Здравствуйте! Девушки, я бы хотела спросить совета и просто услышать разные мнения. Дело в том, что я уже давно мечтаю создать свой благотворительный фонд, чтобы помогать больным детям, инвалидам, малоимущим и просто тем, кто оказался в трудной ситуации. Я конечно и так помогаю, как могу. Но это ведь ничто по сравнению с тем, какую помощь оказывают людям целые фонды. Мне 28 лет, работаю врачом, зарплата хорошая, у мужа свой бизнес, зарабатывает очень прилично. Так что средства имеются.
Может, вы знаете по своему опыту или по опыту знакомых, насколько реально открыть свой благотворительный фонд и как это вообще происходит?
Спасибо.
Спросите у наташки водяновой
Мне кажется вам надо вступить в уже существующий. Т.к. самостоятельно не потянете или ищите единомышленников и регистрируйте. Надо прописать устав цели фонда и т.д.
Может вам объединиться с единомышленниками для начала? Это ведь затратно очень, чем больше вас будет, тем проще.
Хотите помочь самой себе?
может хватит уже эту тему писать сюда? обратитесь к юристам, к компетентным людям, те кто в этом разбираются, вряд ли сидят на бабском форуме.
Благотворительные фонды - это, как правило, общественные организации. В нашем городе их курирует Центр развития общественных инициатив, ищите подобную организацию в своем городе и обращайтесь туда за методической поддержкой, так как придется побегать по юстициям,собирая бумажки различные. А вообще, работать в благотворительной организации достаточно тяжело - огромные моральные нагрузки при копеечной зарплате. Автор, дело нужное хотите сделать, но сложное.
По закону, в РФ благотворительная организация имеет право себе оставить 20% от поступивших пожертвований на свое развитие (зарплата, аренда и т.п.). Варианты мошенничества даже не рассматриваю, так как это скотство и даже писать об этом противно. Автор, рекомендую вам почитать блоги/паблики в соцсетях Доктора Лизы и сотрудников фонда помощи хосписам Вера - очень отрезвляет.
Сообщение было удалено
Спасибо, блог Доктора Лизы часто читаю.
Сообщение было удалено
Большая зарплата мне и не нужна, я итак нормально получаю + конечно муж очень хорошо зарабатывает.
это успешный бизнес, вас туда не пустят просто так
Сообщение было удалено
Какой же это бизнес, когда почти все собранные деньги отдают нуждающимся?
Сообщение было удалено
благотворительные фонды, как правило, помогают не больным детям, а своим учредителям за счет средств, собранных с доверчивых граждан
Сообщение было удалено
не почти все, а 80%. И это официально. Благотворительность одна из самых коррумпированных областей.
Сообщение было удалено
это частное лицо может отдать свои деньги нуждающемуся. а фонд обязан иметь руководство, бухгалтерию, счет в банке, административный аппарат, помещение и т.д. спустя некоторое время вся эта структура начинает жить своей собственной жизнью, потребляя все бОльшую и бОльшую долю ресурсов. по мере роста аппарата начинает не хватать разрешенных 20% от собранных средств, манагеры начинают подворовывать, устраивать всякие махинации
Сообщение было удалено
да даже 20% может потрать по-разному. Если взносы в фонд 20 тыщ, то 4 тыщи может и мало, а уж коли фонд собирает миллионы, то там пилят денежки так и сяк даже в рамках закона.
Сообщение было удалено
А между тем это основное с помощью чего отмывают и выводят бабло. Увы.
Сообщение было удалено
Вооот прооосто +1000000
Единственный здравомыслящий коммент.
Легко можно открыть, идете в минюст узнаете какие надо документы и идете регистрировать.
Ну и бухгалтера вам надо будет потом, и каждый год в минюст отчитываться надо о том куда пошли деньги
Сообщение было удалено
А че тогда уж сразу ни к самому президенту то? Минюст, насмешили!
Сообщение было удалено
ну вообще-то я работаю в благотворительном фонде, уж наверное знаю что к чему
Сообщение было удалено
Регистрирующим органом некоммерческих организаций, к которым относятся также и фонды, является министерство юстиции, что здесь смешного? И да, они консультируют по вопросам регистрации, при желании можно и самому справиться, без юристов. Гос. пошлина за регистрацию 4000 руб.
Сообщение было удалено
+1000. Вы не думали, почему благотворительные фонды открывают, в основном, олигархи? Они там отмывают бабки, получают налоговые льготы и КРАДУТКРАДУТКРАДУТ. Нередко помощь доходит только на бумаге или - под акцию, для показухи.
Даже хороший фонд волонтеров не сможет работать - наедут власть предержащие или их шестерки, скажут отдавать МИНИМУМ половину и участвовать в махинациях, или закроют/замучают проверками.
Да никто через фонды сейчас не отмывает деньги, есть инструменты проще и надежней. Налоговых льгот за благотворительность нет уже давным-давно.
Сообщение было удалено
+1000, нет льгот никаких организациям, перечисляющим деньги в фонд
Сообщение было удалено
Добрый день! Вы еще хотите открыть фонд? Я бы предложила сотрудничество.
Я как говорять гостарбайтер.но жизнь детей и людей который нуждаеться помощи безразлично.если честно давно мечтаю открыть свой блоготворительный фонд международном уровне и
этим делам занималься после меня мои дети.про коррупцию или ползоваться доверям людей не думаю.кто какие советы дают заранне спасибо
Isabel, я тоже хотела создать свой фонд помощи людям с онкологическими заболеваниями, так что мы можем объединиться и создать фонд вместе. Я уже давно живу в Германии, часто прилетаю в Россию и уже не могу смотреть на нищих и больных людей, которые просят деньги на лекарства, я не понимаю куда смотрит государство и очень хочу помочь этим людям. Денег я зарабатываю хорошо и со спосированием проблем не будет, но мне будет очень тяжело вести фонд, потому что я не все время в России и если вас это заинтересует, то я буду очень рада.
Здравствуйте, я тоже в ближайшем будущем планирую открыть БФ, хотелось бы пообщаться с единомышленниками, а также рассматриваю и совместную деятельность, важны любые предложения, замечания и т.д.
VS, добрый день! А я бы хотела открыть фонд помощи людям больным эпилепсией. Дело в том, что я часто езжу по миру и вижу, как относятся к людям с таким диагнозом в России и за рубежом. У нас об этом ни чего не знают. Если вам интересно и такое направление, то напишите мне на почту. Спасибо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день. Я хочу создать бф для детских домов. Я живу в Крыму. Ищу спонсора и единомышленника
Дамы, кто-нибудь, что-нибудь открыл?!...Делитесь.
Девушки, ещё не открыла, но в процессе. Всплыли вопросы: в открытии фонда принимают, наконец-то, только гражданские лица, или может принимать участие и юрлицо? Вроде бы внесли изменения в процедуру открытия, точнее, в состав учредителей - юрлицо не может теперь участвовать в создании фондов, а следовательно, и отмывать деньги меньше возможностей, но... почитать бы где-нибудь нужную информацию. Ищу её, как найду, отпишусь, - если у Вас, конечно, не пропало желание заниматься благотворительностью.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,дорогие единомышленники. Работаю над открытием БФ,хотелось бы пообщаться с желающими работать в данной сфере,мой электронный адрес podruga-2004@mail.ru Юля
C удовольствием буду помогать Вам. Я не только стану представителем Вашего фонда в Москве, но очень многое сделаю, чтобы наполнить его хорошими деньгами. Я знаю, как это сделать. Меня посвятил мой близкий друг, возглавляющий аналогичный фонд в Нижнем Новгороде.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия я проживаю в Италий хотела бы создать свой фонд для помощи детям,армий, и т.д,,,,,,,,,,,Подскажите как
Сообщение было удалено
Как хорошо что люди думают о помощи. А кот задумался почему тот или иной человек заболел раком или сахарным диабетом. И что ужасней рак или диабет?
Кто знает что эти люди делали в прошлой жизни?
или все атеисты и в конце просто умрут?
Я тоже узнаю как открыть БФ но это фонд или движение или общественная организация помощи развития творческого потенциала ребенка. Для детей с 12 лет.
Смысл помогать раковым больным? Которые не могут понять причины возникновения заболевания и ктомуже все равно мы все умрем....
И для чего мыслить стериатипами что смерть это плохо? В скандинавских легендах Смерть это дар Богов людям. Это конечно не говорит о том что нужно к ней стремится. Этого не нужно бояться. Потому что все комплексы и страхи от страха смерти тоесть страха неизведоного и чегото нового. И смысл спосать от рака если они лежа в больницах пьют вечные соки и едят чипсы.....блин уже целая книга получется.
Ищу еденомышлеников.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Если вы еще не оставили идею с фондом помощи, я бы хотела ее с вами обсудить. У мужа тоже бизнес, ситуация у нас похожая, только у меня не получится по времени заниматься ведением фонда. Только помогать если. Поэтому я хочу поделиться идеей, как организовать фонд, как выделиться среди других и обратить внимание на себя общества. Если еще актуально, свяжитесь по почте со мной diana-mur@mail.ru
Сообщение было удалено
Вы искренне готовы помочь?
Здравствуйте! Душа давно просит создать свой фонд. Пока не знаю как лучше все организовать. Хочу заниматься развитием детей, поднимать культуру. Думаю смогу поднять людей на свой проект. Очень приятно, что здесь много единомышленников. Если есть советы напишите буду рада. Спасибо. dalina10@mail.ru Надежда
Сообщение было удалено
Здравстуйте, VS! Скажите, пожалуйста, Вы еще живете в Германии? Есть ли у Вас в России помощник, который согласился Вам помогать в благотворительном фонде?
Я очень заинтересована в создании фонда, но с чего начать я, к сожалению, не знаю. Я москвичка и живу в достатке на обеспечении мужа. У нас дружная семья, взрослый сын. Мы не нуждаемся материально и всегда помогаем всем, кому необходима помощь, даже абсолютно незнакомым людям, например, элементарно пожилым людям в преобретении лекарства. Быть может, Вам нужна моя помощь в организации такого фонда? Буду безумно счастлива помогать и работать бескорыстно! С уважением, Ирина. Мой емацл : irina.rus.girl@mail.ru
А как же дети? Как они должны понять от каких грехов у них рак?
Сообщение было удалено
Доброе время суток!
Я так же живу в Симферополе. Хочу создать БФ. Ищу единомышленников.
Сообщение было удалено
Я уверен у вас все получится.Собственный фонд помощи больным детям и детям которые попали в трудную жизненую ситуацию. Вы можете помочь фонду уже создавшиемуся.Близкий путь к цели.Делать добро это высше всего.
Сообщение было удалено
Уважаемая Изабелл я тоже с удовольствием вас поддержу, живу в Гамбурге и занимаюсь организацией лечения в Германии,