Ушла с работы, болят глаза, Уже не вижу номера маршруток за 10 метров. Ходила к бесплатному глазному - она выписала обычные капли офтагель, сходила в платную там мне запросили 40к за курс лечения и все равно запрет работать с компьютером. У меня профессия инженер-технолог, это autocad и подобные системы, это значит что училась зря просиживая все дни за дипломом, только испортила зрение. И что теперь делать? Куда идти? В продавцы? Я всю жизнь старалась учиться чтобы была достойная профессия,а теперь не могу по ней работать. Не могу работать в офисе тк там тоже в основном работа за компьютером.
Автор, у меня такая же ситуация. Зрение падает, я тоже инженер. Но ведь и не инженерная работа- тоже вся за компом. Ну или дворы мести...
лазерную операцию делать надо
а в чем проблема, автор?тысячи людей носят очки, работают за компьютером. зрение падает у всех, это нормально с возрастом. сколько вам лет что вы так забеспокоились?
Сообщение было удалено
при дальнозоркости не поможет)
Странный какой-то пост.Глаза болят или зрение падает?Или то и другое?И какой диагноз поставили в бесплатной клинике и какой вердикт вынес тот самый платный офтальмолог,запросивший столько за курс лечения?И как предлагал лечиться?
Автор,не паникуйте,идите в другую клинику!По себе знаю-не везде врачи плохие.
Сообщение было удалено
В бесплатной мне сказали истончение слезной оболочки и прописали офтагель, не помогало, глаза болят, белая дымка перед глазами, плохо вижу. Пошла в платную через 2 недели - там сказали что нужны деньги про диагноз ни слова. Сказали комп макс 1 час в день.
когда говорят про вред для глаз от мониторов, я допускаю что это не полезно, но и мониторы сейчас другие, не ламповые. Неужели они тоже на зрение сильно влияют? Муж последние лет 15 круглосуточно за компом сидит, зрение как было -2.5, так и есть.
Носить очки/контактные линзы и работать по специальности, стараясь время от времени давать глазам отдохнуть. А то, что глаза болят - подлечить. И поставить удобные для вам настройки яркости на мониторе. Многие так и живут и все нормально.
А очки? У нас дофига инженеров-очкариков на заводе. Что-то вы зря панику поднимаете про напрасный диплом и загубленную жизнь
тоже инженер. У инженеров у всех зрение ужасное.
Тоже инженер. Зрение лет за 5 упало с +1 до -3, а по вечерам после рабочего дня так вообще все плывет и ничего не вижу. Работаю, жить то на что-то надо.
Если Вы инженер попробуйте найти работу где больше надо заниматься согласованиями(экспертиза, получение тех условий, работа с заказчиком и субчиками, конечно сидеть за компом все равно придется, но нагрузка в разы ниже).
Сообщение было удалено
а не инженеры не сидят за компом, да?)да все сидят!
неажно, на кого вы выучились.
Главное- есть высшее образование техническое.
У меня есть знакомый, начал инженером, потом менеджером производства, а затем пошел учиться на дантиста. С тех пор работает дантистом.
Я сам окончил инженером, но стех пор поработал и конструктором, и мастером, и в ядерной физике и в разработке продуктов питания.
Главное - база и не бояться круто менять жизнь, твердо помня что для вас главное
ничо не поняла.. какой у вас диагноз и при чем тут автокад?? у меня полвина знакомых работает с компом с 20 лет по 10 часов в сутки и все нормально...
гигиену зрения никто не отменяла - снижение ближнего зрения вечером это банальная астенопия, лечится терапевтически + физио..
спазм аккомодации - аналогично, полно методик. Можно и самостоятельно все сделать при желании.
Миопия , пресбиопия - очки, линзы. Но разумеется, только при вашем желании решить проблему.
У меня тоже проблемы с глазами и тоже из за работы за компом... Причем зрение 100 а вот от напряжения на глаза постоянно как будто давит на них и на переносицу, и сосудики полопались(( сейчас работаю оператором ПК думаю уходить... На хрен такую работу
У меня подруга бухгалтером. За 4 года работы зрение себе угробила и глаза постоянно красные и болят. Жалко мне ее. Я работаю в страхов. Компании встречи с людьми в основном. Лучше уж так чем здоровье гробить
щас все сидят за компом, и инженеры и неинженеры, и на работе, и дома.
ваще то надо сначала провести диагностику - что со зрением. близорукость/дальнозоркость это одно. глаукома другое. катаракта третье. в зависимости от этого и лечение. если просто близорукость, то лучший вариант - очки. это наиболее щадящий вариант для роговицы, в отличие от контактных линз и, тем более, лазерной коррекции
У меня подруга есть, мы с ней с детства вместе. Обе с одинаковой близорукостью были. А тут недавно после длительного перерыва встретила ее, она на бухгалтера отучилась, все время с компом. Говорит, с глазами вообще швах - отслоение сетчатки уже пошло. Хотя постоянно была под наблюдением окулиста.
Так что, автор, не слушайте тех в этой ветке, кто говорит, будто это "ничего страшного" и "все это ерунда, лечится элементарно". Я вот тоже за компом не могу долго работать, у меня близорукость сильная.
А те, кто говорит, что ерунда и приводит в пример каких-то своих знакомых, которые сто лет за компом, и зрение хорошее - так у них у самих зрение хорошее. Зрячий слепого никогда не поймет.
Правильное питание, витамины Витрум Вижн, Лютеин, Черника Эвалар
Сообщение было удалено
Очки далеко не лучший вариант. Я много таскалась по окулистам. Все говорят, что если вы надели очки, то уже "слезть" с очков очень и очень проблематично. А с годами почти невозможно. Да и зрение в очках падает также быстро, как и без очков.
От компа зрение ухудшилось очень,потом села в декрет,за 2 года полностью восстановилось без всякого лечения.Так что вывод:комп сильно влияет на глаза.Что делать ума не приложу,с ужасом жду трудовых будней.
Согласна,что за компом сейчас работают все,но одно дело чертить в Автокаде и делать бесконечные таблицы в Excel,а другое например что-то набить на компе,распечатать и носиться с этим листком оставшееся рабочее время.
Сообщение было удалено
мастером, начальником участка, например
ну и технолог на производстве, это работа не всегда за компом
Ну зачем же менять профессию или работу? не хотите очки, тогда самый лучший вариант линзы контактные. Сейчас очень качественные выпускают, хороши. Можно и спать в них и краситься. Болеть не будут глазки, сухости не будет, будете чувствовать себя, как будто у вас никаких проблем со зрением нет. Я пользуюсь Air Optix Night & Day, их можно купить как в аптеках,так и через интернет. Они дышащие, сделаны по инновационной технологии, с уникальной плазменной обработкой поверхности , вообщем плюсов множество. Плюс делайте каждый день гимнастику для глаз, давайте отдых от компьютера.
Почитайте САН ПИН и поймете,какие проблемы сейчас у тех, у кого зрение плохое.Их записали в инвалиды!!!
А разве линзы можно долго носить?
Зачем менять работу? Я хоть и не инженер, но весь день за компьютером. Постоянно носить очки начала на последнем курсе ВУЗа, за 4 года зрение не упало совсем