Добрый день форумчанки. Интересует ваше мнение, а точнее опыт. В особенности тех, кто живет в Москве и МО. Вопрос такой: только что разговаривала с подругой у которой 2 детей, насчет того, собирается ли она, как младший пойдет в д/с выходить на работу. Она в декрете уже больше 5 лет. Старшей дочке 5 с хвостиком, младшему скоро будет 3. То есть большой разрыв трудовой деятельности. ( компания, в которой работала уже ликвидирована, то есть нужно устраиваться заново). Я в декрете только 4 месяца. Но мысль была, о том, что можно было бы 2 ребенка через пару лет заводить)). Вот в чем вопрос, моя подруга говорит, что после такого длинного декрета, в ее случае, можно устроиться на з/п от 40 тыс и выше на линейную позицию менеджера. А я вот сомневаюсь. Мне кажется, что можно рассчитывать на меньшую зарплату. Для меня важен чужой опыт, так как ситуации образование/опыт/личные качества у нас похожие. Хотелось бы ваше мнение услышать: на какую зарплату можно реально рассчитывать после декрета в Москве?
занимайтесь ребенком, не забивайте голову ерундой. Когда придет время тогда и будете думать
Это зависит от того, кем вы были ДО декрета)
А при чем здесь ваша подруга?
Делайте, как сами считаете нужным и не суйте свой длинный нос в ее жизнь.
Если Вы хороший специалист с опытом - Вас всегда возьмут на хорошую должность и хорошую зарплату. А пока не забегайте вперёд, ещё успеете на работу выйти. Удачи.)
У меня трое детей: но декрет был каждый раз по три мсяца: потом няня на 12 часов
Я вообще не беру на работу женщин после декрета, беру только когда детям от 7 лет, но это не я такая "плохая злыдня", это приказ ген.директора, который не хочет терпеть больничные и пр.геморой
Сообщение было удалено
Что же вы злая такая? Я не считаю, что лезу в жизнь подруги, так как ни разу не подвергла сомнению то, что она может устроиться на работу с той зарплатой, которая ее интересует; не стала спорить и пытаться переубедить в обратном, хотя считаю что в такой ситуации это маловероятно. Подруга здесь только для обрисовки ситуации ( сказано же, что ситуации схожи, так что меня это интересует только применительно к себе). Вопрос задавался для себя. Хочу понять ситуацию на рынке труда после декрета.
Сообщение было удалено
Понимаю, но своего ребенка хочу воспитывать сама. Сейчас работаю удаленно, чтобы не растерять навык, но уезжать более чем на 4 часа из дома пока не готова морально)) Потому и интересует именно длительный декрет
Сообщение было удалено
А вы работаете в крупной компании? Или не очень?