Гость
Статьи
Про походы в женскую …

Про походы в женскую консультацию

Девушки, кто в курсе? Мне нужно ходить в женскую консультацию в связи с беременностью. Если я буду каждый раз, когда мне надо в ЖК, брать день отпуска (очередного, у меня много дней осталось), я что-то потеряю в деньгах - в декретных или в пособии по уходу? Почитала в интернете, декретные рассчитывают за 2 предыдущих года, т.е. получается, я ничего не теряю. Но хотелось бы убедиться.

Тома
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему надо брать день целый? Прием 20 минут у врача же.

И разве не обязаны с работы по закону к врачу отпускать?

Гость

Чего вы там собрались делать весь день?

Тома

Прием-то может и 20 минут, а вот очередь приличная. Вроде как обязаны отпускать, но у меня такой директор, не думаю, что ему понравится. Тем более пока не хочу афишировать свое положение. Вот думаю, может по денечку отпуск брать?

Гость

Двоих детей родила, в очередях не сидела. Врач назначает Вам точное время приема, приходите к своему времени и все. И есть прием по вечерам.

Тома
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Вот про вечера не знала, учту. А вы в обычной, бесплатной наблюдались?

ЛюбовьКаксон

Сейчас можно и не в жк, а в платную клинику в удобное Вам время после работы.

Есть же пакет мед. услуг по ДМС для беременных.. и на работе не будут косо смотреть на отсутствия

Лимончелла

Никакие отпуска брать не нужно. Вас по закону должны отпускать. И не важно на 20 минут или на полдня. Во время первого приема, Вам нужно взять в консультации справку о том, что вы беременны. И вперед. Если кто бухтеть на работе будет - справку им в нос

Гость
Тома

Сообщение было удалено

А, так вы бесплатно... про это ничего не знаю. Могу вас только пожалеть. И муж у вас.. повезло, да)), беременная жена работает и ходит к бесплатным врачам. Брр

Лимончелла
ЛюбовьКаксон

Сообщение было удалено

Во-первых, вы в курсе сколько ДМС стоит? в нормальной клинике начинается от 65 тыс. Во-вторых, все анализы сдаются с утра натощак. В-третьих, не все врачи работают по вечерам.

Гость
Лимончелла

Сообщение было удалено

Так не надо от нищебродов рожать. Все очень просто, правда

Лимончелла

Да речь не о том, нищеброды или нет - даже если платно вести беременность, то только по вечерам не получится ходить на прием. Анализы утром. Врачи - тоже могут быть утром.

Гость
Лимончелла

Сообщение было удалено

Ну не с 8 же автор работает. У нас в платной анализы с 8, врач до 21 принимает, и какие проблемы?

bubu

Сообщение было удалено

задолбали придурочные, можно подумать если забеременела, то надо сразу работу бросать и сидеть дома. автор, анализы утром часов с семи принимают, до работы успеете, прием врача до 20 часов, посмотрите расписание. ходить к врачу до декретного отпуска надо примерно раз в месяц, это работе особо не помешает. удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Началось )))

Да ничего не началось. Это элементарная правда и не более

Гость
bubu

Сообщение было удалено

не злись, куколка. Трудись и совершай подвиги, больше о тебе позаботиться некому, все сама-сама

Тома
bubu

Сообщение было удалено

Спасибо) Я работаю с 8, а консультация с 8 до 19, я смотрела.

Гость
bubu

Сообщение было удалено

Что так эмоционально?). Сами же вы, работающие, жалуетесь тут, как тяжело ехать на работу и с работы по пробкам/в общ.транспорте. Единицы в шаговой доступности работают. И да, ходить на службу - а вы именно служите - это нервы трепать. Но вы будете с пеной у рта доказывать свое право (!!!) работать с пузом. Что сказать - вас жаль.

Гость
Тома

Сообщение было удалено

О боги, кем женщина может работать с 8 утра????

Лимончелла

Сообщение было удалено

А вот у меня в платной анализы с 9 начинаются.

Гость

Сообщение было удалено

Продавец, кладовщица)))))

Гость
Лимончелла

Сообщение было удалено

Она одна на весь город? А Хеликс и Инвитро отменили?

Гость

Автор, анализы вы можете сдать в платной лаборатории, они есть в каждом районе. И я посмотрела сейчас на сайте, ЖК моего района работает до 20 часов. Москва. Вы же не с 8 до 20 работаете, успеете

Лимончелла

да зачем все эти сложности с платными анализами, вечерними приемами и т.д.? если ее по закону должен работодатель отпускать на прием по беременности?!

Тома
Гость

Сообщение было удалено

Натощак надо сдавать.

Гость
Лимончелла

Сообщение было удалено

Дык она пишет, что ее не отпустят

Гость
Лимончелла

Сообщение было удалено

Сейчас на вас набросятся местные начальницы и руководительницы )))

Тома

Сообщение было удалено

Инженер-сметчик. Россия на Москве не кончилась.

Гость
Тома

Сообщение было удалено

Ну сдавайте натощак. Не поняла сейчас вообще проблему

Тома
Гость

Сообщение было удалено

Да отпустят со скрипом, просто не хочу пока афишировать свое положение.

Гость

Сообщение было удалено

Для чего вы на этой ветке?

Гость
Тома

Сообщение было удалено

Причем тут Москва. Зачем вы работаете на таком графике? И с животом в недель 28-30 будете к 8 ходить? Есть женщины в русских селеньях, воистину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас жалеем

Автор, в бесплатных ЖК врачи принимают с 8-14 и с 14-19 в зависимости от смены. То есть можно записываться и приходить самой первой, а можно, наоборот, последней.

Совместить с анализами не получится, потому что анализы надо сдавать за три дня до посещения врача. А это опять очереди:(

В моей ЖК по-прежнему "живая" очередь, несмотря на наличие записи по времени. Совок неизживаем:( Надеюсь, у Автора ЖК с иными правилами.

Гость

Больше-то вас пожалеть некому, осеминителям вашим дела нет, как вы к 8 утра беременные на работу ковыляете, так хоть мы пожалеем

Тома
Гость

Сообщение было удалено

На каком таком особенном графике я работаю? С 8 до 17, с 12 до 13 обед. Самый обычный график.

й

детей рожают, а ума кот наплакал(((

Тома
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш развернутый ответ. Не думаю, что в нашей по-другому.

Гость

Блин, такое впечателение, что люди ежедневно пожизненно беременны, что так экономят на анализах.

Да сдайте вы их платно в любой лаборатории, в конце концов, вызовите на работу курьера, который сделает забор крови.

Девочки, может это ваша единственная беременность за всю жизнь, неужели нет таких денег на ваш же комфорт?

Тома
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не писала, что не пойду платно сдавать анализы. Надо будет, пойду. Но к врачу-то все равно на прием в жк надо.

Гиена огненная
Гость

Сообщение было удалено

А чем ходить к 9 проще?

Гость
Тома

Сообщение было удалено

Так не каждый же день она только по утрам принимает.

У вас хороший график успеть до вечера, заранее записавшись на него.

В конце концов, вы можете подойти к заведущей ЖК и договориться об индивидуальном приеме на весь период беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всем мире ходят с животом на работу. К любому времени. Что вас так удивляет?

Курица без Цезаря

Тома, я думаю,что Вы вполне сможете успеть до 19 часов на прием к врачу в ЖК, если до 17 работаете. Я так понимаю,что Вы не из Москвы? Значит пробки Вам не грозят,успеете.

анализы сдайте натощак с утра платно. Некоторые лаборатории работают аж с 7-ми утра. Результаты платных анализов лаборатория высылает на Ваш эл.ящик либо в тот же день, либо на следующий. С этими результатами вечером к врачу (у Вас в ЖК,наверное, надо узнать по каким числам с утра,а по каким после обеда врач принимает...типа "четные/нечетные"). Даже 1 часа в очереди Вам с лихвой хватит,чтобы успеть попасть к врачу. Лично у нас прием идет быстро. особенно если Вы уже с готовыми результатами на руках)

Тома
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Спасибо, наверное, так и буду делать. Все успеем))

Гость

Наблюдайтесь платно, не будет вам ни очередей, ни нервотрепки. Неужели не жалко своих нервов?

Тома
Гость

Сообщение было удалено

Там не дают сертификат и обменную карту, за этим все равно придется в жк обращаться.

Янита

Автор, вы все правильно прочитали - декретные рассчитываются за 2 предыдущих года, если вы идете в декрет в 2014 году, считать вам будут 2012 и 2013, т.е. в пособиях ничего не теряете. Если не хотите пока говорить о беременности, берите в счет отпуска, но будете терять в текущей ЗП.

Гость
Тома

Сообщение было удалено

Дают в платной обменку, вы что?? Я за две беременности вообще ни разу не была в ЖК

Гость
Тома

Сообщение было удалено

Я рожала платно и наблюдалась платно, нормально все было без жк. Даже если придется - одно дело, единожды прийти со всеми анализами и заключениями и попросить карту, и совсем другое - не иметь личного врача, который на связи 24/7, в случае чего сидеть часами в коридоре и после не пойми кого залезать на кушетку

Гость

Почему это в платных не дают сертификат и обменную карту? Если есть лицензия - то все выдают как и в бесплатных ЖК!