Гость
Статьи
Есть ли смысл работы в …

Есть ли смысл работы в офисе

Добрый день!Хотела поинтересоваться у форумчан, есть ли смысл работать в офисе?Я из СПб. Работала экономистом, из-за смены руководства пришлось уйти, сейчас не могу найти новую работу, не устраивает зарплата нигде. Везде предлагают не более 40 тысяч. Мне не хочется ради таких денег ездить куда-то к 9 утра, тратить время и деньги на дорогу, на обед там, на новую одежду, чтобы выглядеть не хуже, так почти ничего не останется. В то же время подруга предлагает вести бухгалтерию в ее маленькой фирме на частичной занятости, т.к. знания бухгалтерии у меня есть. Думаю может найти несколько маленьких фирм и выйти на те же деньги, но без необходимости быть в офисе как штык с утра до вечера. Денег больших не сделаешь, но хоть нет офисного стресса. Но, конечно, боязно, менять офис на фриланс. Подскажите, есть ли у вас такой опыт.

Виктория
6 ответов
Последний — Перейти
Ангел в красной помаде

попробовать точно стоит. потому что почти вся зп, если она небольшая, уходит на поддержание внешнего вида для работы, пропитания на работе и оплаты проезда туда.

уж лучше тогда дома делать работу.

Гость

*тянет руку*

У меня такой опыт, правда, в иной области. Раньше работала в офисе с ненормированным графиком (с 10 до 8,в среднем. Раз в месяц с 10 до 11-12ночи), оклад 45 тысяч.

Вышла замуж, ушла на фриланс (работаю в двух местах официально + иногда еше подработки нахожу). Денег "делаю" примерно столько же (иногда чуть меньше), но остается время на себя, кулинарию и радость от общения с мужем))

"Что имею сказать" - будете работать на удаленке, обязательно оформляйте все официально (договоры, либо пусть где-то книжка трудовая лежит. В нашей стране "без бумажки ты букашка").

Найдите время для интересного увлечения/курсов, потому что может не хватать общения. А так вы сможете и на людях бывать, но! при этом не придется вынужденно общаться с людьми, с кот. вы подчас и не хотите общаться (как это бывает в офисе).

Откладывайте по чуть-чуть. Мало ли, удаленный проект может закрыться - чтобы у вас были деньги "перекантоваться" до следующего проекта или офисной работы.

И ничего не бойтесь. Не понравится, найдете работу вне дома, чай, не в тайге живете, а в культурной столице)

я

Я бы не пошла в офис а второй вариант попробовала.нет ничего хуже бухгалтерии в оыисе

Агата

Попробуйте выйти на те же деньги фрилансом. Вы ничего не теряете , а только приобретете опыт

Пайпер Боул

Пост 2, плюс миллион.

Я в точно такой же ситуации, все один в один. Правда заработок у меня меньше, но я намного меньше времени трачу на работу.

Фриланс менее стабилен, хорошо, что муж зарабатывает нормально. Если бы не было поддержки с его стороны, не стала бы рисковать, а если есть кому помочь в случае чего, то почему бы и нет? Попробуйте)

Пайпер Боул

* То есть заработок меньше, чем в офисе, но я там, можно сказать, жила.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: