У меня нормальное резюме для моей должности. Профильное высшее образование, английский знаю, больше 2 лет опыта по специальности. Разослала на почту отдела кадров около 30 известных компаний в моей отрасли резюме. Поставила желаемый доход от 45 тысяч. Москва. Это что так много? Пи средней зарплате в Москве в 60 тысяч? 45 тысяч! Я же не из тех кто после института сразу оклад в 100 тысяч хотят.И ответили только в одной компании. Скоро собеседование. Ну почему они хотят за 3 копейки нормальных специалистов. Порой удивляешься требованиям. Пишут ВО, анг. яз, опыт работы от 3 лет и зарплата чуть ли не 20 тысяч. Ну это смешно же.
Сегодня тоже проглядывала вакансии в сфере СМИ, очень "порадовалась"
http://career.ru/vacancy/10009101?query=%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80
то есть и верстальщик, и цветокорректор в какой-то мере, и "человек-сайт", и даже редактор = от 24 тысяч.
самое удивительное, что на канале "Культура" много позиций, где оклады 22-30 тысяч.
И так во многих сферах. То ли приезжие демпингуют, то ли просто в Москве слишком много людей... но при этом часто жалуются, что не хватает профессионалов. Загадка )
я стразу пишу в резюме что просьба не предлагать низкооплачиваемую и временную работу. указываю зп от 5000долларов. у меня опыт 7лет рук~ль
Когда я искала работу в call-центре, видела массу вакансий с ЗП 15-25 т.р./мес. Работаю за 40 т.р./мес. - пригласил рекрутер из кадрового агенства. Я не использую английский в своей работе, а Вы с английским готовы работать за ту же сумму.
Как Вам объяснить - Вы слишком дешево продаетесь. Муж искал работу в прошлом сентябре(разработка ПО), указал в резюме ЗП от 100 т.р./мес. - никому не звонил сам, звонили и писали ему, минимум раз 5 в день. Если специалист знает себе цену, значит он хороший специалист.
Вы указали слишком низкую ЗП. 60 т.р./мес. - это минимум для Ваших навыков.
Это, как с отношениями, если красивая, умная, молодая, бездетная и обеспеченная девушка будет рассматривать выпивающих, безработных и прочее - значит не такая уж она и красивая/умная и прочее.
Сообщение было удалено
я же написала стаж больше 2 лет.
Бухие бухи, Автор пишет, что "больше 2 лет опыта по специальности".
Извините, не увидела Ваш пост, когда писала свой.
А кем Вы работали до этого?
А в чем проблема? Откликнулась же одна компания. Через какое-то время и другие наверное будут. А может, вас и в эту компанию возьмут. Непонятно,кому вы вообще претензии предъявляете - господу богу?
Сообщение было удалено
потому что кому попало платить не хотят, вас берут на начальную позицию, если что будут повышать. Обычно своих взращивают, а не с улицы берут. А вдруг вы не справитесь, им так перебирать до идеального? Поэтому берут тех, кто готов работать за небольшую зп, а потом их повышают и на другие должности переводят
У мужа например на работу с улицы берут с зп 30-40-50, а по факту там через несколько месяцев всем должность повышают и зп уже 50-70-100 + премии
Сообщение было удалено
по той же специальности, что и сейчас ищу.
Сообщение было удалено
меня берут не на начальную позицию. 2. с половиной года назад когда я только начинала я начинала с другой позиции.
"по той же специальности, что и сейчас ищу."
А кем именно?
Сообщение было удалено
они берут на ту начальную, с которой у них можно начать максимальную карьеру, я ж не говорю про секретаршу или уборщицу. Просто так везде, где я знаю. На даже средние должности через инет никого не ищут - своих повышают.
Сообщение было удалено
должность аналогичная менеджера по закупкам, только в сфере услуг.
Сообщение было удалено
а меня часто удивляли вакансии руководителя в какой нить узкой сфере рынка. с высокой з/п. Неужели внутри компании не вырос готовый которого можно было бы повысить?
Сообщение было удалено
текучка большая, например, и все кто ниже, только успевают увольняться
Сообщение было удалено
демпингуют еще как. просто есть те, кто готов работать за тарелку супа. и это печально
Сообщение было удалено
ну, когда тебе не будет хватать на тарелку супа, то и ты согласишься...
Соглашусь с вау. Брать с улицы проще на вполне простую должность, а толковых уже повышать.
Никаких особых навыков в вашем резюме не видно. ВО сейчас у всех есть, опыт два года тоже ничего о ваших реальных достижениях не говорит, английский - это вообще ни о чем.
Средняя 60 ? откуда такая инфа ?
Сообщение было удалено
официальная статистика средней белой зп в москве около 60
Сообщение было удалено
Статистика - самая большая ложь, среднебольничная температура.
Реальная средняя з/п по Москве 30-35тыс.р. И это не статистика, это жизнь.
Если стажа 0, то все будут делать акцент на этом, чтобы купить Вас дешево. К сожалению так
А сколько опыт именно на вашей должности? Если несколько месяцев, а почти 2 года на другой, стартовой, то это многое объясняет, увы.
Кроме того, я три года с закупщиками проработала - они обычно на проценте от чего-то, от экономии, или от суммы контрактов. У нас им платили 50-60 и текучка была ну просто нереальная (Большая стабильная иностранная компания).
Сообщение было удалено
А вот это полный бред. По вашему в интернете только секретарей и курьеров в интернете ищут? Конечно, не будут в интернете искать финансового директора, но это далеко не средняя должность.
Сообщение было удалено
Менеджеры по закупкам никогда не работают на %. Всегда стабильный оклад. Может вы отдел закупок с отделом снабжения перепутали?
Сообщение было удалено
Автор, вы смешная. У нас бегают толпы молодых людей по улицам в поисках работы, каждый считает, что он заслуживает большего. Сейчас спрос превышает предложения. Все хотят сидеть в офисе, получать хорошую зарплату, при этом чтоб было адекватное руководство, тепло, светло и сухо.
В общем-то работодателей можно понять: почему при таком обилии бегающих вокруг работников вам надо платить большие деньги? Не согласитесь вы - согласится кто-то другой, с ВО, двумя языками и полным комплектом необходимых навыков.
Сейчас очень большая конкуренция на рынке труда. Поэтому, если поставить в один ряд 33 фирмы и проследить зарплату, то почему 34-я фирма должна платить на порядок выше?
Сообщение было удалено
. Почему не будут?
Может, само резюме неинтересно составлено?
Кого вы удивите ажжж ДВУМЯ годами стажа?
Сообщение было удалено
Да реально есть такое работодаьели ищут людей на зп 30 тр сам с этим сталкивался и не раз, хотят нанять работника дешего, это их право, пусть ищут дураков, видимо расчитывают, что кто то придет работать за гроши + с опытом + с образоыанием. Жадные работодатели ищую рабов, что бы раб вкалывал и гроши получал. Единственный выход открыть что то свое, либо меня сферу деятельности.
Я сталкивался много раз с предложениями поработать за 30 тр, я просто не соглашался, говорил, что мне это не интересно работать за зарплату дворника или уборщицы, ищут юриста на 30 тр вперед пускай ищут дальше, никто не будет работать за гроши. Дураков нету.