Хочу пойти учиться, но в не хочу получать военник. Можно ли его не получать вообще?
Есть военная кафедра в вашем вузе? Если есть и вы поступаете, то в армию не идете
если завтра война, если завтра в поход...
Сообщение было удалено
балда, причем здесь армия? все люди с медобразованием - стратегический резерв государства. кто будет оторванные ноги и руки пришивать? не вы же
Кто-нибудь может ответить конкретно по делу?
Нельзя, все медики военнообязанные !
Сообщение было удалено
Ну если я не явлюсь, чтобы его получить, меня же не обяжут это сделать и не будут за мной бегать? Или будут?
а что страшно быть военнобязанным?)))
Сообщение было удалено
будут. но неизвестно насколько настойчиво. так что деньги решают многое. только зачем это вам?
в случае войны на фронте сытнее, чем в тылу. лишь бы не на передовой
больницы в тылу будут бомбить пусть не в первую очередь, но обязательно
а если войны не будет, то наличие еще одной корочки в ящике стола вам ничем страшным не грозит
Сообщение было удалено
Военнообязанной в данном случае.
Ну с российской армией я не хочу иметь ничего общего.
Сообщение было удалено
Дайте взятку в военкомате и получите белый билет. Напишут вам например, что у вас хроническое недержание мочи, и не будете воевать.
Еще можно отстрелить себе мизинец. Или как-то по-другому покалечиться . Тоже прокатит.
Сообщение было удалено
Ну, не явитесь. Так это же не значит, что вы не будете военнообязанной. Будете все равно. Просто ваш билет будет лежать в военкомате.
Еще вопрос - если после получения образования я уеду на пмж в другое государство, то мне выдадут диплом без получения военника здесь? Или это строго обязательно даже в этом случае?
Сообщение было удалено
У вас загран паспорт еще сколько дет действителен?
Сообщение было удалено
До лета будущего года.
У меня подруга одна была военнообязанная, но не медик, а связист. Так до нее так докопались в свое время, что беременную вызвали на сборы. На сборы ее не отправили, конечно. но заставили две недели у них в бункере сидеть, архив какой-то в порядок приводить. Ржака.
Сообщение было удалено
Просто здорово. Прекрасные перспективы открываются.
Сообщение было удалено
Берите сразу на 10 лет в следующий раз, а то там же нужно копию военника для военообязанных прикладывать. Может получиться так, что вам просто следующий паспорт не дадут. А для визы вроде не надо военник.
А диплом не знаю, дадут или нет. По идее должны дать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я слышала, что диплом могут зажать, если не взять военник.
Вроде как обязывают это делать.
Сообщение было удалено
А как вы хотели? Так положено.
На срочную вас не заберут, чего уж вы так испугались-то?
А я даже горжусь тем, что у меня есть военный билет!
Сообщение было удалено
У меня не настолько классное здоровье, чтобы работать в полевых условиях.
Сообщение было удалено
Прекрасно, поздравляю.
Сообщение было удалено
И тем более в российской армии.
Расслабь свою жопку, не нужна ты в армии.
Сообщение было удалено
Да неужели.
Сообщение было удалено
А вы думаете, в больнице легче работать?
Нация без тебя обойдётся.
Сообщение было удалено
В нормальной больнице - нормально.
ну и тупая ты без него на работу медиком не возьмут в гос больничку. а в шарашкеной конторе даже не спросят так что тебе решать!
Сообщение было удалено
Работали?
Сообщение было удалено
И прекрасно.
Автор, а вы в каком классе сейчас?
Сообщение было удалено
Видела. По состоянию здоровья.
Сообщение было удалено
Это далеко не одно и то же - лежать в больниц и работать там.
Сообщение было удалено
Ну не факт, что я начну работать именно в России. Есть ведь и Белоруссия, и Украина. И Европа. И весь остальной мир.
Сообщение было удалено
Школу несколько лет назад закончила.
Сообщение было удалено
И где сейчас трудитесь?
Сообщение было удалено
Меня не пугает работа, я прекрасно представляю, как это нелегко, меня пугает военник.
Сообщение было удалено
А какое это имеет значение?
Сообщение было удалено
А что так? Я так военнообязанная и билет есть, чем вам так Родина не угодила?
На войну вроде не берут
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не очень понимаю, а зачем вам поступать в мед в России, если вы собираетесь уезжать? Российский мед. диплом надо подтверждать везде, кроме СНГ, это общеизвестно. И раз у вас такие напряги насчет военника, не проще ли учиться там, куда вы хотели бы уехать, хотя бы даже и в Белоруссию?
Как-то странно вы планируете, чесслово.
Сообщение было удалено
+100
Господи, ты сначала поступи,выучись...
У меня вообще страшное дело.. Войска химической защиты)) кирдык вам всем) противогазы знаем только одни мы, где лежат)
Сообщение было удалено
По некоторым причинам мне удобно будет получить его здесь.
Сообщение было удалено
Хочу оценит ваши шансы на поступление в мед.
Просто через несколько лет после школы, и при том, что вы не в медицине работаете, ваши шансы близки к нулю, уж извините.
Сообщение было удалено
Лучше я сначала узнаю про все подводные камни.
Сообщение было удалено
не обойдется без нее нация. надо же будет кому-то каналы рыть, пока порядочные люди с военными билетами врачевать будут
Сообщение было удалено
Ничего страшного, с этим я как-нибудь справлюсь.