Всем привет!Стоит вопрос о переезде в Москву,собирались давно,но почитав темы в разделе Карьера поубавилось уверенности...Я думала,что с опытом работы по специальности на раз найду не менее 50000 на …
Сообщение было удалено
Как хорошо-то,молодцы!!!А второго ребенка от старой школы оторвали,сильно переживал?
Вы знаете я просто с садами не сталкивалась, дочь взрослая .поэтому не знаю что вам сказать . И с квартирой мы пока вопрос не решили по прежнему пока снимаем . Хотя считаю что конечно лучше кредит за свою выплачивать чем за чужую платить .
Сообщение было удалено
А второй ребенок у нас уже тут родился и ему сейчас годик вот вот исполнится .
Сообщение было удалено
Ух ты!Здорово!Дочка-полноценная помощница зато)))
Сообщение было удалено
Еще хочу сказать что назад вернутся уже нет никакого желания . И даже снимая жилье нам живется легче чем там в Тверской области имея свою квартиру . Здесь и с работой легче и зарплаты все равно получше и медицина очень отличается от нашей . Поэтому имея маленького ребенка сейчас ни за что не вернемся назад , будем конечно дальше стараться для детей , продадим там квартиру возьмем кредит и купим тут жилье .
Сообщение было удалено
Я Ваши посты сейчас мужу отправляла,он очень воспрянул духом!Спасибо!Пусть у Вас все-все получится!!!@@@
Сообщение было удалено
Спасибо и вам желаю удачи .
Сообщение было удалено
Спасибочки!!!
Сообщение было удалено
Я думаю, что вам не стоит менять сферу деятельности. Вы же полезный специалист - не гуманитарий какой-нибудь и не инженер в области машиностроения (который в принципе полезный, но сфера в России в коленно-локтевой позиции стоит).
Сообщение было удалено
Ради 40-50т.р. в Мск даже и ехать смысла нет. По Мск средняя и то больше 50, по-моему.
Сообщение было удалено
А здесь многие пишут,что 50 найти,чуть ли не удача всей жизни.Понятно,я бы и на 70 надеялась и больше,но что будет в реальности найти не представляю,поэтому пишу сюда).Если сразу нормальную зарплату не найдем,придется и на 30-40 выходить,тк любые запасы денег кончаются рано или поздно,надо хотя бы на сапоокупаемость выйти сначала.
Сообщение было удалено
Полезный,ага,на это и надеюсь))
Сообщение было удалено
Ага, только устроится этой самой секретаршей НЕВОЗМОЖНО. А все остальное замечательно.
Сообщение было удалено
Тут про секретаршу речь не идет. А идет речь про начинающего специалиста. И что значит - невозможно? Все устраиваются. Если вы не можете - ищите в себе проблемы.
Сообщение было удалено
А не тот ли это Димыч, который закончил факультет великого менеджмента и теперь не может никуда устроиться???
Ну-ну....
Сообщение было удалено
Это такие специальные люди пишут, когда работают за 30т.р. там, где все работают за 100. Такие есть. Я лично таких несколько человек знаю. Такие низкооплачиваемые вакансии в своей сфере находят - что не вдруг и найдешь такую. Из 1% самых низкооплачиваемых вакансий в данной сфере, какие есть на хедхантере. Причем, вроде нормальные люди - не дураки, не никчемушки. Зачем они это делают? Причина одна. Самооценка низкая.
Сообщение было удалено
Нет, не тот. Я понимаю с кем вы меня путаете, но у него ник и близко на мой вроде бы не похож.
Сообщение было удалено
Твое мнние бо мне я не спрашивала!
Сообщение было удалено
Я все же советую переезжать только после нахождения нормальной работы. Вряд ли же вам горит прямо вынь да полож в ближайшую неделю съехать.
Сообщение было удалено
Спасибо!Будем искать сначала!Во время короткого отпуска или за свой счет,что-то надо придумать.Сначала найти,а потом с якоря сниматься.
А как лучше искать?На НН зарплаты нижайшие в последнее время и не реагируют на резюме.Что посоветуете?Каким образом лучше искать?
Автор, в принципе, то что я вам скажу, вам уже говорили,о я еще раз озвучу: разошлите резюме, посмотрите кто будет откликаться, узнаете свою рыночную стоимость. Только НЕ говорите что вы не из Москвы.
А потом возьмите отпуск, приезжайте поживите здесь 2-4 недели, побегайте по собеседованим. Если за это время не найдете, смысла дальше искать НЕТ.
Только с работ не увольняйтесь. А то был здесь уже случай, когда уволились с работ, приехали сюда, искали 2-3 мес. а потом вернулись обратно. Хорошо что мозгов хватило квартиру не продать. А сидели бы с голой Ж...... хе-хе.
Сообщение было удалено
Куда вы с двумя маленькими детьми претесь в кризис?
Афина,спасибо))Так и сделаем!
Сообщение было удалено
По-моему кризис он всегда здесь.В Казани точно,особенно после Универсиады.
Сообщение было удалено
К советам Афины присоединяюсь.
Если будут спрашивать "где живете" (потому что рядом живущий человек приятен работодателю по ряду причин), то отвечайте, что живете на съеме, откуда планируете съезжать (поэтому типа сообщать информацию о конкретном месте проживания нет резона) и планируете снять рядом с найденной работой.
Сообщение было удалено
Димыч,благодарю!!!Очень полезные советы даете)Я бы сразу не додумалась вот так сказать.
у вас как то с чувством меры не очень.
смотрите, если есть возможность, то покупайте тут квартиру. берите ипотеку, и квартиру сдавайте. погашайте этой арендой ипотеку.
если нет, наверное пока ребенок маленький лучше быть в казани
с садиками тут ПОЛНАЯ ж. учтите. сразу говорю.
тут даже работа вторична, ей-богу.
самый большой расход это аренда квартиры, поймите.
а если вы не сможете работать, то ... остаток будет практически в минус
я бы на вашем месте попробовала переводом уехать в тот же газпром в мск или в питер. Это на мой взгляд самый оптимальный способ получить гарантированную работу.
удачи
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ на ваш вопрос стоит ли вам переезжать.
Автор, создается впечатление, что вы уже точно решили переехать в Моксву, а здесь ждете одобрения вашего решения))Я права или нет?
Сообщение было удалено
У меня все подружки вчерашние студентки со знанием англиского языка. Все устроились на 30-35 тысяч.
Сообщение было удалено
Насчет перевода было бы супер,но такие продвижения практически не реальны к сожалению,я ведь даже не начальник отдела.А двигают руководство,простой он пашет и пашет за еду практически,никто даже не подумает что простой трудяга может заиметь желание перебраться в Москву.Мне-то будучи в декрете пока точно не добиться сдвигов,да и после с детьми-то болячки то чего-то еще,всерьез не воспринимают.Не выгоняют,не ворчат-и то хорошо.Знаю что проблемно с маленькими детьми искать работу вообще трудно,чуть ли в договоре указывают,что обязуешься не брать больничные и что с детьми есть кому сидеть.У меня подруги так ищут месяцами.
Сообщение было удалено
Боятся не надо, когда ты вчерашняя студентка без детей. У Автора иная ситуация. Если бы Автор была уверена в себе на 100%, то не создала бы этой темы.
Сообщение было удалено
Я собираю мнения и умные мысли,полезные советы.Все равно паровозом будет муж.Я повязана по рукам и ногам.Мы в стадии решения.Одобрения приятны конечно,ищу поддержки здесь )
Сообщение было удалено
Продолжу,неужели если нет отзывов на НН,то идею надо сразу закопать?Я все-таки более оптимистично настроена,пока)
Сообщение было удалено
Попробуйте изменить Казань на Москву. Если и тогда не будет приглашения на интервью то делайте выводы
Сообщение было удалено
Ок)
Сейчас большой пост напишу,о провинции,зарплатах и детях.
Автор, я сама, мои первый и второй мужья и все мои знакомые, которые переехали в Москву:
1)опубликовали резюме в интернете;
2)откликались на интересные им вакансии, ждали отклика на их резюме;
2)договаривались о собеседовании;
3)съездили на собеседования, взяв несколько дней за собственный счет, не увольняясь с работы;
Если их взяли:
4)вернулись в родной город, отработали 2 недели;
5)многие первые 3 месяца снимали комнату или место в комнате, откладывая
основную часть ЗП - первые дни жили или в хостеле(500 руб./койку), гостинице(есть варианты за 3 т.р./сутки) или у родственников/друзей(мой муж так сделал и заплатил 1/4 арендной платы, которую те отдавали, - до его приезда они жили в троем)
6)потом сняли квартиру, пожили еще 3 месяца, откладывая основную часть ЗП;
7)только потом перевезли своих детей.
НИКТО на форуме не знает какую ЗП будут Вам плптить - все зависит от Ваших
компетентности и манеры поведения.
Белка, ехать сразу с детьми очень глупо. Я бы оставила детей с мамой и поехала с мужем, через полгода забрала бы их - наши родители так переезжали из маленького города в город-миллионник.
Остаться с детьми и приехать к мужу через полгода, когда он обоснуется, тоже очень глупо - дети эти полгода через несколько лет напрочь забудут, а с мужем Вы очень отдалитесь за этот период - дети вырастут и уйдут в свои жизни, а с мужем Вам еще жить и жить.
"Только НЕ говорите что вы не из Москвы."
+1000000
Уже писала это одному Автору темы, она так и не поняла НАСКОЛЬКО это важно.
Я, мой первый и второй мужья, все знакомые писали в резюме, что мы УЖЕ ЖИВЕМ в Москве.
Сразу напишу,что не хочу чтобы подумали,что я жалуюсь.Просто опишу ситуацию сложившуюся во всех без исключения городах-миллионниках(меньше даже упоминать не стоит,там еще хуже обстоят дела) и почему многие начинают думать о столице.
Итак,Казань.Сама по себе она не так уж и плоха,летом может слышали,проводились всемирные студенческие игры,такая младшая сестра Олимпиады-Универсиада,поэтому строили объекты спорта,развязки,открывались магазины и все как-то было весьма впечатляюще.Сейчас многие жители Ульянвска,Чебоксар и других городов Поволжья рассматривают Казань как город для ПМЖ.Но,во время строительства люди в основном нужны были рабочей категории,потому что управлять ими были присланы начальники со всей страны,а так де из двух столиц,то есть сильно заработать здешним инженерам-строителям не удалось.Возможно для разных фирм,которые выигрывали тендеры(в основном через откаты),было хорошее время,но лично для меня и моих знакомых -нет.Терпели пробки,грязь строек и кучу ограничений со стороны ГАИ и других силовых структур во время проведения игр.После вздохнули и началось...В бюджете республики хорошая дырень образовалась,не буду описывать мелочи в виде повышения платы за садики в 2-2,5 раза (кто-то смирился,кто-то ждет компенсации).Самое главное работы нет,я и муж считаемся очень прилично устроенными людьми,остальным зарплата от 15000-25000,30000-счастье привалило!Манагеры по продажам строительных материалов,оборудования страдают без рынка сбыта.Другие тоже так себе.Инженерам и прочим интеллектуалам платят те же 15000-25000 при полной загрузке и огромной ответственности.Главбухи-те вроде всегда в цене,но главбухи хорошие они нарасхват всегда.IT -шники в основном все работают удаленно,через Мск и Питер,здесь работы особо нет.Все хорошие должности раздают односельчанам или родне,это повсеместно,фамилия должна быть хорошая))К зарплатам инженеров добавлю,не будут платить больше потому что и за 20-ку найдется тот же ульяновец например.Зачем больше платить?
Продолжу.Устроиться в иностранную компанию не реально,все эти проекты временные с присланными опять же из столиц руководителями,зарплаты предлагаю те же что и в среднем по городу.Это норма.Хорошие оклады там у руководства.Я знаю 2 языка,но здесь это практически никому не нужно.Все,кто знает языки-это руководство,а берут трудягами.С трудягами разговаривают на русском.Повторюсь,что работать нас научили в Г,поэтому мысли о Москве и лучшем заработке при такой же как сейчас загрузке,стали посещать чаще.Все чаще и чаще.
Обычная история.
Я 3 года назад уговорил дружественную деваху переехать из Йошкар-олы в Мск - она выросла в зарплате в 4 раза при переезде. Потом еще подросла - уже в 5 раз больше имеет, чем в Йошке. И кавалера она тут нашла, а там не могла.
Белка, ЗАЧЕМ Вам одобрение форума, если Вы считаете,что Вам нужен и выгоден этот переезд? Мне не понятно. Спросить совет, как лучше составить резюме или вести себя на собеседовании - это одно, но спрашивать стоит ли переезжать - это какой-то детский сад.
КАК форум может принять это решение за Вас?
"И кавалера она тут нашла, а там не могла."
ВСЕ целеустремленные и не тупые молодые люди из моих групп в колледже и ВУЗе уехали или в Москву или в Санкт-Петербург или в Европу/Америку/Австралию.
Сообщение было удалено
Нет сомнений.
Про ВУЗы:где учить детей?Здесь Авиационный университет,при плачевном самолетостроении не лучшее решение,химико-технологический-здоровье угробить на заводе,сейчас и так можно здоровье угробить,зачем искать дополнительные способы).Учителя,врачи-не известно когда они еще будут цениться,в следующем веке может быть.ГосУнивер-те же учителя,учившиеся более интересно или очередной юрист-экономист,химики,биологи(наука здесь на нуле).Можно отучиться и поехать в МСк работать или учиться в Мск.Но ехать в огромный город и жить в общаге,снимать жилье(если еще будет возможность),я сама так жила,мне жалко своих детей вот так отправлять.Я хочу подготовить им базу для жизни в столице.Надеюсь они смогут большего достичь там чем здесь.Короче,суть переезда:хотим обеспечить детям лучшее будущее с лучшими перспективами,лучшим образованием.Одно дело когда ты учишься у преподавателя,который книжку написал по сопротивлению материалов,по которому вся Россия учится,база ВУЗов в Москве намного лучше,даже не сравнить.Как-то так.
Сообщение было удалено
Не надо за меня решение принимать))Я собираю каждое умное мнение и собираюсь действовать,вопрос только в том когда начинать и как.Каждый совет здесь ценен,спасибо,ребят!
Для чего выше много написала чтобы хоть как-то пояснить тем,кто не выезжал за МКАД или выезжал,но не понял что у нас за МКАДьем происходит.Если бы здесь труд оплачивался достойно,адекватно трудозатратам,никто бы не "понаехал",жили бы и радовались.Это же сплошные трудности,не на соседнюю улицу переехать,корешки отрубить,да так чтобы снова отросли.Очень важное решение.А пока есть время,сижу здесь и на ус мотаю.
А раз народ реагирует и советы дельные дает,значит не так уж и плоха наша идея,надеюсь примем верное решение и вовремя, все у нас получится дай бог.
ПОЧЕМУ Вы оправдываетесь? Это Ваше собачье дело, почему Вы решили переехать и никого это не касается. Против они - ну и что?
Я тоже против, например, нелегальных эмигрантов из Средней Азии, это
им что как-то мешает? Для кого-то я - понаехавшая, и что мне теперь срочно вернуться обратно?