Гость
Статьи
Шеф оборзел

Шеф оборзел

Работаю в компании недавно, испытательный срок подходит к концу, должность офис-менеджер, есть гендиректор и два заместителя, все молодые. Когда устраивалась на работу подкупило отношение начальства демократичностью, пониманием, но последний месяц гендиректора, как подменили: тон пренебрежительный, требований миллион, сроки не соблюдает, всё забывает, говорит то, чего не было и т.д. Заметили это все сотрудники, всех как-то коснулось. Меня же шеф возомнил своим личным помощником! Я его семье визы делаю, отпуск продумывают, постоянно какие-то поручения, не относящиеся к работе, будь то, найти машину его жене, найти ему спортивную обувь и проч., на всё это тратиться масса времени и действительно мешает рабочему процессу. Планирую идти на разговор, как его лучше построить? Посоветуйте, пожалуйста.

ФФФ
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это и есть работа офис-менеджера, в простонародье секретарши. У нас еще закупает бумагу-карандаши-ручки и гоняет уборщицу.

Гость

Вы наемный работник. по сути секретарь. Открою вам страшную тайну, во всех офисах секретари исполняют не только поручения по работе, но и что попросят. Разговор закончится вашим увольнением(в худшем случае), он на вас наорет и укажет на ваше место(в лучшем)

Гость

В мой босс постоянно при нас громко пукает и извиняется. Уже даже не смешно, и все молчат, потому что бояться и не знают что сказать.

Гость

В мой босс постоянно при нас громко пукает и извиняется. Уже даже не смешно, и все молчат, потому что бояться и не знают что сказать.

Это вы к чему сейчас?

Ольга

Если вы устраивались не личным помощником и данные поручения не обговаривались на собеседовании, то вы не обязаны это делать. На это есть личный помощник или личный секретарь. В нормальных компаниях есть четкая градация офис-менеджер, секретарь на ресепшн, личный помощник, и у каждого свои обязанности, не нужно все смешивать в одну кучу и требовать от вас то, что не входит в круг ваших обязанностей. Так что поговорите с шефом, если не хотите этим заниматься,потому что дальше будет только хуже.

Гость

А должностные обязанности у Вас есть, в письменном виде? Если есть - с ними к шефу, если нет, или требовать их составления, или продолжать делать что скажут, или уходить..

Гость

Гнут того кто гнётся. Кто не гнётся, тот посылает придурка и уходит.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы меня правильно поняли, что шла я на одни условия, а получаю совсем другие, соответственно это никак не оплачивается и не оговаривается, а самым наглым образом навязывается и преподносится, как должное. Я жду окончания испытательного срока и планирую начать разговор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это шарашкина котора, то после сразу на выход. Пусть уж подумает сначала, нужна ей эта работа или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы занимаетесь кроме этих поручений? Непосредственно по работе?

Гость

1 Купите птиц, они будут нести вам яйца.

2 Яйца будут накапливаться на складе, собирайте их.

3 Продавайте яйца и получайте за них серебро.

4 Обменивайте серебро на реальные деньги, либо покупайте больше птиц, чтобы они приносили вам еще больше прибыли!

Стоимость птиц всего от 1 руб. (100 серебра).

Автоматическая система накопления яиц! Сбор яиц без потерь, без ограничений по срокам! Собирайте яйца, так как удобно именно Вам!

Хоть раз в час, хоть раз в день, хоть раз в месяц! Яйца никогда не испортятся и не пропадут!

Максимально быстрые выплаты денег на Ваш кошелек!

http://goldenbirds.biz/?i=54460

Гость

а я уверенна что вы ничего не добъетесь разговором. ему на вас плевать, что нужно то и будет от вас требовать, не нравится вытравит вас, так что либо подстраивайтесь либо ищите другое место

Гость

ищи другу работу, серьезно, кому нужна секретутка с претензиями

Александр
ФФФ

Сообщение было удалено

Нужно было раньше головой думать, когда он попросил этим заняться в первый раз. А теперь поздно как говориться пить боржоми. Предложите ему просто Вам вписать в трудовую книжку должность. Помощник делопроизводитель руководителя или ещё как. Будете вести его дела не только личные, но и деловые. Возьмёте себе девочку на побегушках в замы и всё будет шОкОлАдНо :))

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Скажите так - " Иван Иванович, поставь себе глушитель в задницу или обратись к врачу" Так как это вообще то болезнь.

Гость

Будете вести его дела не только личные, но и деловые. Возьмёте себе девочку на побегушках в замы и всё будет шОкОлАдНо :))

Вы это серьезно???? Да?? Большего бреда не слышала. ее босс за человека не считает она ему обувь с носками покупает...а вы...зам, девочка на побегушках...БРЕД

Гость

А чего вы так стараетесь? Ну и купите ему кроссовки самые говнюшные и путевку плохую... Начнет возникать, притворяйтесь шлангом гофрированным и все. Сам отвянет.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь к Вашим словам, но кроме секретаря. Хороший секретарь - это профессия, а менеджер это - Р А З Н О Р А Б О Ч И Й. "Что им скажут делать, тот их и будет любить" Это они себе вбили в голову, что они основное звено и они шарик крутят. А они всего лишь вспомогательное звено, как к примеру бухгалтерия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно-точно. У нас шеф также проверяет всех на таланты - поручает вопрос (по работе) не по профилю, и если человек нормально справился, значит и в след раз ему решать проблему. Это не плохо и не хорошо, иногда люди так себя находят на работе, а он классных спецов. Но я вот на некоторые темы забиваю конкретно )

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно выдёргивать слова из текста и передёргивать, читайте внимательно. Я Вам написал как вариант. Её за человека не считает - это кого, простите?

Не устраивает работа? Рынок труда радостно примет Вас в свои объятия.

Гость

Шеф платит тебе деньги, и получает за них все, что хочет.

Не нравится - тебя никто не держит. Найдется такая, которой эта работа будет за счастье.

Александр

"[quote="Гость"]Шеф платит тебе деньги, и получает за них все, что хочет.\n
Не нравится - тебя никто не держит. Найдется такая, которой эта работа будет за счастье.[\/quote]\n
\n
Если конечно нет мозгов и чувства собственного достоинства. "

Гость

"[quote="Гость"]Вы наемный работник. по сути секретарь. Открою вам страшную тайну, во всех офисах секретари исполняют не только поручения по работе, но и что попросят. Разговор закончится вашим увольнением(в худшем случае), он на вас наорет и укажет на ваше место(в лучшем)[\/quote]\n
в смысле место?? она обязана выполнять только то, что есть в ТД и открою страшную тайну, ей платят только за это."

Гость

"[quote="Гость"]Шеф платит тебе деньги, и получает за них все, что хочет.\n
Не нравится - тебя никто не держит. Найдется такая, которой эта работа будет за счастье.[\/quote]\n
не правда, он платит только за ее непосредственные обязанности, остальное - капризы шефа и наглость непомерная."

Гость

"[quote="Гость"]В мой босс постоянно при нас громко пукает и извиняется. Уже даже не смешно, и все молчат, потому что бояться и не знают что сказать.\n
[\/quot]\n
аха, классная аналогия \n
"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. я даже пару раз ходила в банк шефу коммунальные платежи оплачивала. я тоже числилась офис-менеджером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, наглость, но ее уволят, если она начнет выпендриваться.

платят то нормально?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Если начнёт выпендриваться, уволят не только её, уволят любого. А вот если человек достойно ответит (дипломатично) или даст понять, что к нему с таким вопросом не стоит подходить, тогда всё может и наладится. Как говориться - помочь - да, прислуживать - нет. Ощутите разницу. Если говорить о должностной инструкции и то, что там этого нет, то думаю, что после этих слов эта инструкция легко переделывается, при чём там появляются не только обязанности "принеси подай", но и "какого хрена у нас в офисе полы не мыты".

аааааааааааа

Ну я немного из другой сферы, но ситуация похожая. Я медсестра, устроилась в поликлинику, так врач со мной работающий сразу поло вину дел перекинула на меня. + обман, кругом обман. обещали что в день буду 3 раза ходить на дом делать уколы, в реале же 8. я как и советуют автору, пошла на разговор, в итоге на меня кричали что пусть я радуюсь вообще что зарплату платят (8 тыщ) и если буду выпендриваться, то меня уволят. ну и ушла.

Ната

Смотря что шеф делает в это время. Если пашет, ищет заказы, и без него ваша контора закроется, то можно и его коммуналку оплатить сходить. Уж лучше чем то не по теме заняться, но зарплату вовремя получать.

А если бизнес такой, что деньги сами капают, а шеф на два часа приходит, то решайте, нужна вам эта работа и эта зарплата или нет.

ФФФ
Александр

Сообщение было удалено

Так и есть, тон его "просьб" откровенно барский, он не просит меня о помощи, а именно приказывает, с этим я и хочу разобраться. А обязанности у меня классические для офис-менеджера + я занимаюсь кадрами, и дел действительно много, порой мне приходится тратить несколько драгоценных дней рабочего процесса, ради этих прихотей.

.

автор, подойдите и поговорите с ним. скажите, что вам не нравится пренебрежительный тон, с которым с вами разговаривают, что существует определенный бизнес этикет и каждый уважающий себя руководитель должен его придерживаться. так же скажите, что вы выполняете обязанности, которые не оговаривались на собеседовании, а это попросту обман работодателем сотрудника и эксплуатация. если вы все правильно и тактично преподнесите, вас еще и уважать начнут.

а вообще если вас не уважают и вами пренебрегают, это скорее идет от вас. подумайте, возможно вы в глубине души очень не уверены в себе и себя не любите?

а что

а что правда боссы могут пукать при коллегах?

Гость
ФФФ

Сообщение было удалено

Автор, увы, характер и манера управления шефа - это то, что крайне сложно просчитать при устройстве, при этом играет значительную роль в работе и зачастую служит поводом для увольнения сотрудника. Вам не повезло.(((

Пренебрежительный тон - замечания вы можете делать, если вас посылают матом, если вы шефу скажете, что вас не устраивает тон, которым он с вами разговаривает, он вас пошлет.

Требований миллион - понимаю, это достает, но он имеет право.

Сроки не соблюдает - какие сроки? По з/п, отпуску? Потому как вообще-то это он вам сроки устанавливает.

Все забывает, говорит то, чего не было - это может стать вашей проблемой, но отчитываться за это он перед вами не обязан, только перед вышестоящим.

В итоге, работать с таким шефом сложно, но, увы, вам нужно либо приспособиться, либо увольняться. Он-то под вас точно не будет подстраиваться, не так ли?

R
Гость

Сообщение было удалено

это предупреждение что так не далеко и до того момента как наsрут на голову;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вылезло мурло и обхамило человека. Тьфу.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: