Вы увольнялись с работы импульсивно, тесть когда это было не обдуманное и взвешенное решение. а просто под импульсом какого-то события. попросту психанувши? Жалели ли вы потом об этом.
Я когда-то с первой работы так уволилась. Я проработала там месяц, но когда мне нахамила коллега я в ту же минуту положила заявление на стол. до сих пор жалею, думаю я смогла бы построить там карьеру... А у вас были такие спонтанные увольнения?
Да, 2 или 3 раза)))
Сообщение было удалено
а по какой причине? потом жалели?
Сообщение было удалено
+1. Тоже в кризис уволилась, меня новоей начальство подставило. Как представила, что с этой с*кой придется и дальше работать, еще ее указания выслушивать - послала все ***. Уволилась и не жалею.
Работу нашла быстро, даже в тот кризисный год. А та фирма, откуда ушла, через полгода загнулась, обанкротилась.
Один раз.. С большого психа. Шли на х - ген.дир, владелец, главбух ну и еще по мелочи. Стаж работы в компании - 10 лет, хорошая зп и все остальное. А достало..бухи довели, как девочка перед ними должна была скакать, в общем психанула.. Ушла вникуда. День в день.. Ну что сказать, поплатилась.. мой демарш просвистел по всем дружественным компаниям в отрасли.. /комуналка/, работу найти было сложно, два года работала не по специальности, вот потом работу нашла.. Сказать, что она меня не устраивает - ну почти ничего не сказать, зп не моя, условия не мои.. Но вернуть квалификацию - это нужно еще чуть времени.. За длинный язык и дикий характер нужно платить.. Поэтому я сейчас лояльна к руководству и улыбаюсь бухгалтерии по первому требованию сама еду за всякими документами.. Научили.. хотя /девочки-бухгалтера без обид/ я все равно их тихо ненавижу..
Сообщение было удалено
ну это очень уважительная причина. после такого не уволится вообще глупо. это же обман.
а я больше имела ввиду без уважительной причины- не так на вас посмотрели, нахамили или просто под импульсом плохого настроения
Я всегда только так и ухожу, хлопнув дверью и высказав все-все. У меня очень слабо развит самоконтроль в стрессовых ситуациях + природная импульсивность.
Жалела потом.
но с характером ничего не могу поделать
Сообщение было удалено
Если просто из-за плохого настроения - это глупость. Другого названия нет.
Плохое настроение у всех периодически случается, выйди на улицу отдышись, но с работы "в никуда" уходить, зачем? Это просто ваша несдержанность, истеричность.
Сообщение было удалено
я в шоке. а у вас, что сфера очень узкая или город маленький что прям вам так репутацию испортили?
Никогда. Правда, желание периодически возникало. Но я считаю это проявлением слабости и безответственности, да и должность не позволяла без отработки уйти. Всегда увольняюсь по-порядочному, подчистив за собой все хвосты. Поступать по-другому не в моих правилах, да и х.з. где потом с этими людьми пересечешься. Но вот если бы меня совсем по-крупному обидели, тогда да, могла бы такое исполнить.
Тоже в 2008 году, в кризис, зарплата упала и так тяжело было, а еще новый руководитель пришел и давай учить как надо работать, психанулаю ушла, не жалею, отдохнула 3 месяца и нашла новую работу с меньшей зп, но без такой нервотрепки.
Сообщение было удалено
ну да, я не отрицаю что это глупость. но мы же люди и все глупим время от времени. просто хотелось послушать истории.
но с другой стороны, просто из-за плохого настроения не увольняются. зачастую бывает так- работа тупая, начальник самодур, зарплата маленькая и мы все это терпим, а потом происходит какая-то последняя капля и человек срывается. на пустом месте ничего не бывает.
Сообщение было удалено
Бывает. Что называется, последняя капля. Но тогда и понимаешь из-за чего ушел, а не просто "психанул".
Сообщение было удалено
Город? Да маленький - 12 млн жителей.. Но не поверите, это действительно была и есть большая деревня. В сфере того же коммунального и муниципального строительства не нужно и семи рукопожатий, достаточно двух-трех.. Я вот сейчас в фирме другого сектора строительства, и то ко мне приходит менеджер по развитию и говорит "Тут с парнем С разговаривал, он твою фамилию увидел, спрашивал как дела" и называет его фамилю.. ептыть, да мы десять лет назад сталкивались.. Это на самом деле кажется - огромный мегаполис, а так деревня деревней.. А тогда я просто такой скандал закатила, что мне люди звонили из других контор и говорили "ну ты даешь?!!! Тут о тебе говорят.. Самого Н. на *** послать?", Н. тогда, как сейчас не знаю, обслуживал жилой фонд половины города.. и имел свои интересы в области.. причем.. поверьте он ни в одном договоре не светился.. другие люди, другие компании, а контора все та же.. госзакупки и госуслуги.. епрст..
14 - это особенность вашего бизнеса, очень узкий круг. Если одна организация половину жилого фонда мегаполиса обслуживала. Таких "гигантов" естественно ваши коллеги знают, даже если лично не были знакомы.
Сообщение было удалено
нет не жалела, оба раза я не была виновата (третий раз не помню, не помню вообще как уволилась).
1й раз я работала в 18-19 лет кассиром в фастфуде, пришла глухая бабка, я наклонилась к ней рассказать про ассортимент, увидел начальник и стал меня отчитывать, за то что я болтаю на работе с подружками (бабке было лет так 70). Ну я ему и сказала, чтоб сам работал и ушла. Директриса потом на кассе стояла, дура)
2й раз подружку заменила, официанткой надо было поработать пару недель. До этого у меня такого опыта не было, но она меня обучила в 1й день. На второй день работала я и еще одна официантка. Она была беременная и нервная, и стала на меня орать что я не могу нести сразу три тарелки, я ее послала на х и ушла домой, когда уходила, она еще ревела так, а что она думала? Хамло трамвайное.
Шеф повар подошел и говорит, тебе чтооо не нужна эта работааа? Я ему в литсо рассмеялась (тогда там платили 250-300 р в день, а я уже шила на заказ, и у меня платье лежало недошитое, за которое я взяла потом 500 р)
Естественно я не жалела ни там, ни там.
Сообщение было удалено
Да именно так.. 4-5 организаций всего, крупных.. причем персонал курсировал, и контракты между них и распределялись.. Не знаю как сейчас.. В эту отрасль мне путь заказан.
Я один раз. У меня был начальник-кретин, много дряни он отделу и мне в том числе сделал. Как-то потребовал, чтобы я явилась на работу к 7-ми утра и мы с ним должны были доделать нечто " очень срочное", что не доделали вчера. Я пришла, а он нет, ключей у меня не было и я 1,5 часа провидела под дверью. Он появился в 9 с небольшим, подошел ко мне и сказал, что у меня есть 10 минут, чтобы закончить и ему отчетаться, я написала емейл в hr встала и ушла. А его, блин, через месяц уволили.
нет
Сообщение было удалено
Ну вот и я так увольнялась. Психанув, принимала решение об увольнении. Но не уходила в тот же день, а методично все доделывала, подчищала и прощалась спокойно, не хлопая дверью, а мило улыбаясь. Два раза так увольнялась.
Причиной в первом случае было плохое отношение руководства (что даже не скрывалось, хотя во мне, как работнике, нужда была). Ну там банальное "не сработались", ибо толстой тетке-начальнице, имеющей мужа-алкаша, тяжело было терпеть рядом молодую, стройную, имеющую успешного мужа. Она не могла сдерживать свою желчь. Кстати, эта тетка сделала отличную карьеру, поднялась гораздо выше, чем в тот момент, когда я у нее работала, но на пике карьеры реально накосячила и ей тоже пришлось уволиться. Но не с психу, а из соображений самосохранения (там или статья светила, или даже срок).
Во второй раз начальником был мужчина. Молодой, симпатичный, умный. Он совсем не помогал. Никак. Пример. Мы работали с клиентами - выполняли их заказы. Большинство уходили довольные. Но, конечно, попадались неадекваты. Некоторые бежали жаловаться начальству. Почти всегда эти жалобы были необоснованными. Начальник всегда пересказывал мне жалобы сухим тоном и говорил что-нибудь типа "Сделайте выводы". Ни разу не обсудил со мной ситуацию и не подсказал, как надо действовать. Ни с одним клиентом не помог решить конфликт. Полная отстраненность. Однажды, когда он в очередной раз сухим тоном пересказал мне жалобу клиента и тут же устранился, я не выдержала и приняла решение уволиться. Уволилась только через полтора месяца - ровно столько потребовалось, чтобы свои дела закончить. Отпустил спокойно, так же сухо попрощавшись.)))
Нет) а мой знакомый менеджер сидел-сидел с тусклой физиономией за монитором, отвечал на звонки спокойно, а потом встал, надел шапку, шарф, на вопросы "ты куда" от других манагеров ответил "увольняюсь", забрал зарплату и свалил))
Сообщение было удалено
Злая, а поконкретнее суть конфликта. Кто что кому сказала?
Сообщение было удалено
а что он должен был кричать в фанфары что увольняется? он свое отсидел и свалил, что тут удивительного?
Сообщение было удалено
У нас тоже был один очень странный паренек, ушел как-то на обед и не вернулся. Кто-то из наших с ним потом столкнулся, он сказал: " Так надоело, физически не смог вернуться".
Да, работала в очень крупной конторе. Там был финансовый, хотя как ни странно, этот финансовый рулил и геренальным, и холдингом в целом, и даже советом диров, так как был напрямую поставлен Владельцем компании. И вот он брал меня сделать с нуля нужный ему проект, только он был моим начальником. Я пришла, все классно так придумала, сделала такую вещь, которую никто до этого не делал через банки. Нашла партнеров. Все забюджетировала. И даже реализовала, но как только проект запустился, этот козел стал игнорировать встречи со мной (просто так причем), на письма отвечать по 2 недели, так что мне что-то приходилось вообще самой решать. Хотя я знаю что на внешних встречах он меня хвалил и проект все хвалили. Короче потом выяснилось, что у него в голове было: раз все УЖЕ работает, зачем платить ей так много? И он просто искал повод скинуть мне по деньгам. Когда я узнала, послала его в пинду! И ушла оттуда, прихватив с собой в голове то, чего не было у них на бумагах! И после меня проект затух))) Никто не понимал, что делать, банки изменили (неожиданно)))) свои ставки, подняли деньги. Математика у них не сходилась. До сих пор сидят ни с чем и ждут человека, который снова придет и все сделает.
А вот так и надо этому жлобливому еврею! Сцуко!
Два раза в жизни так увольнялась. Не жалею. Что не делается- то делается к лучшему.
и увольнялась, и увольняли. Но как в поговорке "все что не делается.....
Всегда так ухожу, по другому не считаю нужным , а они потом еще и *** свою кусают без меня трутни !
всегда хотелось многое сказать в процессе работы(когда мечтала какая я крутая скажу ВСЁЁЁООО даавооольнаа,пшли н ах, и ты лысая овца,и ты страый дэбил) и тэдэ но когда увольнялась все было на дружеско сентиментальной ноте.Не жалею.Не плюю в колодец,мало ли)
Сообщение было удалено
ой,я такое сто раз видела.или отмазы ой труба,ой кошка рожает и бегут.
Сообщение было удалено
ну это наверное в период стажировки, когда человек там день два да еще и не по трудовой, да? тут особо нечему удивятся..
Сообщение было удалено
именно.
Сообщение было удалено
Да я не в России, такого понятия как трудовая книжка нет. Можно, в принципе, в любой момент встать и уйти. Только когда вы следующую работу найдете и новый работодатель со старым свяжется, тут то этот милый пустячок и вскроется.
Да, два раза по психу увольнялась. Оба раза руководители ох...ли в конец, поэтому я еще и подставу постаралась максимально организовать - нефиг тут..
Оба вспоминают меня "добрым" словом. Со всеми остальными руководителями до сих пор дружу и в прекрасных отношениях.
Жалею? Конечно, нет)) Одна дама до сих пор меня помнит, бедняга.
Сообщение было удалено
ну какое отношение к работнику, такое отношение и к работе. оформляйте в первый день как положено и вероятность такого бегства сведете к минимуму.
я тоже так делала и считаю это правильно, при таком отношении никто никому ничего не должен.
Злая"] хотя /девочки-бухгалтера без обид/ я все равно их тихо ненавижу..[/quote]
Вот почему то где работала , ВСЕГДА бухгалтера такие гни..ды .И жирные )
Сообщение было удалено
Я чего-то не понимаю, что конкретно может сделать бухгалтер сотруднику плохого? Как бухгалтер пересекается с сотрудниками не своего отдела?
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Я например постоянно "вступаю в контакт" ) .Грузоперевозки, вроде да при чем здесь , но у меня документы все идут прямо к этим толстым теткам.
Сообщение было удалено
Я как-то по работе очень много летала. Раза 3-4 в неделю на день в разные города в европе. Долеталась до того, что как-то в домодедово брызжа слюной доказывала , что сегодня 15 число и мне п-пц как надо в Берлин. А было уже 17)))) Короче не улетела я тогда никуда. Вернулась на работу, пошла в бухгалтерию, говорю мол так и так. Корешков нет. Не улетела. А она мне: нет корешков, мне неоткуда списать бабло за билеты, кроме как из вашей зп!
Ну ладно, через 20 минут притащила ей приказ от генерального списать бабло из моего бюджета на отдел.
Она опять: не, ***, мне так неудобно! Спишу из твоей зп! Сама же виновата!
Я ей: еп твою маму! У меня бюджет отдела как раз на то, чтобы тратить его НА ЭТИ САМЫЕ нужды в том числе.
Не ***, мне так неудобно, спишу из твоей зп!
Думала в пятак уже ей двину!!!! Ниче, потом за минуту списала откуда надо, не перетрудилась.
Мне было 17 лет практику проходила в гастрономе театральном и работала на кассе товар в кульки людям разлаживала.Вот в подвале перебивали даты на многие продукты ладно,но на детском питание я отказалась 1 конфликт второй подходит администратор и говорит заместитель Чуба ростовского губернатора чтоли на кассу идет ну в итоге у него разбилось вино он очень громко орал матом на всех но я не выдержала и послала его очень грубо развернулась и ушла послав всех.
Сообщение было удалено
Да просто вошла бухгалтерша с короной на башке и начала орать, что у меня опять долги по документам, я слово, она десять. Причем тогда 3 года назад из меня еще окончательно не выветрился снобизм коренного жителя, а у нее речь неправильная, на "о" и замашки дамы из сельпо. Ну Остапа и понесло. К тому времени я уже устала от работы в одной фирме, в общем накатило и понеслось. Я быстро перешла в разговоре на исконно русский, пришли кадровики, ушли туда же. Ну короче, взбесило все. Я отказалась "остыть и извиниться". Ну характер такой. У меня любимая пословица "доктор сказал в морг - значит в морг!". Ну и огребаю за него всегда. Вот последние годы поумнела в работе. В остальной жизни до последнего следую этому принципу. Упоротая, знаю.
39 и 40 асе понятно. У нас бухгалтерия никаких самостоятельных решений не принимает, их дело оприходовать документ, подписанный руководством и все. Поэтому они безобидные, как божьи коровки. Я считаю, что так и должно быть.
Было)) После ночного дежурства в больнице, дежурство выдалось тяжелое плюс поругалась с коллегами, психанула и с заявлением к заведующему, но он не подписал)) Потом еще полгода проработала и ушла, так как переехала в другой город.
Сообщение было удалено
Ой конечно ! Как де не взять на работу такую шикарную работницу- пол дня на вумане
уволилась, когда мне моя начальница заявила, что компании не выгодно давать мне академический отпуск на месяц. и даже мою справку из универа в руки не взяла. и главную кадровичку на меня натравила, чтобы та сказала, что отпуска мне не дадут. я сказала - ну значит я ухожу, учеба важнее.
Было 1 раз, не то что по психу, а накопилось. Пришла вроде в приличную фирму, небольшую, но устойчивую, впрочем деньги там исправно и платили. НО - договорились на одни условия, а потом началось - еще вот эту работу будешь делать, вот эту и вот эту, ну и вон ту. Домой ночью приходила. Директриса - одинаковая дама в период климакса, за день по несколько раз матом обложит, потом сюсюкается. Я 4 месяца выдержала, и одним прекрасным утром после получения зарплаты (ну я ж не дура без з/п уходить :))) проснулась и поняла - я туда больше не пойду. Трудовой у меня там не было, позвонила и через секретаря передала, что больше на работу не выйду. Не минуты не жалела!
в октябре ушла по психу, но псих копился с лета, терпела, потом что надо было отпуск, в больницу, свои дела, а потом очень грамотчно раскачала на парашют и ушла, но там реально подстава со статьей по чужому косяку была, я испугалась
сменился начальник на начальницу. я с ней не поладила, потом как то прийти с утра на работу не успела она на меня я на нее, она "ну увольняйтесь тогда", я и ушла. она правда потом пока я собиралась "ну типа что совсем ничего не хочешь". я стою молчу. потом к ней в кабинет захожу про зп спросить она демонстративно " я подписываю увольнительную") в общем ссач) отработала полгода вроде. собиралась в отпуск с последующим увольнением, не собралась) место не ценила да и отношения с ней сама портить начала)
Сообщение было удалено
Учитывая, что вы явно врете, несправедливости не вижу))
да, хорошо что работу перед этим быстро нашла, побежала в первое попавшееся. но больше так не буду делать, глупо это. нужно перетерпеть и уходить с холодной головой, не стоит пороть горячку. и так бывает что-нибудь допечет, эмоции через край- думаю все пойду искать другую работу, потом заставляю себя остыть и понимаю что не стоит пока, по крайней мере не из-за этих моих причин )
Было 1 раз,но я просто так не психую,только если работать для себя в этом месте(взвесив все + и -)больше не считаю возможным.
Потому и работу нашла сразу и лучше.)