например я не хочу проводить по 8 часов на работе и плюс на дорогу 2 часа. если есть любимый дом, муж , а у кого-то и дети, домашние животные. смысл на работе столько торчать? я и согласна получать в 2 раза меньше. конечно наверно завидовали бы в коллективе, как вы думаете?
Как вам нос Татьяны Столяровой? Скажите плиз, а то тему не пропустят...
При чем здесь замужем-не замужем. Ищите работу на пол-ставки или неполную занятось. Их мало, но найти можно.
Да можно вообще не работать! Нафиг Вам это?
Ну устройтесь на пол ставки.
Вообще не понимаю, зачем на работе от звонка до звонка сидеть. одно дело, когда клиенты, но ведь есть работа, где за пол дня все сделаешь и ходишь потом из угла в угол.
Ну так ваше право попросить работодателя о неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе.Оклад при этом выплачивают пропорционально отработанному времени.Читайте ТК РФ.
Ищите работу на полставки, будет как раз в два раз меньше часов и зарплаты.
А потом феминистки, эти радикально настроенные инвалиды, начинают кричать о стеклянном потолке, засилье мужчин и дискриминации. Я бы вас без личных претензий уволила и наняла нормального работника.
Да вообще увольтесь, у вас же муж есть, смысл треть жизни на работе просиживать?
Работайте дома на себя. А если не можете, то и остаётся вам галимая 5-дневка, а что делать.... Ну или продавцом 2/2 идите.
Да чего вы на автора напали?! Прекрасная идея и вопрос закономерен. Я хочу полдня на работе, а половину с ребенком и домашние дела переделать. Забываем с этой работой свое природное предназначение - хранить домашний очаг. Долой 8-часовой рабочий день для замужних женщин!!!))
а не замужним как замуж выйти, если они целыми днями на работе торчат?))
Сообщение было удалено
Феминистки то поди не замужем! А тут про замужних разговор. Мы не против мужчин)). А про нормального работника... Еще вопрос кто из нас нормальный- семейная с ребенком, мужем, домом, хлопотами и прочим или одинокая, без семьи. Только таким не хочется домой бежать с этой работы и пытаться все успеть сделать за оставшееся время перед сном - у кого школьники - уроки помочь сделать, у кого детский сад - побыть с малышом, время ему уделить, я уж молчу об ужине, мужчине родном и покинутом второпях утром доме.(У меня честно все вверх дном иногда бывает, особенно, если что-то найти нужно срочно).
Сообщение было удалено
Тоже верно, долой 8-ми часовой рабочий день для всех женщин, все по-честному, кто не замужем - активно ищут в оставшееся время, кто уже нашел - занимается семьей!)) Жаль, что это утопия, а так бы хотелось...
Да надо просто реформу провести...В социальном государстве об этом бы задумались, получив петицию от населения...
Просто у нас не социальное государство, так же как Америка, к примеру...Там тоже женщины вынуждены покидать детей едва ли не полугодовалых и нанимать филиппинку в няни...
Автор, а зачем вам вообще ездить на работу? Сколько женщин свободных и замужних работают дома, благо есть интернет и будуту отсыдать работодателю результат своей деятельности. У вас появится в день на 2 часа больше для любимого мужа.
У моей подруги дочка с первого класса делает все уроки сама и она ее не контролирует, всего лишь сразу приучили к самостоятельности и ответственности. Учится чадо без троек.
14, Улыбнули. В самом деле равные права для всех, одни после 4-5час. рабочего дня в быту и семье, другие после 5 часов работы погрузилилсь в устройство личной жизни. Все предельно просто и справедливо.
Сообщение было удалено
)))Ну вот.Совсем другое дело.)
..Вот только свободные мужчины на работе.Тоже необходимы поправки.(
Там женатые обидятся..Эх.Придётся всех вызволять из трудового гнёта.(
Тогда для незамужних (после 30) предлагаю ввести пособие, которое государство выплачивает (как в ОАЭ))))).
Потому, что нормальная замужняя работать вообще не будет в принципе, а всяких ненормально замужних (которые выскочили за всякий неликвид и неадекват) можно эксплуатировать по полной, как хочешь.
тогда уж наоборот рабочий день по Вашей логике надо сократить незамужним, им то больше времени нужно, т.к. мужа надо искать
Сообщение было удалено
Пойду мужу скажу, что он у меня неликвид и неадекват))))
Бред какой.
Кто не хочет работать и деньги дополнительные не нужны - ну увольняйтесь. А работодателям нужен полноценный работник на весь день, который в деле хоть как-то заинтересован, а не сидит и на рабочем месте продумывает, какой суп вечером сварить и как решить задачку из домашки ребенка. В этом нет ничего обидного ни для кого, просто интересы разные. Если женщина вся в домашних хлопотах, смысл на полдня бегать и отсиживать на работе, договаривайтесь с мужем и сидите дома.
любые капризы за ваш счет - если вы нужный сотрудник, можно договориться с руководством и каждый день брать два часа за свой счет.
любые капризы за ваш счет - если вы нужный сотрудник, можно договориться с руководством и каждый день брать два часа за свой счет.
Сообщение было удалено
Так вот, перечитайте свой пост, вам не нужна работа, только домашняя или из дома.
потому что не все замужние женщины хотят сокращенный рабочий день
В чем прроблема? Сидите дома, посвятите себе полностью мужу, детям и животным. Если материальный васпект вас не сильно волнует.
А меня больше интересует другой вопрос, почему-бы не сократить рабочий день женатым мужчинам, что-бы они отдохнувшие, бодрые и весёлые встречали любимую женушку припершуюся с работы в 11-м часу вечера?
Сообщение было удалено
ну так напишите заявление о переводе на полставки и делов-то
Сообщение было удалено
в коллективе боюсь завидовать будут
Сообщение было удалено
а совсем без стажа тоже как-то не очень.
Сообщение было удалено
да пофиг
еще бесит, когда начальник говорит - болеть у нас нельзя , ты должна столько-то отработать, хотя ничего я им не должна
реально как РАБ
Тоже об этом часто думаю(пока еще в декрете),но как выходить на полный день,да еще и задерживаться частенько придется,субботы рабочие бывают.Такой график возможен только если есть кому помочь с детьми и дом.хозяйством или когда дети самостоятельные,уроки сами делают.Но все же я против такого 8-10-12 часового графика,женщина-существо нежное и столько работать ей не по силам,на износ.
Сообщение было удалено
Должна. Тебе платят деньги и ты за них должна выполнять определенный объем работы. Не хочешь - никто насильно не держит.
Сообщение было удалено
Согласно,мы же наемные,считай рабы.
я устроилась официально на работу в 25 лет.
и вы знаете начальница ( такая вся советской закалки, которая считает что работать нужно обязательно и всю жизнь) , подкалывала постоянно, что типа так поздно я устроилась на работу))
Сообщение было удалено
если муж не против и хватает денег - зачем вам так уставать
все равно люди косо смотрят, когда много времени не работаешь
скоро загранпаспорт менять нужно, а так же указываешь каждый год , где работал
Сообщение было удалено
Денег всегда не хватает))Сколько бы их не было.Решила попробовать выйти,посмотрим дальше как пойдет.Дети-дошкольники и садик младшему еще не дают,придется в частный.От зарплаты конечно останется мало,но я должна имущественный вычет возвращать,наверное придется 2-3 года побыть ломовой лошадью(((
Смотрела видео одной монахини(Нина Крыгина кому интересно)она сказала что дом.работу и хлопоты если сравнить с работой(которую приняли за 100%),мы выполняем в объеме 340% и она против того чтобы женщина так упахивалась еще и на работе,дома работы очень много.В общем-то я с ней согласна во многом,но зачастую обстоятельства не дают выполнять чисто-женское предназначение-быть мамой и хранительницей домашнего очага(
Сообщение было удалено
так и есть
Сообщение было удалено
а когда работаешь , мне кажется, больше денег тратишь.
на одежду и обувь, на проезд и обеды, готовую еду часто приходится покупать, так как времени мало или устала
и обычно в пятницу, так как сильно устаешь и хочется расслабиться - идешь посидеть куда-то, тоже деньги
у меня была депрессия, когда не могла найти работу.
но, поработав на пятидневке, поняла , что это еще хуже)
Сообщение было удалено
да и когда не работаешь готовую часто покупаешь, что теперь, молодость на одну готовку спустить ? и когда не работаешь кстати больше времени для шопинга, поэтому тратишь больше
Сообщение было удалено
Согласна,уже начала гардероб подбирать,хотя еще ни копейки не заработала)
Про готовую еду,скорее всего и это неизбежно или до 12 ночи кашеварить для след.дня.Прям не могу,даже писать депрово((
Сообщение было удалено
когда не работаешь, можно распродаж спокойно подождать
Сообщение было удалено
мне нравится готовить.
Кстати, да, автор права... я сама об этом думала недавно. 8 часов отработай, приди домом вечером..а там ужин, посуда, ребенок с уроками..уборка.. уже в 10 часов вечера как вымотанная лошадь. И сил на уход за собой, на элементарный 20 минут растяжки и маску и не остается уже. Хоть бы душ принять и рухнуть до утра на диван.
Полдня - не знаю, но хотя бы пусть замужние женщины работают не с 9 до 18.00 а до 16.00.....Пусть бы хоть 2 часа были у них еще....