Девушки, кто в курсе? Мне нужно ходить в женскую консультацию в связи с беременностью. Если я буду каждый раз, когда мне надо в ЖК, брать день отпуска (очередного, у меня много дней осталось), я что-то потеряю в деньгах - в декретных или в пособии по уходу? Почитала в интернете, декретные рассчитывают за 2 предыдущих года, т.е. получается, я ничего не теряю. Но хотелось бы убедиться.
Почему надо брать день целый? Прием 20 минут у врача же.
И разве не обязаны с работы по закону к врачу отпускать?
Чего вы там собрались делать весь день?
Прием-то может и 20 минут, а вот очередь приличная. Вроде как обязаны отпускать, но у меня такой директор, не думаю, что ему понравится. Тем более пока не хочу афишировать свое положение. Вот думаю, может по денечку отпуск брать?
Двоих детей родила, в очередях не сидела. Врач назначает Вам точное время приема, приходите к своему времени и все. И есть прием по вечерам.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Вот про вечера не знала, учту. А вы в обычной, бесплатной наблюдались?
Сейчас можно и не в жк, а в платную клинику в удобное Вам время после работы.
Есть же пакет мед. услуг по ДМС для беременных.. и на работе не будут косо смотреть на отсутствия
Никакие отпуска брать не нужно. Вас по закону должны отпускать. И не важно на 20 минут или на полдня. Во время первого приема, Вам нужно взять в консультации справку о том, что вы беременны. И вперед. Если кто бухтеть на работе будет - справку им в нос
Сообщение было удалено
А, так вы бесплатно... про это ничего не знаю. Могу вас только пожалеть. И муж у вас.. повезло, да)), беременная жена работает и ходит к бесплатным врачам. Брр
Сообщение было удалено
Во-первых, вы в курсе сколько ДМС стоит? в нормальной клинике начинается от 65 тыс. Во-вторых, все анализы сдаются с утра натощак. В-третьих, не все врачи работают по вечерам.
Сообщение было удалено
Так не надо от нищебродов рожать. Все очень просто, правда
Да речь не о том, нищеброды или нет - даже если платно вести беременность, то только по вечерам не получится ходить на прием. Анализы утром. Врачи - тоже могут быть утром.
Сообщение было удалено
Ну не с 8 же автор работает. У нас в платной анализы с 8, врач до 21 принимает, и какие проблемы?
Сообщение было удалено
задолбали придурочные, можно подумать если забеременела, то надо сразу работу бросать и сидеть дома. автор, анализы утром часов с семи принимают, до работы успеете, прием врача до 20 часов, посмотрите расписание. ходить к врачу до декретного отпуска надо примерно раз в месяц, это работе особо не помешает. удачи!
Сообщение было удалено
Началось )))
Да ничего не началось. Это элементарная правда и не более
Сообщение было удалено
не злись, куколка. Трудись и совершай подвиги, больше о тебе позаботиться некому, все сама-сама
Сообщение было удалено
Спасибо) Я работаю с 8, а консультация с 8 до 19, я смотрела.
Сообщение было удалено
Что так эмоционально?). Сами же вы, работающие, жалуетесь тут, как тяжело ехать на работу и с работы по пробкам/в общ.транспорте. Единицы в шаговой доступности работают. И да, ходить на службу - а вы именно служите - это нервы трепать. Но вы будете с пеной у рта доказывать свое право (!!!) работать с пузом. Что сказать - вас жаль.
Сообщение было удалено
О боги, кем женщина может работать с 8 утра????
Сообщение было удалено
А вот у меня в платной анализы с 9 начинаются.
Сообщение было удалено
Продавец, кладовщица)))))
Сообщение было удалено
Она одна на весь город? А Хеликс и Инвитро отменили?
Автор, анализы вы можете сдать в платной лаборатории, они есть в каждом районе. И я посмотрела сейчас на сайте, ЖК моего района работает до 20 часов. Москва. Вы же не с 8 до 20 работаете, успеете
да зачем все эти сложности с платными анализами, вечерними приемами и т.д.? если ее по закону должен работодатель отпускать на прием по беременности?!
Сообщение было удалено
Натощак надо сдавать.
Сообщение было удалено
Дык она пишет, что ее не отпустят
Сообщение было удалено
Сейчас на вас набросятся местные начальницы и руководительницы )))
Сообщение было удалено
Инженер-сметчик. Россия на Москве не кончилась.
Сообщение было удалено
Ну сдавайте натощак. Не поняла сейчас вообще проблему
Сообщение было удалено
Да отпустят со скрипом, просто не хочу пока афишировать свое положение.
Сообщение было удалено
Для чего вы на этой ветке?
Сообщение было удалено
Причем тут Москва. Зачем вы работаете на таком графике? И с животом в недель 28-30 будете к 8 ходить? Есть женщины в русских селеньях, воистину
Сообщение было удалено
Вас жалеем
Автор, в бесплатных ЖК врачи принимают с 8-14 и с 14-19 в зависимости от смены. То есть можно записываться и приходить самой первой, а можно, наоборот, последней.
Совместить с анализами не получится, потому что анализы надо сдавать за три дня до посещения врача. А это опять очереди:(
В моей ЖК по-прежнему "живая" очередь, несмотря на наличие записи по времени. Совок неизживаем:( Надеюсь, у Автора ЖК с иными правилами.
Больше-то вас пожалеть некому, осеминителям вашим дела нет, как вы к 8 утра беременные на работу ковыляете, так хоть мы пожалеем
Сообщение было удалено
На каком таком особенном графике я работаю? С 8 до 17, с 12 до 13 обед. Самый обычный график.
детей рожают, а ума кот наплакал(((
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш развернутый ответ. Не думаю, что в нашей по-другому.
Блин, такое впечателение, что люди ежедневно пожизненно беременны, что так экономят на анализах.
Да сдайте вы их платно в любой лаборатории, в конце концов, вызовите на работу курьера, который сделает забор крови.
Девочки, может это ваша единственная беременность за всю жизнь, неужели нет таких денег на ваш же комфорт?
Сообщение было удалено
Я нигде не писала, что не пойду платно сдавать анализы. Надо будет, пойду. Но к врачу-то все равно на прием в жк надо.
Сообщение было удалено
А чем ходить к 9 проще?
Сообщение было удалено
Так не каждый же день она только по утрам принимает.
У вас хороший график успеть до вечера, заранее записавшись на него.
В конце концов, вы можете подойти к заведущей ЖК и договориться об индивидуальном приеме на весь период беременности.
Сообщение было удалено
Во всем мире ходят с животом на работу. К любому времени. Что вас так удивляет?
Тома, я думаю,что Вы вполне сможете успеть до 19 часов на прием к врачу в ЖК, если до 17 работаете. Я так понимаю,что Вы не из Москвы? Значит пробки Вам не грозят,успеете.
анализы сдайте натощак с утра платно. Некоторые лаборатории работают аж с 7-ми утра. Результаты платных анализов лаборатория высылает на Ваш эл.ящик либо в тот же день, либо на следующий. С этими результатами вечером к врачу (у Вас в ЖК,наверное, надо узнать по каким числам с утра,а по каким после обеда врач принимает...типа "четные/нечетные"). Даже 1 часа в очереди Вам с лихвой хватит,чтобы успеть попасть к врачу. Лично у нас прием идет быстро. особенно если Вы уже с готовыми результатами на руках)
Сообщение было удалено
Спасибо, наверное, так и буду делать. Все успеем))
Наблюдайтесь платно, не будет вам ни очередей, ни нервотрепки. Неужели не жалко своих нервов?
Сообщение было удалено
Там не дают сертификат и обменную карту, за этим все равно придется в жк обращаться.
Автор, вы все правильно прочитали - декретные рассчитываются за 2 предыдущих года, если вы идете в декрет в 2014 году, считать вам будут 2012 и 2013, т.е. в пособиях ничего не теряете. Если не хотите пока говорить о беременности, берите в счет отпуска, но будете терять в текущей ЗП.
Сообщение было удалено
Дают в платной обменку, вы что?? Я за две беременности вообще ни разу не была в ЖК
Сообщение было удалено
Я рожала платно и наблюдалась платно, нормально все было без жк. Даже если придется - одно дело, единожды прийти со всеми анализами и заключениями и попросить карту, и совсем другое - не иметь личного врача, который на связи 24/7, в случае чего сидеть часами в коридоре и после не пойми кого залезать на кушетку
Почему это в платных не дают сертификат и обменную карту? Если есть лицензия - то все выдают как и в бесплатных ЖК!