Гость
Статьи
Может ли работодатель …

Может ли работодатель понизить зарплату?

у нас в офисе пошел слух,что через некоторое время(через месяц-два) работадатель-ген.директор хочет пересматреть все сотрудникам зарплату.некоторым хочет понизить.может ли ген.директор сделать …

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ира
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет свидетелей, никто не пойдет под это из работающих

кем работали? показания клиентов, показания сотрудников из "соседнего лотка с пирожками"

Допустим, есть коллеги, клиенты, "соседние лотки", как вы выразились. Как их заставить дать показания?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

тогда тут и спорить не о чем.

Реальность
Гость

Сообщение было удалено

Реальность, как доказать? Без сарказма, мелкое ооо, нанимает людей на черную зп, как сотруднику доказать, что он там работает?
достаточно будет фото в офисе на рабочем месте а дальнейшее дело техники. У меня сесра так сделала и еще скриншоты документов и своей корплративной почты, работодатель сразу рассчитался наликом по полной, хотя до этого хотел кидануть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кем работали? показания клиентов, показания сотрудников из "соседнего лотка с пирожками"

Допустим, есть коллеги, клиенты, "соседние лотки", как вы выразились. Как их заставить дать показания?

их вызовут в суд-и они обязаны будут дать показания

Реальность
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы, ну тогда и пойдете лесом, раз вас не касается, интересно кто прибыль приносит фирме, как не работники самой фирмы, вам бы лично я понизила в первую очередьрядовой работник даже не видит эту прибыль, почему она его должна волновать? Другое дело менеджеры котоые приносят живые деньги и пллучают процент и начальники отделов, у них другой уровень зп и мотивации и они лично несут ответственность за стратегию и ошибки компании, в отличии о рядового сотрудника.

Слушайте, вы вообще реально представляете ситуацию и от кого вы все зависите и кто приносит прибыли?

Мне вот этой всей шушере и офисному планктону иногда охота всем сказать, вы бы все хрен без соли доедали, ежели бы не мы, вся прибыль от нас и заработок, даже главного бухгалтера, чего бы она там считала..А сейчас задница полная, значит ужметесь, либо увольняйтесь и ищите место новое
если есть желание уволить то строго по тк, бизнес это риск и не надо браться за это если не способен нести ответственность.

Ира
Реальность

Сообщение было удалено

достаточно будет фото в офисе на рабочем месте а дальнейшее дело техники. У меня сесра так сделала и еще скриншоты документов и своей корплративной почты, работодатель сразу рассчитался наликом по полной, хотя до этого хотел кидануть

эти фото и скриншоты никому ничего не докажут, никакой орг-ции юридически по адресу офиса нет, корпоративная почта тоже ни о чем не говорит

Гость

работая в орг. с чёрной зарплатой вы много чего знаете об этой фирме, то, чего не может знать чел с улицы-это тоже можно предъявить в суде, если они от вас будут открещиваться

Ира
Гость

Сообщение было удалено

скорее тому кто этот суд устроил куда раньше дадут по башке кирпичом и все

Ира
Гость

Сообщение было удалено

чего? что фирмы как таковой и нет?

Реальность
Ира

Сообщение было удалено

эти фото и скриншоты никому ничего не докажут, никакой орг-ции юридически по адресу офиса нет, корпоративная почта тоже ни о чем не говорит
на дому работаете?))))

Гость
Реальность

Сообщение было удалено

пошагово, что ваша сестра сделала? Куда обратилась, в трудовую комиссию? Или просто пригрозила работодателю?

Ира
Реальность

Сообщение было удалено

эти фото и скриншоты никому ничего не докажут, никакой орг-ции юридически по адресу офиса нет, корпоративная почта тоже ни о чем не говоритна дому работаете?))))

в здании где нет никаких фирм по адресу

Реальность
Ира

Сообщение было удалено

чего? что фирмы как таковой и нет?
вопрос не в том есть лично у вас фирма или нет, в большинстве случаев юрлицо и офис есть. а если на шоссе стоять с сутенерами то ясен хрен никто не будет доказывать.

Реальность
Ира

Сообщение было удалено

эти фото и скриншоты никому ничего не докажут, никакой орг-ции юридически по адресу офиса нет, корпоративная почта тоже ни о чем не говоритна дому работаете?))))

в здании где нет никаких фирм по адресу
туда разве что то мешает войти прокурорским?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И если они дадут показания, типа "не знаю, и знать не желаю"? как убедить этих людей дать показания?

Реальность
Гость

Сообщение было удалено

пошагово, что ваша сестра сделала? Куда обратилась, в трудовую комиссию? Или просто пригрозила работодателю?
просто сказала что есть неопровержимые доказательсва ее работы и будет подана жалоба в прокуратуру. Начальник сразу стал милым.

Ира
Реальность

Сообщение было удалено

вопрос не в том есть лично у вас фирма или нет, в большинстве случаев юрлицо и офис есть. а если на шоссе стоять с сутенерами то ясен хрен никто не будет доказывать.

есть юрлицо помойка без офиса, а у реального работодателя нет юр лица

Ира
Реальность

Сообщение было удалено

на дому работаете?))))

в здании где нет никаких фирм по адресутуда разве что то мешает войти прокурорским?)))

и найти куча нелегала и посадить сотрудников? круто будет.

Реальность
Ира

Сообщение было удалено

есть юрлицо помойка без офиса, а у реального работодателя нет юр лица
а это уголовная статья до 5 лет для реального работодателя.фактический офис есть и признаки деятельности органы копнут с удовольствием.

Реальность
Ира

Сообщение было удалено

на дому работаете?))))

в здании где нет никаких фирм по адресутуда разве что то мешает войти прокурорским?)))

и найти куча нелегала и посадить сотрудников? круто будет.
посадят прежде всего хозяина, против которого в случае шухера работники охотно дадут показания.

Ира
Реальность

Сообщение было удалено

есть юрлицо помойка без офиса, а у реального работодателя нет юр лицаа это уголовная статья до 5 лет для реального работодателя.фактический офис есть и признаки деятельности органы копнут с удовольствием.

там куда больше только и сотруднику достанется а мне не хочется сидеть

Ира
Реальность

Сообщение было удалено

и найти куча нелегала и посадить сотрудников? круто будет. посадят прежде всего хозяина, против которого в случае шухера работники охотно дадут показания.

а хозяин против сотрудников и сам отмажется

Реальность
Ира

Сообщение было удалено

есть юрлицо помойка без офиса, а у реального работодателя нет юр лицаа это уголовная статья до 5 лет для реального работодателя.фактический офис есть и признаки деятельности органы копнут с удовольствием.

там куда больше только и сотруднику достанется а мне не хочется сидеть
больше всего не захочеься сидеть угадай кому, поэтому с людьми нужно прощаться культурно.

Ира
Реальность

Сообщение было удалено

а это уголовная статья до 5 лет для реального работодателя.фактический офис есть и признаки деятельности органы копнут с удовольствием.

там куда больше только и сотруднику достанется а мне не хочется сидетьбольше всего не захочеься сидеть угадай кому, поэтому с людьми нужно прощаться культурно.

хозяин не сядет точно, потому и ведет себя так

Гость

Мне при последнем увольнении (работала в черную) не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. А что сделаешь. Если соглашаешься на подобные условия, понимаешь заранее, что никакой суд не обяжет работодателя выплатить тебе больше, чем у тебя зп черная была. Еще скажут, что тебе переплатили нехило, ты же расписывалась за наличку за другую сумму, которую налоговой не показывают. И в их черных ведомостях стоит совсем другая. А если и выплатят (суд присудит, в чем сильно сомневаюсь), то часть от офицалки, которая не покроет расходов на исковое и адвоката. Да еще если ОНИ соизволят выплатить-все знают, как у нас судебные приставы работают.

Гость
Реальность

Сообщение было удалено

просто сказала что есть неопровержимые доказательсва ее работы и будет подана жалоба в прокуратуру. Начальник сразу стал милым.

понятно.) Просто работодатель хотел ее кинуть, и она пригрозила, а он повелся. Что делать с работодателями, которые просто не оформляют сотрудников (хотя и выплачивают обещанную черную зп), и как сотруднику с этим бороться?

Реальность
Ира

Сообщение было удалено

там куда больше только и сотруднику достанется а мне не хочется сидетьбольше всего не захочеься сидеть угадай кому, поэтому с людьми нужно прощаться культурно.

хозяин не сядет точно, потому и ведет себя так
маман, даже депутаты меры пррисаживаются)))

Реальность
Гость

Сообщение было удалено

маленькое уточнение, иск для работника бесплатен и приставы это по частным лицам. А в случае юрлиц могут счета заблокировать.

Реальность
Гость

Сообщение было удалено

понятно.) Просто работодатель хотел ее кинуть, и она пригрозила, а он повелся. Что делать с работодателями, которые просто не оформляют сотрудников (хотя и выплачивают обещанную черную зп), и как сотруднику с этим бороться?
прежде всего не идти в такие шараги работать

Гость
Реальность

Сообщение было удалено

это хороший очевидный совет, но если нет выбора, куда идти работать?) Ваша сестра ведь пошла работать на такие условия

Ира

ну вот недавно у наших 200 фирм заблокировали счета, за два дня до этого мы успели все вывести, так как были предупреждены

Гость
Реальность

Сообщение было удалено

Спасибо, не знала. Только из-за 2 тысяч компенсации (официальных) мне этот геммор не нужен. Пусть подавятся. Нормально же хочется с работодателем разойтись, чтобы отзывы дал положительные о тебе в следующую компанию, куда устраиваешься. Иногда не получается.

Реальность
Гость

Сообщение было удалено

это хороший очевидный совет, но если нет выбора, куда идти работать?) Ваша сестра ведь пошла работать на такие условия

пошла, оьработала 3 месяца и оказалась не в накладе. Шеф сам дал бумагу и сказал посчитай сама сколько я тебе должен.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Потому что подвязки хорошие и в банках, и в налоговых и.т.д. В моем городе только бюджетники работают в белую, да редкие исключения, которые зп предлагают такую мизерную, что после вычетов в 13% там уровень ниже прожиточного. Практически все в серую или в черную. Иначе, говорят, ХОЗЯЕВА, не выжить им от бремени российских налогов.

Реальность
Ира

Сообщение было удалено

ну 200 фирм это явная помойка при какомнибудь банке)))
Но ты же знаешь что все эти выводы легко отследить. Даже спустя 5 лет могут выдернуть если будет нужно.

Ира
Реальность

Сообщение было удалено

Да, потому и ничего хозяину за наши увольнения задним числом и прочие нарушения никогда не будет

Реальность
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, не знала. Только из-за 2 тысяч компенсации (официальных) мне этот геммор не нужен. Пусть подавятся. Нормально же хочется с работодателем разойтись, чтобы отзывы дал положительные о тебе в следующую компанию, куда устраиваешься. Иногда не получается.
а какие могут быть отзывы от непорядочной компании о порядочном работнике, который действовал по закону. Не беспокойся нормальный чел козла отличит от вменяемого.

Гость
Реальность

Сообщение было удалено

пошла, оьработала 3 месяца и оказалась не в накладе. Шеф сам дал бумагу и сказал посчитай сама сколько я тебе должен.

не знаю что и сказать. Это понятное дело, что в накладе не осталась ( и это смотря с какой стороны посмотреть). И люди, которые в таких конторах большее количество времени отрабатывают, в накладе не остаются. Но как насчет отпусков, больничных, переработок, и, наконец, стажа?

Реальность
Ира

Сообщение было удалено

Да, потому и ничего хозяину за наши увольнения задним числом и прочие нарушения никогда не будет
ну почемуж не будет, запросто может быть.

Гость

А мне иногда так и хочется в налоговую на них стукануть. Да базы маловато доказательной... А насчет рекомендаций. Если чел в бизнесе лет 20, все друг о друге наслышаны и конторы дублируют друг друга, если они идут по одной ветке деятельности (кондитерка, например). Они-то как раз и прислушиваются к рекомендациям. Какими бы козлами не были хозяева. Я прихожу к выводу, что проще на себя работать. Сейчас занимаюсь данным вопросом, посмотрим, смогу ли, хватит ли мозгов.

Гость

У меня зп вся белая (со всей платятся налоги), но часть ежемесячной зп это оклад, а часть премия. Вот ту часть которая премия явно могут срезать без всяких согласований со мной =(

Гость

И в договоре, я так понимаю, премия конкретно не прописана... Печально, вот ведь гады ж.

Реальность
Гость

Сообщение было удалено

ну это факт, то что премия то необязательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в работе, а в людях.90% России сидят и не вякают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет свидетелей, никто не пойдет под это из работающих

Им это зачем ?Всем по х на чужие проблемы !

Ник потерялся
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут мозги? Для своего дела нужено другое, куда важнее мозгов.

Ник потерялся
Гость

Сообщение было удалено

Зарплаты зависят от нас самих, если работа сдельная.

А обычно - оклад+ премия.

И если из-за кого-то план не выполнен ( а все остальные работали хорошо), то лишают всех премий.

Если владельцу фирмы все равно как работает его фирма, то значит прогрессировать его фирма будет медленно. Сталкивался с таким отношением. В результате из некогда неплохо завода осталась бледная тень, т.к. владелец приезжал только за деньгами. Больше его ничего не интересовало.

тетка нина

[quote="Гость"]Даже белую зарплату имеют право понизить.. Я не директор, но я вижу объективные причины понижения зарплаты, от нас не зависящие, сейчас по нам курс валюты ударил, убытки будут сумасшедшие, товар в пути из-за границы, уже проплачен, мы попадаем на курс, мы учитывали колебания, но не такой подъем.

В таком случае пусть сокращают рабочий день или реально делают 4-х дневную рабочую неделю. Оплачивать заранее оговоренный в договоре уровень з/п так у руководства денег нет, а с 9 до 18 оставлять продолжительность рабочего дня у директора наглость есть. Частенько сотрудники некоторых фирм на работе по 3 лишних часа задерживаются за просто так, это директорам нравится :))

Что бы такого не было,попробуй это http://link.ac/2zoi10