Гость
Статьи
А как у вас на работе …

А как у вас на работе отмечают дни рождения?

У нас в офисе принято накрывать большую поляну с кучей нарезки, салатов и спиртного. Особо приветствуется, когда сотрудники что-то готовят сами на свой ДР и угощают всех домашней стряпнёй. Если просто принесёшь тортик без выпивки, не поймут. Садимся отмечать обычно после работы и сидим до позднего вечера. Посуду потом моет секретарь или другие женщины. На всех именинников скидываемся по 500 руб., а потом эти деньги просто вручаем в конверте. Этого хватает только на то, чтобы компенсировать свои затраты на стол.Одна девушка рассказала, что у неё на поляну ушло около 6000 руб. Я офигела, если честно. Кормить за свои деньги чужих людей, да ещё и переть всё это в офис перед работой.

А ещё, когда мы летом в принудительном порядке выезжаем на 1 день пьянствовать в дом отдыха, всех заставляют самих покупать жрачку (за счет фирмы только аренда и спиртное), а женщин заставляют ещё и готовить дома еду и везти её туда с собой. Мужики, правда,тоже мучаются с шашлыками, замачивают дома мясо и прочее. Практически то же самое (домашнюю пищу) заставляли делать на Новый год, пока мы не начали отмечать в ресторане.

Бесит меня это всё. Это называется корпоративным духом ?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

я бы сбежала от такого дурдома

Гость 183

У нас имениннику в день рождения мы даем выходной. Как же это удобно: ни подарков, ни столов. И, главное, все трезвые.

Гость

Закон не велит пить на работе.

Гость

терпеть все это не могу. щас на новой работе. прям заставляют отмечать. да еще именины заставляют - типа отмечать ДР надо 2 раза. у меня там скоро 1 ДР, очень не хочется, а они все время спрашивают когда, говорят, что не знают. Сказали даже. что можем мол и через ОК узнать. Я пока молчу, т..к. не решила че делать. Если решу отмечать, как все, планирую напечь кексов, я дома иногда делаю, делов на 20 мин. (чтоб торт не переть), сыр. колбасу, и вино. И фруктов немного. Бесит сбор денег. Сама еще не получала конверт, и мне это кажется унизительным. На преженй работе такого не было, там я ваще могла не отмечать, никто не лез

Гость

Автор, у вас один выход, брать отпуск в период дня рождения))))))))))

killer queen

все думаю когда дойдет до абсурда и какие нибудь показушницы захотят еще отмечать поминки, крестины, свадьбу итд. на работе.

Было бы здорово-и сбор допденег и торты и куча тостов от "левых, но таких "родных" людей)))

Юлия

Сдаём на ДР по 20 грн. (100 руб.), нас 16 человек. На деньги покупаем 2 торта и кофе. Поздравляем именинника, попьём кофейку с тортами, поржём, посплетничаем и за работу )))

Работаю в большой компании, так что просто на свой этаж на кухню покупается несколько тортов, ну и в свой кабинет фрукты-конфеты (но это уже по желанию). Компания на ДР начисляет небольшую премию. Остальные дарят подарки по желанию.

Гость

Так мы ещё и всегда скидываемся на свадьбу, на рождение ребёнка. Однажды решили скинуться на рождение даже не сына, а внука у одного ! Тут уж многие возмутились, и до такого абсурда всё-таки не дошло.

keep calm

У меня на работе нет конкретных пожеланий по поводу "поляны". Каждый несет то, что считает нужным. Но, конечно, вариант стола с выпивкой и закуской - самый одобряемый))) садимся обычно в обеденный перерыв, иногда можем посидеть чуть дольше ;) насчет подарка - скидываемся по 200 руб., всего нас 7 человек в отделе

Гостья

У нас на работе принято накрывать поляну. Но у меня пока ни разу не окупился ДР, так что в следующий раз принесу покупной торт)

Гость

на прошлой работе принято было собраться вместе посреди офиса, выслушать дежурное поздравление от главной кадровички, получить веник и немного денег в конверте. а виновник торжества должен затем сказать: "всех прошу на кухню угоститься в честь моего ДР".

Вика

у нас немного людей, но не все бывают в офисе. то 8 человек, то 13 например.

собираем по 200 р (нормальная сумма на мой взгляд) и поздравляем именинника после обеда. обычно человек привозит тортики-фрукты, шампанское, соки. кто-то больше (начальник), кто-то меньше (водитель). вручаем конверт с деньгами.

недавно был д/р и у юриста и у водителя. Юрист (ка) принесла угощение, а водитель нет. конверты вручили двоим ))

Собираю деньги я - секретарь. как меня будут поздравлять - не знаю, но мне еще далеко и вообще мне это не нужно, эти люди мне все равно чужие, хоть и приятные. посиделок у нас не бывает. просто 2-3 тоста и все расходятся с тарелками по кабинетам к своему столу.

Вика

помню, на моей первой работе лет 11 назад я отмечала д/р - родители заставили )) т.к. это они меня устроили к своему знакомому. папа на авто привез мне салатов-бутылок. и я там напилась. ехали домой на авто директора. я выходила и очищала желудок. ))) на всю жизнь запомнила.

кстати потом вообще даже на чужие д/р не оставалась - не люблю я эти салаты чужие, посиделки, ожидание директора (он всегда задерживался в цехе), дешевый подарок. только свою свадьбу отмечала - очень была рада этому событию, а коллеги знали моего жениха.

Гость

Ой, и у нас такое было! Сначала на одной работе, и это был кошмар: сидели, как дураки допоздна, а потом домой сложно уехать. И ведь, главное, никто не хотел подвозить да еще удивлялись, что мол ты так рано собираешься? Это в 9-ом-то часу? А мне мои домашние без умолку звонят, где я , когда домой поеду. Ужас. Слава Богу, появилась возможность сбежать оттуда. Там и без этого проблемный коллектив был. Однако в новой компании, как оказалось, тоже свои заморочки. Начальница любит креативные корпоративы: походы, дайвинг и прочее. Мда! Мне делать больше нечего, как с ними ходить куда-то. Да еще и люди все тяжелые. Короче, опять не мой коллектив.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: