шлифоваться.
Да, оплата по мере выполнения проектов самый нормальный вариант. Но если это должность где надо что-то делать конкретное, а не просто офисная мышь которая должна разбирать бумажки и отвечаться на звонки и мейлы.
С каких пор рабочий день с 8 до 20 с перерывом на обед в час стал "удобными шестью часами работы Почты"?Интересно.
просто удаленный работник меньше под контролем, более независим. Нож по сердцу-я ему деньги плачу, а он САМ распоряжается своим временем
Если сделают свободных график и удаленную работу. Многие начнут искать более выгодную работу. Так-то ты к офису привязан. Не больно-но побегает по собеседованиям, а в никуда уходить страшнее.
Иногда кажется что работать дома удобнее, но на нашем предприятии такая практика пресечена на корню, НЕТ и всё. Да, пока начинается новый проект, можно что-то сделать и дома-на даче, а через некоторое время надо сводить во едино результаты разных работников, и дистанционно это практически невозможно, у одного не готово, у другого не стыкуется с третьим, здесь надо переделать, тут исправить и тд. и тп. И каждый человек занят в разных проектах на разных степенях готовности, то приходится всем сидеть вместе всегда. Отсюда и требование приходить всем в одно время плюс-минус полчаса и сидеть 8 часов.
Причины в п.9 и 10, просто несерьёзны.
С одной стороны, чтобы привязать работника к рабочему месту. С другой стороны, у многих отсутствую навыки самоконтроля. Отпустишь такого домой - он сорвет все сроки и проект под угрозу подставит.
Потому что офисное *** должно работать сколько скажут и не вякать.
"[quote="Директор"]А как я должен вам подкидывать работу? Звонить домой и говорить: "Ниночка, будьте любезны, оторвитесь от сериала и подойдите к компьютеру, я уже час по скайпу звоню". Удаленно почти невозможно работником управлять. Подходит только проектный вариант, когда каждый делает свою часть проекта к определенному времени и нет необходимости лишний раз контролировать. Либо онлайн-консультация, когда воочию видна работа консультанта.[\/quote]\n
+1"
"[quote="Пацанчик"]Потому что офисное быдло должно работать сколько скажут и не вякать.[\/quote]\n
сказал водила))"
Например в Штатах уже многие перешли на работу из дома. При наличии интернета и мобильных телефонов это стало возможно. Но... Наш советский менталитет требует коллективного общения, офисного чаепития, вместе отмечать дни рождения на работе, проводы в отпуск и встреча из отпуска, обмен впечатлениями, и т.д. Также, показать новые платья, туфли. Если сидишь дома, то вообще весь день можешь работать в халате, ненакрашенная.
Сообщение было удалено
ну так почему когда сводите нельзя встретиться в офисе, а до этого все делать дома?
сейчас есть скайп и все такое прочее, можно конференции устраивать и вообще все делать из любой точки мира
у нас из 30 человек, могут работать удаленно человек 7 (корректор, авторы-внештатники, веб-мастер, один из бухгалтеров (декрет) и еще девушка менеджер тоже в декрете). Мы не против, но иллюзий нет, что так могут все вообще.
На каждого "удаленного" все равно нужен координатор в офисе, который следит за конечным результатом, сроками, отправкой документов.
Плюс в офисе обмен информацией быстрее.
Мы даже когда в опен-спейс переехали, заметили разницу в скорости работы по сравнению с кабинетной системой.
Держать всех в офисе было бы дороже и по аренде, и по технике, так что в разумных пределах мы "за".
И еще - вряд ли удаленный сотрудник может рассчитывать на повышение в структуре. Увеличение оклада возможно, но не новая должность. Новеньких брать сразу на удаленку тоже не вариант.
А кто же вас, холуев, будет воспитывать и держать в ежовых рукавицах? На волю захотелось? Если все так встанут и уйдут работать дома, кто же тогда будет уважать начальство? Кто же тогда будет прислуживать и в попу дуть? Не забывайте, что в России крепостное право отменили только в 1861г., когда во всем остальном мире все были уже свободны.
А это такой естественный отбор. Если человек достаточно умён и дисциплинирован - то он сможет найти удалённую работу. Если нет - то пусть пашет в офисе, под бдительным надзором начальства. Чтоб не испортил ничего.
для 17.
1. Есть сразу несколько проектов, один только начали, другой закнчиваем, третий только обсуждаем, четвертый исправляем по просьбам заказчиков, они сначала просят одно, а когда увидят что получилось, хотят подправить.
2. Пробовали и скайп и всё такое, не получается. То человек в баню ушел, то ребенок заплакал, то просто с бодуна спит и не отвечает. и десять других специалистов сидят и ждут. а им зарплату надо платить и не маленькую.
3. и ещё, некотороя информация по многим проектам - конфеденциальная, по эл почте отправлять нельзя.
Сообщение было удалено
Надо просто чтоб все сидели дома, но возле компа. Вот и все. И определить это за правило, точно так же как если бы они приходили в офис.
Не вижу проблемы. За непослушание -штраф для особо нерадивых.
Как-то работала дома месяц. Авария в БЦ. Ну что сказать - это адддд. Настоящий.. В офисе я работаю с 9 до 18.00, да могут быть форс-мажоры, но, это редко, а часто.. я просто выключаю корпоративную трубку - не успели подумать, что вам нужно, цикл работ остановился? Ах, какая жалость.. ща заплачу.. обрыдаюсь.. А дома было? Звонки на домашний, в скайпе личном просьбы.. я взвыла.. а как отключишь все, начинается.. "ты и так дома сидишь, можешь своими делами заниматься.. те трудно что ли?".. поэтому на фиг, на фиг.. ну и в закупках дома работать не дают, тут понятно, домашний телефон - не прослушивается и почту не прочитаешь:)
для 22
Если для вас нет прроблемы - работайте где хотите, А у меня проблемы есть, и мне проще всех собрать в одном месте и заставить сидеть весь день, даже если иногда делать кому-то и нечего.
Сообщение было удалено
+1
Для тех кто ищет альтернативу существует работа на дому..
Потому что подавляющее число планктона - иногородние, либо проблемные с ипотекой и кредитами!
Такие не то что жить на работе будут, 99 способов лизать жопэ начальству скреативит..... Либо люди с пустой личной жизнью. Для таких чаи гонять и чужую жизнь обсуждать по 8 часов - подарок! Не телек и 4 стены дома все же.... Иммитация востребованности!
Эээх.... сама дико страдаю из-за этого((
А ты будешь белой вороной - с любящим мужем, путешествиями и своей интересной жизнью.... как минимум, тебя возненавидят и уволят.
А тем, кто пишет бред: как проконтролировать!? Удаленный работник сроки не соблюдает... Хочу заметить, что это ***** руководство и отдел кадров, которое таких набирает! Не справляться с работой можно и в офисе!
Но по-русски: застрелить злую собаку, но оставить владельца безнаказанным! Пусть еще новых собак заводит и психбольными их делает, чтоб людей кусали....
Если отдел кадров - блатняк, или подбор кадров по знакомству, то с набранными сотрудниками вы каши не сварите.
*****. И некоторая инфа гипер конфиденциальная. В таблицах отчета надо чтоб 22+5= 20..... В этом тоже виноваты сотрудники. Им и качать ногой, в носу ковырять весь световой день в офисе.....
Сообщение было удалено
Рабство в Штатах фактически отменили в 1865 после окончания гражданской войны и принятия соответствующей поправки Конституции. Если с математикой у тебя не все так гибло как с историей, путем нехитрых вычислений можно придти к выводу, что рабство в Штатах было официально отменено на 4 года позже чем в отсталой России. Плюс долгие годы гонений и прочей дискриминации темнокожих: отдельные автобусы, отдельные кафе и т.д.
Как-то работала дома месяц. Авария в БЦ. Ну что сказать - это адддд. Настоящий.. В офисе я работаю с 9 до 18.00, да могут быть форс-мажоры, но, это редко, а часто.. я просто выключаю корпоративную трубку - не успели подумать, что вам нужно, цикл работ остановился? Ах, какая жалость.. ща заплачу.. обрыдаюсь.. А дома было? Звонки на домашний, в скайпе личном просьбы.. я взвыла.. а как отключишь все, начинается.. "ты и так дома сидишь, можешь своими делами заниматься.. те трудно что ли?".. поэтому на фиг, на фиг.. ну и в закупках дома работать не дают, тут понятно, домашний телефон - не прослушивается и почту не прочитаешь:)
Ну то, что вы не умеете говорить «нет» не значит, что работа дома ужасна)
ору с комментариев, что людей надо контролировать иначе "они уйдут в баню". А собеседования и тесты при приеме на работу на что? Если я прошла тесты, собеседования, службу безопасности и испытательный срок, значит я дееспособна. Я взрослый человек, с высшим образованием, зачем меня контроливать?? Надо поставить задачи и контролировать РЕЗУЛЬТАТ, а не сидение на *** от звонка до звонка