Добрый день, форумчане! Хочу с вами поделиться своей идеей: я работаю в оптовой компании менеджером и ,в принципе, меня все устраивает, но в последнее время я ощущаю необходимость открыть свое дело. Надоело , как говорится, "работать на дядю". Знаю, что можно открыть ИП и продолжать работать по ТК . Хочу открыть салон мебели под заказ . Штат нужен небольшой- дизайнер и сборщик- замерщик (нюансы деятельности опустим, т. к. в этом обсуждении они не так важны).
С одной стороны я понимаю, что на новое дело нужно кинуть все силы, с другой, страшно вот так увольняться и идти ва-банк... В идеале уволилась бы но тогда, когда бы стало понятно, что бизнес стал хоть на неуверенную ногу) хоть на одну) вот думаю... просто денег нет , богатых родителей и мужа- бизнесмена нет, поэтому весь доход от работы. Посоветуйте , кто , что может, пожалуйста
Деньги планирую копить в течении ближайших полугода.
Муж есть, но он занят на своей основной работе и его доход не позволит содержать мой бизнес. Поэтому по- максимуму фин. часть моего дела на мне
берите и открывайте, но конкуренция большая
Советую.У нас в небольшом подмосковном городишке этих мебельных салонов что мух осенью на подоконнике. Решила я обновить мебель и пошла по этим салонам. Боже мой... Ну большего бреда я еще не слышала. Сидят какие-то невнятные девочки, которые кроме цвета ручки к шкафу и стандартных решений ничего вообще предложить не могут. И это при том, что заказ у меня должен был подучиться на сумму больше 200тыр. Плюнула я на это дело и пошла в нормальный магазин от фабрики.
автор, почти все мне известные люди открывались на фоне работы, не знаю ни одного, кто уволился и пошел. Открывайтесь не бросая работу, другие смогли и Вы сможете тоже. удачи вам!
Автор, не бросайте пока работу, все бросать и уходить в никуда не надо.
Сообщение было удалено
Да, в этом риск, что работник не очень попадется... Но марка которой я собираюсь заняться более чем известна, это не местное производство, а компания с именем и более чем 20-летним сроком существования) Но все равно спасибо за ваш отзыв!
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Сообщение было удалено
Да, мой муж как всегда прав оказался) у него такое же мнение. Спасибо вам!
Сообщение было удалено
Конкуренция во всем большая... но я подумала, если я "рву 5-ю точку" за деньги "дяди", то почему не могу рвать ее за свои?)
параллельно с работой занимайся. сделай сайт найми сборщика и менеджера. как дело пойдет вали м работы. я так сейчас делаю
мебель хороший бизнес. ориентируйся на средний класс и дешевую мебель. бизнес план надеюсь есть. хочешь снимать помещение или через интернет продавать ? не советую снимать помещение для начала. сделай сайт раскрути его и посмотри как дело пойдет. я брала мебель в интернете недавно. ни в одном магазе не было таких цен и сераиса как ч интернет магазинах. а пощупать мебель можно в любом магазине фабрики и ассортимент у всех одни и те же
Сообщение было удалено
Вы работаете через интернет? или у вас магазин свой? как вы начинали? поподробней можно, пжл?)
вы хоть прикинули чем вы будете лучше всех прочих? у вас прямые контакты с производителем и скидки от него как крупнооптовому и постоянному клиенту? у вас в городе все хотят именно эту мебель, но никто именно ее не продает? у вас в городе суперспрос, который не могут удовлетворить имеющиеся салоны?
Сообщение было удалено
Я планирую снять небольшую площадь (ок 20 кв. метров). Это мебель известной марки на заказ. Нанять менеджера и сборщика-замерщика.
Сообщение было удалено
Знаете, совсем уж эксклюзив так уж не найти) я не планирую прям сразу миллиарды зарабатывать, но спрос на эту марку есть и будет -это точно
Сообщение было удалено
уверены, что ваши доходы как ипешника превысят деньги от дяди? )
Сообщение было удалено
прогорите однозначно (
Сообщение было удалено
А вы предсказательница? Или просто говорите безосновательно первое , что в голову придет?)))
прогорите однозначно (
У меня примеры такие, что все чем сам не занимаешься - писец обычный. Никто ваш бизнесс развивать не будет, тем более у вас и нет спецов. Хороший мастер примет заказ за вашу з/пл и в вашем помещении и проведет его мимо вас и знать не будите. Завтра он уволится или с клиентом разборка вы не сможете приехать. На производство как поедите. Не майтесь дурью. Сейчас и профи в заднице, а новички без опыта ...
Сообщение было удалено
Не хочется писать все заново, но для ВАС повторю: Я НЕ СОБИРАЮСЬ НА НАЧАЛЬНЫХ ЭТАПАХ УВОЛЬНЯТЬСЯ
уверены, что ваши доходы как ипешника превысят деньги от дяди? )
Сообщение было удалено
Так же будут думать и нанятые вами мастера
Сообщение было удалено
Нет, заказы этой компании мимо не пройдут. Это не цех обычный . Это крупная компания с региональными отделениями по всей России.
Сообщение было удалено
Если бы речь шла об обычной цеховой мебели местного розлива- да. Но не в случае с этой компанией.Это компания с 20- летним опытом работы и зарекомендованным качеством
Сообщение было удалено
Если бы речь шла об обычной цеховой мебели местного розлива- да. Но не в случае с этой компанией.Это компания с 20- летним опытом работы и зарекомендованным качеством
[/quote]
Так же будут думать и нанятые вами мастера[/quote]
Если бы речь шла об обычной цеховой мебели местного розлива- да. Но не в случае с этой компанией.Это компания с 20- летним опытом работы и зарекомендованным качеством[/quote][/quote]
Сообщение было удалено
Если честно, у меня нет ни одного такого знакомого, кто прогорел. У все рост. В начале будет сложно, но в этом отношении я звезд с неба не хватаю
у меня интернет магазин. у меня не мебель но близко к етому. ппродукция связана с той что на рфисной работе занимаюмь и клиенты те же. однозначно офис снимать невыгодно. склад в гараже )) а у вас город какой крупный не москва ? зачем вам снимать помещение и менеджера нанимать. дайте для начала рекламу в интернете бесплатную и а соц сетях ето прекрпсно работает .сделайте сайт у меня подруга может мделать за 3000рублей. всех клиентов пересылайте на сайт с фото .если марка известная то мебель все знают и живьем не нужно на нее смотреть. заказы принимаете по телефону деньги и договор с чеком даете на дому при замерах напртмер. берите низкой ценой. больше ничем вы не возьметп ибо нужны средства. а для вас сейчас главное минимальные вложения.
Сообщение было удалено
У меня аналогично. Сначала тяжеловато, но люди худо-бедно раскручиваются и потом на работу к дяде их уже не заманишь.
Сообщение было удалено
И еще, выскажусь в вашу поддержку. Я работала сначала наемным работником, уже лет 10 работаю как специалист-одиночка, сейчас у меня полубизнес. :)) Наемная работа с работой на себя никогда не сравнится. Наемный работник хоть трижды извернется, но все равно получит фиксированный оклад, ну, может совестливый начальник ему премию накинет.
автор не слушайте никого начинайте свое дело. только посхтепенно. ну а если на работе совсем достали то валиите. тем более у вас муж есть. с голоду не помрете.
Сообщение было удалено
Спасибо вам и удачи в вашем деле тоже!
Сообщение было удалено
присоединяюсь. дерзайте, автор. хуже не будет. вы выиграете однозначно в плане свободного времени и независимости.
Сообщение было удалено
присоединяюсь. дерзайте, автор. хуже не будет. вы выиграете однозначно в плане свободного времени и независимости.
Спасибо вам большое!
Спасибо вам большое!
Сообщение было удалено
Вообще немного не та сфера. Рынок мебели перенасыщен просто, в салонах тишина обычно везде
советую сходить на занятия Бизнес молодость.Интенсив и Коучинг. Ребята вообще молодцы: мотивируют нереально и дают необычайно полезные советы. Если пойдете на Коучинг, то будете даже задания получать, выполняя эти задания, круто разовьете бизнес. знакомые с нуля начали зарабатывать до 100 тыс.в месяц, со 100 - 300. в инете есть их сайт, там куча видео, статей и тд, что вам может сейчас помочь
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!
Салонов мебели сейчас действительно очень много, Вы должны продумать почему именно Вы, почему вас должны выбрать. Рекламу грамотно продумать, если нет опыта в рекламе, попросить помочь кого-либо с опытом. Сама сталкивалсь с ресторанной мебелью. Очень много сил у них на рекламу было брошено. Вы если 20м2 снимать планируете, естественно шоурум там не устроить, каталоги нужны,-на объяснениях на пальцах далеко не уедите. Я недавно для себя вот здесь делала листовки - это для вас - у них лежали рекламные каталоги мебельные - меня зацепило сразу.Когда по каталогу-качеству бумаги, печати видишь, что там что-то,что тебе подойдет-и не пафосное и не дешевое. Поищите, если уже разместили на сайте, то он должен там быть, посмотрите.
Слушай больше этих лентяев, которые говорят, что прогоришь)) У меня один совет, делай и не говори никому о планах, раскрути в соцсетях, сделай рекламу на телевидении, в газетах и продавай) денег на это уйдет где то около 30 000, но и знать будут все)
Сообщение было удалено
Да, реклама на телевидении как раз 30 000 стоит... один ролик...или половина ролика))) Сейчас все стонут в малом бизнесе и только здесь все в шоколаде.
Я открыла отдел по продаже сумок. Продаж практически нет, поэтому торгую сама. Поначалу пыталась завлечь покупателей скидками, но продажи увеличились совсем на чуть- чуть. Решила потратиться на рекламу. Знакомая посоветовала обратиться в рекламное агентство Студия МИР. Кто нибудь работал с этим агентством? Что вы посоветуете?