Предложили работу менеджер по работе с клиентами в страховой компании. Сказали без поиска клиентов, работа с имеющейся базой. Кто работал? Какие плюсы и минусы?
Что значит "работа с имеющейся базой"? Обычно так говорят, когда придется заниматься холодными звонками. Грубо говоря, фирма где-то надыбала телефонную базу клиентов и тупо обзванивает её по списку - авось, кто-нибудь согласиться застраховаться.
Самая неблагодарная работа и много с неё не заработаешь, как бы работодатели не уверяли в обратном. Я работаю в страховании уже 10лет и знаю всю это подноготную, в своё время какими только продожами не приходилось заниматься. Холодные звонки - это самый отстой, много нервов, много времени, а выхлоп на копейку.
Я же русским языком написала - без поиска клиентов! То есть работа на входящих клиентов. Холодными продажа ми занимаются менеджеры по продажам. А там было сказано про ведение клиентов работу с ними, подбор страховки И так далее. Холодные звонки я не хочу, мне это на фиг не надо. А вы кем работаете в страховании??
Написано так работа с готовой клиентской базой (без холодных звонков)
Сообщение было удалено
тупая работа. "менеджеры по продажам" будут находить клиентов и получать бонусы а вы будете им хвосты подносить: оформлять договоры с ИХ клиентами, собирать и оформлять недостающее отвечать за сроки в режиме скорее быстрее, сканить/факсить /ксерить ходить за всеми "дайте то дайте это" а всем будет не до вас потому что они "полевые" а вы разгребаете бумажный срач.
работала 5 месяцев в страховой на активных продажах. уж не знаю что хуже активные продажи или оформление того что вам принесли.
страхование это узкая отрасль. подходит только для того что бы оглядеться расширить круг поверхностных знакомств и свалить.хотя в вашем случае и такой возможности не вижу.
И не верю я в рассказы о том что там на процентах можно хорошо иметь
хотя в страховых зп насколько знаю платят белыми и не совсем копейки.
Но в разговоре кем вы работаете кто то будет говорить "я бухгалтер" кто то "я строитель"
А вы будете говорить " Я ЗАСТРАХУЙ"
Мармотка, по мне так бухгалтер самая ужасная работа которая только может быть)))) у меня одна знакомая в страховании 7 лет но она агент прилично получает и не жалуется) а какая работа по вашему не тупая? В офисе тупая, в страховании тупая, в банке тупая, администратором тупая... Кем тогда? Бухгалтерию экономику финансы ненавижу по мне это ужасно
Сообщение было удалено
сама не знаю что не тупо. а страховые агенты вроде как неплохо по деньгам выходит.. но я вспоминаю и содрагаюсь.
Моя сестренка страховой менеджер. Работа ей нравится, да и трудоустроиться не особо трудно. Она вообще нынешнюю работу не искала, тупо резюме выгрузила на авито, написала во всех дталях о себе как о сотруднике и ее нашла компания нынешняя)
Ну смотря как устроиться, не надо всех под одну гребенку. Попробуйте поработать, потом расскажите плюсы и минусы. Отказаться вы всегда сможете. Я тоже хочу в этой сфере попробовать, смотрела уже вакансии на авито, сейчас прорабатываю свое резюме (говорят, это 50% успеха), чтоб точно взяли)
Как говорят, чтоб стать директором ресторана надо начать с уборщицы этого ресторана. Так и здесь. Я думаю стоит попробывать, а там гляди и до агента с хорошим окладом доработаетесь. Не хотите так, пробуйте найти что-то схожее, авито вам в помощь, по карьерной лестнице вверх, а там уже и не будете задавать таких вопросов))
Соглашусь с Мариной. Стоит только начать, а дальше, при большом желании, можно добиться желаемых успехов в карьере. Я тоже хотела найти хорошее место в страховой компании, чтобы сразу престижно все было. И тут мои розовые мечты разбились о жестокую реальность, как только я открыла список вакансий и требования к ним. Даже авито не сжалилось и везде требовались сотрудники с опытом. Тогда мне пришлось размещать резюме, обзванивать руководителей самой, ждать, когда же кто-то меня заметит. Долго и нудно, но зато получилосьб устроиться помощником страхового агента. Выплаты минимальные, работа "принеси-подай", но зато через 5 месяцев мне дали свое рабочее место для практики. Очень надеюсь на повышение, так как дела идут хорошо.
я делаю правильно путешествия