Гость
Статьи
Работать или сидеть …

Работать или сидеть дома?

Привет всем! Стою перед выбором: выходить на работу или сидеть дома.... Я сейчас в декрете, моей малышке 6 месяцев. Есть сын еще, ему 5 лет, он ходит в садик. Дома мне очень хорошо - мы переехали в …

Виктория
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

"[quote="Ли"]Насчет садика в два года правильно, но в 9 месяцев? я вот иногда встречаю людей, по которым прям видно, что их в детстве любили. Не баловали, не скакали вокруг них, а просто искренне любили. \n
Они с удовольствием знакомятся с новыми людьми, они позитивны (искренне!!!), их не пугают какие-то масштабные проекты. Они уверены в себе, при этом не за счет других людей, а просто вот такое ощущение по жизни. Они могут решить проблему без конфликтов. \n
И понимаешь, что это никак не воспитаешь, ни на каких тренингах не отработаешь. С этим чувством именно что надо родится и получить его в семье в самом начале.И эти люди очень успешны, как вы понимаете и в карьере и в семейной жизни. \n
Поэтому насчет 1,5-2 лет я думаю, что да, можно и в садик, а в 9 месяцев ребенок просто не воспринимает няню, у будет него только огорчение, что мамы нет. И няня\/ бабушка не будет так с ним заниматься, не поймет его потребности как мама, которая по оттенку плача разберется, что он хочет - есть, пить, спать, гулять. И плюс ребенок не понимает времени. Что сейчас мама ушла, но вечером придет. У него - ушла - навсегда. И рядом - навсегда.\n
и уж с точки зрения эгоизма матери, с каким ребенком легче в школе? позитивным, здоровым, уверенным в себе? или наоборот?[\/quote]\n
Пожалуй, плюсонусь.\n
Да, в садик надо отдавать - я тоже наблюдал, что успешнее и в школе и вообще по жизни при прочих равных условиях те, кто в садик ходили. Но действительно, никто, кроме мамы, так не поймёт ребёнка. Няня для детей постарше - ещё куда ни шло, но для девятимесячного ребёнка - это рановато, я считаю."

Виктория

Ну так я с бабушкой думала оставить с 9 месяцев.... В садик может лет с двух только... Ли, конечно я согласна что маму никто не заменит и детям это важно и для уверенности в себе и для правильного восприятия мира... Мой сын такой уверенный в себе что все дети его боятся - никому не дает слова сказать - все должны ему подчиняться. Не знаю я что делать - бывают дни совсем не охота на работу - опять эти пробки, офис.... А иногда очень хочется куда то из дома... Но больше всего держит конечно то, что маленькая еще слишком доча.... Я ее кормлю еще... Прям жалко оставлять :(. Я должна начальнику ответ дать на следующей неделе, до 15 февраля... Должна сказать когда возвращаюсь. Вот не знаю что делать совсем :(

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Скажите как есть, что ещё рано Вам ребёнка оставлять. Пусть Вашу должность отдают, ведь Вы писали, что работу и зарплату Вы не потеряете, только должность. А профессионализм быстро восстановится - пойдёт дочь в садик, станете работать, а там и должность соответственная подыщется, если таких должностей сейчас в компании нет, это не означает, что они не появятся потом.

А на бабушку не стоит рассчитывать - у меня тёща уже роняла трёхмесячного ребенка - не уследила, упала дочь с дивана, причём тёща рядом сидела - что возьмёшь с пожилого человека? И это жена просто попросила посидеть с ребёнком, пока ванну приготовит, почистит и воды нальёт. А на целый день оставить? Да вы что!

Птица-небылица
Виктория

Сообщение было удалено

Вы прям так страдаете, будто в другую страну уедете! Правильно Вам написали. что немного помучаетесь, гормональный фон наладится и все нормально будет. Я вообще перед выбором стою оставить дочку 1.8 месяцев в другой стране и уехать на работу в Москву, и скорее всего, так и поступлю. А Вы прям терзаете себя. Не жалко будет потом такую работу потерять? Сейчас модно голосить про незаменимость мамы и проч., но шанс на хорошую работу тоже не каждый день выпадает. Я в свое время проворонила такой шанс и до сих пор не могу наверстать. Каждый из отписавшихся судит со своей колокольни, уверена, что крики про незаменимость мамы и проч. исходят от домохозяек, которые сами не реализовались, и других туда же тянут. Ничего с Вашей дочкой не случится, пока Вы на работе будете, тем более родная бабушка готова помочь. Вообще не понимаю Ваших терзаний. Мне бы так!

Птица-небылица
Гость

Сообщение было удалено

Ой, перестаньте глупости писать. Если Ваша теща безрукая, то не значит, что все такие. Меня с братом бабушка вырастила, родители работали и никто тогда не делал из этого трагедии! И не роняла, и прекрасно развитыми выросли, бабушки гораздо больше иногда детям дают, чем родители. Прям всех тут послушать, только мама имеем исключительное право памперсы менять. Когда речь о работе парикмахерши или продавщицы с з\п 20 тыс., понятно, что лучше дома сидеть. Но это не случай автора. Еще как-то прочитала такую фразу и мне очень понравилось, что для такой женщины как автор сидеть дома и менять памперс, это то же самое, что забивать гвозди ноутбуком. Вдумайтесь, автор. ведь так и есть! Вы получаете в разы больше, чем любая няня, а по сути хотите зависнуть дома и выполнять малоквалифицированный труд, когда Ваша мама прекрасно с этим может справиться.

Гость
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Ну, тогда всё, уговорили. Соглашайтесь, автор, на предложение начальника. Действительно, 170 тысяч в месяц на дороге не валяются. Да и не в другую же страну, действительно, уезжать.

Гость
Veronikaja

Сообщение было удалено

Не просто сложно, а практически невозможно. Двое детей, перерывы большие в работе. Утрата навыков, отставание в профессиональной сфере. Начальнику за понимание спасибо надо сказать, если хотите карьерой заниматься , а не дууууууууумать. Тем более 30 лет? Для нового старта поздно, и все, вы лузер. Но есть двое малышей, можно реализовываться, как мама. По-моему, вы сейчас решаете другую проблему, продолжать делать карьеру или заниматься детьми. Если бы вопрос так был сформулирован первоначально, то ответ один: занимайтесь детьми, вы больше не работник!

Птица-небылица
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же так категоричен Ваш диагноз и на чем основан? Просто интересно, тк у меня тоже двое детей, похожий возраст и чем-то отдаленно ситуация. Ваш вывод основан на объективных вводных данных или же на отношении автора к выходу на работу?

Ли

я вот далеко не домохозяйка))) но со временем пришло понимание, что ради карьеры убиваться не стоит.

И еще не ясно в чем специфика у Виктории. Может это какая-то единственная в своей области фирма, и больше такой работы в городе/ стране нет нигде. И плюс это работа мечты, без которой жизнь не имеет смысла. Один расклад.

А если есть альтернативные варианты трудоустройства,или возможен рост за 3 года до своего прежнего уровня, то совсем другая ситуация. К примеру, ради банковской должности я бы ребенка не оставила, а оперную диву пойму)

А насчет того чтобы работать, чтобы ребенку на "ништяки" больше денег было... Так это бесконечный процесс. Может и 170 тыс не хватить)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна конечно что если бабушка старенькая и больная, то оставить ребенка невозможно. У меня свекрови 70 лет - я с ней оставила сына один раз, она недосмотрела, он себе голову разбил.... Ему 2 года было.... А младенца она бы мне угробила в первую де неделю.... Но моя мама не старая и не больная, ей 60 лет и она вполне справляется. С сыном мы ее оставляли много раз - летали отдыхать на неделю и на две. Первый раз улетели ему 8 месяцев было. Она лучше меня с маленькими.... И по хозяйству тоже все успевает.... Она говорит что для нее это удовольствие с малышкой посидеть.... Так что беспокойства в этом плане у меня нет. Знаю что малышка будет в надежных руках....

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка да, рано оставлять. У меня угрызения совести по этому поводу.... А должность такая может и найдется, а может и нет. Может быть и такой вариант что через три года меня вообще не примут в штат .. Тут же писала уже дама на форуме, что расстаются часто с женщинами долго сидящими в декрете.... Я когда с сыном сидела 3 года, совсем все позабыла - стала неуверенная в себе.... К тому же за это время все изменилось - и меня посадили делать работу начищающего сотрудника.... Мне сейчас 32 года, представьте, какого это, в 35 лет все сначала начинать.... Тогда лучше уж вообще не работать....

Виктория
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Вы хотите одна уехать в Москву? А ребенок с кем будет?

Виктория
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Да, это правда. Я могу спокойно оплачивать няню со своей зарплаты. Я так и делала с сыном - оплачивала ему няню и садик частный на пол дня. Няня его оттуда в 16 забирала.... Хотя, я все равно очень страдала что ребенок с чужими людьми.... Блин, как это тяжело сделать выбор.....

Виктория

Я вот так подумала, естественно, я мучаюсь так как малышку не хочу оставлять в 9 месяцев..... Но еще присутствуют и эгоистические соображения... Сидеть дома с малышкой намного легче и приятнее, чем вставать в 7 утра и по пробкам ехать на работу - и в дождь и в холод из дома выходить. Дома сидишь себе в тепле и уюте, вкусняшки всякие готовишь и лопаешь, с малышкой играешь.... Да и свободного времени куча - можно и собой заняться и книжку почитать. Да и все разные домашние дела переделать. А выйду на работу - все дома обвалится.... Но и в работе есть свои плюсы... - мои 150 тыс. все таки не лишние в семье.... Работа у меня интересная, коллектив отличный... - постоянные тренинги, корпоративы.... В офис я езжу в красивых костюмчиках, нарядная... А дома вот уже год почти как хожу в пижамах и спортивных костюмах :)))

Гость

Автор вы от форума чего хотите, вы уже все решили.

Виктория

Нет, не решила !!!! В день решение по несколько раз меняется!

Птица-небылица
Виктория

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4375857/

Моя тема, если интересно, не охота снова одно и то же писать))

Птица-небылица
Виктория

Сообщение было удалено

У меня так же, кстати, мы с Вами коллеги, правда, у меня должность и зарплата не такие крутые были, но все равно мне очень не хватает этого.

=)

Возьмите меня к себе на работу...Ох

Валерия

ну как по мне. чтобы сидеть дома на протяжении длительного периода, нужно иметь очень сильную выдержку. у меня вот, например, не получается. я в декрет вышла и через полгода уже выла от скуки и тоски, поэтому устроилась работать в видео чат. хоть какое-то общение. кому интересно вот ссылка на сайт http://elite-casting.com/

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: