Сидим в кабинете вдвоем, постоянно пьем чай с печеньем, тортами и т.п. Я в течение дня никуда не хожу, а он ездит по работе, я его прошу захватить мне пирожок, конфеты, коробку сока и т.п. В большинстве случаев он говорит, что ему не нужно отдавать деньги. Берет только если я чуть ли не в карман ему кладу. И все бы ничего, но он постоянно жалуется, что у него маленькая зарплата. Ему 40, живет с мамой и молодой женой, при этом обеспечивает полностью дочь от первого брака, у него несколько кредитов. З.п. у нас примерно одинаковая, но мне 25 и я живу одна, трачу только на себя. Мне очень неудобно, что получается будто я тяну с него деньги. Пыталась говорить на эту тему несколько раз, но он или обижается, или говорит, чтобы не брала в голову. Но при мне постоянно приходит его дочь и просит денег. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше объяснить ему, что я чувствую себя неловко. Когда я ничего у него не прошу, он все равно покупает продукты с расчетом и на меня.
Явно воображение разыгралось)
Во-первых, прекращайте бесконечно есть на работе, особенно торты с пирожными и печеньями.
Во-вторых, прекратите напрягать коллегу дурацкими просьбами. Если он "постоянно куда-то ездит по работе".,
это не значит, что он должен ради вас заходить в продуктовые магазины за продуктами для вас.
В-третьих, покупайте продукты сами, НАКАНУНЕ, чтоб "он все равно" не покупал и на вас тоже.
Имейте совесть, не объедайте его семью!!!
Вы у меня вызываете неприятные эмоции. Вот как еврейка себя ведете: и вроде деньги суете, зная, что не возьмет и от подачки не отказываетесь. Противно.
Если бы не хотели, чтобы вам бесплатно привозили продукты с доставкой к столу, прямо бы так и сказали, а не намекали. Сами же знаете, что у него туго с деньгами.
Автор, там тема есть ниже, психология бедности. Так вот, вам туда. Стыдно ему деньги брать, грокаете ?
И кстати да, прекратите донимать его своими хотелками. Не в степи живете, сами покупайте нужные вам продукты. Накануне.
согласна с гостей 2. НЕ так уж вам и НЕУДОБНО, раз заранее не покупаете себе тортики и прочую еду. Если бы он увидел,что у вас все есть, вряд ли бы растрачивал деньги на вас. Значит вас все устраивает, раз вы спрашиваете,что делать на форуме, но сами и пальцем не пошевелили.
Сообщение было удалено
Вот именно, то же самое в голову пришло. Зачем постоянно просить что-то привезти, если кексы продаются повсюду и вы сами в состоянии их купить накануне или по дороге на работу.
Ваш текст
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Если неловко, то перестаньте просить привезти. Очевидное решение.
Ну по дороге на работу покупайте с расчетом на двоих ,хотя бы изредка. Лично мне было бы до жути неловко.
Люди с такими мозгами еще и в кабинетах сидят.
Возьмите и угостите его пару раз чем-нибудь, тогда вы в расчёте :)))
Залявшица хренова. Покупай себе пирожки, соки и торты перед работой и хоть лопни тогда, а не мужика на конфетки разводи. Вот терпеть таких не могу! Я бы от стыда уже сквозь землю провалилась.
Вот, почитайте о психологии и философии - istinavtebe.ru/
Автор, толстая корова, которой, видимо, из-за своего веса тяжело передвигаться и зайти в магаз купить жратву себе она не может.
Правильно здесь Вам пишут, если пить чай со всякими вкусностями вдвоем стало уже привычкой и отказываться от этого нет никакого желания, то с вечера после работы или утром до заходите в магазин и покупаете то, что обычно вы оба любите и все проблемы нет. Можете подписать что- то типо негласного соглашения допустим если сег он угостил, значит завтра вы, понимаете о чем я?! И все проблема решена!
2, 3 и 12 +++
Сообщение было удалено
+1
Автор,хватит ездить на мужике! Вы дурочкой не прикидывайтесь! Как будто после первой просьбы нельзя было догадаться самой себе покупать соки и конфеты!
Вам ах как стыдно и неудобно,но к халяве уже привыкли!
А чтобы не было расчета продуктов на вас, просто отказывайтесь их есть, приносите свои!