Гость
Статьи
Я зарабатываю в …

Я зарабатываю в туризме 120 тысяч

Здесь вчера обсуждали, что туризм это не профессия и ума не надо чтобы здесь работать, что 20 тысяч потолок даже для спеца с опытом и профильным во.Я директор агентства - офиса продаж крупного туроператора.Зарабатываю в сезон 120 тысяч, в не сезон 100 примерно. Оклад 50 тысяч, 10% с моих туров и 5% с туров моих подчиненных. Когда меня повысили до директора опыта было 3 года, до повышения зарабатывала 50-70. Сейчас менеджеры из нашего агентства примерно столько зарабатывают.Никто из моих однокурсников меньше 60 не зарабатывает.Так почему вы не считаете туристическое образование образованием и считаете, что туризм для тех, кто не на что другое не сгодился?

алена
46 ответов
Последний — Перейти
Гостья

мск?

Гость

и че?

Гость

Если бы у нас уборщицам платили такие деньги,то все побежали туда работать.Так что,девушка,не заморачивайтесь,пусть думают,что хотят.

Илюхина

потому что вам повезло

леночка

Алена, вы нас уели. Браво!

Гость

Представь, человеку, который самолёты делает, платят только 35-45 тыс.

Гость

Да отлично, что и вы получаете бабло, и дурищ не перевелось (и не переведется), которым некогда/не по силам/в голову не пришло самим себе тур организовать.

Вот поэтому я и не пользуюсь услугами турагентств. Самой ездить куда приятнее и дешевле.

А представителей профессии Автора я дураками не считаю. Напротив, работа с людьми - это сложно и требует определенного склада характера и железных нервов.

Гость

Автор, а если самостоятельно тур делать, а не через агентство, в Южную Америку, то сколько можно скинуть?

Милавшапочке
алена

Сообщение было удалено

Кто? Я уважаю эту профессию.

killer queen

туризм не образование- я убеждена что работать в этой сфере может ЛЮБАЯ! Конечно не воняющая потом и с подвешенным языком особа, тк работа с клиентами.Далее -какие то там супер пупер программы-они не сложнее 1с, работа менеджером это "купи продай" ничего сверхгениального. То что директор получает 100000 неудивительно, торгаши за этим всегда и идут, для наживы. и потом как верно говорят, можно и самому все бронировать, так что скорее это обслуга для богатеньких московских буратин

Гость

Автор, я вам по секрету скажу, для директора конторы это не так много вообще-то.

Это наверное МО, агентство совсем небольшое?

веселый гусь
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

тоже не пользуюсь. зачем?

Гость
killer queen

Сообщение было удалено

Ну вот я богатенький московский буратино. Даже не так, чтобы очень богатенький, а средней руки.

Никогда не ездим через агентство, зачем? Визу нам делать каждый раз не нужно, мультик шенген есть пока, виза в штаты тоже пятилетняя еще действует. Зайти на букинг и забронировать апартаменты ( отели мы не любим, они ограничивают свободу все-таки) занимает пятнадцать минут времени, билеты на самолет тоже в инете бронируются. Машину в Герце тоже обычно заранее бронируем, чтобы не заниматься этим в аэропорту. И нафиг нам это агентство?

Нет, агенства - это как раз для небогатых людей, кто любит готовые туры с экскурсиями и ездит редко.

Laguna
Гость

Сообщение было удалено

Разве в Москве дают 5летние американские визы?

Только в Украине, вроде.

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

вот-вот,я тоже в туризме работаю, 3хлетние визы дают, и то не так давно, раньше максимум 2хлетние были.

алена
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда дешевле. Отели и авиакомпании снижают цены ТО

Йолка из Йожиков
Гость

Сообщение было удалено

Подтвержу. Тем, кто ракеты делает - столько же... Впрочем, как и врачам Скорой...

веселый гусь
Гость

Сообщение было удалено

ну, это, сами понимаете, через турбюро. а если сам, то и на 5 лет дают )

Гость
алена

Сообщение было удалено

я любой отель в Европе делаю дешевле букинга (как турагент), это, конечно, касается отелей 4 и 5*, и разница бывает очень хорошая, отели хорошо снижают цены для хороших ТО, и всегда можно прогнуть стоимость ниже букинга процентов на 10-20%))

Гость
веселый гусь

Сообщение было удалено

ахаха, оправдываете свой ник?))))

Лапка

если говорить про образование, то инженер в вашей специальности за несколько месяцев освоится, через пару лет будет не хуже вас, а вы, без образования, никогда не сможете работать инженером.

Гость

Ага, ну давай, расскажи мне, как у тебя в феврале месяце выходит 100 000 з.п. даже в Москве.

"директор агентства - офиса продаж крупного туроператора" ШТА? Директор агенства, это директор агенства. Более того, в туризме есть только ген.диры. А еще бывают руководители офисов. Директора в туризме отродясь продажей туров не занимались и не будут, только, если, это не свое маленькое турагенство. И кстати, давно у нас прибыль менеджеров стала считаться в плюс руководителю офиса? Вы мне подскажите, как называется ваш туроператор, а то с удовольствием к вам работать перейду. Опыт у меня хороший, 20 лет в "Интуристе" проработала и с 93 года и по сей день на частных хлебах.

В общем, девушка, не врите. Я в туризме работаю, только потому, что еще при Союзе начала. А те, кто сейчас вузы по заканчивал - пустышки, которые элементарной географии не знают. В туристических вузах туризму не учат, сколько ко мне на собеседование таких приходило, со своими "бизнес планами", тьфу. А зарплаты вы все действительно хотите высокие, только не понятно - за что. Ну, мечтать-то не вредно. А врать надо учиться.

гость

это просто продажи, это не профессия, каждому времени свои продажи, было время, мебель была в дефиците, директора мебельных магазинов обогащались, сейчас больше стали выезжать, и что? У вас даже ума нет это проанализировать сверху, вы просто сидите на том, что в данный момент продается, есть еще продажи нефти, и чо? То, что образования у вас ноль, за вас говорит эта тема.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Лапка, а оно ей надо?

гость
Гость

Сообщение было удалено

времена меняются, инженер даже если его уволят, может найти подработку, даже не организовывая и не создавая никаких фирм от реальных проектов до учебных, может легко осовить новые программы, которые по сложности в 100 раз сложнее, чем ваши бухгалтерские курсы

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

это я ответила на последний вопрос в ее посте.

Да, я считаю, кто не на что не сгодился идут в туризм или агентами по недвижимости. Не хочу их всех обижать, но в данных сферах наверно 3% специалистов.

гость

например, если будет повальный спрос на квартиры, то обогатятся риэлторы, о чем вообще говорить, наверняка и слесари какие нибудь неплохо зарабатывают, но они необразованные лично для меня, так и продажи турпакетов, любой, кто раза два съездит, уже сам может все это сделать, единственное, я лично из региона, мне просто нужен чартер.

веселый гусь
Гость

Сообщение было удалено

да как-то само собой получилось )

гость

а представьте, все авиакомпании будут летать по всем направлениям во все страны из всех городов, купили и полетели, и не нужны вы будете, ваши гиды все равно не помогают, а только гадят

Гость

автор, ну и что вы хвастаетесь? директор небольшого подразделения или отдела в какой-либо профессиональной сфере, где требуются глубокие знания и образование (например, разработка ПО, или даже маркетинг) зарабатывает гораздо больше 120 тыс в Москве, тоже мне удивили, рядовой программист, если опыт у него есть и мозги, зарабывает около 100 легко, без всяких процентов и ответственности руководителя. У вас же 120 - потолок в высокий сезон, и это директор целого агентства )) ну для Москвы это копейки для такой должности, тем более реальный ваш оклад "директора" - 50.

Горгона Б
Лапка

Сообщение было удалено

Это не совсем так. Не каждый инженер захочет работать на такой скотской и морально сложной работе. Продажи - это весьма специфичный труд.

Лапка
Горгона Б

Сообщение было удалено

ну ничего, в 90-е и инженеры торговали.

Речь тут о другом вообще. Инженер обладает знаниями своей специальности, знания можно получить только в институте. Те знания, которыми обладают в тур.бизнесе можно получить 2 раза съездив в Турцию и немного поработав там, понять что к чему.

Гадья

и что?

Гость

маладец, вазьми с полки пиражок ))))

ндя. хвастаться зарплатой в 3 тыщи баксов на директорской позиции и с более чем 3летним опытом работы... этот мир сошел с ума.

Элли

Возьмите меня к себе на работу автор! У меня правда юридическое образование опыта в туризме нет! Я даже согласна на 30-40 тысяч пока! Моя мечта там работать

Мария

Вы думаете,что работа менеджера по туризму заключается только в том,чтобы тур продать?))Работа с людьми никогда легкой не бывает. Очень много нюансов как и в любой другой профессии.

Курица без Цезаря

"Зарабатываю в сезон 120 тысяч, в не сезон 100 примерно."

)))))))

Нормальный разброс:)))))

Гость

у меня из знакомых кто угодно работал или работает в туризме, и образования у них совершенно разные.

там может работать любой с нормальным интеллектом, даже учиться нигде не надо, просто подхватил и все

Гость

Сообщение было удалено

Не рассказывайте сказки утром, рассказывайте их на ночь, чтобы девушкам спалось лучше.

Рядовой программист не зарабатывает 100. 100 зарабатывает минимум сеньор, если сеньоров в комании не так много, а скорее тим-лидер в частном секторе, а программисты трудятся и в гос. конторах в бОльших количествах, где зарплата их гораздо скромнее. Около 70 в частном и около 50 на предприятиях в гос. собственности, которых, повторюсь, больше.

Есть единичные экземпляры, которые по 150 и даже 200 получают.

Гость
алена

Сообщение было удалено

Продажи же. С клиентской базой - в топе, без неё - в попе)

Гость
killer queen

туризм не образование- я убеждена что работать в этой сфере может ЛЮБАЯ! Конечно не воняющая потом и с подвешенным языком особа, тк работа с клиентами.Далее -какие то там супер пупер программы-они не сложнее 1с, работа менеджером это "купи продай" ничего сверхгениального. То что директор получает 100000 неудивительно, торгаши за этим всегда и идут, для наживы. и потом как верно говорят, можно и самому все бронировать, так что скорее это обслуга для богатеньких московских буратин

Это вы про продавцов путевок. Это *** полная, то же самое, что и продавец в магазине. Есть в туризме и поинтереснее вещи: брендинг дистинаций, развитие партнерских отношений, организационная сторона, где ты руками организуешь поездку и контролируешь ее ход

Гость
Гость

Автор, я вам по секрету скажу, для директора конторы это не так много вообще-то.

Это наверное МО, агентство совсем небольшое?

Не, скорее москва. Просто туризм же, там денег мало

Гость
Гость

Ну вот я богатенький московский буратино. Даже не так, чтобы очень богатенький, а средней руки.

Никогда не ездим через агентство, зачем? Визу нам делать каждый раз не нужно, мультик шенген есть пока, виза в штаты тоже пятилетняя еще действует. Зайти на букинг и забронировать апартаменты ( отели мы не любим, они ограничивают свободу все-таки) занимает пятнадцать минут времени, билеты на самолет тоже в инете бронируются. Машину в Герце тоже обычно заранее бронируем, чтобы не заниматься этим в аэропорту. И нафиг нам это агентство?

Нет, агенства - это как раз для небогатых людей, кто любит готовые туры с экскурсиями и ездит редко.

Агентства используют люди, которые не хотят (или не могут, как вы подметили) делать что-то сами. На этом принципе работает вся сфера услуг

Гость
Лапка

если говорить про образование, то инженер в вашей специальности за несколько месяцев освоится, через пару лет будет не хуже вас, а вы, без образования, никогда не сможете работать инженером.

Причем тут инженер, если любой человек может освоить эту работу. Скажу более любой человек может освоить любую профессию, были бы мозги от природы. Ваш пример с инженером дебильный: если работа требует проф.подготовку, то ее не сможет выполнять никто, кто ее не прошел. Те же инженеры специалисты очень узкие и друг с другом местами поменяться не могут.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: