Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Выскажитесь, пожалуйста, о своем видении такой ситуации. Взяли новую главбухшу, 2 месяца работает, испытательный срок, бывшая ей все дела передала, от гены нареканий нет, то есть человек справляется с обязанностями, но!
Она совершенно игнорирует общепринятый порядок и выбивается из струи фирмы.
На работу ездит на велосипеде, прям в шлеме и в зимней теплой форме, оставляет велосипед на стоянке и в таком виде идет по коридору. Да, у нас есть душ, и в офисе она выглядит прилично по дресс коду. На мои замечания (в очень корректной форме!!) она сворачивает разговор на свои проф навыки.
А у нас руководство и клиенты в тихом шоке, когда взрослая дама 40ка лет садится на велосипед горный и уезжает.
Как вы считаете, должен главбух, как лицо фирмы, соответствовать общепринятым нормам коллектива? Сегодня хочу гене этот вопрос поднять.
Все таки такая эксцентричность не должна быть присуще главному бухгалтеру?
Какая разница в том, как именно человек добирается до места работы? Ваша тема абсурдна. Сотрудник выполняет работу. Какие ещё могут быть претензии? может, вы ещё трусы у всех проверять будете, а то вдруг у кого-то в горошек!
[quote="Анни"]Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Выскажитесь, пожалуйста, о своем видении такой ситуации. Взяли новую главбухшу, 2 месяца работает, испытательный срок, бывшая ей все дела передала, от гены нареканий нет, то есть человек справляется с обязанностями, но!
Она совершенно игнорирует общепринятый порядок и выбивается из струи фирмы.
На работу ездит на велосипеде, прям в шлеме и в зимней теплой форме, оставляет велосипед на стоянке и в таком виде идет по коридору. Да, у нас есть душ, и в офисе она выглядит прилично по дресс коду. На мои замечания (в очень корректной форме!!) она сворачивает разговор на свои проф навыки.
А у нас руководство и клиенты в тихом шоке, когда взрослая дама 40ка лет садится на велосипед горный и уезжает.
Как вы считаете, должен главбух, как лицо фирмы, соответствовать общепринятым нормам коллектива? Сегодня хочу гене этот вопрос поднять.
Все таки такая эксцентричность не должна быть присуще главному бухгалтеру?[/.
тебя еб.т на чем она приезжает!!!!? или тебя еб.ть некому, что ты свой нос не туда суешь!!!???
Даже если это разводка-такое и в жизни бывает. На работу на велике-это очень круто! (Не зимой конечно). Мой муж-консалтинговый директор одной крупной фирмы. И что вы думаете? Очень любит на велике на работу ездить. К слову сказать от дома 7-10мин. Но фирма у них креативная, поэтому никто не удивляется))
А вы то чего лезете, если что-то не так, ей ген. директор сам выскажет.
Что-ж там за клиенты и сотрудники компании, что в шоке от человека, который ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и не пренебрегает правилами безопасности (экипировка).
если не разводка-мое искреннее уважение девушке! сама главбух-но классика-лишний вес и толстая ж опа
Сообщение было удалено
У меня муж в больнице работает, там половина докторов на великах на работу приезжают. А глав. педиатрии, мужик 43 лет недавно приехал на роликах.
Сообщение было удалено
Класс!
Из за таких шизоидных hr "спецов", как вы автор, многие нормальные люди начинают ненавидеть свою работу. Грустно, что у нас могут выжить или испортить жизнь лишь потому, что выделяешься из серой скучной массы планктона. Ведь такой массой так удобно манипулировать, изголяться, к примеру, дресс-кодом, порой нафик никому не нужным, недоплачивать за сверхурочные, штрафовать за невыполнение "правил внутреннего распорядка" и пр. Поэтому, вдвойне респект таким смелым, раскованным, интересным сотрудникам! :-)
Сообщение было удалено
Браво!!! Самый правильный отзыв...
В работой справляется? В шлеме за компьютером не сидит? Волосы не зелёного цвета?
Как же я ненавижу все эти запреты и правила, которые смешны и нелепы, а сотрудники фальшиво улыбаются друг другу и ведут правильные разговоры...именно поэтому работаю в нормальной конторе, без заморочек, хоть и был вариант в таком же террариуме находится за большие деньги...
Ооо.. очередное прозомбированное лет 22-26 автор идиоткО качает права, та женщина уже доросла до приличного возраста и многое в жизни понимает, а тебе авторша еще расти и расти. Она на работе в дресс коде, работу свою выполняет, какое тебе то дело? из корпоративного прозомбированного духа выбивается? так это ты можешь говорить 20-летним послушным сотрудницам, которые еще мало чего в жизни понимают.. и рады в рот смотреть эйчару)) детка, она взрослая, а ты дитя, уймись уже и займись своей жизнью. а тетке реально респект!!
Найти замену главбуху, тем более хорошему, тяжело. Найти замену очередному эйчаришке - раз плюнуть. Так что поднимайте, автор, тему у руководства. Лететь будете далеко и долго.
Сообщение было удалено
+++++++
Кадровички опять себя спутали с кем-то -)))))
Кадровики, вы из жoпы главбухши сначала выйдите, потом попискивайте
Без вас то любая контора работать будет прекрасно, не забывайте об этом
"Требования кадровика" -))))))))))))))))))))))))
Скока же штукатуров и водительниц троллейбусов теперь пропадает в охвисах среди тупых вагин, новоявленных "каралев"
В обществе принято не любить людей, которые чем-то выделяются. Ведь, велосипед - это не единственная "странность"?
Я, к сожалению, работаю в полутора часах езды от дома. И машины своей нет :( Так вот если бы офис находился, ну скажем так, в получасе ходьбы, то я бы на работу ездила на велике. Потому что так можно и пробки все объехать, и в давке в автобусе/метро не толочься. Там жарко, душно, со всех сторон на голову лезут. Я думаю что на велике на работу ехать, так и то меньше вспотеешь, чем после боев за место под солнцем в общественном транспорте.
Тётка - молодец.
Какая вам разница, на чем главбух добирается до работы? Пусть хоть на палке верхом - вас это не должно касаться, потому что это не ваша компетенция, и вы не имеете права делать ей замечание. Займитесь лучше своими делами, а не подглядыванием, кто на чем приехал, и кто в чем ходит.
Вам, как специалисту по HR, должны быть присущи здравый смысл и правильная речь. Вот над этим и трудитесь, если не хватает пока ума понять, как выигрышно для фирмы смотрится главный бухгалтер - сторонница здорового образа жизни. Да эту "фишку" можно так выгодно обыграть! Учиться вам еще и учиться!
ну да. общепринято главбух это тетка в длинной мешкотной юбке под которой горы целлюлита от сидячей работы.
Мнда... а я вообще не понимаю смысла этих HR, как этим дурам молодым доверяют выбирать сотрудников компании. Они ведь ориентируются исключительно по внешнему виду и каким-то коммуникативным навыкам. Дело кадров - работника оформить, а не собеседовать на предмет компетентности.
У меня бывшая подруга как-то пришла к тому, что стала вдруг hr, я была в шоке от ее рассказов, я слышала КАК она разговариала по телефону со своими сосикателями... боже, какой это БРЕД! А ведь она им реально советовала КАК им надо выглядеть, как накраситься, как правильно одеться, какие-то тесты дебильные проводила. А потом мне рассказывала, какие они "странные", то сисадмин в свитере, а не в костюме, то у человека увлечения не соответствующие.... мрак...
Глав.бух на велике - это СУПЕР, такой женщине - большой мой поклон и уважение... тем более в работе все ок.
Так что, Авторша, корону то свою сними, не зазвездись, смотри.
Хорошо, что у меня в фирме нет дресс-кода и таких идиоток как Автор. Я ж тоже езжу на велике на работу, правда только в теплое время года (с мая по октябрь), при наличии машины)))
Относятся с уважением)
Согласна со всеми комментариями выше - не ваше дело, чем она занимается ДО и ПОСЛЕ работы и как выглядит. Вы с такой старательностью еще загляните к ней домой вечерком, может она и сексом не по вашим правилам занимается или там унитаз неправильно моет.
Я этот текст уже года два назад видела. Нет, чтобы что-нибудь новенькое придумать...
Да эта тема была и в связи с тем,что показали в какой то передаче снятый скрытой камерой сюжет из кабинки какого- то туалета следующего содержания. Заходит девушка в шлеме и костюме в кабинку. Снимает шлем, костюм, одевает блузку, юбку, каблуки, завязывает хвостик, очки, барахло всё в сумку положила и вышла.
Сообщение было удалено
Как Вы правы! Это самые настоящие зомби, но настолько невоспитанные, что позволяют себе делать другим замечания. Видимо, домашнего воспитания было ноль, только корпоративное в голове. Мне тоже одна такая нахалка, работница банка, высказала, что у меня недовольное выражение лица. Я ей говорю- с вами это не связано, у меня может быть горе или личные переживания, не надо так всё брать на свой счёт. На самом деле связано было с ней, конечно, просто сдерживалась, чтобы её подальше не послать). А она мне так хвастливо говорит, что так нельзя работать, значит я не профессионал... идиётка.
Это разводка, я эту тему видела на многих сайтах
Сообщение было удалено
да и вообще очевидно что разводка классическая воманская - употребление дурацких терминов "гена", и вопросы в конце текста -это два основных жирных признака
в голландии все ездят на великах, от клерков и юристов до пенсионеров
Сообщение было удалено
да ладно?? *LOL
95% ЭйчАров такие некомпетентные курицы, как это ни печально.
Меня за всю жизни ни один хуманресурсер не пропустил. А там где начальство или тех. специалисты проводили собеседования все ок.
Как приходишь на собеседование и начинается, "давайте просто поговорим", "расскажите о себе" и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо. :-) Много лет работала в госкомпаниях, сталкивалась с таким маразмом, брррр! ) Всегда старалась все же сохранять свою позицию, не унижаться и не плебействовать. Благо, работу знала хорошо, меня ценили, поэтому начальство зоть и косилось порой, но терпели. Большей частью всегда как раз именно "hr-ы" и отравляли жизнь коллектива всякой мутью. Личные счеты. :-)
Сообщение было удалено
Согласен. Где собеседуют кадровички, такая контора сразу показатель определенных вещей.
Завидуй ей молча, детка. У тебя в её возрасте скорее будет кабаний зад, брыли на плечах, одышка на первой же лестнице и депресняк от непривычки к движению. И внешний вид на 10 лет старше паспорта. А она до сих пор крепка телом, умом (недаром главбух), и молода душой. А ещё заботится о себе, ездит в экипировке, шлем не забывает - молодец!
в россии о велосипедных дорожках слыхом не слыхивали. А по нашей проезжей части на велике только самоубийцы поедут.
Если с точки зрения правильности - то не могу ничего сказать. У каждой фирмы свои порядки, по ним всё и должно решаться. Пусть даже у всех будет обязаннность ботинки вылизывать у всяких там HR-ов, и то это должно выполняться. Не нравится - ищи другую работу, где нет такого правила.
Если с моей точки зрения - я 100% на её стороне. Хорошо работает - раз. Соблюдает дресс-код - два. Устраивает начальство - три. Пользуется велосипедом вместо вонючей кредитоповозки - четыре. А HR-ы должны способствовать нормальной работе фирмы, а не гнобить хороших сотрудников за их личные предпочтения.