Доброго времени суток!
У меня вот такая проблема. Ушла с каторжной работы по приглашению в другую, более перспективную компанию. Все соблюдается по ТК, почти... Однако там я впервые столкнулась с внутренними конфликтами. Еще до меня пришел новый ген. директор, который не сошелся характером почти со всеми работниками (10 человек), и постепенно все работники один за другим уволились. На их места пришли люди, угодные директору. И вот пришла я недавно. Сначала мне все очень нравилось и я недоумевала, почему, бухгалтер, к примеру, не любит Олю или Таню и с самой ГД по работе ссорится. Именно по работе все и происходит. Затем проблемы начались у меня, так как я непосредственно работаю со всеми практически. Любимчики ГД портят мою работу, пользуясь тем, что я -новенькая и в этой сфере новичок (сфера деятельности фирмы для меня новая). И со временем я начала понимать, что они просто не хотят делать свою работу до конца правильно. А как что, сразу жалуются ГД. Меня уже несколько раз из-за них вызывала сама ГД и наездным тоном допрашивала буквально, что мне от них бедных надо. Кошмар! Я всего-то свою работу во благо фирмы делаю и ничего лишнего, а еще и объяснять и доказывать это приходится! Часто документов от них каких-то не допросишься, приходится брать и делать все самой. С ними даже общаться нет уже никакого желания. Из-за чего пропало желание ходить на эту работу. Каждый день теперь как психологический тренниг самоубеждения, что работа эта мне нужна и опыт работы нужен, так что терпи, дорогая)) У кого такое было? Как справлялись? Как понимаю я, у меня только два выхода.
У меня тоже работа кашмар.каждый день как на войну.все время через себя перешагиваешь.
"Я всего-то свою работу !!!во благо фирмы делаю!" - это первая ошибка.
я в свое время с этими любимчиками устала воевать и ушла.
Сообщение было удалено
А меня все учат со стороны, что надо своего добиваться и всем доказать, что я -специалист, а не тряпка. Однако у меня пока не выходит.
Сообщение было удалено
вот я тоже поначалу думала что это "слабость" уйти из за нестыковок с коллективом, что нужно эту ситуацию "переломить" что нужно кому то что то доказать! что я распишусь перед собой в своей бесхарактерности если уйду из -за чьего то неадеквата.
но в итоге ушла и подумала "а почему я раньше такое простое решение не могла принять, за что я раньше так себя наказывала"
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете, борьба бесполезна?
Сообщение было удалено
все можно но вот стОит ли
я не "поборола" только хуже от попыток становилось
Сообщение было удалено
Борьба бесполезна. Я как ╧1 перешагиваю через себя, коллектив отвратительный, я работала в разных, но такого гадюшника не помню со времен детского сада. Особенно одной я не пришлась, интриганка и сплетница, такое до меня доходит, уши вянут. Но я должна досидеть год как минимум для трудовой и здесь дают опыт, после уже буду выбирать сама, если кризис не грянет. А если плохо совсем с работами будет... значит терпеть дальше. Хотя даже думать об этом не могу((((
я ушла, но у меня совсем жестко было, там было любимчики и все остальные, я была остальная, надо было серьезные косяки любимчиков выруливать, пока они плюшки получают, гадливо было долго
Один раз я год терпела. Тогда кризис бы и сложно было найти работу. А я к тому же была молодым специалистом и эта была моя первая работа (не считая летних практик). Пол года я просто мучилась, потом зарегистрировалась на сайте и еще пол года мучилась, но параллельно искала работу. Нашла с очень хорошим коллективом. Потом уже спустя год я вынуждена была уволиться (по другим причинам, не из-за коллектива, я хотела сменить немного сферу деятельности, но тоже по моей специальности). И попала я в жутчайший гадюшник. И я продержалась 7 месяцев. Ничего и никого не поборола. Меня там часто даже оскорбляли, начальница ненавидела. Я убежала - только пятки сверкали. Даже не успев другую работу найти. Представляете, просто нервы в один день не выдержали и положила заявление на стол (сама от себя не ожидала). Но я несколько не пожалела. Нашла работу в течении 3х дней! С зп выше на 10 тыс, с очень хорошим коллективом и с адекватным начальником-мужчиной! До сих пор тут работаю (почти 2 года)! Очень довольна! Просто счастлива, тьфу-тьфу-тьфу! Нервы дороже. И я поняла, что если попаду в похожую ситуацию, то больше не буду так отчаянно бороться. Эти гадюшники не исправить. Я уйду однозначно! Подруга сейчас по такой же причине уволилась, тоже "в никуда". Но ничего, я уверена, она найдет работу.
Я пыталась "бороться" потом приняла решение уходить. но у меня к тому моменту папка скопилась кляуз в мой адрес в письменном виде с моими письменными объяснениями. когда очередной вопрос руководителя "чем вы занимаетесь что ничего не успеваете?" я эти кляузы с отписками предъявила и сказала "вот этим"
на моей последней работе такие "любимчики" приходили и уходили,когда им вздумается, выполняя все те же обязанности,получали на 60% больше,чем я.Мне самой это не мешало, но было очень обидно получать копейки.
"Да, либо терпи, либо пока-пока.)"