И если делали, то как Вы потом объясняли новым работодателям подобный опыт ?
Автор, вообще-то для данного случая предусмотрен испытательный срок
а нафига, объясните плиз, при трудоустройстве на испыт. срок сразу приносить трудовую???? эта традиция совковая неискоренима, смотрю...
я месяц-другой работаю без оформления , чтобы присмотреться и решить для себя всё... присматриваюсь..зп всю при этом получаю в конверте
Сообщение было удалено
так же.
а работодатель тоже человек и тоже ему все можно объяснить без вранья.
запись в трудовой не ставится неделю на новом месте работы. проработали неделю и запись вносят, а за дня работа они не имеют права вносить ничего в вашу трудовую. это нарушение законодательства
Устраивалась в гос. учреждение запись 5 дней в трудовой с зарплатой обманули обещали одно, а после выхода в два раза меньше
Сообщение было удалено
Так требуют же ! Это они имеют право тебе ничего не записывать в течение 5 дней, но ты обязан в первый день им отдать трудовую и подписать все документы.
Щас тенденция сразу оформлять (я в поиске и на всех собеседованиях не соглашаются на испыт.срок без оформления, хотя мне так лучше), причем года 4 назад было наоборот. Просто бесит. В некоторых фирмах даже говорят: мы вас не допустим до раб.места без оформления. Бред какой-то. Ну не ругаться же с ними, если все остальное нормально.
Кто-нибудь знает ответ на вопрос автора, как объяснить оформление на такой маленький срок? Мне кажется, что ни скажи в следующих фирмах, будет воспринято не в пользу соискателя.
И.ди.о.тки!!! Почитайте 65 статью Трудового Кодекса, курицы! Там чётко сказно, что челвоек трудоустраивается в течение первых трёх дней с момента фактического допуска к работе и с первого его рабочего дня!!! КЛУШИ базарные, вам лишь бы что-то ляпнуть!!! Моя знакомая сама устраивалась в управу, проработала там 4 дня и сбежала оттуда. Так ей внесли запись в трудовую об этих дняй! Так что если не знаете - то молчите и не вешайте лапшу на уши окружающим!!!
Автор, по сути: если вы не уверены в данной работе, то можно попросить работодателя на время испытательного срока вас не оформлять. Начальник тоже человек, может и понять вас.
И так и скажите, что мол обманули в зарплате. Никто это проверять не будет, автор. так что расслабьтесь. Главное, чтобы у вас не было такой ситуации постоянно.
Сообщение было удалено
как есть так и сказать. есть же реальная причина.
О! Придумала !
Вспомнила свой богатый опыт и придумала !
Сообщение было удалено
Я конечно не автор, но понять не могу, как можно узнать, что тебя обманули в з/п, пока ты ее не получил?
Вообще никто ничего дельного не может посоветовать. Сплошной неадекват.
Сообщение было удалено
я могу)
Летом нам в нужен был бухгалтер - причем главбух есть а нужна была девочка-помощница.
и требований к опыту особых не было - главное общая адекватность. главбух собеседовала.
и я копалась от любопытства в анкетках тех кто предварительно подходил.
и увидела анкету девушки с которой сейчас мой бывший - они помолвлены.
я взяла анкетку и к руководителю пошла и объяснила "если вам лично этот соискатель не очень дорог поставьте визу для главбуха что нам эта дева не подходит. Мой бывший на ней женится, и каково мне будет если она мне будет глаза мозолить". эта девушка не рассматривалась потом как соискатель.
Вот и вы автор можете сказать что в новоиспеченном коллективе работает бывшая невеста вашего жениха. и вам эта санта-барбара на рабочем месте ни к чему.
Сообщение было удалено
Ни фига! Щас тенденция НЕ оформлять первые несколько месяцев! Типа испытательный срок! Бесит это ужасно!!!!
Сообщение было удалено
Если бы мне за последние ...дцать собеседований хоть раз такое предложили !
Хотя может вы просто не в Москве?
Сообщение было удалено
Работодатель тогда справедливо решит, что ЕМУ эта Санта-Барбара в офисе ни к чему. Подумает, что примет меня, и начнутся эти женихи, невесты, обидки. Это покажет то, что мне личные заморочки намного важнее работы.
Сообщение было удалено
Последнее время и в регионах такая тенденция в трудовую писать в первые дни.
но тут можно предъявить скан трудовой и сказать что оригинал где нибудь. скоро получишь на руки.
например тк в головном офисе от предыдущей работы
Сообщение было удалено
Я в Питере!!!
Сообщение было удалено
но в его то офисе бывшие женихи с невестами не трудятся.
А РЕАЛЬНАЯ причина у вас какая? может ничего в правдивой причине "пугающего"?
Сообщение было удалено
Реальные причины: не устроило рабочее место (сразу не догадалась посмотреть), тяжело добираться (сразу не оценила, потому что ездила к ним на встречу днём, а не утром и вечером), обязанности при ближайшем ознакомлении не устроили. Все так и было по факту, но у меня хватило ума сразу не отдавать документы. Но сейчас все и правда рвутся сразу оформить, раньше с этим было попроще. Вот не знаю, стоит ли рисковать трудовой.
Сообщение было удалено
"не устроило рабочее место (сразу не догадалась посмотреть)" - что вы недогадливая и рабочее место не посмотрели озвучивать не нужно а если адаптированный вариант такой : показали стол у окна а когда вышла на работу - тот показанный мне стол оказывается занят штатным сотрудником а меня усадили на сквозняке возле сортира и сказали "а что вам не нравится? Дуетт? - ути пути какие мы нежные"
"тяжело добираться (сразу не оценила, потому что ездила к ним на встречу днём, а не утром и вечером)" вот это бывает реально так)) и тоже об уме и сообразительности соискателя не свидетельствует. но опять же можно адаптировать: офис в промзоне, вечером там своры собак и наркоманов шляются. недавно задержалась на работе шла домой ко мне агрессивный забулдыга пристал а вокруг ни души и даже на помощь в случае чего звать бесполезно. я испугалась!! " больше так пугаться не могу и не хочу!
Сообщение было удалено
Сейчас ищу работу, хожу по собеседованиям. Нет аткой тенденции. Официальное оформление везде сразу.
я проработала 5 дней, и ушла. запись в трудовой делали. после увольнения я ее выкинула. на новом месте работы завела новую и все ок
Сообщение было удалено
как раз работать без оформления это совок и признак неуважительного отношения к работникам. С зп могут кинуть зарпосто. И когда вы работаете по черному, кто вам заплатит отпускные?
Один раз я вытерпела и не забрала трудовую в первые дни. А зря! Потом два года намучилась, были сложные отношения с начальником. В прошлом году устраивалась - трудовую не дала. Вначале все показалось приемлемым. Ну а потом начались проблемы - коллектив мне не очень понравился, работы было завались, а зарплату, как я потом узнала, задерживали. Пораскинув мозгами, ушла через две недели. Все таки это лучше чем потом месяцами выть на неважной работе.
Сообщение было удалено
Если у человека в трудовой книжке во всех компаниях срок работы очень короткий, то это странно и, вероятно, дело в самом человеке. А если он долго работал во всех организациях (от нескольких месяцев до нескольких лет), а в одной организации проработал всего неделю, то тут точно дело не в этом работнике, а в компании - что-то с ней не так. Люди не бегут через неделю из хороших компаний.
Знакомая в одной фирме проработала дней 9-10 - эта запись в трудовой никак не повлияла на её дальнейшее трудоустройство, потому что до этой компании в остальных местах она работала долго - сразу было понятно, что этот работодатель так себе, раз человек, который везде работал долго, из этой конкретной фирмы сбежал так быстро.
И так и скажите, что мол обманули в зарплате. Никто это проверять не будет, автор. так что расслабьтесь. Главное, чтобы у вас не было такой ситуации постоянно.
Вот именно. Ну будет запись о работе на одном предприятии всего несколько дней и что? Если у человека не вся трудовая в коротких сроках работы, то ничего такого в этом нет. Один раз не повезло человеку с работодателем просто, это обычное дело.
И.ди.о.тки!!! Почитайте 65 статью Трудового Кодекса, курицы! Там чётко сказно, что челвоек трудоустраивается в течение первых трёх дней с момента фактического допуска к работе и с первого его рабочего дня!!! КЛУШИ базарные, вам лишь бы что-то ляпнуть!!! Моя знакомая сама устраивалась в управу, проработала там 4 дня и сбежала оттуда. Так ей внесли запись в трудовую об этих дняй! Так что если не знаете - то молчите и не вешайте лапшу на уши окружающим!!!
Автор, по сути: если вы не уверены в данной работе, то можно попросить работодателя на время испытательного срока вас не оформлять. Начальник тоже человек, может и понять вас.
Вы психическая?! 😬
а нафига, объясните плиз, при трудоустройстве на испыт. срок сразу приносить трудовую???? эта традиция совковая неискоренима, смотрю...
я месяц-другой работаю без оформления , чтобы присмотреться и решить для себя всё... присматриваюсь..зп всю при этом получаю в конверте
Работодатели требуют в гос.учереждениях так
"не устроило рабочее место (сразу не догадалась посмотреть)" - что вы недогадливая и рабочее место не посмотрели озвучивать не нужно а если адаптированный вариант такой : показали стол у окна а когда вышла на работу - тот показанный мне стол оказывается занят штатным сотрудником а меня усадили на сквозняке возле сортира и сказали "а что вам не нравится? Дуетт? - ути пути какие мы нежные"
"тяжело добираться (сразу не оценила, потому что ездила к ним на встречу днём, а не утром и вечером)" вот это бывает реально так)) и тоже об уме и сообразительности соискателя не свидетельствует. но опять же можно адаптировать: офис в промзоне, вечером там своры собак и наркоманов шляются. недавно задержалась на работе шла домой ко мне агрессивный забулдыга пристал а вокруг ни души и даже на помощь в случае чего звать бесполезно. я испугалась!! " больше так пугаться не могу и не хочу!
Можно ответить,что тяжёлый физический труд.Часто работодатель в отдельных профессиях замалчивает об этом,а как устроишься,нагрузят по полной.