Высшее образование и два года работы в сфере маркетинга. Потом два года — аудитор. Потом два года — продажи в СМИ. Сейчас я снова на распутьt и совершенно не понимаю, куда хочу двигаться. Потерялась...
От офиса тошно, хочется что-то живое. Давно хотела освоить профессию бариста, но на предлагаемую зарплату я просто не выживу. Если поработать временно, то как следующему работодателю объяснить такую странную запись в трудовой? Им и так уже приходится объяснять мои "шатания" от одного к другому...
Человек я не глупый, многое могу освоить и работаю хорошо, но никак не получается найти себя. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
а что вы умеете делать? кроме как перекладывать бумажки с места на место? на баристу вас никто не будет учить,если нет способностей,ну если только никчемный "мастер" выучит более никчемного ученика
чего? с высшим образованием в баристы? весь день на ногах. больные ноги, пьяные клиенты. и на это вы хотите променять комфортный офис. на работе лучше сидеть, чем стоять
Сообщение было удалено
да сколько их с высшим образованием работают баристами,администраторами,официантами и уборщиками.
бариста это работа для молодых девушек студенток. через два года вы будете убого смотрется на такой работе
Автор Марина, почему нигде из своих работ вы не стали начальником? Не хотели, что ли?
Сообщение было удалено
ну вам может повезло присосаться к какой-нибудь конторке. а вы знаете сколько ежегодно выпускается спецов с высшим образованием? куда их всех девать?
Сообщение было удалено
да ладно. некоторые и в 40 работают на такой. просто она тяжелая, и у вас высшее есть да и опыт работы тоже
Сообщение было удалено
у меня нет высшего, к сожалению. но даже я не мечтаю о тяжелой работе
Сообщение было удалено
меня бы в вашем возрасте, да с вашим образованием и опытом это бы больше всего напрягало. все-таки почему не стали? не хотели? или просто не боролись?
Сообщение было удалено
у моей знакомой-барменши ,которой 33 года ,за смену 10-20 тыс чаевых. это в провинции,совсем не убого смотрится,да менеджеришки?
Сообщение было удалено
Почему весь день на ногах? Откуда эти стереотипы? Клиенты ведь не стоят в очереди на протяжении всего рабочего дня.
Сообщение было удалено
а чем вы хотите заниматься?
Сообщение было удалено
ну бариста же когда готовит свои коктейли, на ногах стоит, а не сидит. сидит-то клиент. моя будущая сноха работала баристой. да, работа на ногах
Сообщение было удалено
да я сама не знаю. может, учить/преподавать, но для этого учиться надо
Сообщение было удалено
Да это понятно. В перерывах между клиентами все они они сидят. Так же как и продавцы, в первой половине дня покупателей почти нигде нет...
Сообщение было удалено
я как-то пробовала продавцом работать. так вот. ни в первой, ни в последней половине дня я не сидела. хватило меня на 8 дней всего. не работа, а ад!!!
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Я тоже работала, все сидят до обеда, т.к. продаж вообще нет.
Сообщение было удалено
Анюта, начальник ≈ это определившийся человек. А я ни на одной работе не чувствовала себя на сто процентов на своём месте. Или на месте, где бы я хотела расти и развиваться.
Сообщение было удалено
что вам не нравилось там? вы же по специальности работали? или нет? и начальник не потому, что нравится, а потому что проявил себя и имеет определенные качества и доверие и статус
одна из причин, по которой я буду увольняться после 5,5 лет, это отсутствие какого-либо повышения, хотя бы статуса. меня не видят - сколько еще тут кантоваться?
еще знаете. может, вы недовольны своей личной жизнью? и пытаетесь перенести это (неосознанно) на работу? все ли у вас с жизнью личной в порядке?
А чего плохого в работе баристы? Сначала баристой поработает, потом продвинется в менеджеры, и так далее. Умных людей сразу примечают.
Сообщение было удалено
ну в общем-то да
Сообщение было удалено
Я умею работать с цифрами, в том числе с большими числовыми массивами. Умею составлять аналитические отчёты, умею их красиво и аккуратно презентовать. Умею выступать на публике. Умею предоставлять действительно качественный клиентский сервис ≈ умею чётко и организованно выполнять задачи. Умею организовывать участие в выставках от упаковывания вещей до общения с клиентами на стенде. Умею работать с авторским правом на изображения ≈ превосходно ориентируюсь в мировых фотоколлекциях, умею подбирать фотографии для самых разных изданий. Умею работать с детьми и подростками в образовательной сфере. Умею играть на фортепиано и гитаре, умею нырять с аквалангом, умею хорошо говорить по-английски и немного по-арабски. Неплохо умею письменно излагать свои мысли.
столько умений, а хотите работать всего лишь баристой. может, лучше директором заведения, где работают баристы?)
Сообщение было удалено
Анюта, я задумалась...
Сообщение было удалено
Знаете, ещё есть желание создавать что-то материальное, осязаемое, видимое. От этого "перекладывания бумажек" и информационных потоков ощущение эфемерности работы, какой-то собственной бесполезности и, на самом деле, несвободы...
Знаете, та же фигня только мне 28. Я была мастером в колледже, помощником руководителя, достаточно долго работала в банке. Сейчас работаю в очень хорошей компании. Вроде и перспективы есть, но я не знаю надо ли оно мне. Просто не знаю. Хочу высшее еще одно получать. Думаю куда бы податься. Вообще хотела в хорошую кулинарную школу пойти. Единственное что точно люблю - это готовить.
Кстати, я счастливо замужем поэтому к личной жизни это не имеет никакого отношения. Инфантилизм наверное, но что делать не знаю.
Сообщение было удалено
Анюта, да и если честно, я даже не думала, что могу быть начальником. Я человек до трясучки ответственный: тысячу раз свою работу проверю, миллион раз усомнюсь в её правильности, я даже опаздывать не умею - даже на встречи с друзьями прихожу заранее. И поэтому я во многом сомневаюсь - а смогу ли? а получится ли? С самооценкой у меня, конечно, не всё в порядке, мне многие об этом говорят. А один работодатель этим даже пользовался: держал меня в постоянном напряжении насчёт успешности моей работы, чтобы немного платить. А когда я уволилась, не хотел отпускать. И многие люди, с кем довелось работать, до сих пор мне пишут с сожалением о том, что я ушла.
Да, кажется, работа начальника (а может быть, и вообще любая высокооплачиваемая работа) для меня чисто психологически "недоступна". Вроде как "да кто я такая, чтобы начальником быть". Конкретно так я не думаю. Как видите, осознанно пишу о своих достижениях и умениях. Но очень даже допускаю такое неосознанное поведение. Может быть, поэтому и идея низкооплачиваемой работы, такой как бариста? Из-за мнения, что "не достойна"?
Сообщение было удалено
Работа баристы не всегда прям супер низкооплачиваемая. Чаевые рулят) одна знакомая знакомой вполне работает в кофеИне поучает неплохо. А вы не думали о всяких самоопределенческих тренингах? Может имеет смысл
Сообщение было удалено
Ann, я почувствовала себя не одинокой )
Мне психолог тоже говорит про инфантилизм. Я верю, что это правда, но совсем не понимаю, как это так, ведь я всю жизнь впереди планеты всей, студенткой уехала в другой город, сразу на самообеспечение - у родителей считала брать деньги стыдно. Причём продолжала учиться на очном в родном городе - моталась с работы на экзамены. И потом самостоятельно принимала решения и о смене работы, и о переездах. Я вот помощь, можно сказать, только недавно научилась принимать. И то даже не просить...
Дак какой же инфантилизм? Я и не чувствую себя несамостоятельной. Или это всё только внешний образ, за которым я спряталась?
Я бы тоже так и продолжала работать на последнем месте - хорошее было место. Да, не дело всей моей жизни, но очень комфортно.
Но мне предоставился шанс, может быть, выбрать уже, наконец, то, что хочется. И вот я стою на этом огромном перекрёстке один на один с возможностью выбора... и стою...
Сообщение было удалено
Вот примерно то же самое на самом деле. Может нам просто кажется, что где- то должно быть то самое- самое свое место? А нужно просто вкалывать и вкалывать? Так думать просто не хочется. Дело даже не в том, что все это кажется не достойным себя любимого. Просто как- то все не так.
Кстати, это мой мэйл может спишемся? An-net bk.ru
Сообщение было удалено
Ann, я как раз наоборот думала, что надо расслабиться, оставить эту измученную уже в своей голове тему, перестать искать призвание (может, у меня и нет его) и поработать на какой-то простой и понятной работе, с понятным, видимым результатом. Занять руки и ноги, а не только голову. Может быть, тогда решение и придёт?..
Сообщение было удалено
дибилка. в вашем возрасте понравилось очень)))) рашка,рашка.. еще забыла добавить мужа и семью
Сообщение было удалено
Я ведь не от безвыходности, я вполне могу найти работу в офисе. Вопрос в том, что не могу выбрать направление, и от мысли об очередном офисе тошно.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не надо переводить эту тему в оскорбления... Мне очень ценно то, что пишут разные люди. Масса комментариев, которая может последовать на оскорбление, - это потеря времени, засорение общения и ухудшение настроения.
Гость, я поняла вашу мысль насчет стереотипов иметь что-то к определенному возрасту. У меня и тема задана так, что, в общем-то, я сама понимаю, что уже пора бы. Хотя, конечно, у каждого своя история.
Я просто хочу делать то, что нравится. В статусе начальника или рядового сотрудника - для меня неважно.
Сообщение было удалено
Анюта, я не автор, но я вам отвечу. Банально у человека не было желания. У меня, например, нет никакого желания лезть в начальники.
Сообщение было удалено
кого и чему вы сможете научить,если сами не выучились?
Вот и я такая же была в 26) Образование историческое, 2 года в школе историком- не мое, потом 2 года судебным приставом- опят мимо, потом в центре занятости инспектором по трудоустройству граждан- чуть не взвыла с тоски! В результате в 27 лет пошла учиться на медсестру, в этом году закончу колледж и, кажется, я нашла свое(практика очень понравилась)
Сообщение было удалено
А что вы продавали?
Сообщение было удалено
О, коллега! я тоже историк) зафиг нас вообще выпускают в таких количествах?.
Сообщение было удалено
Да, совершенно верно, не стремлюсь в начальники. Это не цель.
Сообщение было удалено
косметику масс маркета и бытовую химию
Сообщение было удалено
Оо, вот это да! Вот это здорово. Прям-таки респект. Искренне поздравляю! Надеюсь, я тоже найду. И не побоюсь учиться в любом возрасте. Спасибо за вашу историю! Вдохновляет )
Сообщение было удалено
О, друзья, не кривите душой) мы с вами прекрасно знаем, что в нашей стране историкам всегда есть чем заняться: хоть каждый год переписывай))
Но извините, это не к данной теме :)
И со всем уважением к вашей профессии.
и в 30, и в 40 такое бывает может вам сходить на тренинг какой-то по самоопределению?
Меня вообще бесит это государство, где можно получить 2 высших образования и работать официанткой или продавцом консультантом.
Сообщение было удалено
Автор, я Вас очень понимаю. Схожая проблема и не знаю, что делать... Очень мучает этот вопрос.
Схожая проблема. Первое образование - техническое, второе неоконченое - психолог. Который год в академе - не могу выбрать специализацию...
Я так для себя думаю - надо найти смыслы в текущей работе, и в этом направлении двигаться. Когда устоился на сейчаснюю работу, они у меня были, потом потерялись. Я в ИТ работаю, наверно, смысл - думать об удобстве веб-сервисов для пользователей. Ну и дальше (как зона развития) - изучать потребности пользователей, какие пооекты можно было бы предложить, или что-то близкое этому направлению...