Я работаю управляющим в кафе, недалеко от БЦ, соответственно, к нам ходят сотрудники этого БЦ. Большинство из них-это типичный "офисный планктон", который держится крайне высокомерно, постоянно делает замечание мне и моим сотрудникам.Офисники не так давно стали к нам ходить, где-то 2,5 месяца назад, но уже так "постарались" изменить любовь к клиентам на ненависть к этому планктону..Девушки, кто подскажет, варианты ответов на хамство, на то, что если я действительно не в силах выполнить запрос какого-нибудь гостя, то меня называют "некомпетентной". Когда ко мне подходит очередной гость и, как Киркоров со своей розовой кофточкой, заявляет, что ему не нравится мой внешний вид!Если могут возмущаться, без дела( действительно на ровном месте)Да, я понимаю, что они устали от своих офисов и от ограниченного круга общения..Подскажите, плиз, варианты ответов, а то они у меня уже заканчиваются..
что то я не поняла... вы управляющий кафе и к вам посетители подходят и говорят про внешний вид??? а они к вам кушать ходят или вашу внешность оценивать?
Работать лучше надо, а не клиентам хамить.
боюсь, что с таким быдлом ( все как один- за оч. редким исключением- мелкие клерки, но мнят из себя больших боссов) вам остается общаться ровно и абсолютно без эмоций, иногда " приклеивать" улыбочку", типа ДА, ВИНОВАТЫ, ИСПРАВИМСЯ, КАКИЕ У ВАС ЕЩЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ, В КНИГУ ЖАЛОБ ПОЖ-ТА и тп бред, такие мелкие обиженные полу-дур-ки любят когда их облизывают))) а по поводу их откровенного хамства- должна быть охрана, иначе скоро вам откровенно с.р.а.т.ь. на голову начнут
Сообщение было удалено
.++++++ Не прибавить, не убавить!!!
Автор, ну судя по вашему посту и вы тоже крайне высокомерны. Фраза "офисный планктон" у вас звучит прям как ругательство какое то, с таким пренебрежением. Вы наверное и на работе это показываете.
не в планктоне дело. такая специфика работы, ничего не поделаешь. за это и платят.
Сообщение было удалено
Ага, а она, буфетчица, типа высшая каста. Вот не верю я что без повода хамят. Автор неприятная, ясно, что нарывается
Сообщение было удалено
а это словосочетание сейчас и употребляется в разговорной речи, уверена, что автор не приветствует ТАК клиентов своего заведения)))) кстати, ни меня (я тоже офисный сотрудник, "планктончик")))) ни моих коллег оно не напрягает, просто все люди разные, но правила приличия никто не отменял, мы в кафе-столовую ездим толпой, но никому там не хамим....да, я из провинции)))) а в столицу все понаехали и начинают в сфере обслуживания выеживаться))))
Мы же не знаем, как Вы были одеты, сейчас всякое бывает, может и правда - верх неприличия.
Вам могу только посочувствовать, железные нервы и 100% стрессоустойчивость - главные качества в вашей работе. Сама 3 года работала консультантом в сетевом магазине, люди в основной массе обычные, но попадаются такие убогие существа, которые приходят в магазин только для того что бы почувствовать себя выше кого то, ответить им нельзя, надо молчать и улыбаться, если человек хамит, будьте выше, пожалейте его про себя, потому что у него явно большие комплексы и кто то точно дрючит его на работе.
знаете автор, мы "офисный планкотон" тоже ходим в столовую и когда мне рукой (без одноразовой перчатки) поправляют гарнир на тарелке - я буду возмущаться.... другая вышла из туалета и бегом на раздачу - ей кто-то сделал замечание что она обязана надеть свой одноразовый передник и перчатки и потом уже обслуживать людей - столько ору от нее было в духе "ща вааааще никого обслуживать не буду, останетесь голодные...".
Представьте стену между собой и хамом и оставайтесь невозмутимой. Или смените работу.
Что управляющий (не управляющая ) кафе делает в зале ? Какие запросы клиентов выполняет управляющий?
К управляющему подходит очередной гость и говорит, что ему не нравится мой внешний вид ? ! !
Автор лoх и разводка его лoхoвская
Сообщение было удалено
Видимо, автор не управляющий, а администратор. Они в зале находятся.
Автор, не слушайте тех, кто вам тут хамит. Это то самое ***, которое к вам ходит обедать. Своих поддерживают))) К сожалению, действительно нужно оставаться спокойной и не позволять эмоциям брать верх. Но давать отпор хамству тоже надо. Почитайте Литвака у него есть кое-что на этот счет.
Да, видели мы таких администраторш) Заходишь в кафешку среднего пошиба, чтоб быстрее пообедать, а не внешний вид обсуждать. Можем с коллегами и в ресторан сходить. Но там в любом случае дольше ждать. Поэтому кафе самый нормальный вариант. А там "администраторша" у входа, нос выше потолка задрала, здоровается сквозь зубы. На все кафе нас 6 человек, огромный зал пустой, меню несут 12 минут, после выбора официанта принять заказ не дозваться. Начинаешь жаловаться администратору, приходит официант. Долго записывает заказ. Напитки приносят через 30 минут (заказывали соки и минералку). Обычно в нормальных заведениях напитки быстро несут, чтоб еще люди брали напитки. Попытки поторопить с соками приводят к чудному ответу администратора кафе: время ожидания заказа в нормальном ресторане составляет от 40 минут. ну над ней постебались, естественно, что мы не в нормальном ресторане, что фрукты на соки она не выращивает и даже нос. Общепит - есть общепит, рассчитан на простоту и быстроту. А ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ В НОРМАЛЬНОМ РЕСТОРАНЕ - СООТВЕТСТСВУЙ, А НЕ РАЗВОДКИ СТРОЧИ.
Сообщение было удалено
Слова автора: "Я работаю управляющим в кафе"
Автор, я тоже с людьми работаю, всякие бывают. Главное никак эмоционально на них не реагировать, потому что хамством они пытаются слить на вас свой негатив. Если вы не будете никак на них реагировать, оправдываться, огорчаться, вы им станете не интересны. Я на все претензии, недовольства и т.д. тупо отвечаю "Да, вы правы", "Да, конечно", "Виноваты, исправимся".
Если я вижу, что человек поругаться пришел, на каждую его фразу повторяю как попугай "да, конечно", улыбаюсь и думаю про себя "ну ты и ***" :))))))))) Человек понимает, что над ним стебаются. Зато я предельно вежлива, не подкопаешься.
Да, почитайте Литвака "Психологическое айкидо"
Когда приходишь в кафе на бизнес-ланч в обед пообедать хочется быстро. И когда при этом официант полчаса принимает заказ, а потом еще через 15 мин приходит сообщить что "Извините, этого блюда сегодня как раз нет" что ему скажешь? И управляющему заодно)
У нас сфера обслуживания совершенно никакая. Я никому никогда не хамлю и замечаний не делаю, но только потому что я совершенно не конфликтный человек - иначе бы в половине мест, куда хожу, устроила бы не меньше скандала. Ну, не умеют у нас, в подавляющем большинстве, официанты себя вести достойно и корректно. И ничего удивительного, что достается за все хозяйке зала, управлявшему или какие еще там названия одного и того же.
Сообщение было удалено
Я не знаю где ВЫ обедаете... Сама живу в городе-миллионнике. Не скажу, что каждый день обедаю в кафе, но когда куда-нибудь прихожу всегда встречаю приветливый персонал и хорошее обслуживание. Сейчас огромная конкуренция, поэтому заведения борются за клиента. Единственное, что иногда действительно немного напрягает ожидание. Но всё в разумных пределах обычно.
Вы в следующий раз на хамство скажите - я слышала что в некоторых ресторанах клиентам которые хамят официанты и повора плюют в еду
Только потом добавьте- у нас так конечно не делают, но будьте аккуратны, мало ли в какие забегаловки вы попадете
вариант ответа "не переживайте. сотрудники будут наказаны"
и автор, поберегите нервы, работа явно не ваша.
я в свое время поработала официанткой. ко мне были претензии только в самом начале, когда я въезжала в работу. так вот, когда мне начинали хамить, потому что я делала что то не так, я говорила "извините пожалуйста. но я тут новенькая. моя первая работа" 99% людей тут же успокаивались, тупо входили в мое положение. только один раз такой ответ не успокоил клиента. это была фифа с пухлыми губками и ее спутник. она не угоманивались, пока уже ее кавалер ей замечание не сделал. вконце их трапезы, я принесла им счет, мужчина сразу достал деньги из кошелька. кинул на стол сначала деньги за обед, а потом достал другую крупную сумму и сказал, что это "чай", но девка-крыса взяла их со стола, сказала, что такая тупая официантка чай не заслуживает.
Автор, а вы не предвзяты? Вы пишите, что вам прям ВСЕ сотрудники БЦ хамят. Ни за что не поверю. Действительно сложных клиентов - единицы.
И напишите поподробней по поводу хамства. Назвать вас некомпетентной и сделать замечание по поводу одежды - это не хамство, да вы ведь и не пишите, какую просьбу не выполнили (может, вполне адекватную) и как одет персонал. Если хотите выдерживать конкуренцию - угождайте клиентам.
Вот если ваш персонал матом кроют или к официанткам пристают или в драку лезут - вызывайте охрану, пусть выводят такого клиента.
Странные эти работники бц, мне казалось, что человек так работой загружен, что смотреть как другой человек одет, тем более, если голоден, просто времени нет))
Ну и если все говорят, что одеты неправильно, может быть действительно что--то в одежде раздражающее есть? Может юбка короткая очень?
вас оскорбили, при исполнении, кафе без охраны, странно все это.более того , клиенту не нравится внешний вид обслуживающего персонала, это что вообще? вы - профи, значит на подобные сентенции вообще не следует реагировать, ну а если клиент скандал закатывает - то звать начальство, а может и полицию. хулигана выведут, еще штраф заплатит.отвечать клиенту , как известо, нельзя.
Сообщение было удалено
Да, именно так! Ко мне приходят посетители БЦ на ланч, поскольку они считают, что приносят колоссальную прибудь моему кафе, видимо, считают, что и требования свои вправе выставлять...
Сообщение было удалено
Воооот!!
Похожие к нам и стали захаживать!)))
Как бы объяснить...)) я каждого гостя приветствует с улыбкой, я действительно Люблю свою работу, для меня нет посетителей, но есть Гости! Как дома!
Но в последнее время кафе стали называть буфетом, на меня высокомерно смотреть, а на попытки с моей стороны уладить конфликт мне отвечают : " не надо тут такие глазенки делать!" Мы вам платим...
Сначала ставило в ступор, а сейчас стало напрягать...
Сообщение было удалено
Тоже верно! И этим я себя подбадриваю:)
Сообщение было удалено
Ого!!!!
Ну у нас официанты, но я себе такого даже представить не могу!!!!
Моими бы тут же вылетели!!
Сообщение было удалено
:) спасибо!
А что именно?
Сообщение было удалено
А я ни словом ни обмолвилась по поводу охраны. Она у нас есть.
ОК.
Случай: приносят салат, девушка пробует, подзывает официанта и говорит:" это еда для свиней ! Вы считаете, такое можно есть?" Официант, дабы не вступать в конфликт, зовет меня. Я предлагаю мадаме заменить блюдо , но неет! Она хочет назад денег и сообщает, что в эту забегаловку больше ни ногой!
Тут пора звать охрану? Вы действительно так считаете?))
Другой случай: "девушка, а почему вы не в форме?"
Кажется, начинаю понимать, что у вас за проблемы. Ваше кафе получает много нареканий, следовательно, сотрудников БЦ не устраивает ни сервис, ни еда, увы. Большая вероятность, что выбор у них ограничен, есть либо такого же уровня заведения, либо более дорогие. Вот они и бесятся. Я сама бываю в таких ситуациях, настрой понятен, но у меня характер не склочный, поэтому могу только подружкам позудеть "что за забегаловка", ну а люди разные бывают.
Надо включить пофигизм. Пусть высказываются, кто они вам. Не близкие же люди. Представьте себя психологом, к которому люди приходят лечится от своих проблем. Ваши клиенты выплескивают на Вас свой негатив, им становится от этого легче. Считайте себя великим спасителем от стресса. Не принимайте это просто близко к сердцу, делайте вид,что вы их внимательно слушаете, а на самом деле думайте о чем-то другом. Клиенты-быдла были и всегда будут. Думайте о своей работе, ведь если Вы нахамите, могут и уволить или з/п меньше выдать.
Сообщение было удалено
Наше кафе стало получать нарекания только после того, как к нам стали ходить ъофисный планктоъ и нет, я не высокомерно высказываюсь по поводу работников офиса ;)
Автор, я вас понимаю, не знаю, в чем суть претензий у клиентов, но есть такой тип людей, которым самое главное почувствовать себя выше кого-то либо просто надо излить злость на работу, начальство, жизнь и т.п. Я тоже работаю в сфере услуг, заметила, что зачастую кучу "фи" и недовольства проявляют малообеспеченные люди с таким подходом "мы вам платим", приходят, будут выискивать самое дешевое предложение, но вести себя при этом, как будто ты им все должна, а потом им еще и все не понравится. Я обычно просто машинально выполняю свою работу, на хамство стараюсь молчать. Есть же у вас в кафе какие-то внутренние правила и т.п., например, как вы должны одеваться, сколько времени положено на ожидание заказа. Если Вам говорят, спокойно отвечайте: "У нас существует внутренний регламент работы, согласно которому я должна выглядет так-то или время ожидания такое-то и т.п., но мы постараемся учесть ваши пожелания (например, подать быстрее и т.п.)" Я думаю, клиенты успокоятся. Если вдруг клиент начнет распаляться, лучше в конфликт, не вступать, извиниться, если не помогает, вежливо предложить книгу жалоб и предложений (если, конечно, вас премий не лишают за такие записи). Обеденный перерыв у офисных работников ограничен, приходят они к Вам с одной целью-поесть,поэтому не думаю, что специально кто-то будет тратить время на разборки и т.п. Вообще с клиентом главное-вежливость и добросовестное выполнение своей работы! Желаю Вам терпения!
Есть только один специалист, который обязан выслушивать в свой адрес любое хамство - врач-психиатр. Для всех остальных. Снимайте на видео хамящих покупателей и отправляйтесь с этой записью в суд.
Сообщение было удалено
Вот еще улыбаться всяким недоноскам, я себя не на помойке нашла
Похожая ситуация. Никогда не работала с водителями. Ещё тот контингент. А тут пришлось заменять сотрудницу приболевшую, на складе. Такого количества "быдла" извините, я нигде не встречала. Причём тому же кладовщику ничего не могут сказать, язык в одном месте, а мне, женщине, могли высказать все, что их не устроило.
Я бухгалтер, моя обязанность - бумажки. За погрузку я не отвечаю совершенно. Но водителей не устраивало буквально все. Как дети. Глупые, безграмотные, нелогичные. Приезжали и нормальные люди, и что характерно, из глубинки люди были более воспитанными, чем городские.
Да, видели мы таких администраторш) Заходишь в кафешку среднего пошиба, чтоб быстрее пообедать, а не внешний вид обсуждать. Можем с коллегами и в ресторан сходить. Но там в любом случае дольше ждать. Поэтому кафе самый нормальный вариант. А там "администраторша" у входа, нос выше потолка задрала, здоровается сквозь зубы. На все кафе нас 6 человек, огромный зал пустой, меню несут 12 минут, после выбора официанта принять заказ не дозваться. Начинаешь жаловаться администратору, приходит официант. Долго записывает заказ. Напитки приносят через 30 минут (заказывали соки и минералку). Обычно в нормальных заведениях напитки быстро несут, чтоб еще люди брали напитки. Попытки поторопить с соками приводят к чудному ответу администратора кафе: время ожидания заказа в нормальном ресторане составляет от 40 минут. ну над ней постебались, естественно, что мы не в нормальном ресторане, что фрукты на соки она не выращивает и даже нос. Общепит - есть общепит, рассчитан на простоту и быстроту. А ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ В НОРМАЛЬНОМ РЕСТОРАНЕ - СООТВЕТСТСВУЙ, А НЕ РАЗВОДКИ СТРОЧИ.
Не смеши, какой ты себе ресторан можешь позволить? Нищебродка 😆