Приветствую всех форумчанок.
Я - выпускница психфака, мне 22 года. Опыт работы - полгода помощником менеджера по персоналу (занималась массовым подбором, вела кадровое делопроизводство). Пришлось уволиться по причине переезда в другой город. Полгода - это немного, да и обучение проходило очень медленно (руководитель - ярко выраженный флегматик). В общем, я пока не чувствую себя грамотным HR. Мне предложили работу на парфюмерной фабрике менеджером по персоналу, но раньше у них HR не было вообще, только специалист по кадрам! Директор фабрики провел со мной уже два собеседования, проводил экскурсию по цехам. Это все, конечно, любопытно, но он ожидает, что я, недавняя выпускница, построю HR-службу с нуля! Я честно ему сказала, что у меня пока недостаточно опыта, а он: мол, да, есть люди, которых пугает ответственность... От вопроса о зарплате уходит. На работу готов принять хоть завтра. Прошу у вас совета: стоит ли соглашаться? Других предложений по работе пока нет. Боюсь попасть впросак. Заранее спасибо за ответы!
Сначала пусть скажет сколько зарплата; если устроит то можно рискнуть!
Сообщение было удалено
Прямо он не отвечает, но привел в пример одну сотрудницу - мол, она пришла вообще без опыта, но "не побоялась ответственности" и изначально получала 12 тысяч. А потом, мол, он ей повысил з/п, хотя она сама даже не просила - "как не повысить старательному сотруднику"! Подозреваю, что повысил тысяч до 15, по меркам Казани это нормальная зарплата =)
он должен озвучить зарплату на испытательный срок. Может вас она категорическ не устроит.
И вообще от директора жлобством и на*бом попахивает. Небось ни больничных, ни отплачиваемого отпуска и черная зарплата
зарплата будет не большой, но вы приобретете бесценный опыт и через год уже сможете устроиться на хорошую зарплату и будете более подготовлены.
Сообщение было удалено
очень взаимовыгодное предложение. Обычно выпускников нигде не берут, ввиду того, что нет опыта, а здесь руководитель сэкономит на вашей зарплате, а вы набретесь того самого опыта и резюме будет совсем иным
Сообщение было удалено
Он попросил свою знакомую - менеджера по персоналу в строительной фирме - помочь ему подобрать эйчара, и та нашла меня по резюме в Интернете. Вообще вторая встреча должна была быть втроем - директор, она и я. Мы прождали ее час, но она так и не появилась (сказала, что задерживается на совещании) - пришлось беседовать вдвоем. И директор утверждает, что она на первых порах будет мне помогать! Но как, если она даже на совместную встречу приехать не может? И они с директором сильно "расходятся в показаниях" - она, например, сказала, что у них есть вахта, а он заявил - мол, мы почти в центре, а развозка только по ночам для работников цеха! Все это меня смущает. Он посмотрел на меня как на дурочку, когда я заговорила о вахте, хотя его знакомая уверяла, что все это есть.
Для вас сейчас опыт важнее.Соглашайтесь.
Еще меня смущают манеры самого директора - второе собеседование проходило с 20.00 до 22.00, в его кабинете было дико накурено. Я с трудом уехала из этого района в одиннадцатом часу вечера (там очень плохая транспортная развязка, и вообще этот закоулок, где расположена фабрика, безлюден). Все эти впечатления складываются в негативную картину. Но, возможно, я ошибаюсь и действительно нужно соглашаться.
С чем там справляться? Не инженер в ракетостроении...
Я бы согласилась.
Автор, даже не думайте. это ж офигеть, какая возможно, не каждому выпадает. мне бы по моей специальности кто-нибудь такое предложил. вас за неудачу никто не убьет, но, если вам интересна ваша работа, если вы неглупы и активны, быстро обучаетесь и развиваетесь, то хватайтесь всеми руками. и не важно, какая зарплата, вам сейчас (тем более с вашей специальностью) никто много не даст.
а если вам удастся построить целую службу, вы будете стоять в ее главе, это статус, интересная руководящая работа, плюс зарплата не самая маленькая. да даже если вы собретесь уйти с этого места, вы потом в резюме напишите, что создавали службу с нуля.
Сообщение было удалено
Не понравится - уйдете, а опыт и правда может быть полезным.
А что Вас пугает? Есть испытательный срок - уйдете, если что...
А если получится - будете в столь юном возрасте руководить департаментом HR..))
А чем заниматься? Только подбором персонала, или КДП тоже? Вы уверены, что сможете вести КДП в полном соответствии с законодательством, и что, пока учитесь, не наделаете ошибок, которые при первой же проверке приведут к огромным штрафам компании?
я бы не пошла на собеседование в 8 вечера.
Сообщение было удалено
Специалист по кадрам там уже есть, мне предстоит заниматься именно подбором. КДП я вела на прошлом месте работы, но все тонкости ТК, разумеется, освоить за полгода невозможно.
Сообщение было удалено
Я уже сомневаюсь в этом. Вообще я мечтала работать по специальности и был вариант устроиться педагогом-психологом сразу после университета, но я выбрала сферу HR. А сейчас думаю: может, вместо этой фабрики пойти психологом в образовательное учреждение, попробовать себя там?
Штат сотрудников большой?
Сообщение было удалено
Около 600.
Сообщение было удалено
+1
Еще добавлю, что он должен озвучить не только зарплату на исп.срок, но и его длительность. А так же зарплату после прохождения исп.срока
Автор, шанс, конечно, очень интересный, и многие бы за него ухватились. Но все зависит лично от Вашего характера и Ваших целей в жизни. Кем Вы себя видите - юной пробивной карьеристкой и трудоголиком? Или девушкой, которая спокойно и ненапряжно поработав, идет домой печь мужу пирожки?
Что-то, если честно, шаражкой попахивает...Второй специалист не пришел, собеседование до 10 вечера, не говорит зарплату. Я бы не пошла. А вообще работа такая, что "не справляться" там особо не с чем, если компания хоть сколько-нибудь надежная, то можно рискнуть. "Парфюмерная компания" - это не Такос ли?
Сообщение было удалено
Нет, это именно фабрика - и производственные цехи находятся там же.
Автор, что-то у вас всё в одной куче.
1. Конечно же зарплата и условия работы. Даже если она маленькая или её вообще нет - это другой вопрос. Но вам должны её озвучить. Вы же HR - как вы будете набирать персонал в дальнейшем? Тоже не объявляя зп?
2. Должностные обязанности - существующий кадровик будет вести вопросы документации, а вы только хэдхантингом заниматься будете?
3. что значит построить работу с нуля - планируется значительное расширение штата, кадровая политика, подразумевающая оценку и развитие персонала? Если нет - то пункт номер 2 - чем вы будете заниматься
4. Если боитесь несправиться - какие могут быть последствия? Не то что вам директор говорит, а объективно - не знаю специфику данной профессии, но есть ли какие-то нюансы, подразумевающие материальную, административную ответственность?
Это на Фактуллина что ли? А директор ну оч высокий мужик?
соглашайтесь и идите работать если вас никто не кормит. а потом разберетесь.