Гость
Статьи
подводные камни белой …

подводные камни белой з/п

Доброго времени суток. Хотела бы услышать тех,кто столкнулся с задержкой заработной платы на белых предприятиях. В последнее время слышу,что в подобных организациях повсеместно удерживают деньги. Так ли это?
Сама я тружусь в подобной фирме,и нам выплатили деньги только за декабрь насегодняшний день

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я столкнулась с тем, что нельзя уйти ни на минуту, а за 2 часа утром, когда работы нет, заставляли писать целый день за свой счет.

Гость

Работала на белой зп. зарплату никогда не задерживали, отпускали на час-два просто так. Это мне видимо повезло...

Гость

Челябинск, госпредприятие, завод. Зарплата белая, небольшая, никаких добавок в конверте НЕТ. Задержки примерно с ноября прошлого года. Очень болезненны, т.к, повторюсь, зарплаты такие, что откладывать с них и создавать кислородную подушку- просто нечего. Деваться тоже особо некуда, на хорошее место попасть- надо иметь там знакомых, иначе никак. Кроме того, сокращения идут массовые везде. Кстати, не только белую задерживают- двое знакомых жалуются на начавшиеся задержки также небольших зарплат, состоящих 50/50 из белой и серой частей. Мотивируется все это второй волной кризиса, и (в связи с ним) цепочкой неплатежей на всех этапах прохождения денег

Гость

к 3 добавлю- задерживают выплату на сроки от недели до месяца (в разных местах, где как повезет)

Челябинск, госпредприятие, завод. Зарплата белая, небольшая, никаких добавок в конверте НЕТ. Задержки примерно с ноября прошлого года. Очень болезненны, т.к, повторюсь, зарплаты такие, что откладывать с них и создавать кислородную подушку- просто нечего. Деваться тоже особо некуда, на хорошее место попасть- надо иметь там знакомых, иначе никак. Кроме того, сокращения идут массовые везде. Кстати, не только белую задерживают- двое знакомых жалуются на начавшиеся задержки также небольших зарплат, состоящих 50/50 из белой и серой частей. Мотивируется все это второй волной кризиса, и (в связи с ним) цепочкой неплатежей на всех этапах прохождения денег

вот и я слышала про кризисную ситуацию. интересно,что на прошлой работе,где з/п как раз серая и само по себе предприятие зарплату выдают как по часам. не так давно общалась с бывшей коллегой. я погналась за белой з/п и возможностью карьерного роста- и вот итог

Я

Это серую чаще задерживают и шантажируют, что если не будешь ходить по струночке, не получишь денег. Фигли, серая же, закон не писан !

Это серую чаще задерживают и шантажируют, что если не будешь ходить по струночке, не получишь денег. Фигли, серая же, закон не писан !

согласна. в подобных организациях любители выставлять штрафы. по крайней мере я с подобным сталкивалась. в общем,везде свои "рифы". но подобные задержки меня совсем не радуют ((

Гость

у меня белая. за январь не давали. конец февраля-думаю уже уходить. хотя и у этого есть плюсы. первое. вы через 2 недели после задержки можете письмено предупредив работодателя не выйти до полного погашения задолженности и этот вынужденный прогул вам оплачивается. далее существуют пени за каждый день-почитайте в кодексе. плюс если при такой задержке вы хотите уволиться-вам не надо отрабатывать. а выплатят вам все равно=зп то белая. я лично от белой не в восторге. мало того что налоги 5 тыс лучше я б на ребенка потратила так еще и лишилась всех льгот на ребенка так как перестала быть официально малоимущей.

Гость

вот и я слышала про кризисную ситуацию. интересно,что на прошлой работе,где з/п как раз серая и само по себе предприятие зарплату выдают как по часам. не так давно общалась с бывшей коллегой. я погналась за белой з/п и возможностью карьерного роста- и вот итог[/quote]

Мои посты 3,4. Повторюсь, и комплексную, т.е серо-белую зарплату в некоторых известных мне местах тоже задерживают, причем не серую или белую части отдельно, а всю вместе

какая связь между задержками и цветом зарплаты?

Я
Мигеррра

Сообщение было удалено

Да, на голубом глазу заявляют: "Белую часть мы Вам по-любому заплатим, а в конверте - это если будете работать без косяков и опозданий". Сразу оставляют за собой право удерживать. Знают, гады, что можно будет человека зацепить, если нигде не прописано, сколько они должны.

у меня белая. за январь не давали. конец февраля-думаю уже уходить. хотя и у этого есть плюсы. первое. вы через 2 недели после задержки можете письмено предупредив работодателя не выйти до полного погашения задолженности и этот вынужденный прогул вам оплачивается. далее существуют пени за каждый день-почитайте в кодексе. плюс если при такой задержке вы хотите уволиться-вам не надо отрабатывать. а выплатят вам все равно=зп то белая. я лично от белой не в восторге. мало того что налоги 5 тыс лучше я б на ребенка потратила так еще и лишилась всех льгот на ребенка так как перестала быть официально малоимущей.

я уже залезла в труд.кодекс. про пени в курсе,как и про 142 статью. вот хочу на следующей неделе пообщаться с сотрудниками. у нас,правда,все возмущаютс,а как до дела доходит-все на попятную.

какая связь между задержками и цветом зарплаты?

лишь в бюрократической волоките

Мигеррра

Сообщение было удалено

задерживают, если платить нечем

а уж в белую платят, или в серую - без разницы.

задерживают, если платить нечем

а уж в белую платят, или в серую - без разницы.

не всегда. иногда есть чем платить,искусственно удерживают. знаю прекрасно,что на нашем предприятии есть денежные средства

Мигеррра

Сообщение было удалено

и какое это имеет отношение к цвету зарплаты?

была бы серая, все сразу выплатили бы?

и какое это имеет отношение к цвету зарплаты?

была бы серая, все сразу выплатили бы?

Сергей,мой вопрос заключался не цветах з/п

ваша тема называется: подводные камни белой з/п. Подводные камни у нее есть, но никак не связаны с задержками, если сравнивать с серой зарплатой.

что касается вопроса в самой теме, то нет, это не так. Деньги повсеместно не задерживают на белых фирмах.

У меня полностью белая. Всё вовремя (ттт). Уже за февраль получила аванс.

У меня полностью белая. Всё вовремя (ттт). Уже за февраль получила аванс.

а вы с какого города?

Мигеррра

Сообщение было удалено

С-Петербург

вау

у мужа белая, спб, аванс 20-го получил))

вау

еще премию ему пересчитали, повысили в 2 раза

Гость

я(автор данной темы) тоже с Питера. мне,видимо,не повезло.

Гость

нам за январь ещё з/п не подписали..надеемся на ХОТЯ бы 50% на след.неделе..

вау

а кем вы работаете? Объективно работа идет?

Соня

Если у вас зп белая, вы вправе пени потребовать за задержку, но не факт, что этим не испортите отношение к себе, таких выскочек знающих свои права, на предприятиях с "проблемами" не очень любят... но право у вас такое есть. Удерживать из вашей зп могут только налоги и выплаты по исполнительным листам, если у вас система премирования, а не вся зп оклад, то премии могут лишать, премии это на усмотрение руководства.

Соня

Они знают какие санкции к ним применимы будут за не выплату, значит не все хорошо на предприятии, если такое наблюдаете... Оцените рентабельность... как часто индексируется зп... сразу все станет ясно, есть к чему стремится, либо нет...

коза-дереза

У нас международная фирма, всё без задержек, зарплата хорошая. Работу трясут - это да, но я и так всегда нормально работала, в любой конторе. Минус по сути один: начинают лезть знакомые с просьбами стать поручителем в банке и по ипотеке. Притом зная, что я в семье по сути одна добытчица - а у меня старая мать и не вставший на ноги сын, и мне нужно дорогое лечение. Я отказала всем, кроме лучших друзей (было несколько лет назад,они квартиру взяли хорошую, деньги уже выплатили). Обид на меня хватало. Некоторые успокоились и в итоге отнеслись нормально. С некоторыми пришлось прервать общение.

коза-дереза

В смысле, стать поручителем - потому что зарплата хорошая и официальная, есть что предъявлять банку для решения о кредите или ипотеке.

Кстати, я сама кредиты не беру, живу строго по средствам, не покупаю пафосных шмоток. Изредка задействую кредитку и расплачиваюсь максимум за 3 месяца. Только если не удастся полностью накопить на лечение (операцию), тогда придётся брать кредит. Но просьб о поручительстве слышала немало :(. Иногда совершенно абсурдных, на мой взгляд. Типа - хочу классную тачку, средняя не устраивает. А у самого зарплата в полтора раза меньше моей.

Гость

Невыплата зп зависит только от финансового состояния компании, неважно серая или белая часть, и зачастую сами сотрудники считают, что у компании есть деньги (мы то точно знаем), а по факту это по сравнению с долгами крохи и предсмертная агония. Ни один предприниматель просто так задерживать зп не станет, если только на этом предприятии не требуются профессионалы и можно постоянно менять штат.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, я работаю на заводе, государственном. Задержка зарплат идет с конца прошлого года, зарплата вся белая. Задерживают и белую также

Вика

работаю в московском представительстве одного завода. пока все ок. я только 3 месяца работаю. в декабре нас ограбили - никаких задержек не было, но там сумма была невелика. больше вред помещению составил + доп. охрану установили. з\п белая, чему я очень рада. премий у меня нет.

Гость

а кем вы работаете?

Объективно работа идет

продажи.заказы от клиентов регулярные,планы выполняем

Гость

Если у вас зп белая, вы

вправе пени потребовать

за задержку, но не факт,

что этим не испортите

отношение к себе, таких

выскочек знающих свои права, на предприятиях с "проблемами" не очень

любят... но право у вас

такое есть. Удерживать

из вашей зп могут только налоги и выплаты по исполнительным листам,

если у вас система

премирования, а не вся

зп оклад, то премии могут лишать, премии это на усмотрение руководства.

Вот...у нас понятия "аванс" как такового нет,есть основная часть-оклад и бонусная,т.е премии

Гость

Невыплата зп зависит

только от финансового

состояния компании,

неважно серая или белая

часть, и зачастую сами

сотрудники считают, что у компании есть деньги

(мы то точно знаем), а по

факту это по сравнению с

долгами крохи и

предсмертная агония. Ни

один предприниматель просто так задерживать

зп не станет, если только

на этом предприятии не

требуются

профессионалы и можно

постоянно менять штат.

что интересно-открытые вакансии в нашу компанию есть.

Гость

как я слышала,вовремя выплачивают з/п логистике и цеху в нашей организации.а отделы продаж могут ждать неделями

Гость
вау

Сообщение было удалено

хватит врать, нищенка

ъ

у белой зарплаты нет никаких подводных камней

мэри
Гость

Сообщение было удалено

при какой зп малоимущий? сколько платили? спасибо.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: