Гость
Статьи
Профессия повар

Профессия повар

Хотелось бы услышать мнение людей о профессии повара. Дочка заканчивает девятый класс, в 10 не собирается. Хочет поступать в колледж, но в нашем провинциальном городе мало предприятий. Хочется, чтобы после получения диплома она смогла найти работу, а не просто устроилась продавцом в торговом центре. Как сейчас с трудоустройством повара и сколько они получают.

Мама
31 ответ
Последний — Перейти
автор
Мама

Сообщение было удалено

мама,поверьте,вашему ребенку будет легче жить,если он будет работать продавцом в торговом центре,чем каждый день жрать готовить на маленькой кухне,где сто человек...

Энджи

в хорошем ресторане повара хорошо получают. и работают 2 через 2. хорошая профессия.

автор
Энджи

Сообщение было удалено

там где сто людей в одном помещении готовят,и нужно работать в коллективе- это плохая профессия!!!!!!!

Энджи

в каком ресторане 100 человек на одной кухоньке ютятся?) в смене максимум 10-15 поваров

Suslik_1

а вы в каком городе/стране? Уверена, что в Москве и в каком-то поселке разница в зарплате очень существенная.

Девочке будет тяжело, для меня это мужская профессия.

автор
Энджи

Сообщение было удалено

я обобщаю.. вот именно про 10-15 человек и идет речь. мне один человек на кухне мешает,а здесь 10-15.. брр(((

Энджи

с одной стороны да, девушке сложновато будет: несоциальные часы работы, зачастую за полночь, и стрессовая.

Гость

я выучилась на повара и мильон раз пожалела об этом! профессия сущий ад для меня! работаю в итальянском ресторане, народу то нет, то как сядет полный зал и бегаешь, как в *опу ужаленая по кухне, заготовки кончаются и начинаешь ипашить, а народ все прет и прет! я 4 года уже так работаю 5/2 заипалась чесслово! уф, спасибо, выговорилась

Энджи
автор

Сообщение было удалено

я обобщаю.. вот именно про 10-15 человек и идет речь. мне один человек на кухне мешает,а здесь 10-15.. брр(((
так там ведь обязанности четко поделены. и это не ваша кухня. тем более там все быстро надо готовить. когда время поджимает, ни на кого внимания обращать не будете

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

А если в холодный цех? Салаты и т.д?

Энджи
Гость

Сообщение было удалено

а з/п довольны?

Suslik_1
Гость

Сообщение было удалено

зарплата меньше, да и захочется же какого-то карьерного роста, а это подразумевает 12-16 часовой рабочий день.

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

а з/п довольны?

это единственное, чем я довольна))) вообще на повара я пошла учиться с подругой за компанию, а так готовить я НЕНАВИЖУ!

Хороший повар нынче, на вес золота. Да, работа тяжелая, а где легко? Думаю, иметь специальность повара лучше, чем работать продавцом в Евросети. Если есть руки и желание чего-то достичь в профессии, то надо идти и пробовать. Никогда не поздно уйти, если не нравится, а попробовать стоит.

Suslik_1
Гость

Сообщение было удалено

это единственное, чем я довольна))) вообще на повара я пошла учиться с подругой за компанию, а так готовить я НЕНАВИЖУ!

:))))

автор
Кошка Мушка

Сообщение было удалено

нет,продавцом работать лучше,зарплата тоже не маленькая и не большая,но хоть нервы в порядке,и одеваться можно как душе угодно,а не в колпаке целую жизнь возле плиты стоять(((

Гость

Мне думается в провинциальном городе вообще сложно работу найти, ну устроится она поваром в какую-нибудь столовку или кафешку... Это тяжелый труд, а зарплата будет мизерная... Я сама живу в маленьком городе и знаю ситуация не по наслышке, есть несколько знакомых поваров... Вообще в нашем городке, к примеру, работать и идти особо некуда, даже с высшим образованием. Как вариант - повар-кондитер хотя бы, а не просто "повар"... у нас в городе есть несколько девчонок которые пекут очень красивые торты за заказ, с мастикой и всякими вензелями... С одной такой недавно случайно познакомилась в очереди в кабинет к стоматологу:) разболтались, она мне сказала, что образования специального у нее никакого нет и просто этим занимается в декрете как подработка. Но заказов у нее много.

Если дочка ваша, Автор, хочет получать спец. образование, то лучше выучиться на швею, например, мне кажется с заказами легче и можно работать дома. Или выучиться на парикмахера, мастера маникюра... Это всяко принест доход больше, чем поваром.

Мама

Мы живем в областном центре на Юге России, много торговых центров, а заводов и фабрик нет. Была бы мальчиком выбор был бы больше. Меня еще больше беспокоит, что ее вообще ничего не интересует. Ни медицина, ни педагогика, спрашиваю пойдешь на повара, пойду. При этом готовить не любит, очень ленивая. Хочет сидеть целый день с планшетом и ниочём не думать. А просто отучиться и диплом положить на полку, потому что по такой специальности ты никому не нужен, не хочется. В нашем городе в дальнейшем можно в вуз поступить на технологию продукции и организация

Юнга

У меня женщина знакомая в столовой для офицеров работает. У нее несколько помощников. Мне кажется, в основном она ими руководит, а сама делает только самую ответственную работу.

Вот такая моя жизнь

работаю поваром работаю 5 лет летом поко нет не от гостей не от начальства ноги болят писец получаю 5\2 35000 тыс из них удержание 1500 задолбало.

Гость

"брат повар уже много лет. сейчас зарабатывает в ресторане рядовым поваром 40 000 р, недавно пригласили на работу шефом в ресторан в музыкальном театре, где он когда-то работал. предлагают 25 000р.\n
работа очень тяжелая, целый день на ногах, до позна.\n
в каждом заведении условия труда разные. где то кормят своих сотрудников, развозят после работы на служебном транспорте. \n
где-то камеры по кухне стоят и если будешь слишком много пробовать, то могут оштрафовать и обед сам себе приносишь из дома, а после работы скидываешься с сотрудниками, кому в ту же сторону, что и тебе и вызываешь такси."

Гость

"[quote="Гость"]брат повар уже много лет. сейчас зарабатывает в ресторане рядовым поваром 40 000 р, недавно пригласили на работу шефом в ресторан в музыкальном театре, где он когда-то работал. предлагают 25 000р.\n
работа очень тяжелая, целый день на ногах, до позна.\n
в каждом заведении условия труда разные. где то кормят своих сотрудников, развозят после работы на служебном транспорте. \n
где-то камеры по кухне стоят и если будешь слишком много пробовать, то могут оштрафовать и обед сам себе приносишь из дома, а после работы скидываешься с сотрудниками, кому в ту же сторону, что и тебе и вызываешь такси.[\/quote]\n
\n
не Москва. "

Мама

Всем спасибо за отзывы, будем думать дальше. Еще есть варианты специалист земельно-имущественного комплекса, туризм или даже педагог начального образования

Гость
Гость

Сообщение было удалено

швеей лучше не работать, а то придется со всякими работать и подгонять под них любую одежду. спина сильно болит, заказов то много, то вообще нет. повар - это замечательная профессия, если так сильно хочется работать именно в сфере услуг

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

Гость

"брат повар уже много лет. сейчас зарабатывает в ресторане рядовым поваром 40 000 р, недавно пригласили на работу шефом в ресторан в музыкальном театре, где он когда-то работал. предлагают 25 000р.

работа очень тяжелая, целый день на ногах, до позна.

в каждом заведении условия труда разные. где то кормят своих сотрудников, развозят после работы на служебном транспорте.

где-то камеры по кухне стоят и если будешь слишком много пробовать, то могут оштрафовать и обед сам себе приносишь из дома, а после работы скидываешься с сотрудниками, кому в ту же сторону, что и тебе и вызываешь такси.[\/quote]

не Москва. "

Анастасия

Ночной клуб GoldenGirls в поисках «Повара горячего цеха»

В обязанности входит:
• Приготовление блюд согласно тех.картам
• Работа повара горячего цеха
• Контроль качества продуктов.

Требования:
• Профильное образование.
• Опыт работы от 2-х лет.
• Желательно знание холодного цеха и японской кухни.

Условия работа:
• Стабильная заработная плата (2 750 руб. за смену)
• М. Белорусская.
• График работы 2/2, ночной, смена с 19:00 до 06:00

Присылайте резюме сюда : rabota@goldengirls.ru или пишите в ватцап +79265808404

АЛИНА

молодая специалистка две палочки ресторана

Гость

фуршет

Гость

кретин

Гость

кок вот те распеншие крестовские мне кажется вы превышаете свои полномочия

Гость