Поступила в институт дабы получить высшее образование. По специальности работать не хочу, мне это не интересно, и в добавок изучать эту самую специальность оказалось совсем не интересно. Постоянно накатывает депрессия что я трачу лучшие годы на учебу, хотя уже могла бы работать в семейном деле. Но увы, получение корочек обязательно. Постоянно думаю, вот, через 3 года заживу так как я наконец то хочу, свободно..Сейчас жить и чувствовать себя свободной не могу! Ничего делать не могу. Апатия ко всему. Зациклилась только на этой идиотской учебе. Депрессия. Кто сталкивался, может советом поможете? Как пережить 3 долгих жутких года?
Мне не понять автора. Я всегда любила учиться. Сейчас метя останавливает от какой-либо учебы мой предкулумбарный возраст
Сообщение было удалено
Я постигаю самообразование. Изучаю только то, что нравится. А что преподается, в большинстве случаев, не интересно, и жалко тратить время. Учеба не мое.
а какая специальность у вас?
связи с общественностью
Сообщение было удалено
купи себе корочку и работай в семейном бизнесе.
На заочном или очном вы?
Если очное, то может договоритесь с преподами как-нибудь, что будете только на сессиях появляться, типа работаете, у нас так делали. Или сессии за деньги закрывать, если в тягость именно учить. Или не посещать и покупать мед. справки.
Сообщение было удалено
Если было все так просто, было бы прекрасно. Но! Есть такое слово "надо". Поэтому я страдаю и учусь.
Сообщение было удалено
Очное. Ни разу не прогуливала пары. Все делаю чисто механически. Абсолютно не вкладывая душу.
Не со всеми можно договориться, и не все берут взятки. И я честный человек чтобы идти на такое (((
Как говорили мы, будучи студентами, "если сон мешает учебе-ну ее нафиг, эту учебу!"
беременей и выходи взамуш. последовательность неважна.
Сообщение было удалено
А на это думаете стоит тратить лучшие годы?)))))))))
Сообщение было удалено
90е уже закончились. за такие приколы можно и в бесплатный отпуск в мордовию сьездить.
Обычная лень.Автор думает, что она умная и без учёбы...
таких сейчас много развелось.
Автор, вы потом будете вспоминать и жалеть, что что-то не доучили, а во многих вопросах начнете разбираться и будет Вам приятно от этого. Так всегда, на то и высшее образование, потерпите вы не одна такая)
Вы потом будете с трепетом студенческие годы вспоминать!
Я тоже учу только то, что нравится, поэтому из 3 класса перепрыгнула в 5, после 9 кл убежала в колледж скорее, а после колледжа в 16 лет побежала на 2 курс *** и на заочку, и вот мне 21 и я защищаю диплом. И свобода!!! ищите возможности сократить обучение, экстерн и дистанционно, заочка, выбирайте, корочка будет - а времени для себя зато будет намного больше и закончите раньше. Вот подруга меня не послушала и будет с дипломом только в 23 с бакалавром, а если на магистратуру пойдет в 25 тогда.Это же ужасно! а я прям на 22 летие буду с дипломом дай Бог
Сообщение было удалено
какой нафиг трепет от студенческих лет? сидение за партой это трепет?! тогда мне этого не понять, трепет - это свобода выбора действий!
Сообщение было удалено
да учеба мало что дает...мне учеба дала 40% знаний, все остальные 60% я получила самостоятельно читая интерисующую литературу, общаясь с нужными людьми и работая на работе.
Сообщение было удалено
хотите сказать, что те, кто не хочет учиться, должен ждать 5 лет и платить преподавателям за корочку? как всё усложнилось (
Сообщение было удалено
а придется.
Сообщение было удалено
Быть может лет через 10, но не сейчас уж точно!
Сообщение было удалено
автор, если у тебя нет веселой и увлекательной студенческой жизни отдельно от сидения за партой, то ты сама в этом виновата )
Сообщение было удалено
Мне не интересен тот круг людей, что окружают меня в институте. За его пределами у меня все в порядке.
Сообщение было удалено
А специальность-то интересна?.. Сами предметы? Чего раскисли, скучно учиться?!
Сообщение было удалено
Когда выбирала, то казалась интересной. Сейчас мнение поменялось. Предметы есть и интересные, но их я изучала еще когда училась в школе, самостоятельно, и не плохо разбираюсь. А сидеть с группой на парах совсем не хочется. И уж тем более посещать сие заведение( Апатия ко всему
Сообщение было удалено
я не автор, я просто поддерживаю мнение автора! а жизнь у меня как раз была очень увлекательна во времена учебы, но это НИКАКИМ образом не относилось к учебе! вся веселуха на стороне, а инст - это как работа, пришел,отучился и ушел
Сообщение было удалено
Ааа, понятненько, принюхайтесь к преподам и найдите себе куратора. Займетесь по настоящему - будет интересно.
Сообщение было удалено
Ааа, понятненько, принюхайтесь к преподам и найдите себе куратора. Займетесь по настоящему - будет интересно.
Еще раз повторю, что я ничего не хочу делать в этом месте, плохо мне там, даже на 5 минут задерживаться не могу, бегу сразу после окончания пар. Не мое место. И учеба не мое. Вот и трагедия.
Переходите на заочное.
Сообщение было удалено
Да не обязательно. Я без всякого трепета вспоминаю, было скучно. Единственное разнообразие - работа.
Автор, на первом курсе еще можно перепоступить на другую специальность, если знаете, что вам нравится. А можно решить для себя, что вы учитесь для корочки. И не переживать по поводу "не вкладываю душу." И учитесь себе, параллельно желательно работать или стажироваться, чтобы не совсем тускло было.
Сообщение было удалено
Интересны конечно, но поздно что то менять. раз уже выбрала одно, то надо держаться. Была бы по-умнее пошла бы в медицину или криминалистику. Это, по крайней мере хотя бы не скучно
Почему поздно? Можно перейти на другую специальность, в другой вуз. Если вы поняли, что это не ваше или если вуз не нравится.
Переводитесь на то, что любите - у вас теперь три выхода из ситуации
1) всю жизнь работать по ненавистной специальности, что маловероятно ;
2) всю жизнь работать не по специальности где придётся ;
и 3) переучиться на то, что нравится.
Автор, переводитесь, пока не углубились ещё сильно в предметы по специальности и пока вы ещё молодая. Я бы на вашем месте перевелась бы и училась бы на более приятной мне специальности. Вы только 2 курса закончили, вам многие предметы в другом ВУЗе засчитают как пройденные (кроме тех, что по профессии, всё засчитают).
Поддерживаю идею с заочкой - намного проще.
я сталкивалась. бросила на 4 курсе, потому что не могла терпеть эту ерунду. но никому бросать не советую, потому что разные ситуации бывают. просто не думай об универе часто, перключайся
Меняйте специальность на ту, которая интересна.