Устраиваюсь на новое место работы. И тут мне кадровик говорит, что к трудовому договору они дадут подписать Соглашение об испытании. Первый раз про такое слышу. Что это и насколько это правомерно? Или послать такого работодателя?...
это их выдумки. Есть испытательный срок до 3 мес. по закону.
соглашение об испытании-это ваше согласие на испытательный срок. только и всего.
ст 70 тк рф "Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы."
ст 67 При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе
Если все честно, то они хотят 3 дня потянуть до оформления трудового договора, чтоб вас заценить. если понравитесь, то оформить договор, включив соглашение об испытат сроке
нет, трудовой договор заключат с первого лня как положено. и в трудовом дрговоре стандартная фраза про испытательный срок. Этот документ я уже видела. Но в дополнение к этому они еще дадут мне Соглашение об испытании.