Существует мнение, что всё в наших руках и чтобы чего-то добиться нужно прикладывать много сил. Но ведь в реальной жизни это не так.Как можно "вкалывать" работая в офисе, сфере обслуживания, на …
Сообщение было удалено
Если без дополнительных занятий с детства и репетиторов, то вы молодец.
Сообщение было удалено
вы медалист?
Сообщение было удалено
могу рассказать свою историю если нужно.
Сообщение было удалено
в каком вузе защищались?
Сообщение было удалено
УдГУ
Сообщение было удалено
если вам не сложно
Сообщение было удалено
пока училась, решила найти на лето работу для опыта. Провинция, иностранная компания одна. Пошла в нее проситься. руководитель проекта сказал, что взять на вакансию они не могут, ибо нельзя им студентов брать, да и нет свободных мест. Я сразу же согласилась бесплатно быть в офисе, хоть рядом сидеть. Первый месяц пахала как все, с девяти до шести, заданий было дофига, просила сама, они не требовали много сами, зная, что я бесплатная. После первого месяца освободилось временное место, там я проработала месяц каждый день с семи до семи, уже за ЗП явно выше средней, ночей 5 просто не спала, была на связи. Потом еще 2 месяца снова бесплатно.
И так же в следующее лето, 4 месяца, пока все мои одногруппники отдыхали, а знакомые крутили у виска, я в офисе была ежедневно+ездила на объекты, где и ночных смен куча.
В трудовой записи не была, ЗП не было, но руководитель проекта дал характеристику. Тогда он был руководителем проекта, ныне он руководитель фирмы по СНГ. Та бумажка стала очень много значить.
А сразу после окончания меня взяли же специалистом на отличную ЗП, отправили на обучение в корпоративный центр в иной стране.
Конечно, никаких обещаний мне не давали, и мои 7 месяцев пахания за 0 руб могли остаться просто опытом. Но опыт-это уже очень много.
Сообщение было удалено
а почему не в ведущем вузе?
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса, а зачем? Там училась, там и защитилась.
Сообщение было удалено
этот опыт не для woman, по местным меркам ты - планктон начинающий...
Сообщение было удалено
а какая опыт для вуман?
Сообщение было удалено
ну я тоже в провинции училась, вуз очень известный, ныне НИУ, но все равно, лучшие ехали в ведущие вузы, это престижно. Даже в Европе при указании нашей степени нужно уточнить, какой вуз присвоил.
Автор, смотря что вы понимаете под понятием "успех". Если вам нужны деньги, много денег :), то на наемной работе вы их никогда не заработаете или все-таки получите, но будете впахивать от рассвета и до заката.
Сообщение было удалено
Вы немного ошибаетесь, я сейчас как раз работаю в Европе, здесь наша степень по любому идет с приставкой RUS, понятное дело что МГУ они знают ,а УдГУ нет, но это ничего не значит. Кстати, по работе часто сталкиваюсь с иностранными аспирантами, докторантами по здешнему. В том числе и из России, толковые ребята, есть из Самары,Перми,Уфы, Одессы,Кишинева и т.д, ни одного из Москвы за 10 лет работы не видела.
Сообщение было удалено
я тоже работаю не в России. И если степень МГУ, то все сразу "вау", а если просто вуз, то и правда, только рус. :) Но многие решает начрук, если начрук известный в отрасли, сфере, то "вау". Но такие тоже своих отправляют защищаться в ведущие вузы, тем более, если до ведущего вуза не 5 тыщ км лететь. :)
Ох, автор, что Вам сказать... Понимаю Вас очень и очень и за 32 года жизни на земле, работая с 17 лет сделала вывод, что для того чтобы подняться, нужно родиться в обеспеченной семье (Внимание - иметь связи); оказаться в нужное время и в нужном месте (но это как бы судьбой зовут ))); найти папика (мужа любовника, покровителя и т.д.); быть пробивным, подхалимом, стукачем, о.ополизом и т.д.; быть талантом, но при этом иметь пробивные и лидерские качества (т.е. не быть скромным и мямлей) или самое последнее можно быть с тонкой душевной организацией, НО тогда иметь мега-талант в какой сфере (таких единицы). Вроде все. Может что и упустила, так форумчане поправят ))))
Честно говоря, "вау" даже про МГУ я не разу не слышала :) Может, в здешних ВУЗах и так, я в НИИ и многие сами себе себе начруки. Не спорю, в каждой области есть свои корифеи и авторитеты и работать с ними престижнее и выгоднее в плане карьеры.
А у меня так вообще опа. До 2008 было много чего, начинала с того, что пахала аки папа карло, потом на себя работали. Неплохо, опыт уникальный, денег заработала, в квартиры вложила. А потом все. Только обещают, качают дорогой опыт, платят копейки. Сначал пошла начальством к знакомым, еле убежала, потом пошла в ах какую крутую компанию - тоже самое, вид сбоку, хорошо, парашют дали. Пошла в международную, наобещали горы золотые, а по факту ужос. Единственно, что пошла к их начальству и все высказала, что обманули везде где только можно. А сейчс вообще все грустно.
я согласна с 47 арина радиоволновна,в нашем нефтянном городе где все покупается и продается есть крутая школы от этого нефтькомбината,директор там мужчина всегда своих близких родственников отправляет то на учебу то на отдых в лондон,париж,америка и т.д.в одной племяннице вообще души не чаял камилла ее зовут,она за счет выделенных денег комбинатом на школу весь мир объездила,да в придачу после школы он ей и медаль вручил.Так,что автор трудись ты,не трудись если лохматой лапы нет,то ничего не выйдет.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Нужно стать супер-специалистом в своей области. Научиться делать работу таким способом, которым никто больше не делает.
Сообщение было удалено
Ну, вот я супер специалист, знаю и умею очень много. Только сюрпризы неисчерпаемы. Валят все проблемное на меня, требуют обучать местных, только мне зп копейки и все риски, а бонусы и плюшки все мимо. Уже с двух работ так ушла, думаю, что опять все тоже самое будет.
трлько свой бизнес. харе работать на дядю
люди которые живут в москве. да у вас столько возможностей. бери не хочу. а вы ноете сидите. москва как бездонная бочка.жила бы я там давно была бы олигархшей.хотя я тут умудряюсь в своем городе.
Сообщение было удалено
Значит, это только ты считаешь себя супер-специалистом, а другие тебя ни в грош не ставят.
нужно полюбом начинать что-то свое, свой бизнесс. Чтобы харашо работать в офисе мне кажется кроме стараний нужна еще удача и успех. Вы же понимаете, чтобы хорошо зарабатывать нужна хорошая должность, а для этого нужен какой-то опыт который приходит только с годами, а чтобы в эти года карьерного роста Вы еще и харашо зарабатывали начните паралельно начать какой-то бизнесс, в сфере торговли например.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, так забавно, хотят за копейку канарейку, а ведь прямо нельзя говорить - как платите,так и работаю, приходиться говорить - ой, а это через связи, которые уже не связи, ой, а это все поменялось и все забыла. Ну, не отдам я свое.
начинаешь царапаться - что-то дают, а приходят никакие, тупые, грязные , только лизать умеют - и им все сразу на блюдечке
Когда большинство, на мой взгляд, середнячковых знакомых жалуются на жизнь и зп, я задаю им вопрос-а готовы ли вы в неурочное время, праздники, выходные и прочие пятничные вечера поработать? Все одинаково пищат-нееет.
При этом богатой личной жизнью( где время уходит на борщи, щи и красоту личную морально-духрвную) тоже нет. Куда время деваете тогда?
Хотите денег-рекомендую интеллектуальный труд.
Сообщение было удалено
бред, с чего бы это люди должны работать в праздники, они загнуться и на таблетки будут работать, если смогут без нормального отдыха.
муж в 22 устроился простым инженером в крупный холдинг, на зп 14тр(!!), поработал 2 года, в 24 ооч.сильно повысили - до зам.главного инженера, в подчинении ок. 300 человек. В 25 стал главным инженером предприятия. Это все без связей, сам. Зп сейчас раз в 10 больше (мы в провинции)
Сообщение было удалено
Ваш муж инженер чего? Если это правда, то Ваш случай уникальный. Зарплата вполне, а вот должность.
Вкалывать на работе смысла нет, если ты обычный клерк. Самому сотруднику, независимо от iq будет видно, стоит ли вкалывать в надежде, или стоит просто работать, и уходить вовремя.
Гость 88, он главный инженер все в том же холдинге...производств.промышленность. отвечает за работу всей инженер.службы (все тех.вопросы, связ.с работой дорогостоящего оборудования и тд). Есть куда расти, плюс работы очень много - сейчас сам с нуля отлаживает весь рабочий процесс на новом предприятии холдинга, формирует команду и тд.
Я вкалывала и стала успешной, я юрист
Сообщение было удалено
Не лгите. У главных инженеров в провинции нет зп в 140 штук, в 50-60 еще поверю.
Сообщение было удалено
Я тоже вкалывала, тоже преуспела. Я была оптовиком- продажником, в стройматериалах. Поднялась с продавца- кассира в магазинчике лакокраски районного масштаба. Сейчас, правда, не работаю- учусь, но я уехала из России
Сообщение было удалено
Я тоже вкалывала, мною на всех работах дыры прикрывали т.к я не отказывала, сначала пользовались, потом выкидывали на улицу
Сообщение было удалено
Молодец, рада за вас и за него
Сообщение было удалено
Хорошо "умудряетесь", сдаете квартиру,если не ошибаюсь :) ну и , книжки параллельно почитываете!
Сообщение было удалено
Ваш муж изначально был инженером, респект, пусть и дальше ему сопутствует удача!
Сообщение было удалено
я в этом плане жестче, все зеркально - как вы к нам, так и мы к вам.... вкалывать приходилось, но я понимала, за что я работаю - за опыт, за связи, за деньги, ну,и когда в страшилки попадала, даже зп была нужна, а если за сферическую стабильность в вакууме, когда я пашу, а тупенькие девочки плюшки получают, то на кой это надо
Сообщение было удалено
зп 50-60 была на должности заместителя. у Вас какие-то заниженные цифры...
Ю, опять 25, спасибо :) надеюсь, дальше будет еще лучше
Автор,хотите правду-матку? Чтобы стать успешной нужно уметь очень хорошо работать, работу ставить на первое место и быть "под кем-то"- либо родители высокопоставленные, либо муж, либо любовник. Без связей никогда в люди не выбьешься. Можно стать исполнителем "побольше" и с подчиненными даже, но на топовые позиции женщины попадают как правило через постель. И лучше мужнину, конечно.
Сообщение было удалено
Зачем мужчине так дорого платить за вагину, чтобы в топ-двигать? Это смешно. Правда-матка:) Особенно впечатляет, когда в креслах топах, разных руководителей и прочих главных сидят страшилища. Вот и думаешь, кто же позарился:)) Случаи разные конечно. Но большинству деньги так не нужны, сами всего добиваются, и помогают родственники-друзья.
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете???это не плата за вагину- вы примитивно мыслите.это называется "свой человек".вот,например,жена Ликсутова-в смысле бывшая жена:)- как-то неожиданно стала совладелицей аэроэкспресса....Голикова -председатель счетной палаты- жена Христенко, Батурина-жена Лужкова....я лично знаю массу неофициальных сексуально-родственных тандемов "успешных женщин", ну, а если копнуть в биографию ЛЮБОЙ не медийной личности высокого порядка даже коммерческих компаний- будь то мужчина или женщина- то всегда прослеживается связь с некими сильными мира сего.
И именно поэтому любая нормальная, умная и адекватная женщина ищет себе богатого и статусного мужика, потому что умниц и красавиц много, а чтобы про двинуться- надо иметь "крышу".и наличия мозгов, образования и опыта это не отменяет.
Сообщение было удалено
В какой провинции вы работаете? Область скажите?
Сообщение было удалено
Я, не крск ( полагаю ,может быть Курск:)), знаю такие зарплаты у гл. инженеров в Саратове, Самаре, Уфе. Подходит?