Гость
Статьи
Хамство на …

Хамство на собеседовании

С недавнего времени пересмотрела свою точку зрения распространения личной информации (паспорт, проживание, вся информация о родных) на собеседованиях. Именно на собеседованиях, а не при трудоустройстве. Вот и попалась сразу же на неудачное собеседование. Пришла, усадили, говорят: -заполните анкету. Ну ладно не впервой, что-то напишу что-то обсудим. В итоге первая страница анкеты выглядела как при трудоустройстве (паспорт, подробное описание родственников, все адреса). Не заполнила эти пункты, отдала, пригласили в комнату. Тут и понеслось. Мы ищем сотрудника выполняющего задания, вы анкету вообще видели там написано заполнить все строки!вы не внимательны!вы делаете как вам хочется!сказали написать пишите все!да вы так не нервничайте, я издеваюсь. Да какая разница что вы пишите, мне вообще фиолетово. На протяжении этого диалога я пыталась объяснить, что паспортная информация является конфиденциальной. Что до этого таких проблем не было ведь это не главный показатель сейчас для вас. Мы ведь с вами даже не познакомились. Вы не узнали кто я, я кроме информации размещенной на сайте ничего больше о вас не знаю. Пыталась так же привести пример неудачного опыта когда давала все личные данные. Итог один: сказано писать во всех строках все надо писать, а вы а вы делаете так как вам хочется!!!Вы нам не подходите, до свидания. Вот оно самое быстрое и не приятное собеседование.Это моя личная информация, почему вы меня принуждаете!для чего это вообще!Было ли у вас такое?Что делать, на какой закон опереться, как ответить на это хамство(

Яна
48 ответов
Последний — Перейти
Мармотка

в госучреждениях в анкетах при трудоустройстве тоже паспортные данные и членов семьи заполнять нужно..

Гость

Какой на фиг закон? Вы судиться с ними собрались по факту дискриминации на основании заполнения анкеты?

Мармотка

но доставляет когда приходишь в какую нибудь книгопоулицепродавальную конторку на вакансию "организатор выставок" и тебе не рассказав ничего о фирме сразу такую анкету суют.

Катя

это еще что, меня раз на собеседовании начальник конторы расспрашивал о интимной жизни с моим мч. и оценки в дополнении к диплому полчаса вычитывал. притом, что вакансия была - менеджер интернет-магазина, заявки обрабатывать...

мармозетка

меня тоже бесит эти простыни заполнять. вплоть до клички кота..совсем окуели..ладно б еще фирмы серьезные были...

Томат

Очень хорошо, что у Вас твердая позиция в этом вопросе, это заслуживает уважения... Но почему бы просто не написать одну неправильную цифру, там где нужно указать номер паспорта и на собеседовании показать себя как покладистого специалиста, а не спорить с работодателем?

Если не в гос.контору устраиваетесь, конечно.

Я
мармозетка

Сообщение было удалено

+1. Ненавижу эти анкеты!!! И ладно бы на работу брали, так везде одни отказы, а я как дура время потратила на заполнение, а она в мусорку пошла!!!!

Куртка Бейна

Радуйтесь, что вы не будете в этом дурдоме работать.

Гость
мармозетка

Сообщение было удалено

++++++

лимон

Это прошлый век. Вся нужная информация в присылаемом резюме, когда искала работу, если мне давали эти листы уходила сразу, говорит о непрофессионализме и лени кадровиков. Не военный объект- перебьются.

Кстати только говнофирмочки этим грешат. Или совдепрстрой, там и платят минимум.

Гость

ненавижу эти анкеты) ведь присылаешь же им свое резюме! какого черта еще надо. но это мелкие компании так выеживаются, так что терять там нечего.

Я
лимон

Сообщение было удалено

А мне на 90 % собеседований подсовывали анкету!!!!!!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что только мелкие.

лимон

А мне подсовывали или в студенчестве, когда на подработки устраивалась или в ненормальных компаниях. Устроилась однажды в такую, подсовывающую листочки, 3000 штат, но все такое совдеповское и зп. глубоко под плинтусом.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

да и ничего не поделаешь, пришлось заполнять. можно было и не заполнять, никто с автоматом надо мной не стоял, но тогда пришлось бы попрощаться с работой)

а вот во всяких ипешках, триошках можно и не писать

Гость

Не только работодатель ищет вас, но и вы ищете работу. И так же к ней присматриваетесь и выбираете. Они же вам не сообщают на собеседовании реквизиты компании и код сейфа в кабинете начальника. Так же и вы. Имеете полное право никак не оформляться первые 5 дней при приеме на работу, а уж не давать свои личные данные-тем более. Это ваше право, автор. Вы совершенно все как надо сказали. Вам просто попалась неадкеватная менеджер. Плюньте и пошлите их на все стороны.

Madam

Когда я шла устраиваться на должность администратора в престижном салоне, у меня вообще собеседование проходило в ванной комнате. Как вам? Как поняла, какое там отношение к работникам, встала, выхватила своё цв из рук и пошла своей дорогой. До этого я думала, что меня будут принимать, как и нужно - в кабинете. Но как увидела ....

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Существует "Закон о персональных данных". Согласно ему Вы не обязаны делиться своими персональными данными (состав оных в нём тоже указан), а предприятие обязано хранить эти данные в соответствии с данным законом и удалять сразу по Вашему заявлению (если ранее Вы свои данные предоставляли).

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Следует различать трудоустройство, т. е. оформление трудовых отношений по ТК РФ, и собеседование для этого трудоустройства. Это разные вещи.

Мармотка
Madam

Сообщение было удалено

я трудоустраивалась в немаленькую фирму и там собеседование проходило в вестибюле около входной двери в здание. там проходимость большая шумно. я вскочила и ушла. потом поняла что это было стрессовое собеседование. причем вопросы задавались вполне корректные и по делу. но я оскорбилась что меня в кабинет не пригласили.

а еще не в тему но было дело у ментов тендер выиграла по честному и с ценой ниже плинтуса почти без прибыли. так вот потом меня там вообще во дворе по часу морозили я так во внутрь помещения не попала за все этапы оформления сделки и передачи документов. еще ждать на проходной приходилось по несколько часов, что бы потом пройти на крылечко и подписывать доки "на папочке" . вот так мне демонстрировали что я нежданное г..

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

видимо в наших госконторах не различают. сколько ходила - так и копии диплома/паспорта еще до самой беседы с непосредственным руководителем просили. да и там не собеседование а конкурс. сдаешь копии всего чего ток можно вплоть до анализа кала а потом предварительный отбор на основании принесенных анкеток/ксерокопий и потом собственно конкурс - несколько членов комиссии задают вопросы. потом спасибо/до свидания результат на следующей неделе письменным уведомлением отправим.

Мармотка

а еще меня в госучреждении на компе тестировали на всякий IQ и психотестами. а результат не сказали(

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

таким образом они "узнали" МОЙ IQ а я не узнала" - вот где хамство!

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

))

Гость

чета вспомнила как пратишку в армию не взяли по результатам "тестирования"

Гость

Женщина Мармотка не переживайте. Тестирование почти ничего не дает, кроме почесывания раздутого эго придурковатого руководства. Вас по другой причине не взяли. Например, место придержали "своему" человеку.

ГостьЯ

Данные о родственниках? Это еще зачем???

Они вас или родственников на работу принимают?

Елена
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну вообще-то при проведении стрессового интервью, соискателю в итоге сообщают, что это было именно такое специфическое интевью, чтобы он не был в расстроенных чувствах. Но персональщики в большинстве случаев зачастую безграмотные, и то, что они устраивают на собеседованиях, является именно хамством и неуважением, а не "стрессовым интервью".

гость

в некоторые конторы не берут если родственники судимы.

Карамель
Яна

Сообщение было удалено

Потому что во всех приличных организациях потенциального работника сначала проверяет служба безопасности. Для этого нужны все ваши данные. А может у вас судимости? Или родственники уголовники? Такие работники не нужны.

Елена
гость

Сообщение было удалено

Подобная информация проверяется уже после того, как соискатель прошел все собеседования и принято решение о его приёме на работу. Но прежде да - анкетную информацию проверяют в СБ.

Мадера
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, ваше резюме содержит недостаточно необходимой информации, ничего страшного в заполнении анкеты по форме работодателя нет

Козырная карта
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Единственный нормальный комментарий.

Яна

Цивилизованным ,приличным организациям паспортные данные интересны только когда уже точно выбрали.И будут дальше пробивать.

огурчик

автор,вы вправе не указывать персональные данные, за разглашение которых предусмотрена административная либо уголовная ответственность. Если речь только о собеседовании,я бы не указывала. При устройстве-да. Другой момент,если они все это просили только при собеседовании, скорее всего,вы попали в частную конторку, которая часть ваших пенсионных накоплений переведет себе

Курица без Цезаря
Карамель

Сообщение было удалено

СБ проверяет в крупных организациях ТОЛЬКО на 2-м или 3-м собеседовании и то об этом заранее предупреждают потенциального работника на первом собеседовании. И помимо анкеты СБ предоставляет бумагу о неразглашении.

Гость

Я всегда анкету полностью заполняю, но всегда там пишу всякую ерунду, ничего правильного не указываю. Их никто никогда не смотрит и не проверяет :)

Гость

А если вдруг заметят что-то не то, всегда можно сказать, что от волнения ошиблась.

Яна
огурчик

Сообщение было удалено

Да я не стала писать эти данные и мне сказали сразу такие сотрудники нам не нужны. Странно да? Думаю чего анкету не забрала вообще.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Если я не ошибаюсь часто в таких анкетах есть на последней странице предложение, мол правильность написанного подтверждаю, и даю согласие на обработку своих персональных данных.

Хх
Мармотка

Сообщение было удалено

Боже-Боже. Когда Россия выйдет из каменного века (пишу это с горечью).

Какие нахрен паспортные данные и адреса родственников ! В Европе при собеседование не имеют право спросить даже про семейное положение и наличие детей. И фотографию в CV требовать тоже не могут.

Хх
Карамель

Сообщение было удалено

Яна

Если я не ошибаюсь часто в таких анкетах есть на последней странице предложение, мол правильность написанного подтверждаю, и даю согласие на обработку своих персональных данных.

Что мы считаем "обработкой" и главное с какой целью ?

Хх
Карамель

Сообщение было удалено

Ни фига себе, заявочки ! Наличие родственников -уголовников характеризуют меня как работника ? А про родственников на оккупированной территории докладывать не надо ?

Катя

я заполнила только свои данные. А про родителей ничего писать не стала, там спрашивали даже их телефоны!! Я подумала, что не имею право распространять чужие персональные данные, вот и не написала ничего. Меня туда не взяли.

Гость *

Как это ни печально, но заметила ФАКТ, что если тычут анкету на заполнение личных данных - то контора фигня. Любые тесты и данные нужно уметь правильно АНАЛИЗИРОВАТЬ И трактовать, а анкеты - это точно каменный век. Увы!. Вся инфо которую соискатель готов предоставить есть в резюме, если нужно уточнить - проводят собеседование. Но к сожалению среди кадровиков часто люди очень не далекие и их личные комплексы/страхи/гордыня мешает адекватно оценивать соискателей, а дабы отчитаться перед руководством о "как много я сделал"... бред. Было у меня собеседование где девушка с порога тыкнула мне анкету где в графы нужно было переписать данные из резюме... Я сказала что у нее уже есть это инфо в ответ я получила "у нас с вами не получится провести собеседование..." я охотно развернулась и ушла (вид у барышни был крайне депрессивный, видать на работе крайне нездоровая атмосфера) я ей благодарна за самое короткое собеседование в своей жизни :) Родственники, происхождение... выясняют связи - тупость жутка. НА одном из собеседовании меня спрашивали о моей родословной (узнать каких я кровей, мое происхождение уровень семейной культуры...) как вспомню сколько всего было ! мда... а как трактуют тесты, когда просишь их прокомментировать, люди даже не умеют их толком трактовать (тоже был случай) смешно было .. я этот тест знала, словом это все от невысокого уровня HR, увы!

Лера

А я согласна с Яной. Правильно всё сделала. При трудоустройстве - да, даже в госучреждениях просят заполнить полную информацию. Но на собеседовании требовать личные данные!!! Наводит на сомнительные мысли

Бывший сотрудник.
Карамель

Сообщение было удалено

Родственники - уголовники никак не влияют на самого кандидата. Сын за отца не в ответе, как говорится. В ответе лишь при устройстве в силовые структуры, там всю родню проверить могут. А так не имеет значения.

P.S. У самого проблем в этом плане нет, но работал в службе безопасности одно время (крупное коммерческое предприятие), судимости родственников кандидатов не имели значения при устройстве на работу. Мы берем на работу все-таки конкретного человека, а не его пап, мам, бабушек, дедушек и т.д.

Да и судимость кандидата не всегда характеризует его как личность. Например, человек защищал семью, жизнь спас, а получил судимость за превышение пределов необходимой самообороны. А таких случаев море по различным статьям. Не зарекайся, как говорится...

anonim.
Бывший сотрудник.

Родственники - уголовники никак не влияют на самого кандидата. Сын за отца не в ответе, как говорится. В ответе лишь при устройстве в силовые структуры, там всю родню проверить могут. А так не имеет значения.

P.S. У самого проблем в этом плане нет, но работал в службе безопасности одно время (крупное коммерческое предприятие), судимости родственников кандидатов не имели значения при устройстве на работу. Мы берем на работу все-таки конкретного человека, а не его пап, мам, бабушек, дедушек и т.д.

Да и судимость кандидата не всегда характеризует его как личность. Например, человек защищал семью, жизнь спас, а получил судимость за превышение пределов необходимой самообороны. А таких случаев море по различным статьям. Не зарекайся, как говорится...

Не знаю.. Когда я , относительно недавно проходила , правд не скажу куда и что , собеседование , никакого там особо хамства я и не встретила... Девушка , которая HR , или как.. Она встретила меня буквально , что называется , достаточно вежливо и культурно..
И , держа свою юбку 2 руками ( всю дорогу , пока мы шли до её кабинета.. Она так ее и держала , идя чуть позади меня , при этом параллельно рассказывая о самой компании , чем занимаются, про вакансию , чем придётся заниматься мне и т.д. В самом кабинете она уже дала мне заполнить как т анкету.. После чего - обещала , что мне она или ещё кто перезвонит...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: