Кто работал или работает секретарем? Расскажите, трудно ли. Какие есть подводные камни? дело в том что я еще никогда не работала, думаю устроиться секретарем. Боюсь что не справлюсь. Сложно ли это? А кем еще можно устроиться без высшего образования и опыта работы? Я только закончила колледж. В институт собираюсь поступать в следующем году.
а-ха-ха.
без ВО и опыта работы вам будет трудно найти работу секретарем.для вас это новость?
легко можете найти работу в гос учреждении, например, в школе, том же универе, желательно в деканате того факультета, куда будете поступать.
но там и ЗП копейки.
В вашем случае секретарем нормально пойти. Идите личным помощником по возможности, секретарем отдела-не надо, будете на всех вкалывать. Еще сразу уточняйте при устройстве нужно ли будет обслуживать семью и родственников шефа-выполнять их задания. Если-да,то плохо, вас задолба ют заданиями. Главное считаю при работе сееретарем одновременно учиться и не засиживаться на этом месте. Попробуйте устроиться сразу в хорошую компанию, в ИП и прочие шараги-не надо. И еще-будьте со всеми в коллективе вежливы,но сдержанны. Поставьте себя сразу так,чтобы уважали, часто случается что люди считают секретарей кем то вроде уборщицы.
Не надо в школу секретарем идти! Зачем молодой девушке прозибать среди старух синих чулков в школе?
Сообщение было удалено
ну я посоветовала, так как подумала, что для автора это временная работа, тк как в вуз поступает на след. год
а туда проще попасть, можно чуток поработать, а потом с опытом уже на другую работу, в другое место
Сообщение было удалено
угу, секретаршами сейчас одни интеллектуалки работают, гении по раскладыванию пасьянсов, виртуозы фэйсбука и жэжэшечек...
Сейчас и обычным секретарем хрен куда возьмут без ВО, а уж личные помощники тем более все при ВО...Я начинала с ассистента департамента, у меня было ВО, сейчас я исполнительный помощник главы компании, когда устраивалась необходимо было ВО, свободный анг.яз, знание финансовой и бухгалтер. документации и еще куча требований
Я сейчас работаю офис-менеджером,секретарь по-простому.Работа совершенно не сложная,освоить новые программы за неделю сложно.Зато требования выше крыши.3 уровня собеседований,с рекрутером,начальником,ген директором.При этом английский в идеале им нужен(который,кстати, работе даже не пригодился) и ВО.А еще чтобы в была разносторонней,длинноногой и с иголочки одетой.
То есть освоить новые программы за неделю МОЖНО!!!!
Сообщение было удалено
в крупной компании, с белой высокой зп секретарь - это профессионал с опытом работы и множеством соответствующих навыков и умений, как прикладных так и ментальных. я работу секретаря предпочла работе переводчиком, стаж переводчиком - 5 лет, секретарем - 10 лет, образование - иняз.
если вы способная и можете в режиме многозадачности работать- то не бойтесь) Я вообще свободный художник, но интересно стало научиться организовывать себя - попробовала- взяли и ещё и не отпускают теперь) Там всё просто -главное всё схватывать, запоминать и не лениться всё контролировать! Образование и опыт роли не играют вообще- главное грамотно писать уметь) И красиво говорить)
Сообщение было удалено
чи можна працювати секретарем сільської ради після закінчення юридичного коледжу???і яка заробітна плата,хоть приблизно??????7
Анна а Вы из какого города, есть возможность устроится на работу если из Ростова
Анна есть возможность устроиться на работу если Вы из Ростова
я работала секретарем на ресепшен в крупной ассоциации, хотя не скажу, что модельной внешности. на ресепшен вообще не сложно тк не занимаешься делопроизводством. звонков вот много приходилось принимать, сидела как попугай. самый главный минус это мириться с характером директора. у нас это был просто жесть что за черт. не оформляйтесь без испытательного срока хотя бы месяц, чтобы уже понять, что за человек начальник и сможете ли вы с ним работать.
завтра на собеседование иду секретарем референтом.
меня волнуют следующие вопросы:
1. принято ли в фирме задерживаться на работе (я не собираюсь больше жить на работе)
2. есть ли дресс код. скажу честно меня это напрягает, когда элементарно джинсы нельзя. хотя помню работала в одной фирме, у нас секретарь приходила и переодевалась на работе. домой уходила в кроссовках, в офисе сидела на высоченных шпильках. видела много фирм, где секретари вполне обычно одеты. тоже хочу так.
Сообщение было удалено
Работа как работа. Часто секретари по трудовой администраторы .. или руководители курьерской службы . .. Сами секретари преувеличивают значимость своей работы, их заносит... чванливо начинают разговоривать со всеми, кто не начальник и не клиент... Документооборотом толком не занимаются. Больше бла- бла .. и склоки разводят по офису, сотрудников друг на друга натравливают .