Я начала работать в 17 лет, к настоящему времени сменила уже 5 работ, но у меня никогда не было панического страха увольнения. Всегда уходила сама, а меня еще руководители уговаривали остаться. Последние 3 года работаю на предприятии, где все живут с мыслью о том, что их могут уволить, наш начальник самодур. Мой мужчина работает тут же и тоже постоянно говорит об увольнении. Дошло до того, что я панически боюсь, что его уволят, хотя предпосылок к этому почти нет. Но вчера у меня спросили, почему я боюсь, что уволят его, а не меня. Ведь меня уволить проще по должности. Вроде бы, я понимаю, что спокойно найду работу, что у меня много сбережений, но все равно страшно... У вас такое есть?
Я не в тему...Как же я жду увольнения!!!!!!!!!!!На следующей неделе свершится!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но я знаю куда ухожу.
Сообщение было удалено
Рада за вас. У меня так же было на прежней работе: была счастлива, что увольняюсь, чуть ли не дни считала.
в пятницу трудовую отдали, была счастлива, обманули везде, где только можно, получила только белый оклад, и то не весь, за 2,5 мес работы вынули все нервы, еще хорошо, что местных не обучала.
А сколько вам лет?
Я никогда не боялась увольнения. Мне везде платили 3 копейки и работа не нравилась (бухгалтер на первичке).
Нет, не боюсь. Такое может быть только, если только буду очень очень сильно косячить. У меня должность нужная, им без меня никуда. А другого человека на мое место можно конечно найти, но придется долго обучать, как обучали меня.
нет, не боюсь
я не работаю
Сообщение было удалено
Мне 25, в этой организации работаю после окончания ВУЗа, очень люблю свою работу и коллектив.
автор, вы случаем не в РЖД работаете?
Просто так никого уволить не могут. Для этого вы должны либо систематически не ходить на работу, либо делать недостачу,либо не выполнять свои прямые обязанности. И все косяки должны быть на бумаге. По-моему, только после трех письменных объяснительных вас могут спокойно уволить.
жду с нетерпением)) защищаю диплом в институте и увольняюсь с этой помойки (работаю в агентстве недвижимости, надоело врать)
Сообщение было удалено
Что за наив! Уволить могут в сей же час, это ж Россия.
Я вот последние 3 дня отрабатываю. За декабрь и январь ещё не заплатили, генеральная сказала, что она со мной рассчитается до 10 числа и боюсь расчёт будет не в мою пользу, наверняка выдаст только белую зп....а белая зп - копейки сущие.... Как быть если так и будет - не знаю ((((((((
А так считаю минуты последних рабочих дней. Когда же уже)))))
Сообщение было удалено
Блин......вы меня огорчили сейчас ещё больше (((((((
Сообщение было удалено
Не могут. Если будут нарушения при увольнении, смело можно идти в трудовую инспекцию.
Сообщение было удалено
не могут, если человек устроен официально по кзоту. А многие ведь работают на честном слове, даже без договора.
Сообщение было удалено
+1. И не просто объяснительные, а соответствующий приказ о нарушении трудовой дисциплины, с которым работник ознакомлен под роспись.
Сообщение было удалено
Сокращения сейчас массовые идут, под второй кризис. И будь ты хоть лучший работник, если все твое подразделение идет на вылет, то и ты вместе с ним. Вот в чем проблема СЕЙЧАС. А то и вообще контора закрывается, и всех за ворота. В провинции сейчас волна идет
Нет, не боюсь, а очень на это надеюсь. Сама написать заявление не могу из-за финансовых трабл, да и смелости, блин, не хватает. А вот если бы уволили, прыгала бы от счастья. Но меня не уволят... Так как сократили сотрудников до нельзя и я тяну работу за троих....Такой замкнутый круг... Хотя, если уж сильно допекут - напишу заявление.
Сообщение было удалено
Нет, не там
Очень боюсь, хотя зп не платят уже второй месяц, все равно дико боюсь остаться без работы
Мечтаю!!! Не решаюсь уволиться, хотя ненавижу свою "работу" (думаю, это уже все знают), да и держаться здесь абсолютно не за что.
Но...меня сейчас начали конкретно дрючить, а хренушки я им че-то напишу ,пущай сокращают!
Нет, у меня такого нет. Наоборот, я очень позитивно отношусь к увольнению - это же отличный подарок.
я обожаю свою работу и коллектив. не боюсь, а получаю удовольствие от работы. директор потеряет деньги если уволит, ко мне заказчики сами бегают.
я люблю работу свою, но увольнения не боюсь, тогда сяду мужу на шею. у меня нет образования чтоб еще по собеседованиям бегать))))
Сообщение было удалено
могут, у нас увольняют просто так, в понедельник вот моей коллеге сказали что она тут с пятницы не работает и у нее час чтобы собрать свои вещи
Сообщение было удалено
Ну сказать то могут что угодно. Слово не стоит ничего. Если, конечно, трудовой договор есть.
Россосия одним словом
Сообщение было удалено
эта волна не просто "идет сейчас", она с 2009г не прекращается, она набирает высоту. вот думала, может риэлтором пойти, а тут девушка выше написала, что увольняется, что надоело врать... а врать я не люблю, да и наверное, не умею
Боюсь. В нашем городке найти работу - нереально.
а я очень хочу уволиться с работы, работаю в госструктуре и зарплата не плохая. но ужасно не нравится сама работа, просто ноги не несут. и заявление написать смелости не хватает, т.к. не смогу объективно объяснить почему ухожу. помогите советом, как набраться смелости и уйти
Сообщение было удалено
тут всё понятно :автор , вы боитесь , что его уволят , потому что для вас важно . чтобы он работал . ну а вы (как девушка) не боитесь вашего увольнения , потому что думаете ,если вас уволят , то у вас будет "мужская материальная поддержка".
Да они не расплатятся, если уволить захотят:))) а если уволят - плакать не буду, отдохну годик
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, каждый раз испытываю удовольствие от написания заявления и итогового разговора!
Страшнее всего бывшим декретницам ( если во время отпуска по уходу взяли сотрудников еа постоянно), и женщинам за 50, если работают не по знакомству, и не на руководящей должности . Для них у начальства и у молодых сотрудниц метод "на вылет" : 1. не дают раб проектв, т.к отдали раб проекты молодежи , не обремененноц маленькими детьми и возрастом. 2. Лгут, что бывш декретницы и сотр в возрасте якобы с гизк квалиф т произв , 3. Молодежь, (занявшая раб места бывш декретниц и сотр в возрасте) по заказу шефини устраивает лихую травлю бывших декретниц и сотр в возрасте
Нет, вообще не страшно. Уже увольняли и ничего. Мне только 21, еще вся жизнь впереди.