у нас в офисе пошел слух,что через некоторое время(через месяц-два) работадатель-ген.директор хочет пересматреть все сотрудникам зарплату.некоторым хочет понизить.может ли ген.директор сделать зарплату меньше,пересматреть трудовой договор?хотя в трудовом договоре при приеме на работу указывает одна зарплата,а он теперь некоторым хочет понизить.имеет ли он права это сделать?
если все в белую то без согласия сотрудников не имеет
Ваш работодатель деньги не печатает, и если ему на расходы не хватает, то он конечно эти расходы будет оптимизировать. К трудовому договору можно приложения сделать, не захотите подписывать , выгонит, возьмет другого уже с меньшей з/пл. Как дети ей богу
Существует куча способов.
у нас могут, но у нас черное оформление и зп
Сообщение было удалено
ага, только если все вбелую то "выгнать" работника ему встанет в 5 окладов.
Сообщение было удалено
легальных способов снизить зп нет, если она белая.
Сообщение было удалено
а если она черная, как твоя попа?
Нам снижали на пару тысяч в 2009 году, мы подписывали какую-то бумагу. Абсолютно всё белое в компании.
Может, это называется "существенное изменение условий договора" за два месяца он обязан вас известить под роспись. Вы либо соглашаетесь либо увольняетесь с вышеуказанной формулировкой. Все законно.
Сообщение было удалено
Ну вы наивная Маша, еще как может.. Если прибыль фирмы понизилась, то всем могут понизить зарплату и пояснить почему. Деньги вам платятся из прибыли, а сейчас кризис, я так готова к понижению зарплаты, потому что вижу объективные причины, оборот фирмы снизился существенно.
Сообщение было удалено
законы поучите.
Сообщение было удалено
а если она черная, как твоя попа?
а если она черная то это светит большими проблемами работодателю.
ерунда, у многих черная, и ничего! никаких проблем!
Сообщение было удалено
какими же? у меня все черное и проблемы только работникам, которых увольняются задним числом и не платят не фига за несколько месяцев и ничего ты тут не сделаешь
Сообщение было удалено
Ну вы наивная Маша, еще как может.. Если прибыль фирмы понизилась, то всем могут понизить зарплату и пояснить почему. Деньги вам платятся из прибыли, а сейчас кризис, я так готова к понижению зарплаты, потому что вижу объективные причины, оборот фирмы снизился существенно.
снижение прибыли это исключительно проблемы работодателя, потому что большая часть прибыли достается ему. Можно подумать если прибыль вдруг вырастет в 3 раза он увеличит пропорционально зп, так нет же - поэтому пусть сам проблемы и решает. Работники не являются акционерами, они просто выполняют работу и их прибыль не касается.
Сообщение было удалено
за два месяца предупредить, + 2 месяца выходное пособие + еще за один месяц если сотрудник не устроился на новое место.
Может.работодатель за 2 месяца пишет вам уведомление о понижении заработной плате и причине этого понижения.Вы либо соглашаетесь на эти условия и заключаете с работодателем дополнительное соглашение,где будет прописана новая заработная плата.Либо увольняетесь по собственному желанию или соглашению сторон.
Сообщение было удалено
какими же? у меня все черное и проблемы только работникам, которых увольняются задним числом и не платят не фига за несколько месяцев и ничего ты тут не сделаешь
видел я как работодатель бегал за бывшим сотрудником и очень предлагал денег за досудебное решение проблемы незаконного увольнения. и было это аж в серединине 2000х, в результате работник получил 10тыс$.
Сообщение было удалено
не путайте существенные изменения в трудовом договоре с организационно-штатными мероприятиями(сокращением штата).при понижении заработной платы никакого выходного пособия при увольнении не положено,если вы не увольняетесь по соглашению сторон.
Сообщение было удалено
в понедельник моя коллега пришла на работу, ей в обед сунули трудовую с записью об увольнении от пятницы и дали час собрать свои вещи. Вот такое предупреждение, денег не платили нам всем даже за январь, таким уволенным как она не платят ничего. Вот это типичное сокращение к сожалению а не то про что вы пишите
Сообщение было удалено
какими же? у меня все черное и проблемы только работникам, которых увольняются задним числом и не платят не фига за несколько месяцев и ничего ты тут не сделаешьвидел я как работодатель бегал за бывшим сотрудником и очень предлагал денег за досудебное решение проблемы незаконного увольнения. и было это аж в серединине 2000х, в результате работник получил 10тыс$.
ну у нас такого не будет, все черное же, все работают незаконно и увольняют их незаконно поэтому
Сообщение было удалено
агч, может и ссылочку на соответчтвующую статью в ТК?)))
нет такого пункта в "увольнении по инициативе работодателя"
Сообщение было удалено
какими же? у меня все черное и проблемы только работникам, которых увольняются задним числом и не платят не фига за несколько месяцев и ничего ты тут не сделаешьвидел я как работодатель бегал за бывшим сотрудником и очень предлагал денег за досудебное решение проблемы незаконного увольнения. и было это аж в серединине 2000х, в результате работник получил 10тыс$.
ну у нас такого не будет, все черное же, все работают незаконно и увольняют их незаконно поэтому
а знаешь ли что будет если работник докажет что он работает без оформления? Ну если конечно у тебя не лоток с арбузами на рынке?
Сообщение было удалено
в понедельник моя коллега пришла на работу, ей в обед сунули трудовую с записью об увольнении от пятницы и дали час собрать свои вещи. Вот такое предупреждение, денег не платили нам всем даже за январь, таким уволенным как она не платят ничего. Вот это типичное сокращение к сожалению а не то про что вы пишите
ну если коллега овца то ей еще член в рот сунут напоследок она стерпит.
Сообщение было удалено
Она не овца, но что ей было делать???
мы все нем оформлены по-настоящему - на левое юр лицо,поэтому никакие законы не соблюдаются, ни отпуска ни прочее, увольняют даже просто отдав трудовую с записью но без подписи
Сообщение было удалено
снижение прибыли это исключительно проблемы работодателя, потому что большая часть прибыли достается ему. Можно подумать если прибыль вдруг вырастет в 3 раза он увеличит пропорционально зп, так нет же - поэтому пусть сам проблемы и решает. Работники не являются акционерами, они просто выполняют работу и их прибыль не касается.
Да что вы, ну тогда и пойдете лесом, раз вас не касается, интересно кто прибыль приносит фирме, как не работники самой фирмы, вам бы лично я понизила в первую очередь
рядовой работник даже не видит эту прибыль, почему она его должна волновать? Другое дело менеджеры котоые приносят живые деньги и пллучают процент и начальники отделов, у них другой уровень зп и мотивации и они лично несут ответственность за стратегию и ошибки компании, в отличии о рядового сотрудника.
Сообщение было удалено
Она не овца, но что ей было делать???
жалобу в прокуратуру писать
Если спать с начальником, то не понизят, а даже повысят
Сообщение было удалено
при желании это все элементарно доказывается и директор несет ответственность вплоть до уголовки
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))
вообще так не имеют права увольнять, а если так поступают, не знаю, как в вашей стране, но у нас есть такой орган - охрана труда, пишешь туда заяву о нарушениях, и с фирмой разбираются конкретно, вплоть до закрытия, так что в руках работников, только они почему-то терпят такой произвол...
Сообщение было удалено
изменение курса относятся к рискам которые несет компания а не работники
Сообщение было удалено
Она не овца, но что ей было делать???жалобу в прокуратуру писать
вот-вот
Сообщение было удалено
Она не овца, но что ей было делать???жалобу в прокуратуру писать
на кого? Официально ей настоящий работодатель никто, никаких доказательств-то нет
оклад понизить НЕ МОГУТ, могут пойти на хитрости ( изменение названия фирмы итп), но это муторно.
Сообщение было удалено
Реальность, как доказать? Без сарказма, мелкое ооо, нанимает людей на черную зп, как сотруднику доказать, что он там работает?
Сообщение было удалено
жалобу в прокуратуру писать
на кого? Официально ей настоящий работодатель никто, никаких доказательств-то нет
доказательства есть. есть свидетели
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))
вообще так не имеют права увольнять, а если так поступают, не знаю, как в вашей стране, но у нас есть такой орган - охрана труда, пишешь туда заяву о нарушениях, и с фирмой разбираются конкретно, вплоть до закрытия, так что в руках работников, только они почему-то терпят такой произвол...
фирма помойка, а с настоящим работодателем никакой официальной связи нет, никто и слушать не станет, так можно и про газпром написать
Сообщение было удалено
показания свидетелей
Сообщение было удалено
нет свидетелей, никто не пойдет под это из работающих
Сообщение было удалено
которых нет, так как никто из работающих не хочет оказаться тоже также уволенным
Сообщение было удалено
кем работали? показания клиентов, показания сотрудников из "соседнего лотка с пирожками"
Сообщение было удалено
видел я как работодатель бегал за бывшим сотрудником и очень предлагал денег за досудебное решение проблемы незаконного увольнения. и было это аж в серединине 2000х, в результате работник получил 10тыс$.
ну у нас такого не будет, все черное же, все работают незаконно и увольняют их незаконно поэтомуа знаешь ли что будет если работник докажет что он работает без оформления? Ну если конечно у тебя не лоток с арбузами на рынке?
не докажет никак
Сообщение было удалено
что за работа такая, где отношение как к гов. ну, но все преданны
Сообщение было удалено
кем работали? показания клиентов, показания сотрудников из "соседнего лотка с пирожками" клиентов нет, это не лоток, это серая фирма, которая занимается незаконной деятельностью, потому все ведутся на условия, так как если все хорошо то и зп пусть черная но отличная
Сообщение было удалено
каких свидетелей? коллег? а если они тоже "вчерную" работают?
Сообщение было удалено
деньги хорошие когда все ок и функционвл такой что посадить могут самого работника как исполнителя, а большое начальство то откупится всегда и ото всего
Сообщение было удалено
кем работали? показания клиентов, показания сотрудников из "соседнего лотка с пирожками" клиентов нет, это не лоток, это серая фирма, которая занимается незаконной деятельностью, потому все ведутся на условия, так как если все хорошо то и зп пусть черная но отличная
искать недовольных. в таких фирмах они всегда есть.
Сообщение было удалено
клиентов нет, это не лоток, это серая фирма, которая занимается незаконной деятельностью, потому все ведутся на условия, так как если все хорошо то и зп пусть черная но отличная
искать недовольных. в таких фирмах они всегда есть.
этих недовольных ищет служба безопасности и они и оказываются без зарплат и уволенными
Сообщение было удалено
т.е. вы как работник занимались незаконной деятельностью?