Интересно мнение других людей) ps понимаю, что одежда - не главное))
Какая одежда лучшая для интервью?
Мне почти 20, Москва, отличный вуз, собеседования в банках или крупных корпорациях. Позиция низкая (самое начало карьеры).
Вот я люблю маленькое черное платье. Как к нему относятся? Или лучше костюм надеть? Брючный или с юбкой?
Поделитесь любимыми луками для собеседований))
Между платьем и костюмом - предпочтение костюму. Желательно с юбкой, но и в брючном неплохо. В банки - однозначно строгий деловой стиль. В крупных корпорациях уже зависит от направления работы. У нас вообще в шортах можно прийти)
а всегда одеваюсь так, как люблю ходить на работу. не переношу костюмы, но и в шортах и майках, джинсах не хожу. и если я пришла на собеседование в том виде, в каком меня не хотят видеть, пусть откажут сразу, а то потом будут требовать от меня деловой костюм.
Я бы одела красивый брючный костюм.
Можно платье и сверху пиджак, лаконичная причёска. всё равно вы будете ходить в платье на работу.
брючные костюмы рааазные бывают. я ношу приталенный пиджак и брюки в тон по щиколотку-типа как миссис Смит из того одноимённого фильма))) при чём,не всегда чёрные.
Классика. Черный или темно синий костюм с юбкой, черные туфли на среднем каблуке. Вам надо подчеркнуть свой профессионализм и интеллект, а не внешние данные (потом, когда уже устроитесь - ради бога, но на собеседовании важно, что бы к Вам отнеслись как к потенциальному сотруднику, а не как к смазливой девочке).
"маленькое черное платье на должность секретутки. вы в банк идете. там строгий дресс код. брючный костюм."
Исходите из того, что на вас будет надето в качестве верхней одежды. Если из-под пуховика видны ноги в строгих черных брюках от делового костюма, то общее впечатление - не очень, как по мне. Т.е. исходите из того, как ваш образ будет еще и гармонировать с верхней одеждой. Не вижу ничего плохого в черном платье, хотя к костюмам, в качестве деловой одежды, тоже отношусь положительно. Наденьте то, в чем вы чувствуете себя максимально уверено и эффектно.
Все зависит от того, кто будет проводить собеседование. если сам начальник, да еще и мужчина, то надо надеть что-нибудь декольтированное, но не вульгарное. Если женщина, то что-нибудь по строже.
Сообщение было удалено
платье с пиджаком это сиротский вариант
самое главное это привычная одежда. потому как если вы носите джинсы и придете в юбке - так и будете ее как дурочка одергивать и поправлять.
Костюм с юбкой "карандаш" совсем не понимаю - он любую женщину убивает в нем все как чуни выглядят.
Брюки это отвратительно, лучше уж тогда джинсы.
а платье-футляр это самое то.
Сообщение было удалено
дресс код с уклоном в трансвертизм..
Сообщение было удалено
декольте как раз бесит многих мужчин если речь идет не о знакомстве с возможным более тесным общением.
Я как раз в декольте на собеседование ходила, но я не заморачивалась кто там будет собеседовать мужчина или женщина, я просто с утра оделась так как считала нужным, а во второй половине дня на собеседование попала. так потом двое руководителей сначала сошлись на том что они без меня обойдутся но потом решили пригласить и посмотреть в работе) а еще тетка-сотрудница меня тогда поддержала что я наверное умненькая и надо брать.
так что тут все непредсказуемо.