Что за ерунда? Понятно еогда ипшники требуют, я их сразу лесом шлю, но хогда средние и крупные ... я этого не понимаю.
Понятно им не сотрудник нужен, а база.
И пытаются это все завуалировать под то что это показатель хорошего менеджера.
Просто ужас.
Как вы реагируете на это?
Да, я тоже заметила, развелось таких нахалов)
На чужом горбу в рай въехать хотят. Вы к ним приходите они вам еще не чего не дали. Кстати, а где их гарантии, что через месяц вас не попросят, ну мол не прошли испытательный срок....
как снабженец скажу что смена менеджера который ведет мою организацию очень нервирует. и это часто является поводом прекратить отношения с организацией.ну это если при прочих равных условиях и не эксклюзивном товаре.
поэтому я не думаю что разумные руководители ставят цель "захапать клиентскую базу " продажника с тем что бы потм его "попросить через месяц"
да и разумные продажники свои карты раскрывают конструктивно примерно через месяц, после того как понимают что им с этой копанией "по пути" . а до этого просто ответ "да, клиентская база есть и в общих чертах описывают предыдущие наработки"
меня просили не клиентскую базу, у меня немного другое, а мои настройки по самым интересным и сложным вопросам, через моих личных знакомых, на чем можно зарабатывать, а еще всех местных обучать ценной работе, сначала прикинулась шлангом, что все забыла и все поменялось, потом сказала в шутку - как платите, так и работаю, на что мне сказали - бери халтуру по основному образованию на выходных ))) потом поняли, что на меня где сядут, там и слезут, основная претензия была, что я им не доверяю личные вопросы, я высказала генеральному, что обманули везде где только можно, и жду только трудовую и расчет
Не знаю, с меня не требовали. Там где уже в вакансии было указано, нужен свой портфель клиентов, - сразу проходила мимо. Если бы у меня было свой настолько эффективный портфель, чтобы его обрабытывать и стабильно зарабатывать, нафиг мне сдались бы всякие посреднеческие конторы. Сама бы оформила ИП или ООО, и работала бы на себя.
Слишком хитроделанные эти работодатели. Я сейсач работаю в сфере продаж финансовых услуг. Никаких СВОИХ клиентов я туда не приводила, с какой стати я буду отдавать львиную долю комиссионых со сделки работаделю, если этот человек изначально на мне завязан и его бы в этой фирме просто не было, если не я.
Вот уж нет. Своих давних клиентов я провожу по другим каналам и получаю полную комиссию. А для работаделя - работа с его клиентами, там и разговор другой.
Сообщение было удалено
Мармотка, вот именно, что вы не продажник и у вас нет осознания ценности личной клиентской базы. Эта база очень нелегко нарабывается, и это прямые твои деньги за твой труд, т.ч. нести ее, готовую, работодателю - слишком большой подарок. Как раз-то здравомыслящий продажник на такое не подпишется. И будет стараться всеми правдами-неправдами держать контакты при себе и все наработки также держать под личным контролем, и не пускать козла в огород (делясь ими, пусть даже частично, с новым работодателем).
Работаю в справочной службе, есть возможность выгружать базы организаций по низкой цене.
Адрес, сфера деятельности, email, web сайт, номера телефонов - городской и мобильный (если указали).
Можно сделать индивидуальную выборку по направлениям и городам.
Обращайтесь. На сайте можно скачать базу организаций бесплатно (демонстрационная).
Можно купить программу - парсер
для сбора данных организаций из справочников. Заходите:
http://krisnil.bazavexcel.promotionalurl.com