Мне 28.Мужчина.Предложили работу на Север,высокооплачиваемую.Если поработать 5 лет можно на квартиру в Москве накопить.Девушки,женщины,как Вы считаете,стоит ли ехать?Тут у меня своей квартиры нет.На зарплату 50 тысяч снимая квартиру в Москве,сомневаюсь что скоро получится накопить.Вы бы поехали?На моем месте будучи мужчиной?Или в качестве жены?)
Брат на север в сургут уехал работать.Правда по знакомству.Работал вахтой 5 лет,купил квартиру в Сургуте и жену забрал.Не плохо живет.Я думаю,что стоит ехать,если работа хорошо оплачивается
В качестве жены это как?!!)
конечно ехать! я бы мужа своего пинками отправила))) все равно вахтами работа. Но мне не привыкать, сама выросла в Мурманске, и много знакомых было именно вахтовиков с Уренгоя. Да и у нас тоже в море народ толпами ходит. Так что для меня это обычная жизнь
Зачем прозябать, если можно приличные деньги получать? Я бы поехала на вашем месте. Ну, и на месте любящей жены тоже)))
Сообщение было удалено
Там офисная работа на постоянке.Квартира оплачиваемая.Ее там снимают
Сообщение было удалено
Жена не хочет ехать.Ехать туда означает расстаться с ней
Сообщение было удалено
Ну вот если бы я Вам предложил?
Сообщение было удалено
ну вот вопрос в жене. Думаю, Вы сами хотите ехать.
Ей не нужна квартира?
что она теряет? работу? друзей? И по сколько вам лет, что её так тяжело поднять на временный переезд
лично я - поехала бы, но в случае если нет ещё ребенка и время позволяет лет 5 их не заводить
Сейчас на севере много чего обещают, смотря кем вы хотите работать и в какой
Фирме, я живу на севере, работа хорошая за 3 года накопила себе здесь на квартиру, ну это с учетом, что я родилась здесь и у меня все полярки, сам город, его если честно так и назвать нельзя, воющем колхоз, ну я уже привыкла иногда уезжаю в другие города хоть как то развлечься и походить по нормальным магазином, а в качестве жены можно никого не брать, здесь полно хороших девушек, если не секрет в какой город вас позвали?
Сообщение было удалено
Ну вот если бы я Вам предложил?
Конечно поехала бы.Я за мужем хоть на край света
Сообщение было удалено
Нур-как тм с девушками?В работе я уверен-специальность редкая
Сообщение было удалено
Конечно поехала бы.Я за мужем хоть на край света
скиньте свою почту)
Сообщение было удалено
скиньте свою почту)
Да, Ребята, спишитесь и едьте вместе, что вы теряете?
Сообщение было удалено
Ехать без сомнений, если оплата достойная и того стоит. Какой смысл прозябать в Москве на съемных пристанищах. Жить надо полноценно, если не сразу, то хотя бы несколько позднее. Мы всей семьей с 2 детьми несколько лет пробыли на очень неблизком Севере, правда американском, и не жалеем об этом ни минуты. Все зависит от содержания работы, условий и круга общения. А к климату привыкаешь очень быстро, и он совсем не становится большим минусом, даже есть свои определенные плюсы. Главное - жизнь должна иметь поступательный, а не застойный характер. Под лежачий камень... Сами знаете. Тем более, что у Вас нет ни кола, ни двора в нынешнем безумном московском мегаполисе (имею право так выразиться, т.к. бог дал родиться в Москве, но тогда это еще была нормальная Москва). Волков бояться - в лес не ходить.
Вы походу дворником работаете в Москве...У меня м.ч. за два года накопил на 3ёшку недалеко от центра.
Поехала бы конечно! в 21 год я собиралась ехать в Африку и поработать 3-4 года, чтоб купить квартиру в Москве или МО, но изменились обстоятельства. А тут своя страна, здорово же, что есть возможность заработать, дерзайте. и с мужем бы поехала, не понимаю вашу жену.
А я 16 лет прожила на крайнем севере, больше туда-ни ногой:) Взяла квартиру в ипотеку (50%)в Мск-вот, работаю, выплачиваю. А что делать? Девушке одной на целую квартиру не накопить!на месте мужчины поехала бы скорее всего,т.к. есть перспектива.
я тоже жила на севере, не хочу больше. Только в гости на 2 недели:)) Но 5 лет- это быстро и тем более есть цель. А жить, конечно лучше там, где есть солнце, лето и вода, а не вечная мерзлота и кучучая мошкара.
Сообщение было удалено
у баб спрашиваешь, ну ты и дибилоид
Сообщение было удалено
Не я не дворником работаю)Интересно кем работает Ваш молодой человек?Наверное в сфере досуга для богатых ***)
Если поедите, то вкладывайте свою з.п в доллары или евро. Мои родители 20 лет на Камчатке проработали и из-за дефолтов 91го и 98го потеряли многое.
Если после 5 лет не хватит денег на Мск, покупайте в МО, в Питере, в любом случае своя квартира будет, потом доплатите и поменяете на мечту.
В 28 лет, мужчине и надо зарабатывать, когда еще такой шанс будет.
Главное не пить, у нас там многие спивались вместе с местными.
Сообщение было удалено
Американский Север и Север в РФ немного отличаются )))))))). Как по условиям работы, так и по добросовестности оплаты ее итогов.....
Сообщение было удалено
Примерно так 14-15 миллионов за три года? Специальность какая у него?
[/quote]
Нур-как тм с девушками?В работе я уверен-специальность редкая[/quote]. Это вообще в другой стороне от меня, я в янао живу, так что как там с девушками я вам не скажу
Сообщение было удалено
Нур-как тм с девушками?В работе я уверен-специальность редкая. Это вообще в другой стороне от меня, я в янао живу, так что как там с девушками я вам не скажу
нур вообще то в янао(новый уренгой)
Сообщение было удалено
А подробней можете написать?Как туда попали?Какая работа?Спасибо!
Автор, идея супер! Устрой меня к себе заместителем и будем вдвоем грести деньги лопатой!Юхууу!))))Торопись,предложение ограничено))))))
Я тоже хочу поехать(Проблема в том, что нет там знакомых, а одной ехать куда то стремно(мне 22
Прожил на севере 20 лет, купил квартиру за 15 лет и то , по ипотеке.Работал инженером.Зарплата на руки 40-45 т.р. Блата нет. Сейчас эти же деньги получаю без надрыва в Саратовской области, проект Волга..Живу у матери, приобретать квартиру не хочу, хотя могу приобрести любую и плюс новую иномарку, в районе 900т.рублей.
По Вашему вопросу отвечу так, Север затягивает, потому что масса первоклассных вещей, бытовой техники, все новенькое-офисы, автобусы, больницы, оборудование, технологии, офисы.
Но опять же, кемм ехать работать. Если ехать рабочим, то в основной массе это зарплаты 22-29 т.р.Процентов 30% работает вахтой, ездя из Нижневартовска в ЯНАО, тогда в качестве помбура (адская физическая работа) будет за 100000 рублей. Но таких мест все меньше и все больше по блату.Если к примеру в самом городе, то зарплата инженера 38-50т.рублей у нефтяников, если вахтой в ЯНАО, то за 100000т.р.Так вот, начальник любого отдела солидной фирмы, в Саратовской области получает на руки 55-65 т.рублей и смысл ехать на Север, гле цены выше в 1,5-2 раза ? Шмотки конечно *****, китай в саратовской области, но их можно свободно купить через интернет.Я так думаю, что если Вы как ценный специалист не нашли прилдичную зарплату в Москве, то приличную зарплату и в целом на квартиру Вы заработать не сможете. Большинство северян рвется в Москву. Хотя, может Вам повезет и Вы попадете в офис Роснефть или Газпром,и зарплата Ваша будет за 100т.р
Сообщение было удалено
где это такую работу за 50.тыс,в Москве нашли.
Сообщение было удалено
***** побольше. Если у твоего мужа такие хорошие связи и он быстро нашел работу за 300 тысяч, это не значит что все ее находят. Москва нищая, безработная. Хорошая офисная работа только по огромному блату и за откаты.
непременно,лишь бы человек хороший был))
Может подскажете куда можно устроится на севере женщине 37лет чтобы зарплата хорошая была и не обманули
Сообщение было удалено
Попробуй будешь жить на две хаты туда сюда мотаться)))
Прописку надо иметь хотя бы иметь в том регионе...
Или без прописки ждать вызов, на Крайний север, хотя бы там там иметь жилье надои иметь и прописку временную или постоянную выписаться всегда можно и уехать...
Едьте. Не пожалеете. Пока молодой мужчина можно и нужно зарабатывать. На севере заработаете на квартиру. Там и жену найдете. Могу вам подарить квартиру на севере Магаданской области. Звоните по номер +79211418555