Учу 2 года, немного говорю, немного понимаю. Уровень A2 - B2.
Занимаюсь в языковой школе с носителем, но успехи в час по чайной ложке. Хочу поехать в отпуск на 2 недели в Испанию чтобы погрузиться в языковую среду и начать говорить лучше.
Специалисты говорят, что 1 месяц в языковой среде равен 1 году занятий стандартной интенсивности (2 раза в неделю по полтора часа). То есть 2 недели равны полугоду. Как думаете это правда?
У кого есть такой опыт?
Какой бред в отпуске надо отдыхать , а не приставать к испанцам , где вы будите отлавливать собеседников на улице что ли и затем начнется вынос мозга
1 . разница между А2и В2 ОГРОМНАЯ.Приличные языковые школы делят,например В1и В2 на 3подуровня КАЖДЫЙ. А от этого зависит, стоит ли вам ехать или нет-чем выше уровень, тем эффективней, чем ниже-тем выброшенней деньги
2.Смысл имеет ехать КАК МИНИМУМ на месяц.
3.Если следовать вашей логике,то люди живущие годами в др.стране,автоматически говорят ,как носители, что,увы,не так.
Ваши курсы в стране могут лишь помочь "развязать" язык,улучшить понимае на слух и разговорную речь, но чуда не произойдет
думаю, не поможет. сам язык ведь относительно прост, но сложно его воспринимать на слух. тем более, у них там свои особенности, больше 10 диалектов. и они так быстро говорят.
я после трех лет изучения ездила в испанию отдыхать, но в итогеразговаривала с ними на английском. хотя на тот момент спокойно смотрела фильмы на испанском и все такое
Сообщение было удалено
Так она вроде бы на курсы там собралась, не?
А,ну если прсто туристом,то смешно.
Хотя, можно найти горячего кабальеро и тренировать с ним язык днем и ночью, ночью и днем
Сообщение было удалено
а 3 дня - как 3 месяца? ))
Сообщение было удалено
не моей логике, а мнению специалистов (лингвистов, педагогов, филологов)
вот тоже хотела сказать про уровни. А2 и В2 очень далеко друг от друга. При знаниях уровня В2 у вас уже не должно быть проблем с общением в стране изучаемого языка. На уровне А2.2 уже можно прекрасно общаться.
Если вы в языковую школу поедете, то будете говорить в миллион раз лучше
Сообщение было удалено
Ага!1день-месяц,
а пол дня,проведенные в аэропорту Мадрида как 2 недели занятий. Круто!
Автор,моя сестра прожила на Кубе ЧЕТЫРЕ года( в советское время) и как была ни в зуб ногой в испанском, так и осталась
я немецкий учила
конечно, от 2 недель был большой толк, большой сдвиг, что раньше не понимала, сразу стала понимать, говорить живее начала.
но у нас были 3-часовые занятия, + экскурсии через день и они на немецком.
но та поездка была больше как развлечение.
а если вам действительно нужен язык, то езжайте минимум на месяц.
Сообщение было удалено
Но не за две недели, этого мало. Но улучшит язык немного, без сомнения.
Уже писала, все зависит от ее уровня,сколько слов в пассиве- потому как это будет база для разговора. Новые слова,конечно, выучит, но не так как кажется автору-по 1000 слов за неделю
Сообщение было удалено
да и дело скорее не в новых словах, а именно в том, чтобы уже смело и уверенно применять старый запас слов. ну это если речь про 2 недели, конечно
Сообщение было удалено
А он у нее есть?Там такая шаражка,что А2-В2 вместе ставят.
И разговаривать она с кем будет?При чек ин в гостинице, на пляже со смотрителем,при заказе меню?
Она же даже не в языковую школу собралась...
Впрочем, мне все равно. Просто смешно читать про такое автоматическое изучение- приезжаешь в страну, бац, и все понимаешь, и говоришь прям без акцента...
А классно бы было
Я два дня общалась со шведом, на английском. У меня был унылый уровень средней школы (5-9 класс), а он выучил английский за два месяца стажировки в шотландии. После этих двух дней общения я уже сама сvогла хоть как-то но говорить, до этого у меня вообще не было разговорного английского языка. Осенью на Кипре отдыхали, там общались с ирландцем (работал в отеле), тоже за пару недель вечеров в его компании английский заметно подтянулся. Нет, я не говорю про уверенное общение, но уже гораздо больше понимаешь и легче строить предложения! Остается подтянуть грамматику и подучить лексику. А психологически становится говорить очень легко.
автор, уровень Б2 инсотраннпого языка - это уровень колледжа, т.е. можно учитсъя уже в стране-носителе языка какой-ниудь профессии. А2 - слегка продвинутый начальный. просто к сведению.
по поводу двуx недель - в принципе погружение в языковую среду очень полезно xоть на две недели, xоть на два дня, у человека появлаэтся возможзностъ и необxодимость применить пассивный запас, перевести его в актив. к тому же некоторые успеxи и приятные эмоции после интересного общения и маленькой попеды над собой бодрят и придают новыx сил в борьбе за знания:)
по поводу какиx-то особыx успеxов - даже и не рассцитывайтеь на какие-то прыжки с одного урвоня на другой:) лучше всего сменитъ препода, даже если он какой-то тамноситель. тут главное в этом деле педагоггические навыки, умение дать матерял готовому взять мозгу.
Сообщение было удалено
ну без школы и смысла ехать нет тогда, разве что в море поплавать и на экскурсии сходить)
Сообщение было удалено
ахинею про 3 дня - 3 месяца автор не писала.
если твоя сестра тупая - тут уж ничего не поделать. не по мнению автор, а по мнению специалистов. Я тоже слышала эту информацию.
Сообщение было удалено
в шаражках носители не преподают.
Самое лучшее место для изучения испанского языка - это Саламанка: http://hispanismo.ru/ispanskij-v-ispanii/ucheba-v-salamanke/. Хотя и во многих городах есть хорошие языковые школы, тут уже кому что нравится. Все они аккредитованы Институтом Сервантеса.
Меньше 2 недель, конечно, нет смысла ехать. Лучше всего, на месяц и больше (если есть возможность). Обычный интенсивный курс - это 25 часов в неделю, что значит по 5 часов занятий в день каждый будний день плюс школа организует встречи, экскурсии и другие внеклассные мероприятия.
На 2 недели смысла нет еxать. На месяц ещё куда ни шло. Ещё бы посоветотала смотреть дома только ТВ на испанском. Новости, фильмы, да xоть те же мультики. Язык пойдёт. Точнее понимание. А вот что бы начать говорить, надо еxать в страну и пожить как минимум месяц. Можете попробовать сьездить как аупаир, если в Испании есть эта программа. И платить не надо, жильё-питание предоставят. Надо будет работать конечно, но вы на это смотрите, как на погружение в среду.
Hola! Buenos noches! Me llama Angeliga, soy española, mis padres de Cuba. Vivo y trabajo en Barcelona. Soy diseñadora y profesora de pintura. La vida es hermosa. Me entiende?
Сообщение было удалено
Что-то верится с трудом, что у вас был хороший уровень испанского. Я испанского вообще не знаю, я с ними по итальянски разговариваю, они мне по испански отвечают, и мы друг друга прекрасно понимаем.
Добрый день.
А если ехать учить испанский на 2 недели с 0ым уровнем, есть смысл? Я хоть что-то начну говорить и понимать или вообще нет смысла?