Работаю в большом женском коллективе, постоянно напрягаюсь от женской болтовни, на тему работы и о личном, сплетни. Ужасно устаю и раздражаюсь. Люди не понимают, пытаются урвать хоть чуть чуть внимания. Если из вежливости слушать, так пройдет весь рабочий день (не преувеличиваю). Иногда не могу просто игнорировать, когда у человека что то случилось плохое, но и подставлять себя и не работать, ради чужой болтовни не хочу. Людей очень много и все идут поговорить. Были ли вы в такой ситуации? Как поступали? Как к этому относитесь? Ведь общаться можно после работы, а не во время нее. Тем более мне совсем неинтересны сплетни и бабские бредни, их личная жизнь, дети и шмотки, у меня своя жизнь и вникать в это совсем неинтересно.
Уделяйте им время на обеде. Так и время рабочее не потратите, и дикаркой не будете выглядеть)Всем хорошо.
я дикарка)
А у них что, совсем работы нет или начальство разбаловало? Если такая обстановка принята большинством коллектива, а вам категорически не нравится, то остается или "отгородиться" ото всех, не слушать, отнекиваясь работой, и при этом заработать репутацию черствой стервы, или менять работу на такую, где в коллективе более деловая атмосфера. У меня вот коллеги малоразговорчивые вообще, тем более на личные темы, но тут так исторически сложилось и меня очень устраивает.
Ну вы сначала из вежливости немного послушайте, потом повздыхайте, что мол много работы, давайте девочки работать - нам тут не за болтовню платят, ну и в том же ключе... может подействует. А так может походить на йогу, поучиться отключаться от всего мешающего...
Сообщение было удалено
Общайтесь с теми, кто Вам интересен - в обед в кафе. Коллектив большой - с выбором проблем не будет. Согласна с Вами, если Вы молоды - Вам будет совсем неинтересно со взрослыми тетками, да и дядьками тоже. Хотя и среди них встречаются интересные)
Я заняла нейтральную позицию в этом вопросе, сама ничего не рассказываю, если идут базарить, делаю вид, что очень много работы (ее и правда бывает много). Я не хочу ни с кем дружить на работе, практически все эти люди мне не интересны как люди, мне важно чтобы со мной просто адекватно общались и не мешали, не вредили. Чужие радости и горести мне до лампочки, все это понимают, думаю, но общаются нормально, т.к. я в плане работы не дypа и многим могу помочь в каких-то вопросах. Понимают мою полезность в этом плане, а уважение и любовь коллектива мне до фени. Они нужны мне, я нужна им, для меня это идеальное положение вещей на работе.
А они между собой болтают или именно до вас хотят донести свою истину?
Если между собой-то и хе р бы с ними, уйти в себя и не слушать, либо наушники в уши (если работа позволяет) и опять же-сделать вид, что в работе с головой-должны допереть, что вам их бредни не интересны.
Я вас понимаю. Выход один: не реагировать, либо меня коллектив)
*менять)))))
Сообщение было удалено
Если я работаю на работе, это означает, что я черствая стерва?
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ МЫ НЕ РАБОТАЕМ ВМЕСТЕ НУ ЕСТЬ ЖЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ!!!
У меня мама на работе всех выслушивает, поддерживает, еще и советы дает. Так к ней аж очередь из желающих высказаться, чуть ли друг друга локтями не расталкивают. Лично мне это противно, но ее все устраивает, нравится к себе внимание, она думает коллектив ее любит.
У меня мама на работе всех выслушивает, поддерживает, еще и советы дает. Так к ней аж очередь из желающих высказаться, чуть ли не локтями друг друга расталкивают. Лично мне это противно, но ее все устраивает, нравится к себе внимание, она думает коллектив ее любит.
У меня мама на работе всех выслушивает, поддерживает, еще и советы дает. Так к ней аж очередь из желающих высказаться, чуть ли не локтями друг друга расталкивают. Лично мне это противно, но ее все устраивает, нравится к себе внимание, она думает коллектив ее любит.
а вы обставьтесь цветами, чтбы вас было плохо за столом видно с их мест, и сидите себе, наушники с музыкой воткнули и работаете. Меньше поддерживайте разговоры, или в разговоре с кем-то на отвлеченную тему как-бы невзначай скажите, что не любите людей, которые моют кости, что они сразу у вас вызывают негативные эмоции, кто не дуры-поймут, что вы хотите сказать.
Простите за дубли(((
Так это они для вашего же развития, общаются там. Вы не хотите на разные темы говорить, повышать свой уровень, многогранность?
Когда к вам подходят типа пообщаться, делайте вид, что у вас звонит телефон.
Сообщение было удалено
Ой,смешно! Саморазвитие и многогранность прямо таки повышаются стремительно от тем : "Муж поздно пришел", " У ребенка две тройки", " Поругалась со свекровью", и " Какая все-таки Дашка стерва!"
Мне тоже попадались такие женские коллективы.С утра до вечера трындят ни о чем,при этом хотят внимания от тебя и просто пожирают твое время! Пожиратели времени какие-то! И нет бы поговорить о мире,о политике,о философии...О трансцендентальном! Все одна и та же тоска- мужья-дети-еда-шмотки-сплетни!
Научилась абстрагироваться от них и даже иногда быть нелюбезной и грубой - заработала репутацию "дикой",зато смогла работать нормально.
а вот у меня мужская болтовня на работе. это гораздо хуже.
Как же вам здорово в этом плане в России. Попробуй в Европе так поболтай, сразу на вылет. Сидят все как роботы, только стук клавиш слышен. Уволишься, завтра же забудут как тебя зовут. Очень мне этой душевности нашей не хватает
Падай, автор, на глухой сразу и говори, что много работы - аж закапываешься)) Это я из личного опыта. И неплохо бы наушники надевать. Я весь день в наушниках, даже если музыку не слушаю, - отлично помогает делать вид, что я ничего не слышу)))
ООО!!!как я вас понимаю. У нас тут тоже самое. Я просто решила для себя,что я пришла сюда работать,а не дружить. Мне есть с кем обсудить мои личные проблемы,и уж точно не с "женсоветом" на работе. Но чтобы уж они совсем зубы не скалили,я с ними иногда обедаю. Пока сидим едим,все больше удивляюсь чем живут люди и за счет чего самоутверждаются. За глаза обсудят всех и вся.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с мнением, я стараюсь придерживаться такой же позиции...
Сообщение было удалено
Хитрая какая.)
Я в отдельном кабинете работала так приятно было в многолюдный зайти поговорить.Кому-что.
Сам работаю в женском коллективе. Первое чувство которое я испытал. Это пчелиный улей))) Каждая из них в театральной форме выражает свое мнение и понеслось с 8 утра и до 17 вечера бесконечная болтовня и психический смех. Думаю, что я приведение Каспер))) в разговоры я в их не влажу, просто не обращаю внимание, всовываю в уши микронаушники и мне на них... ))) Но по здравому разумению женская болтовня это психоэпидемия, с этим нужно бороться. И все из за того, что работой они не загружены. Если работы много было бы сидели бы все как рыбки тихушницы ))))